.

글쓴이2015.03.04 00:03조회 수 3959추천 수 10댓글 29

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• Asky
  • 이태원가서 레즈바 다녀보세요
  • 레즈 맞네요
  • 일단 수지닮은 친구랑 거리를 두고 심정변화를 살펴보시는게 좋을것 같네요
    제가 거리를 두는걸 도아드릴게요 우선 수지닮은 분 연락처를 제게 주시구요
  • @외로운 자귀풀
    설계점수 10점 드립니다.
  • @외로운 자귀풀
    캬.. 한수배워갑니다
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @근엄한 참새귀리
    이런 댓글 남기는 심보가 뭔지?? 걍 뒤로가기 누르시면 되죠 제가 글쓴이는 아닌데도 화나네요
  • 지금 대학생이니 20살 넘었는데 20년이상 계속 여자만 좋아했어요? 아님 그 수지닮은 여자가 처음이고 어릴땐 남잘 좋아했나요? 그리고 남자가 징그럽다 표현하는 레즈는 보통 과거에 남자에 대한 혐오스런(성폭행등) 경험을 갖고 있는데...
    제가 아는 모든 동성애커플은 성별적 역할이 다 있어요. 수지같은 여성을 좋아한다면 님이 굉장히 내외적으로 남성적일텐데..이런걸 잘 생각해보세요.
  • @촉박한 굴참나무
    혐오스런 경험? 보통?? 뭐라는거야 아니예요..
    없진 않지만 보통이 그런건 아니예요
    성별적 역할이라는 말도 좀 그런게 예전이나 20대 초반까지의 어린 애들은 그런게 흔하지만
    요즘들어서 특히 나이를 먹어가면서 그런게 사라지는 추세예요
    물론 분명히 그런 역할인지 성향인지를 갖고 있는 커플들도 많기는 하지만
  • @머리나쁜 민들레
    내가 만나본 분들이 보통 그래서 일반화오류를 했네요. 성별적 역할이란 말이 다소 동성애분들에겐 실례란 생각이 듭니다. 남녀를 전제로 생각하는 꼴이니까. 앞으로 그런 표현은 자제해야겠군요.
  • @촉박한 굴참나무
    성별적역할이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 여성스러운애들끼리도 잘만나요 겉으로티가안나니 다들눈치를못채는거지
  • @날렵한 느티나무
    그러니 단서를 제가 아는 모든 커플이라 달았어요~ 타지역에 지인이 있어서 그지역 동성애커플 소모임에 같이 가본 적이 있었거든요.
  • 일단 '걸크러쉬'라고 검색해보세요..
    대부분의 성소수자들은 적어도 10대에 자신이 퀴어임을 인식해요
    성적지향, 성정체성을 확립하는 정도까지는 아니여도 자신이 시스젠더 이성애자는 아님을 대다수 사람들이 생각하는 시기보다 일찍 인식한다고 합니다 물론 아닌 사람도 많긴 하지만
    개인적인 생각으로는 님의 지향, 정체성을 확립하기 전엔 고백하지 않기를 추천해드려요
    선택은 님의 몫이지만요
  • 레지비언 친구를 둔 사람으로 댓글 남겨요
    저는 일단 동성애에 오픈마인드가 아니예요 오히려 완전 보수쪽이구요
    친구가 레즈임을 알고 정말 큰 충격을 먹었어요
    거의 한 2주 동안 그 친구를 어떻게 대해야될지 모르겠었고 제가 알고있다는 사실을 알려야할지 말아야할지도 무척 고민했어요
    그런데 그 친구는 제가 가장 아끼는 친구이고 그 친구가 레즈라는걸 알고 솔직히 조금 혐오감을 느끼긴했지만 멀리해야겠다는 생각은 하지도 않았어요
    이제 그냥 그러려니 받아들이고 많이 무뎌졌지만
    제 가치관을 버리진 못하겠더라구요

