단역배우 자살사건에 관심가져주세요

글쓴이2018.03.04 19:26조회 수 1125추천 수 11댓글 8

• 글자 크기
우연히 인스타로 접하게 된 사실입니다. 너무 충격적이었지만 실질적으로 제가 할 수 있는 일이라곤 이 사건이 공론화되기위해서 청와대 청원에 동의하는 것뿐이었어요. 미투운동으로 인해 한때나마 문화계,연예계에서 거장이라불렸던 가해자들은 대중의 비난을 받고 사회적, 법적 책임을 지죠. 그런데 그 가해자가 일반인이라면요? 공소시효가 지났다고 해서 안타까워만 하고있을수없었습니다. 이 사건의 피해자와 어떠한 개인적 연관도 없지만 만연한 성폭력과 경찰의 안일한 대응, 뿌리뽑아야 한다고 생각해 글을 쓰게되었습니다.

2004년, 단역 아르바이트를 하던 A양이 관계자 12명에게 집단 성폭행을 당했고 경찰에 신고했지만 오히려 그 과정에서 성희롱적 발언을 듣는 등 상처를 받아 고소를 취하하고 극단적인 선택을 했습니다.
이 일을 소개해준 친동생도 죄책감에 언니 뒤를 따랐고, 충격으로 한달뒤 아버지도 뇌출혈로 돌아가셨습니다.
홀로 남은 어머니 혼자 민사소송 제기등으로 호소를 해보려하지만 공소시효가 지나 소송이 기각되었는데요 가해자들은 여전히 공중파 3사 방송국에서 일하며 당당하게 살고있다고 하네요
청와대 청원 20만이 넘어서 청와대 관계자의 책임있는 답변을 들을 수 있게, 그 가해자들이 죄값 받을수있게 1분 정도라도 투자하셔서 링크들어가서 사연읽어보시고 동의해주시면 감사하겠습니다
https://www1.president.go.kr/petitions/157046?navigation=petitions
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159823 야 이신천지가 문제가아니라고 좀..25 황홀한 광대수염 2020.02.24
159822 지금 상황 뒤집을 수 있는 방법 jessi합니다.6 황홀한 광대수염 2020.02.24
159821 [블라인드 처리되었습니다.] 의젓한 개비름 2020.02.24
159820 코로나 심각하네요1 유별난 때죽나무 2020.02.24
159819 파고다 어학원 코로나 대응 좋네요5 초조한 금식나무 2020.02.24
159818 백수들 클났다!9 한가한 더덕 2020.02.24
159817 [레알피누] 졸업생 중에서 교내근로 중인 사람들 있나요?1 짜릿한 개망초 2020.02.24
159816 헬스 관장이랑 친한애들 부럽다 ㅠㅠ1 고상한 하늘나리 2020.02.24
159815 새도 유료 사물함 질문1 착실한 미나리아재비 2020.02.24
159814 1학기 없어지는거 아닌가 ,,,,,확진자 8336 의젓한 개비름 2020.02.24
159813 기숙사 연장개원 원생실 이동기간 점잖은 낭아초 2020.02.24
159812 도대체 중국인 입국금지 못하는 이유가 뭐죠?30 병걸린 시클라멘 2020.02.24
159811 상식적으로4 멍청한 브룬펠시아 2020.02.24
159810 개념 민주당 정치인 정부 비판 의젓한 개비름 2020.02.24
159809 에브리타임 진짜 검열하네 ㅋㅋㅋㅋ8 특이한 만첩해당화 2020.02.24
159808 .13 근엄한 억새 2020.02.24
159807 ㅅㅅ 별거없다 애기들아17 찬란한 세열단풍 2020.02.24
159806 같은 20살.. 남자인생5 병걸린 다릅나무 2020.02.24
159805 킹시국에 도서관 왜가요?7 유별난 붉은병꽃나무 2020.02.24
159804 37번 확진자 동선 너무 커엽다11 도도한 금식나무 2020.02.24
첨부 (0)