그들 논리 요약해줌

활달한 현호색2018.04.23 01:44조회 수 11424추천 수 95댓글 245

• 글자 크기

2018-04-21 23;12;07_11.png

요약 : 단대 공지 게시판이지만 중요한 내용이 없어서 걍 붙였다. 맨 처음 글에 추천이 존나 박히고
        우리에 대한 비난여론이 일었지만 우리는 눈가리고 귀막고 맨 처음 글쓴이 1명의 개인적인 의견으로 간주하겠다.

사람들의 생각이 어떤지는 정확히 모르겠지만 어쨌든 이해해 주리라 생각하고 있다. 팩트는 모르겠다. 

2018-04-21 23;12;07_12.png

요약 : 허가없이 붙인 대자보는 도덕성과 공감능력이 뛰어난 행동이므로 상관없다. 우리는 규정도 무시하고

언제 뗄지, 후처리는 할지 알수 없는 출처불분명한 대자로를 허가없이 붙여도 상관없지만
         그걸 허가없이 떼는 사람은 예의가 없고 감수성이 부족한 것이다.
         대자보 붙인다고 피해보는 사람 없으니 부산대 학우들은 무조건 우리를 옹호해야 한다.
         우리는 대자보의 허가 따윈 필요없다.

• 글자 크기
제발 나랏말싸미 보지마세요. 부탁드립니다... (by 더러운 신나무) 군대 안가겠다고 시위나 하라는 여성분 보세요 (by 과감한 다정큼나무)

댓글 달기

• @냉정한 해당
    네네~
    저분이 먼저 댓글에 까는 사람이 많다고 하셨구요~~
    그냥 추천수가 더 많다고 말씀드린거구요~~~
    허가필 도장 없는 것도 사실이구요~

정신승리해서 제가 ㅈㅅㅈㅅ^^;
    제가 졌슴다ㅋㅋㅋ~~
    허가필 도장은 받으실거죠?
  • @깜찍한 계뇨
    안습;
  • @냉정한 해당
    네 안구에 습기 닦으시고 허가필 도장 받으세요~^^!
    거 허가필 도장 하나만 찍혀있었으면 님 안구에 습기 찰 일도 없었겠죠? 이런 쓸데없는 대화 할 일도 없었겠죠? 아예 이런 글들 안봐도 됐었겠죠? 허가필 도장 받는다고 대자보 내용이 달라지는 것도 아니었겠죠??? ^^??? 대체 허가필 도장 하나 받으라는 말에 왜이렇게 민감한지~
  • @한심한 창질경이
    ? 내가 글쓴인데 ㅋㅋㅋ 일단 누구랑 얘기하고 있는지부터 좀 알고 댓글 다시고...
    님이 아무리 물타기 핀트돌리기 해봐야 팩트는 안 변합니다. 도장 받아찍고 게시하십쇼~
  • @글쓴이
    도장받고올렸는지안올렸는지에대해서는 오지게관심가지면서
    당장 더중요한문제인 해당교수를어떻게물러내야하고 어떻게하면 학우들이 더이상 피해를겪지않게할까에대한 관심은 1도없다는게 글쓴이의견의 허점입니다. 그러니까 반박하는사람들도
    생기는거고요.
  • @냉정한 해당
    해당교수를 어떻게 물러내야 하고 보다 덜 중요하다는 겨우 허가필 도장하나 찍겠단 생각을 못한게 '그들' 의견의 허점입니다. 게시글을 게시판에 게시하면서 도장하나 찍겠단 생각을 왜 못한건지; 안찍어줄리도 없는데; 그러니까 애초에 이런 글도 올라온 거구요.
  • @깜찍한 계뇨
    본인이혹시허가절차안밟은것때메잡혀가시나요?
    본인이혼나는사람처럼목메서욕하는게이상해서요
    같은사안에대해 덜중요한사안에이렇게목메고가지는관심이면
    더중요한부분에대해도같이좀 이만큼의관심을가지는게
    맞지않나 생각이드네요.
  • @냉정한 해당
    이걸 대답을 해줘야 하나;
    그렇게 치면 대자보 떼지면 님 팔 하나 떨어져요? 허가필 도장 하나 받는게 좋겠다는 지적에 왜이렇게 목메서 비난하죠?
    허가필 도장 받으라는게 왜 덜 중요한 사항이죠??? 거 대자보 내용이랑은 완전히 별개의 사안인데?
    정당성을 확보하고 당당하게 권리를 얻는게 왜 덜 중요한 사안인지??
  • @냉정한 해당
    있는데요? 근데 알아서 잘 하고있다면서 걱정말라면서요?ㅠ뭐 어느장단에 맞춰달라는거야;; 화제돌리기 하지마시고 그래서 왜 허가 안 받았냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 붙이면 끝난다니까요?
  • @글쓴이
    에휴... ㅋㅋ 누가허가안받은거잘했다고했나
    본인태도에 허점있는거본인도느끼고 할말은
    허가얘기뿐이고... 저는님의견에반대가왜있는지
    너무잘알겠네요
  • @냉정한 해당
    무슨 허점이 있는지 제발 말좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ반대 왜있는지 제발 말좀 하라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 님들이 찍은것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허가 안받은거 잘못하셨으면 잘못했다고 글 올리시지 왜 안하심?
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ~ 우리의 미투운동은 절~~~대 비판하면 안되니까 무조건 동의해주고 무조건 맞다고 해줘야 하니까! 우리의 대승적 차원에서 '사소한' 절차적 문제와 사람들 간의 잡음에 대해 신경쓰면 너무 피곤해지니까~ 그런건 안중요하니까~

