남녀가 같이 있어야 더 안전하지않을까요?

글쓴이2018.12.16 14:41조회 수 1968추천 수 10댓글 20

• 글자 크기

저는 차라리 남학우들이 많아야 안정감 있다고 생각하는데요 오히려 이상한 마음 먹는 사람들도 주위 눈치보여서 더 얌전히 있을거같구요

그리고 여성전용이라는 타이틀은 또라이들의 심리를 자극하기에 충분한 것 같습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 부산외대처럼 층별로, 동별로 입장할 때 카드를 인식시켜서 접근을 차단하면 이러나 저러나 상관 없을 것 같습니다.
  • @자상한 비파나무
    글쓴이글쓴이
    계단은 공용으로 쓰고 층별입구까진 딱 괜찮네요
  • 남자가 같이 있으면 개짓거리 하려다가도 다굴맞아 얻어터져서 못 함
  • @야릇한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    그니까요 눈치보여서 무슨짓 하겠나요 그런면에 의로운 사람들이 얼마나 많은데
  • 글쎄요.. 가해 학생도 부산대 재학 중인 남학생인데 그 의견에는 딱히 동의할 수 없네요
  • @미운 새박
    글쓴이글쓴이
    정원이 몇명인데 그 중 1퍼정도의 또라이는 있을수밖에.. 그분이 그러다가 다른 남학생들한테 발견됐으면 분명히 다같이 말렸을겁니다
  • @글쓴이
    네 어떤 집단이든 범죄자는 존재하며 범죄로 부터 학생의 안전을 보장하는 것 또한 학교의 역할입니다. ‘다른 남학생들이 보호해 줄 것이다’라는 님의 의견대로라면 학생의 안전을 보장해야하는 학교의 책임을 학생에게 전가하자는 것입니다. 학교 측에서는 경비 강화 등 학생들에게 보안의 책임을 전가하지 않는 방식으로 문제를 개선해야합니다.
  • @글쓴이
    가해자는 남자기숙사에 거주하는 부산대 학생입니다...
  • @미운 새박
    글쎄요.. 웅비관이 공용으로 운영되던 기간동안 사고 한번 일어나적 없는데 말이죠.. 이런 댯글에 추천수가..참
  • @머리나쁜 산국
    일반적으로 같은 학교 남학생이 저지른 일인데, 공용으로 하기에는.. 물론 저도 오히려 같이 있을때가 차라리 더 효과적일거라 생각하지만, 아마 절대로 그렇게 행정이 돌아가진 않을거 같아요.
  • 몇몇 비정상적 개인도 있고 그 이외에 정상인이 다수이기때문에 순기능도 존재하기마련인데 비정상인들때문에 윗분처럼 동의할 수 없다는 말은 조금 일반화시키는거같네요.. 물론 완벽한 안전은 어떠한 방법으로도 없다는 전제는 사실이긴하죠..
  • @고고한 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    네 맞아요 저는 여자인데도 여자끼리 있는게 더 불안한거같아요 순기능이 더 커보이네요
  • @고고한 까치고들빼기
    저 댓글 추가했는데 읽어주세요~ 님이 말하는 순기능 분명히 존재하나 ‘범죄자의 접근성 증가’라는 역기능 또한 존재하므로 통합으로 얻을 수 있는 순기능이 그의 근거가 됨은 동의하기 어렵습니다. 또한 윗 댓글에 추가한 내용을 읽어주시면 ‘순기능이 있으므로 통합해야한다’라는 주장은 보안의 책임을 학생, 특히 남학생에게 지우는 것이 됩니다.
  • @미운 새박
    네네 저도 순기능 자체만으로 이 글의 근거가 될 수 없다고 생각합니다. 범죄행위의 주체에 대한 일반화를 말씀하신다고 생각해서 댓글을 달았지만, 그게 아닌 보안의 책무성에 대해 말씀하시는 거면 저도 미운 새박님 의견에 동의합니다.
  • @미운 새박
    지난 몇년간 웅비관 운영을 볼때 그 역기능은 완전히 배제됩니다.
  • 어떤게 더 낫다고는 단정할 순 없지만 여성전용이라고 특별히 더 안전한 건 아닌거 같네요. 맘먹고 저지르는 사람은 오히려 역이용할 수 있으니..
  • 글쎄요
    부산대학교 남학생들은 전부 잠재적 범죄자라서요
  • @친숙한 금송
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 여학생들은 전부 잠재적 피해자하세요~
  • 여성전용이라는 언어 자체가 안전해보이지는 않아요. 그 피해 여학생이 소리질렀거나 침입자가 목격됐다면 다른 남/녀 학우들이 충분히 막아줬을거라 생각해요. 왜 글에 비추가 많은진 잘 모르겠지만요
  • 동의합니다. 학교 전체 남학우 중 극소수는 또라이지만 다수는 평범한 사람들이죠. 여성전용 이라는 말로 괜한 또라이들 자극시키기보다 공용으로해서 극소수의 또라이들이 함부로 못설쳤으면 좋겠어요. 다수의 남학생들에게 보안의 책임을 지우는 것이 아니라 공용이라는 사실만으로 소수의 또라이에게 압박이 될수있게요.