진지한글

<<<<<<길고양이 신고 찬반 투표>>>>>>

a7b3c22019.02.07 13:46조회 수 4344추천 수 170댓글 31

• 글자 크기

길고양이에 대해 의견을 묻고싶습니다.

최근에 콜링현상이 많이 보여 밤잠을 뒤척이는 사례가 많습니다.

시간에 상관없이 계속됩니다.

이에 대해 동 주민센터나 구청에 연락하여 중성화 수술을 하는 TNR 사업이 있다고 합니다.

여러분의 의견을 묻고 다수결에 의해 찬성이 더 많은 경우, 연락을 취해 부산대 정문, 북문, 장전역 위쪽에 있는

고양이들을 중성화 할 수 있도록 신고할 계획입니다.

찬성 반대 의견 부탁드립니다.

찬성 --> 추 천

반대 --> 비추천

• 글자 크기

댓글 달기

• 신고하세요 ㅋㅋ 층간소음으로도 싸움번지고 조심하는 마당에 고양이 소리도 시끄러우면 당연 개체수 줄이려는 노력을 해야뎌
  • 비해보는데도 남의 의견까지 들어서 아니라고 한다면 안하실건가...
  • @병!형신이야?!
    a7b3c2글쓴이
    과반수가 반대한다면 안할 생각이였습니다.
  • 인간의 탐욕과 욕망으로 다른 생명체들의 설 곳이 무너지는 것 같아서 안타깝네요..
  • @fhk237
    인간이 없었으면 고양이 개채수는 지금보다 더 줄었을 겁니다 ㅋㅋ
  • @임제열
    인간이 먹이주는 것도 인간의 자기만족을 위한 욕망이죠..
  • @fhk237
    다른 생명체가 고양이가 아니라 쥐나 새라는 말인가여 ? 아 그럼 ㅇㅈ
  • @fhk237
    a7b3c2글쓴이
    탐욕과 욕망이라.. 또다른 시선에 대해 생각해보게 되네요
  • @fhk237
    인간이 다른 생명체보다 최우선인데 뭘 그런 소릴 하십니까
  • @고민상담
    그건 인간생각이고요. 다른 생명체한테는 자기개체가 최우선입니다.
  • @fhk237
    앞뒤 되게 안맞으시네
    다른생명체들이 설 곳이 없어진다해놓고 인간 손타서 개체수 유지되고 늘어난거라고 하니까
    갑자기 그것또한 탐욕 ;; 둘다 맞는말인데 전혀 반대얘기를 하시니 어느장단에 비보잉을 춰야할지
  • @fhk237
    인간이니까 인간을 우선시하죠?
  • @fhk237
    집에 바퀴벌레 나오면 꼭 같이 사시기 바랍니다
  • @fhk237
    이기적인 인간의 탐욕과 욕망으로 다른 인간의 설 곳이 무너지는 것 같아서 안타깝네요..
  • @fhk237
    ㅋㅋ 냥이들 밥주면서 만족느끼는 인간들의 욕망때문에 날이갈수록 냥이들은 늘어가고 배는불러가죠 ㅋㅋ 사실상 인간들의 욕망에 누구보다 이득보는게 고양이임ㅋㅋ
  • @fhk237
    왜 이인간은 고양이한테만 관대함?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 단체 중성화 수술. 고양이들은 얼마나 어이 없을까
  • @우르르르릉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모기 단체 방역. 모기들은 얼마나 어이 없을까
  • @우르르르릉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐 박멸. 쥐들은 얼마나 어이 없을까
  • @우르르르릉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농장에서 소 단체 도축. 소들은 얼마나 어이 없을까
  • @기숙사에서잘래
    왜이리 날뜀? 고양이한테 공격당함?
  • @우르르르릉
    고양이한테 공격당한거보다는 자기가 좋아하는 짐승 관리한다고 다른 사람들 미개한걸로 몰아가는 행태가 보기 싫어서 그런거 아닐까요?
  • @고민상담
    고양이가 인간한테 유해한 동물도 아니고 귀엽고 사랑스러우니까 그러겠죠. 것다대고 저리 부들대는것도 이상한데 ㅋㅋㅋ
  • @우르르르릉
    이 글 본 내용만 봐도 유해하다는 내용인데...
  • @우르르르릉
    귀엽고 사랑스러운건 개인차인데 당연하다는 식으로 말씀을 하시는 것 부터가.. 알러지나 배변활동, 잘 시간에 울음소리 등으로 스트레스 받는 분 엄청 많아요 애초에 중성화 수술이 나쁜것도 아니고 반려동물들 발정나면 그 아이들이 더 힘들어합니다 그건 견해차이라고 봐도 앞선 이유로 충분히 그럴 수 있지 않을까요? 참고로 저도 고양이랑 강아지 좋아합니다
  • 저번에 비슷한 글에도 댓글 달았었는데

고양이 키우지도 않는데 고양이 똥 2일에 한번씩 치워보세요
    심지어 밥은 내가 아니라 근처 다른 집에서 주는데 집 창고랑 옥상에 똥이랑 오줌싸고 도망쳐서 바퀴벌레 및 오만 벌레들 다 치워보신적 있으신가여?

그래도 도와주는건 뭐라하고 싶지않아요 왜냐하면 저도 귀여워하거든요 고양이.

근데 인간한테 귀엽다는 이유만으로 생명에 우선적 가치 부여하는거 보면 너무 역겨워요.
  • @홀두온
    ‘이틀’
  • @홀두온
    1루 2틀 4흘 ㅋㅋㅋ 사흘이왜삼일이냐고 할사람
  • @신수
    ㅋㅋㅋㅋ 고쳤어영
  • 좋은거아님? 중성화수술 안 ㅎ하면 개체수만 늘어나고 발정기에도 쥰나 시끄럽자나요
  • 고양이 키우고있는 집사인데, 왜 아직도 고양이 중성화수술을 반대하시는분들이 있는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 고양이들은 발정기때 고통을 느낀다고합니다. 특히 암컷고양이들은 발정시 출산의 10배가 넘는 고통을 느낀다고하네요. 중성화수술은 고양이들을 위해서라도 필수적입니다!! ~