할 말은 허가 뿐인게 당연하지 문제가 허가 뿐이니까^^
  • @깜찍한 계뇨
    비추는 위에 두 명이 꾸준히 두 개씩 누르고있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ머텅갈빈 대빡가린데 자존심만 높음 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    죄송해요 잘못눌러서 비추드림 ㅠ
  • "글쓴이가 정한 객관적 정당성"이 아니라, 교칙으로 정해진 부분 +상식적이고 도덕적으로 정해진 선 안에서의 최소한의 기준을 말해줬던거 같은데 ㅎㅎ

요약하면 결국 자기들이 잘했다네요

• 아직도 댓글 달고있넴 허가받고 붙이면 욕먹을 일 없는 문젭니다 ^^ 핀트 잘못잡고 화제돌리고 물타기하는거 그만들 하시고 이제부터 허가받고 도장찍고 붙이세요~~
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 목적이 옳다면 수단도 정당화되는가??
    방법이 잘못됐으면 결과가 아무리 선하다한들 용인되지 않는 거임

미투운동의 본질은 권력형 성폭력 피해자를 보호하고 재발을 방지하는 운동인데
    미투운동 본질 흐리는 분들 참 많네요 당신들 때문에 애먼 사람까지 피해봅니다

내가 하는 행동이 최고선인양 착각속에서 허우적대지 마시고 주변을 한번 둘러보세요
  • @화난 쇠별꽃
    목적이 옳으면 수단이 정당화 되는가 - 에 대해 제대로 답변하는 '그들' 한번도 못봄.. 이번에는 볼 수 있을 것인가!
  • @화난 쇠별꽃
    용인되고 안되고를 누가 결정하죠? 법이 알아서 할텐데~ 허가를 받지 못한게 잘못이라면 경미한 잘못의 수단을 통해 중형의 범죄자 구속이라면 용인할만한데요 구형에 있어서도 경미한 잘못의 수단은 용인할 것 같아요 또한 있지도 않았던 무고죄로 밝혀진다면 그것은 경미한 잘못의 수단을 통해 자신이 범죄자로서 저지른 중형의 죄이므로 수단으로서의 죄가 아닌 목적으로서의 잘못으로 무고죄로 처벌받겠죠
    별것도 아닌걸로
  • 근데 대자보는 학생운동의 일환으로 자기 의견을 표출할 때 쓰는 글아닌가요? 학생운동할 때 허가받기 힘들어서 숨어서 진행하고 했지 않았나요? 그런거 생각하면 허가받은 대자보라는게 이상한 말 아닌가요?? 허가받은 금서 이런느낌...?
  • @교활한 좀씀바귀
    그러게요...대자보가 뭔지 모르시는 분들 많으시네요....
    눈닫고 귀닫고 사시나... 왜 모르시지...?
  • ㅋㅋ 무허가 광고지들도 붙어있으니 자신들의 무허가 대자보도 붙여도된다? 으휴 뭔 말같지도않은 소릴. 다른 사람이 불법행위하면 자기도 해도 된다고 하겠네. 범죄자 되는 지름길 마인드
  • 응 니 ㅇ미
  • 대자보 딱히 찬성하는 입장 아니었는데 이 글 댓글 보고 마음이 바뀌네요. 반박하는 논리가 참..
  • 학내 규칙에 명기되어 있는 게시물에 대한 ‘허가’ 절차는 해당 게시물을 함부로 떼어버리는 사람들로부터 일정기간 ‘보호’하는 장치이지, 학교의 입맛에 안 맞는 게시물들을 검열하기 위한 수단이 아닙니다. 그 증거로 허가받지 않은 게시에 대한 징계 규칙은 없습니다.
  • @한심한 창질경이
    네 그니까 보호받고싶으면 허가 받고 제대로 된 곳에 붙이세요.
  • @글쓴이
    제대로 된 곳이라고 규정된 게 없는데요?
    글쓴이가 생각하기에 용도를 만들어 놓은거 아닙니까?

