마이러버 예의 ver.2

글쓴이2017.12.15 04:30조회 수 2718추천 수 10댓글 2

• 글자 크기
이 글은 지난 11월 경에 쓰인 글의 수정본임을 밝힙니다.

지난 글 보기
http://mypnu.net/index.php?&mid=love&search_target=title_content&search_keyword=%EC%98%88%EC%9D%98&document_srl=20201576

참고로 본인은 예의없다고 신고 넣은 적이 없음을 밝힙니다.

마이러버 예의를 알려드림.

1. 남자분들 매칭 안 될 수 있으니 실망 금지.
ㄴ 이건 성비가 다르니 별 수 없겠죠. 글쓴이 남자고 확률 반반정도입니다.

2. 매칭 됐으면 먼저 본 사람이 선톡.
ㄴ상대방 확인 안했는데... 선톡 보내야하나요? 확인했는데 선톡 뭐라고 보낼까요? 뭐라고 하죠? 묻지 말고 그냥 보내세요. 사회부적응자가 아닌 이상 이상하게 인사하시진 않으실겁니다.

여기서 중요한 게 아이디 검색했는데 안 뜨면 검색허용 안한거니까 신고하세요.

신고는 건의하기/문의하기 게시판 또는 빗자루님 메일로 보내세요!

3. 카톡 프사로 사람 가리지 말기. (선차단금지)
ㄴ자 이제 아이디 검색하고 추가를 했는데 카톡 프로필 사진을 보니까 사람의 형상이 아니거나 기본 프로필이다. 해서 차단하지 맙시다. 프로필 사진이 그 사람의 전부는 아닌데 프로필 사진 없다고 외모가 내 스타일이 아닌데 하면서 사진 먼저보고 차단하는 분들. 겁나 얼굴값 십원짜리로 적립하시나 봅니다. 아무리 본인이 잘났더라도 서로 이상형이라 생각하고 매칭 된 건데 대화도 안하고 차단은 좀 예의가 아니지 않나요? 매 마럽때마다 선차단 있는 거 같아서 말해봅니다.

4. 대화를 했으먼 적어도 한 번은 만나자.
ㄴ 이건 대화를 해보고 대화가 되면 만나는 보라는 말입니다. 마이러버가 간보라는 게 아니잖아요. 적당히 말이 통하는 거 같으면 약속 잡고 만나보세요. 서로 한번 만나는 건 어렵지 않다고 봅니다. 실제론 어떤지 만나봐야 아는 거니까. 톡으로 이야기하는 거랑은 다를 수 있는 거니까요.

4-1. 지난 버전에서 이 부분 지적을 받아가지구 추가하겠습니다. 만나서 시간 낭비 하실 것 같으면 만나지 마세요. 그게 맘 편합니다.

5. 좋고 싫은 건 단호하게. [아주중요]
ㄴ 이게 제일 중요한데 만나든 안 만나든 차단을 하든 말든 다 필요없고 맘에 안들면 안든다고 말을 하십시오. 차단하더라도 '죄송합니다.' 이런 말이라도 하고 차단을 하십시오. 이건 실제로 만났든 톡 대화만 했든 상대방이 마럽 확인을 했든 안 했든 다 포함입니다. 본인이 맘에 안 든다 싶으면 희망고문하지 말고 말을 해주세요, 상대방에게. 말없이 차단. 어느 순간 대답도 안함. 잠수. 이러면 상대방 화만 나지 않을까요? 장난삼아 한건데 뭐 대답할 필요가 있나 싶겠지만 잠수타거나 맘 없이 계속 이어가는 건 서로에게 힘들 뿐입니다. 제발 말이라도 하세요. '연락하지 마세요'라도!!

요약. 작성자 마럽으로 만났다가 읽씹당할 예정.

추천 많아지면 마럽 먼지 같은 매칭 팁 알려줌.
    • 글자 크기

댓글 달기