가벼운글

와이군2013.04.01 13:40조회 수 4490추천 수 10댓글 27

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 현실적으로 주차공간이 안된다는것에 동의핮니다

제가 오랜 기간 학교에 있었는데 학부생까지 들어오면

학교에 행사가 있다든지 내빈이 많이 오는 날이라든지 하면 큰 문제 생깁니다
  • 어의->어이
  • 저도 한때 차량으로 통학했으니 편견은 가지시지 마시길
  • 1번 이유야 정서사의 문제이니 그렇다치고...
    그나저나 다른 학교는 학부생 주차에 얼만큼 개방적인지 알고 싶긴하네요

근데 차량 들고 다니는 학부생이 많지는 않을테니 여론형성도 잘 안될겁니다
  • @웰시코기
    와이군글쓴이
    여론형성이 아니라 그냥 다른분들의 의견이궁금해서요.혼자만의 독단적인 생각을 가진게아닌가싶어서요. 하지만 주차장협소문제를 학부생에게만 떠넘긴다는건 차별인거같아요.얼마되지않는차량이용 학부생 수요조사도없이 그런조치를한다는것은 조금 문제가있는듯합니다.
  • 우리학교 주차규정이 이상한겁니다. 부경대의경우 학부생이 부산외거주자일경우 정기권을 발부해주죠 부경대도 같은 국립대에 부산대보다 번화가인데도 학생들 편의를 봐주는거 보면 우리학교 교칙은
    누구를 위한 교칙인지를 모르겠네요.
  • 제 생각에는 첫번째 이유는 부산대학교 교직원의 특권의식이 그런 답변을 만든 것 같고 세번째이유는 실제로 개인차량통학생이 많아지면 주차협소문제가 생길수 있습니다. 그런 이유로 힘약한 학부생들을 희생시키는 학칙이 생겨난거겠지요. 결론은 부산대는 눈에 보이지 않는(아니 보이는건가?) 계급이 있는 사회입니다ㅠㅠ
  • @과일바구니
    와이군글쓴이
    실질적으로 주차장의 경우 텅텅비어있는 경우가 많이 있습니다.ㅜㅜ 그리고 학부생들의 수요조사와 차량사용 사유에 따라 정기권발급을 해줘야 하는데 왜 그러지 않는지 이해가 안되더군요. 학부생의 의견을 그냥 무시하는 태도역시 정말 불만이구요.
  • 언어교육권 앞에 주차하라니..

지나다닐때마다 길은 좁은데 차들 때문에 복잡하다는 생각을 자주했고

어린애들도 많이 다니는 곳인데 함부로 그런 말을 하는건 아닌 것 같아요

• @스카치캔디
    와이군글쓴이
    주차공간에 주차를하라는 말입니다.
  • @와이군

주차공간은 물론 그 옆 비탈길, 앞길에도 가끔 주차되있어서 복잡하던데요?

북문쪽을 항상 지나다녀서 그곳에 주차하신 분들이 경고받는거 몇번봤네요

• 그거아세요? 지금도 그런진 모르겠는데 정문 앞에 토스트집이랑 복사집쪽에 일하시는 분들 학교내에 주차합니다. 토스트는 모르겠는데 복사집 한 곳의 직원인지 사장님인지 여튼 주차하고 담배피면서 내려오시는거 여덟시 4~50분 쯤에 보입니다. 정기주차권 아닌 경우를 생각해봤는데 4~5번 마주쳤는데, 마주치지 못한 것 까지 치면 정기주차권이라고 생각되네요.

예전에 이런 문제로 학교 자게에 글이 올라가지 않았나요?