정확한 규정이나 범법 행위를 한 얘기를 해주세요 느낌상 거기에 붙이면 안되지가 아니고
  • @한심한 창질경이

다른글에도 달았지만, 학생게시판과 공지게시판이 나뉘어있는 이유를 이해하지 못하는 사람에게 그 정도까지 설명해드려야 할 필요성을 못 느끼겠으니 알아서 판단하십쇼.

• @글쓴이

나뉘어 져있는 것에 대한 용도를 왜 본인이 정하냐니깐요?

허가받지 않은 게시에 대한 징계 규칙은 없습니다.
    허가는 게시판에 알맞은 용도를 허가 받는 행위가 아닌 함부로 떼어버리는 사람들로부터 일정기간 ‘보호’하는 장치입니다.

학교 규칙을 가져와도 본인이 생각하는 용도만 말하시면 대화 진행이 안되지 않을까요?

• @한심한 창질경이
    제가 정한댔나요?ㅋㅋ 학생게시판과 공지게시판도 구분 못할 정도면.... 더 말 않겠슴다.

자꾸 헛소리하시는데 저 징계하란말 한적 없습니다. 그 규칙대로 '보호' 받고싶으시면 허가 받으시면 됩니다. 안받으시면 떼어져도 할말 없으니 입닫으시면 됩니다.
  • 놀라운사실 하나 있는데 문창옆에 인문대교수들의 미투 입장표명한 대자보도 허가표시가 없더군요
  • 학생 에이쁠 일세
  • 냉정한 해당, 한심한 창질경이 둘이서 꼬박꼬박 비추 두개 누르는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ찌질찌질
  • 본인 댓글 본인이 다시 한번 읽어보세요. 진짜 웃깁니다. 한심한 사람이 쓴 댓글은 더 가관이네요.
  • 솔직히 저런 대자보 너무 많이붙어서 지나갈 때마다 눈살 찌푸리게 되는 여학생입니다. 그냥 우리학교 수준이 보이는 것 같아 이런 성문제가 계속 불거지는 것도 자괴감들고 학교측에서 이미 미투지지 의사를 총장백으로 밝혔음에도 계속해서 대자보와 의미를 알 수 없는 이상한 예술대 l모교수 현수막이 붙는 것, 그 대자보들이 훼손된 모습을 간간히 보는 것도 우리가 지잡이 아닌데 왜이러나 싶어 모두 마음에 안듭니다. 그래요, 그쪽 분들 말씀대로 대자보는 허가와는 상관이 없는게 맞습니다. 대자보에 허가를 받아라? 그건 앞뒤가 안맞는 얘기죠. 대자보 자체가 약자인 학생들이 어떤 비리나 무언가를 고발하는 마지막 수단인 걸요. 그런데 이미 많은 이들이 사태의 문제를 파악하고 학교는 성추행 교수들에게 처분을 내렸으며 학교측으로부터 공식적인 미투 지지를 담은 장문의 글이 곳곳에 붙었습니다. 총장님이 직접 지지 의사를 담은 장문의 문자도 보냈습니다. 이런 시점에 비허가 대자보가 필요한 이유는요? 대자보는 비허가게시물이며 혁명적 의미(법규와는 맞지않지만 양심에 어긋나는 개탄스러운 현실을 개선하겠다는 의지)를 담은 게시물입니다. 그러나 현실이 바르게 돌아가고 있는 지금, 비허가 게시물에 대해 일부 학생들이 불만을 가질 수 있다고 생각합니다. 더군다나 국제관 공지게시판에 붙였다는건, 그 게시물을 보고싶지 않은 학생들의 항의를 충분히 받을 수 있습니다. 그건 공지도 아니고 심지어 허가도 받지않은 게시물이니까요. 국제관을 사용하는 모든 사람들에게 하나씩 설문해서 과반수에 따라 붙인게 아니라면 그쪽분들도 어느정도 미안함이라도 보여야 하는거 아닌가요ㅋㅋ
  • @저렴한 설악초
    학교가 성추행 교수에게 어떤 처분을 내렸나요? 맥아더가 외국으로 튀어서 해고 시킨 건 제외하고요.
  • 박정희도 경제살렸으니까 정당하다고 하는거로 들리는데?
  • 아무도 내용지적 안하는데 계속 내용이랑 묶어서 검열이라느니.. 맘에 안들어서 그런다느니... 쉐복치는 두 사람... 체력도 좋습니다
  • @깜찍한 계뇨
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 허가 도장 하나만 받으면 끝날 얘기를 그 잘못했단 말하기 싫어가지고 억지 억지 물타기 난리부르슼ㅋㅋㅋㅋ
  • 팩트라 뭔 말은 못하고 부들부들 비추만 박는 꼬라지 멋진 페미다 정말 ^^ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 글쓴아 진짜 궁금해서 그런ㄷ데 대자보 지금 허가 도장 받은것도 있음?
  • @도도한 채송화
    정문게시판 대자보
  • @글쓴이
    것두 미투관련된거야?
  • @도도한 채송화
  • 페미탈출은 지능순 아시져?? ㅎ