그런데 레즈비언들도 정말 괜찮은 남자를 만나면 바뀔수도 있다고들해요...그러니 글쓴이분 너무 치우쳐져서 생각하지 마시고 일단 남자도 만나보고하세요
    그리고 글쓴이친구분은 동성애 문제에 얼마나 오픈돼있는지에 따라 고백해도 받아들이는게 달라질것같아요
    제 친구도 실제로 제가 아는 또다른 친구에게 고백했다는데 그 친구는 오픈마인드여서 거절은 했어도 지금도 계속 친하게 지내긴해요
    정말 글쓴이 마음이 확고하다만 일단 친구분에게 동성애에대해 슬쩍 물어보세요...

남일같지 않아서 긴글을 남겨요...
    시간을 가지고 잘 생각해보길 바래요
  • 줄서봅니다
  • 차라리 수지를 닮은 남자를 찾으세요
  • @처참한 우산나물
    수아레즈
  • 성적취향문제긴한데 상대방이 불쾌감을 느낄수도 있으니까 동성애에 대해 떠보는게 먼저일듯한데요
    근데 저도 남친있지만 청순하고 사랑스러운 여자보면 저 사람이랑 포옹하고 키스하는 기분은 어떨까 상상해보곤하는데 글쓴이도 그냥 친구가 수지닮아서 그러신거 아니에요..?
  • @머리나쁜 무릇
    맞아요 저도 그런생각은 해봄
  • 친구관계 깨지기전에 정신병원 가보세여
  • be the reds가 떠오른다
  • 일단 그 친구분이랑은 당분간 거리를 좀 두시는게 좋을 것 같아요.
    스스로가 레즈비언인가요 라고 물어보고 계시니 아직 스스로에 대한 생각이 정리되고 확립되지 않으셨으니.. 너무 성급하게 결론내리지 마시구요 남자분들도 만나보시구요.

제 주변 친구중에서도 남자에게 아무감정안들고 오히려 싫어하는 친구가 있는데, 그 친구는 레즈비언은 아니에요. 어릴때부터 주변의 남자들에 대한 안좋은 기억들과 감정이 많이 쌓여있더라구요.
    글쓴님도 혹시 그런것이 있는건 아닌지 찬찬히 생각해 보시구요.

저 역시 고등학교 시절 여자 선배한테 그런 감정을 조금 느껴본적은 있었지만 좋은 남자를 만나니 레즈비언은 아니라는 걸 알겠더라구요ㅎ
  • 저를 한번 만나보시겠습니까
  • 동성애는 정신병이니 병원가보세요 진지하게
  • 동성애는 병이 아니에요 ㅋㅋ 우리나라만 이렇지.
    전 남잔데, 물론 동성애 아니고, 여자 좋아합니다만,

요즘같은 시대에 반드시 결혼을 해서 종족번식하는게 인간의 사명이다라는 말을
    믿는 사람은 없겠쬬.

카르페디엠이에요. 그 순간을 즐기는 거죠.
    쾌락주의를 쫓으라는 말이 아니라 ...

그냥 사회적인 의무나 관습을 버리고, 본인이 원하는데로 하세요.
    도덕적인 범위 내에서요.

우리나라에 레즈 엄청 많아요 ㅡㅡ...
    게이는 많이 못봤는데...

그게 병이 아니에요. 그냥 성취향일뿐이죠.
    그걸보고 정신병원 가보라는 댓글은 정말 무지한 댓글이네요.
    x성부도 아니고 .그런 논리를 펴시나..성을 무조건 억압한다고 고쳐지는게 아니에요.
  • @빠른 비수리
    뇌가 착각을 일으킨 정신병일뿐 그 이상도 이하도 아님
  • 당신은 천재입니다. -방금 이미테이션 게임 보고 온 사람이
  • 피누에 동성애관련글 올리면 상처만 받을거게요..댓글보고 상처받지마세요..