모쏠이 이상한건가요?

글쓴이2019.02.17 21:24조회 수 1340추천 수 10댓글 34

• 글자 크기

25살 여자이구 아직 남친을 한번도 못사겨봤는데 제주변친구들이 은근히 절 무시하네요. 남친생기면 뭐하고싶냐 묻고 빨리 제가 사귀는거 보고싶다하고 자기들 다생기면 저는 어떡하냐네요. 결혼 제일 늦게하는거아니냐고 하면서요..

제가 2학년때부터 학원알바를 했는데 동료강사도 없을뿐더러 저녁이랑 주말에도 일하니깐 남자를 만날 기회가 거의 없더라고요.

그래도 나름 제 일도 열심히하고 친구들이랑 열심히 놀면서 만족하며 잘사는중인데 간섭을 자꾸 하니 짜증나네요.

과거에 있던 없던간에 지금 다 솔로인데 모쏠이니 몇명 사귀어봤니 그런게 중요한가요?

저는 몇명사귀는것보다는 오히려 한명이라도 신중히 사귀어서 결혼을 바로 잘하는게 중요하다는 주의인데 스트레스 받네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 그 친구분들이 은근히 열등감이 많은거 같은데
    그냥 무시하는게 나을 거 같아요
  • @더러운 호두나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다..
  • 오지랖입니다~ 그사람들이 님 대신 남자 만나주고 결혼해줄거 아니니 그냥 본인 생각대로 가는게 맞는거예용
  • @멋쟁이 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 덕분에 기분이좀 나아졌네요
  • 25살 모쏠이면 문제가 있는게 맞다 생각함.
    어떤 상황에서도 연애는 할 수 없음.
    기회가 없다고 하는건 사실핑계고
    이성이 호감을 가질만한 건덕지가 없다던가
    아니면 본인이 완전히 들어오는 플러팅을 처낸다던가
    둘중에 하나임.
    덧붙이자면 25살에 모솔이라는게 스스로 이상하다 생각안하면 굳이 여기다 글써서 공감을 요구할이유도 없음.
  • 근데 친구들은 문제임
  • @기쁜 수크령
    이건 뭔 개소리심... 그럼 무슨 성격에 문제가 있다는게 문제가 아니라 연애를 못하고 있는 것이 문제란건데 연애 자체에 무슨 누구의 인생에나 절대적으로 유의미한 의의가 있고 연애를 필수로 해야 뭔가 인간적인 대접을 받을 수 있다 뭐 대략 이런말씀을 하고싶은거임....? 만일 그런 뜻이라면 거의 인생에 군대간거 하나 자랑스럽게 생각하는 군필들이 미필자들 훈계하는 그런 수준의 얘기인데;
  • @무심한 푸조나무
    아니 스물다섯에 연애한번 못해봤다는거면
    뭔가 하자가 있다는거 아님?
    전혀 이해 불능인데 ㅋㅋ
    주변에 연애 못하는 애들 빠순이나 페미
    아니면 꾸미는거 싫어하거나 사람만나는거 싫어해서
    집에 틀어박혀있거나 하는 사람밖에 없음.
    연애가 기회가 없다고 안되는게 아님
    그냥 못하는거임.
    연애를 안하는 사람이라면 몰라도
    연애를 못하는 사람이라면 뭔지는 몰라도
    하자가 있다는 거임 그리고 난 여자라 군대이야기
    ㅈ도 모름. 대체 어떻게 이야기를 알아 들으면
    뭔 연애를 해야 대접받는다는 식으로 이해를 하는지는 모르겠는데 그따위 무논리로 말하니까 페미들이 설쳐대지 ㅇ
  • @기쁜 수크령
    무논리긴 님이 존.나 무논리신 것 같은데요; 어떻게 알아들으면 이해를 그렇게 하냐고 따지기전에 님이 연애를 못하는게 비정상이라고 얘기하는데서 연애를 하는 사람이 정상이라는것을 검증할 수 있는 설명을 준비를 해주세요; 그냥 택도없이 "뭔가 문제가 있다 빼애액"거리면서 하여튼 문제라고 이야기중이신듯한데 말을 뭐같이 해놓고서 이해하려고 노력하는 사람한테 뭐라하시는 꼴에 방귀끼고 성내지 마시고요 그나마 풀어서 말해놓으려하는 덧글도 개웃기는 일반화질에다가 어떻게 생각하면 그런 사고방식을 가질 수 있는지 이해가 잘 안되네요
    연애를 떠나서 예를들면 그냥 인간관계 자체가 어려워서 누군가 친구를 깊이있게 사귀지 못하는 사람들을 아싸라거나 친구없는 아이라는 식으로 흔히들 둘러말하는데 세상에는 님 상상이상으로 사람 대하기 어려워하고 잘 못 사귀거나 연애안해본 사람은 정말정말 많아요; 님도 알고계시겠지만 세상엔 정말 다양한 유형의 사람들도 있고 모두가 성격 성향도 각기 미세하게 제 각각으로 나뉠텐데 그렇게 생각한다면 그냥 그 사람들은 본인같은 분들과 다른 사람일 뿐이고 세상 여러 종류의 사람들 중에 한 명일 뿐인거 아닌가; 그런 대인관계 어려워하는 사람도 단지 그런 이유로 무시하는 것도 적절치못하다고 얘기들 하는 와중에 하물며 친구들도 많이 사귀고 할일도 하고 자기 가치관 등이나 삶에 목표가 다른것뿐인 본인나름의 인생살고있는 사람한테 연애하나 못한다고 문제아 취급하는건 님 주변에 보이는 연애하는 사람들을 표본으로 행하는 일종에 폭력같은 사고아님? 삶에 목표가 다른게 문제라면 그 목표나 지향점 자체의 문제가 뭔지 그게 생산적인지 비생산적인 것인지로 이야기해야지 연애로 기준을 잡고 왈가왈부하는것도 웃기는소리고.. 뭐 연애못하는 애들 빠순이페미집돌이 드립치는데ㅋㅋ아무리봐도 이건 님의 의도가 어찌됐든 그냥 밑도끝도없는 일반화질에 연애부심부리는 것같이 들리는 말인데 그렇게 이해안되게 말하려면 님이 그렇게 거드름피우는 사고방식부터 고쳐야 다르게 받아들여질수 있을 것 같은데요..