• @플랰
    와이군글쓴이
    ㅎㅎ그분들도 교직원인가보죠..
  • 와이군글쓴이
    가장 문제는 학생이 학교시설을 사용함에있어 불합리한제한과차별을 받는다는겁니다.그리고 교직원들의 그 갑이된듯한 태도역시문제구요.ㅡㅡ.소수의 학생의 말에는 콧방귀뀌는태도로 일관하시더군요.
  • 주차비때문에 차 못들고다니는 1인이자 학부생을 외부인과 같은 취급하며 비싼 주차비 물리는 학교 얄미워서라도 안들고다니는 1인입니다.
    언제 재학생 자차이용 수요자조사 해본적은 있는지 궁금하네요.
    학칙이 저래서 어쩔수 없다면 최소한 학부생 주차시 학생증 지참하면 조금이라도 할인을 해주던가.
    내가 남의학교에 주차하는것도 아니고 내학교에 내가 주차하겠다는데 외부인과 같은 취급을 하다니요.
    거짓말 좀 보태서 외부인보다 단돈 백원이라도 할인해주면 주차할 생각있습니다. 근데 외부인과 똑같이 주차비 물리는게 얄미워서 한번씩 차 들고와도 더 비싸도 다른데 주차합니다.
  • @삼이공디
    와이군글쓴이
    하아..제말이 그말입니다.등록금도내고 외부인과 동일시 취급받는다니....그래도 집이 너무멀어 어쩔수없이 사용하는데..주차비는 감당히 안되서ㅜ 어떻게 학교측어 시정할수있도록 만들고싶네요
  • 제가 볼땐 그 규정이란 거... 그건 그냥 학칙에 없는데 그냥 하는 소리인거 같구...
    형평성으로 따지면 분명히 학부생도 쓰게 하는게 맞지만 현실적으로 이만명이나 되는 학부생들의 (물론 훨씬 적겠지만)수요를 감당할 수 없을 거라 생각해요
  • @답답
    학칙에 정확히 명시가 되어 있긴 합니다.ㅜ 근데 그 학칙이란 게 기득권층에서 만든 거고요... 그조차 불만입니다.
  • 본론과 다른 글이긴 하나 주차하니 생각나는데.. 제발 좀 표시한 곳에 주차했으면 좋겠네요 =_=;;
    주차장까지 걸으면 얼마나 걸린다고 인도 옆에 차를 떡하니 주차하나...
    학생들 신경 안써요 학교..
    학교에 수많은 오토바이들 거의 모두가 학생들거라고 해도 무방하죠, 이것들은 지정된 주차구역에 주차하라며 스티커 붙이고 그 옆에 불법주차 차량들에겐 아무런 조치도 취하질 않더군요
  • @Inang
    혹시.. 그 중도 앞 공간 말씀하시는게 아니신가요? 고정적으로 이런 모습 보이는 몇몇 차량들 있죠.. 오피XX, 비엠더블X, 저도 오토바이 유저라... 한번씩 화가 나더군요.. 어떤 분은 자신의 오토바이에 붙은 스티커를 차량 창문에 붙이고 도망가는 소심한 복수를 하더이다..ㅋㅋ
  • 저번 주말보니 엔씨 옷입은 사람이 정문앞 사거리에서 엔씨로 가려는 차들한테 종이나눠 주면서 전부 학교 안으로 들어가던데요

그거보고 좀 어이없었음.. 우리학교가 엔씨 주차장도 아니고 ㅡㅡ
  • @손목연필
    학교라는 곳이 이해관계가 전혀 없다고 말하기엔 조금 무리가 있지만, 이 댓글을 보니 정말 화가 나네요.. 정말 학생들 생각 전혀 해주지 않는 학교인듯 합니다.
  • 지나다가 한 마디 올립니다. 이런 거 조정하고 중재하라고 학생회 있는거 아닙니까? 학생회 어서 움직여 주세요. 요새 학생회 뭐하나 몰라.. 학교.. 학생들이 공부하는 곳이고 그걸 위한 부대적인 환경까지 조성해줘야하는 곳입니다. 그러기 위해 그 부대 환경의 일환으로 교수가 있고 교직원이 있는겁니다. 근데 주객이 전도되어, 교수와 교직원이 정해놓은 그 학칙 때문에 학생이 불편한 일이 생겨선 안되는것 같습니다. 물론 문제는 있겠죠. 학생이 너도나도 차 끌고 다녀서 학교 주차시설이 혼잡하고, 학교 수업 없는 주말에도 놀러오면서 학교에 주차하는 등의 문제는 있을 수 있겠죠. 하지만 이렇게 구더기 무서워서 장 못담그는 격이 있을 수 있겠습니까? 일정 선을 만들어 주셔야 할 것 같습니다. 무분별한 주차를 막고, 자신들의 권익을 보장하기 위한 것이 꼭 주차혜택을 무조건적으로 없애는 것은 아닐 듯합니다. (물론 예를 들자면, 장애우 학우나, 악기들고다니는 음대생들은 학부생임에도 불구하고 주차권을 주는 등의 약간의 배려는 해주긴 합니다.)
  • @그냥그랴
    음대생들은 정기주차권 발급 가능한가요?
  • @삼이공디
    정기주차인지 아니면 다른식의 배려인지는 확실치 않으나 악기 들고 다니는... 예를들자면 첼로같은... 그런 전공자들은 가능한걸로 알고있습니다.
  • 그리고 한마디 더 적자면... 택시 기사들은 영업용차량이랍시고 공짜로 주차하고 학생식당에서 식사하고 가십니다. 그런것들은 그냥 묵인하시면서 무슨 학생은 학생이라 무조건 안된다는 식... 이거 문제 있는거 아닌지요... 물론 이 기사님들이 저에게 방해되는 일은 전혀 없습니다.