진지한글

에어컨 하루종일 틀어놨다는게 자랑인가요?

예드립2013.07.21 15:51조회 수 4865추천 수 10댓글 10

• 글자 크기

주위에 많은 친구들이

'오늘 에어컨 하루종일틀어놨다 ㅎㅎ', '난계속 에어컨틀고있지'이럴때마다 참 철이 없다는 생각이들어요.

물론 전기세도 전기세지만 그걸로 인해 배출되는 이산화탄소며 뜨거운 공기며 환경에 좋을거 하나없는데..

저도 어마어마한 환경보호론자는 아니지만, 솔직히 기본적으로 배우지않나요?

우리가 지금 어떠한 현상에 직면하고 있는지,

이러한 이상기온과 자연재해가 심해지는 이유가 인간의 영향이 없지않아 있다는것?

엘 고어의 '불편한 진실'만 봐도 솔직히 상황이 아주좋지 않다는거 간단하게 캐치할수있는데

(많은 분들이 봤으면좋겠네요. 유튜브같은곳에서 찾아보면 쉽게 나와요.)

잠깐잠깐 에어컨 트는것도 아니고, 12시간씩, 하루종일 에어컨틀어놓은게 뭐그리 대단하고 잘한일이라고 자랑들하는지.

솔직히 저도 에어컨 빵빵하게 틀어서 시원하고 건조하게 있는거 좋죠. 누가 싫겠습니까.

그래도 길게 봤을때, 그리고 건강생각해서라도 뭐든지 적당히 적당히 하는게 좋죠.

하루종일 전기낭비 환경오염하고 자랑하는 사람들 참 뻔뻔하다고 생각이드네요...

적어도 집에 혼자있거나 이럴때는 조금씩 아껴보는것도 좋을거라고 생각이드네요...

선풍기틀고 너무 더울때 잠깐 에어컨틀면서 조금씩만 참아요.

이게 에어컨을 킴으로써 계속 더워지고, 또 에어컨키고 더워지고..계속되는 악순환이라는것도,조금씩 인지를 하도록합시다 ㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115129 진지한글 마이피누(myPNU) 오픈했습니다.10 관리자 2011.07.10
115128 가벼운글 부산대 재학생 커뮤니티5 피노키오 2011.07.10
115127 진지한글 '부산대 기부금’ 소송 결국 大法으로3 관리자 2011.07.10
115126 진지한글 부산대 이복률 교수, 글로벌연구실(GRL) 과제 선정3 관리자 2011.07.10
115125 진지한글 시민도서관-부산대-동아대 도서관, 학술 교류 협정 체결 빗자루 2011.07.10
115124 가벼운글 여기는 예전에 만들어졌었던 곳 처럼 되지 않길;;;4 Dui 2011.07.11
115123 진지한글 모바일 홈페이지 및 RSS 지원1 관리자 2011.07.11
115122 가벼운글 공대첫글배설의 영광을!5 부산대가지남 2011.07.11
115121 질문 굿플에 있는 이그잼 학원 문 닫았나요?2 PNU 2011.07.11
115120 질문 마이피누 이런 홈페이지는 유지비나 이런거 안듬?5 피카츄 2011.07.11
115119 가벼운글 야-호2 패션왕 2011.07.12
115118 가벼운글 글 하나 읽는데도 로긴을 해야하다니..2 통닭과맥주 2011.07.12
115117 가벼운글 기숙사는 빨래하기가 레알 귀찮다3 PNU 2011.07.12
115116 가벼운글 내가 1빠다2 호랭이기운 2011.07.12
115115 가벼운글 기숙사 vs 원룸4 고민됭 2011.07.12
115114 가벼운글 내가 학교에서 행정학을 들었는데2 7급준비 2011.07.12
115113 질문 .3 루만성호 2011.07.12
115112 질문 안녕하세요?5 메힘 2011.07.12
115111 가벼운글 뭔가..3 원손 2011.07.12
115110 가벼운글 우왕 ㅋㅋㅋ2 좀비동생 2011.07.12
첨부 (0)