연애경험이 없다는거

글쓴이2017.07.17 02:13조회 수 2404추천 수 10댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요 25살 남자입니다 저는 흔히 말하는 모쏠입니다 평소 알콩달콩 연애하고 싶다는 생각은 들지만 저도 모르게 현 대학4년동안 연애 한 번 못해본건 아쉬웠지만 부끄럽다거나 한심하다고 생각한 적 없었습니다 남들보다 알바하느라 바빴고 물론 알바하더라도 연애할 사람은 한다하더라도 제가 적극적인 성격은 아니었던 탓에 그러진 못했습니다
그냥 저는 평범하게 남사친이든 여사친이든 같이 자주 놀고 특히 제가 좋아하는 옷이나 신발 사고 제가 원하는 것을 구매하고 입고 신고 다니는 게 굳이 연애가 아니더라도 그런게 좋았어요 사실 혼자의 편안함을 선택했다고 볼 순 있겠죠
물론 지나가는 커플들보면 부러움도 있었고 간혹 가다 알고지냈거나 거리에 마주친 호감가는 여성분들께 마음이 있어도 표현도 잘 못하고 지레 포기해버렸죠 용기가 없었습니다
자연스러운 만남을 기다리다 현실에선 어렵다고 느껴서 그러다 최근 외로움으로 소개팅3번을 하였습니다 그러던 차에 한 친구가 맘에 들었는데 그 친구는 연애경험이 많은 사람이 좋다고 하더군요 그 순간 제 자신에 대해 참 많이 생각하게 되었어요
연애경험 없는 것에 대해 제 자신이 한심하기도 하고 자존감도 낮아지더라구요
이제 취업 준비하게되면 연애기회가 없을 건 뻔할 것 같기 때문에 부랴부랴 27~28살까지 취업에 성공한다면 그 나이까지 모쏠인게 나만 괜찮으면 된다해도 어느정도 스트레스로 다가오더라구요 그리고 학생때와 사회나가서 연애도 다르다는 것도 많이듣기도 하고 사실 결혼도 많은 이성과 연애경험이 있어야 사람 보는 눈도 생긴다고 하잖아요
나중에 정말 마음에드는 사람이 만날기회가 생긴다고하여도 연애경험이 없다는걸 상대방한테 말하기도 부끄러울 것 같고 상대방이 20대중반까지 연애도 안하고 뭐했나 생각할까 두려움도 크네요 그냥 여러모로 모쏠인것에 대해 만감이 교차해 써봅니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 몇 번의 연애와 이별을 해봤지만 그때마다 많은 것을 알게 되는 것 같더라구요. 연애와 사랑은 정말 어려운 것 같아요.. ㅋㅋ 연애를 해 본 사람들은 이것을 알기 때문에 어느 정도 나이가 있을 경우 모쏠인 사람들을 선호하지 않을 수도 있을 것 같아요. 지금이라도 용기를 가지시고 호감이 있는 여성분들에게 대시도 해보고 하세요!!
  • 25살때의 제모습을 보는거같네여 물론 지금도 저는 혼잡니다.. 23전까지 참 많은 기회?가 있었지만 제가 원하는 사람과의 연애만 고집하다보니 여기까지 왔네요 연애에 대한 큰 환상을 가지는걸 좀 줄이시는게 좋을거 같아요 정말 중반이 꺾이면 사람대하는것도 어려워지고 여러모로 난감한 부분이 많네요 글쓴님은 제가 처음이자마지막으로 도서관대시를 하고 몇번만남까진 성공했던 나이네요 주위를 잘 둘러보세요 ㅎㅎ
  • 주변에 28~29살 모쏠남이랑 사귄 친구들 자기가 그 남자한테 첫여자인거라고 자랑하듯이야기하는걸 봐서 그렇게 걱정안하셔도 될거같습니다. 소개팅에서 상대방이 연애경험 많은남자가 좋다고 했다는건 그냥 저는 당신이 마음에 별로 안드네요를 돌려말한거죠. 솔직히 진짜 마음에 들면 그런거 누가 신경쓰나요. 도덕적 결함도 아닌데.
    물론 연애하면서 사람 보는 눈이 길러지는건 사실이지만 사실 정확하게 말하자면 상대방에 심각한 하자가 있다면 못보는게 이상한겁니다. 연애경험 없을때 단지 이걸 못본척하는 경우가 많을뿐이고 잘 못 끊어낸다 뿐입니다.
    지금 여자고 남자고 초혼 연령 30대인데 25이면 아직 창창하죠. 기운내세요!
  • 그리고 여자분이 사실상 연애경험보다는 성격 부분에서 그렇게 말하신 것 같아요. 연애를 굳이 해보지 않으셔도 배려나 공감을 잘 해주신다면 연애하기에는 문제 없다고 봐요
    단순히 연애횟수를 따지는 게 아닌 것 같아요
    그러니 용기가지시고 잘해보시길!
  • @치밀한 봄맞이꽃
    저도 이분 말에 공감해요! 단순히 연애경험이 없다는 사실이 중요한게 아니라 연애경험이 없는만큼 자신이 없고 서툴러서 그렇게 돌려서 거절하신갓 같습니당
    조금만 더 적극적으로 자신감을 가지시길 바래용 ㅎㅎㅎ
  • 마이피누에 있는글 많이 보지마시고 믿지마세요 ㅋㅋ

예를들어 대학동안 못사겨본 모쏠은 개 찐따 찌질이 등등 이런말들

만약 글쓴이님이 연애대신 다른 것을 열심히 할고 살았다면(게임 이런거 말고 발전적인거) 주위에서 모쏠이라고 욕하는 사람 없습니다

다만 평범하게 자신이 할 일 하다가 다가오는 인연이 있으면
    그때 놓치지 말고 기회를 잡으실수있는 자심감만 있으면 충분하다고 생각해요

그리고 연애경험많은 남자 좋아한다고 한것은 ㅋㅋㅋ
    걍 마음에 들면 그딴거 상관없어욬ㅋㅋㅋ
  • 연애경험이요? 그런핑계다 개소립니다
    그냥맘에안든거 뿐이에요
    님을 맘에들어하는여자를 만나세여
  • @개구쟁이 졸참나무
    22 이게리얼 '내가 좋아하는사람이 내 자체를 좋아하지않는다면, 그사람은 내가 좋아해야할 사람이 아니다' 라고 믿고있어요
  • 모쏠 특징. 잡생각이 많음. 자신감없음 . 소심함.
    그러한 특징들 때문에 싫어하는거지 사실 모쏠이라는 그자체로 싫어하는 사람은 없을거에요 ㅎㅎ