진지한글

공격적인 언행 별로 보기안좋음

카이2013.03.18 17:27조회 수 2158추천 수 10댓글 17

• 글자 크기
몇몇분들이 인터넷상에서 너무 공격적으로

글 적으시는데 총학이 안온사람들 빼버린건 잘못한거 맞지만

도를 넘어서는 언행이 보기안좋네요

그리고 이런논쟁이되는 글을 적으실거라면 본인부터 실명밝히고 글적는게 맞는거 같네요 그리고 이런대 올라오는 글 하나하나에 일일이 총학이 답해줘야 할 의무는 없는것 같아요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 좀 작은문제도아니고 큰문제인데 총학이 이런글에 답을 안해준다는것 또한 웃긴일아닐까요?
  • @후라보노보노
    카이글쓴이
    꼭적어야될 의무가 없는데도 답해달라고 강요하고 있고 답이 늦어지거나 안달리면 회피한다고 비난하는건 더 아니죠
  • 소통을 내걸고 선거에서 승리한 총학에서 우리학교 최대커뮤니티에 일어나고 있는 일을 묵인하고있다 이제서야 한마디 두마디하는데 답답하지않을수가있을까요? 제가 쭉 봐온바로는 그냥 핑계로보이네요
  • @후라보노보노
    카이글쓴이
    마이피누를 모두가 하는것도 아니고 학생회게시판도 아닌 자유게시판을 매일 모니터링하면서 답글달아줘야하나요? 그리고 그렇게해서 답을해주면 소통이 잘된거고 안해주면 소통이 안되는건 아닌듯
  • @카이

학생회 게시판이나 학생회 홈피에 글을 올리면 댓글을 잘 달아줄까요......

학생회 홈피는 들어가보면 헛웃음만 나옵니다.......

• @카이
    정도가 심하니까 하는말이죠.
    지네가 답변하고싶은글에는 잘 답변해줫어요. 찾아보세요 ㅋ
    한대련관련한 글에는 아무런 대꾸도없다가 징계얘기나오니 이제야 모습을 드러낸거지요
  • 일일이 대답해주는게 문제라기보단, 내 할말만 하고 내빼는 것 같아 그게 문제인 것 같군요. 소통이라면서 여기 와서 글쓰는데 알고보면 소통이 아니라 통보라는게 불편한거죠.
  • 총학의 문제점 : 맘에드는 질문만 답한다,피누에서 소통안하면 어디서 하겠다는건지 모르겠다,기껏 답한 답변은 너무 장황하고 뭘 말하고싶은지 모르겠다(요약글이라도 적어주면 좋겠구만)
    노사모님 외 문제점 : 글을 도배한다,답변을 강요한다,강한 단어선택으로 여론을 선동한다,한쪽말만 듣고 쉽게 휩쓸린다

전 그냥 다 불편합니다.
  • 전 총학이든 누구든 총학관련해서 자유게시판에 좀 안썼으면 좋겠네요
    싸우는건 직접 만나서 담판짓던가 이런식으로 많은사람들이
    보는곳에서 뭐하는짓인지 모르겠음
    이슈게시판은 폼인가요 학내이슈는 왜있어요 이럴거면
  • @웰치스
    많은사람이봐야되니깐 여기쓰는게아닐까요? 님처럼 보기싫은사람도있지만 저처럼 상황이 궁금하고 총학의 대처가 궁금한 사람도잇습니다

학내이슈나 마이피누나 크게 다른게없다고생각해요 거기에글을올려도 이런글이 무조건올라올꺼니깐요
  • @아다스
    그런게 궁금한 사람이라면
    이슈게시판 가서 보겠죠
    그냥 편한글만 보고싶은 사람도 있는데 왜 여기다가 쓰는지 이해가 안됍니다

그럼 자신이 생각할때 많은사람이 봤으면 좋겠다고 장터글이나 정치글을 여기다 올려도 될까요??
    이럴거면 게시판을 왜 나누어 놓은거죠

왜 굳이 자유게시판에서 이러는지 모르겠습니다
    이슈게시판에서 학내이슈라는 란이 있죠
  • @웰치스
    일단 도배성 글을 쓴 작성자로서 죄송합니다.
    자유게시판 카테고리중에 총학과의 대화라는 카테고리가 있어,
    해당 카테고리에 쓰려다 보니 본의아니게 피해를 드리게 되었습니다.

죄송합니다.
  • @노사모
    아;; 총학과의 대화라....
    저런카테고리가 있었군요 죄송합니다

노사모님은 지지하는 생각을 가지고 있습니다

하지만 맘편히 그냥 보고싶은 게시판에 올라오는게 보기 좋진 않더군요
    빗자루님께서 정하신 일이니 더이상 문제삼지 않겠습니다

개인적인생각으론 분리되었으면 하긴 합니다..
  • 누가 파쇼적인지 헷갈릴때가 있음ㅋ
    저도 죄송합니다. ㅠㅠ
  • 얼마전 뉴스에서 사람들이 점점 파쇼화된다는 말이 있던데
    그말이 마이피누에서 항상 보여지는 것같아 안타까워요
    내말만 옳다하고 남말은 듣지않고 고려하지않고
    남에겐 강요 나는 옳다만을 외치면 그건 토론이 아니라 그냥 책임질수없는 말뿐인거죠

인터넷상에서도 직접 1:1로 본다 생각하고 글을 썻으면 좋겠어요
    요즘 피누보면 안타까워요
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전공감이네여ㅋㅋㅋㅋㅋ