  • @무심한 푸조나무
    과몰입 ㄴㄴ 자러감 ㅃ
  • @기쁜 수크령
    연애부심 무논리 철판족들 수준 잘 확인했습니다 오지게 털리고 가시네요
  • @무심한 푸조나무
    네다찐
  • @기쁜 수크령
    ㅇㅇ골빈녀ㄴ 마빡 깡통두드리는 소리 내덜마시고
  • @무심한 푸조나무
    뜨어어억
  • @무심한 푸조나무
    솔직히 하자있는거 맞지..
    주변 지인들봐도 답나오는데 ㅋㅋ
    Pc충들이 이래서문제임 현실에 답이있는데
    누가봐도 ㅂㄷㅂㄷ하다 줫털리심님아
  • 동무추천
  • 한국인 종특아닌가요? 남 간섭 오지는 민족 남들이하면 나도 해야한다는 생각
    그런 친구들은 상종하지 마세요
  • 오지랖이라고들 하지만 사실, 나중에가서 후회할수도 있는부분이라 언질을 하는것같습니다. 입만 나불대는 친구라면 끊으시고 진짜 친구가 그런말을한다면 고심해보심이
  • @이상한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇게 좋은친구들은 아닌것같아요..
  • 커플ㅡ정상
    모쏠ㅡ정상
    모쏠한테 훈수 두는 인간ㅡ비정상
  • @참혹한 수송나물
    정답
  • 댓글처럼 아무잘못은 없는데
    솔직히 25살에 모쏠?
    외적으로 남들보다는 못하거나
    그게아니면 성격에 중한 문제가 있다 라는
    생각이 드는게 보편적이라고봄.
    45살인데 아직도 게임만하는 노총각 삼촌을 을 보면 크흠 생각드는것처럼.
    더군다나 여자면... 더더욱
  • 저는 이상한건 아니라고 생각하는데 이상하다고 생각하는 사람도 있겠죠.
    그러려니 하고 신경쓰지마세요. 그런 거 따져서 뭐합니까 머리 아프고 시간 날리고;
  • @유쾌한 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다..ㅎㅎ
  • 자기 모솔탈출하고 결혼까지 할거라며 자랑하고 모솔인 저한테 몇년간 훈수두던 오랜 친구 있었는데 크게 싸우고 손절했어요. 매번 스트레스 주던 놈이었는데 지금은 손절하길 잘 했단 생각들어요 그리 하지 말라해도 싸우던 순간까지 훈수두더군요 더 놀라운건 제가 이런걸로 힘들어 하던것도 알고 있었답니다ㅋㅋㅋ 글쓴분은 잘 생각해보세요
  • @추운 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    학창시절부터 친구였는데 스트레스받네요..
  • 안중요하죠.. 글쓴이님 처럼 열심히 살구 좋은마인드 가진사람 만나고싶네요!
  • @화사한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    그렇게 말씀하시는 화사한님두 좋은분 같아요ㅎㅎ
  • 여자는 ㅍㅌ만 되도 번따 당하는데. 그리고 신중히 사귀어서 결혼 잘하기 힘들어여. 집안대 집안, 자산보고 결혼이라 한쪽이 고개 완전 숙이지 않는이상. 연애는 학문적 접근이 아니라 기술적 접근해야해서 많이 사귀어봐야 관계도 유지 잘되고 거르는 것도 잘됨.
  • 전 남잔데..모쏠은 아닌데 대학와서 연애 할기회는 몇번정도 있었지만 그때마다 굳이 해야하나..?이런 생각이 들던데요. 주변친구들보면 제가 좀 유별난건가 싶을때도 있었는데, 전 그냥 제 할일, 공부 열심히 하면서 여사친 포함 친구들이랑 놀고, 나름대로의 취미생활 즐기고 그냥 이런게 제일 큰 행복인거 같아서요ㅎㅎ 연애해도 뭐..맨날 싸우는애들도 다반사에 항상 카톡 붙잡고 있고..전 약간 그런게 시간아깝다 해야되나? 평생을 같이 할 사람도 아닌데 굳이..걍 이런생각이 앞서더라구요.
  • 본인이 관심없으면 안하는게 당연하지 이상하게 여길 일은 아니죠. 의미부여하는 분들의 시선이 달가워보이진 않네요
  • 이상한건 아닌데 25살까지 모쏠이면 좀 그렇긴하죠

- 28살 모쏠
  • 이상한 건 아닌데 이상하다고 생각되는 뭐 그런거...?
  • 이상한건 아닌데 좀 의아하게 생각할 수도 있을꺼 같음