서울 여행 나들이 목록

글쓴이2017.06.22 16:29조회 수 985추천 수 10댓글 5

• 글자 크기
방학맞이
서울 가시는 분들
테마별로 코스 정리해드립니다~

1. 미술 나들이
인사동 갤러리 투어 후 삼청동 현대미술관, 금호미술관 등 갤러리 투어 + 덕수궁 미술관 -삼청동 맛집에서 점심 저녁
삼청동 뒷골목에 굉장히 예쁜 가게들 많아염^^
인사동 어느 미술관을 가야할지 모르겠다면 네이버에 인사동 미술관 지도 검색 ㄱㄱ

리움미술관도 있고요
좀예쁘고 힙스러운거 포토존 원하시면 대림미술관, D뮤지엄 추천~

연남동도 요즘 핫합니다 ㅋ 맛집도 많구요 근데 좀 고급져요 비싸다는 얘기~

홍대는 잘 알지 않으면 미술관이나 갤러리 찾기 힘드러용 ㅋ

서울 시립 미술관도 추천드려요
시청에서 7-8분만 걸으면 되옵니다 ㅎㅎ
인사동 삼청동 제가 서울하면 가장 먼저 추천하는데요
즐길거리 넘나 많아요
미술관 갔다가 시립미술관 뒤쪽
이화여고 있는데 거기 길을 정동길이라 해요
뭔가 1900년대 초반의 느낌이 물씬 나고요 커피집도 좋은 곳 있어여 ㅎㅎ

또 인사동에서 조금만 걸으면 종로 나오고 시청 나오고 거기서 조금만 더 가면 명동, 남대문, 서울역!
남대문시장도 한번은 가볼만 합니다 ㅎㅎ
억척같은 한국인들이 바글바글

삼청동쪽으로 가면요 뒤로 걸어가면 북촌한옥마을 있고
조금 넘어가면 혜화동 나와요(좀 멀어요 근데 ㅋ )
광화문 앞 가면 청와대도 보인답니다 ㅋ

광화문 교보문고도 가보시고
거기서 버스타고 10분만 가면 독립문도 있어여~ 볼건 아무것도 없으니 비추천 ㅎㅎ
또 광화문에서 버스타고 20분만 가면 홍대 나오구연~

2. 한적한 여유
63빌딩 수족관 관람후 꼭대기쪽 라운지에서 식사~
한강변 자전거타기 + 상암쪽 DMC(디지털미디어시티) 근처 가서 저녁 해결 후 월드컵경기장 주변 불광천 산책이요 ㅎㅎ

또는 이태원 나들이도 추천드려요
이태원은 헤매는게 맛이어요 그냥 일단 가셔서 여기저기 다니세요
외국인 꽉 차있는 음식점! 거기가 맛집임니다 ㅎㅎ
참고로 먹거리 찾으시면 이태원 바로 옆 경리단길 추천 ㅎㅎ

잠실에 석촌호수 좋습니다 ㅋ 석촌호수 받고
월드컵 공원 갑니다 ㅋ

또 요즘 홍대 옆에 합정, 상수 라는 곳이 있거든요
직장인들 사이 좀 핫한데
맛집이 가득 생기고 있습니다

각종 먹거리들이 쬐깐 비싸지만!
즐비하다는거 ~
분위기도 좋아효 ㅎㅎ 밤에 가면 짱짱

3. 문화예술
문화예술! 하면 홍대만 떠올리시는데 오래된 전통의 맹수
혜화동을 잊으시면 안 되옵니다 ㅎㅎ
각종 길거리 공연과 숨어있는 맛집이 가득하고요
대학로란 이런 것이다!느낄 수 있심다 ㅋ

잊으면 안 될 것이 대학로 소극장 연극이어요
매일매일 수십 개의 연극이 펼쳐지거든요
정말 난생 처음 보는 실험극부터 눈물 쏙 빼는 감동적인 이야기까지 가득해요
일단 대학로 가면 찌라시 많이 뿌리거든요 ㅋ
그런 거 하나 받아서 대충 본 다음에 이거다! 싶으면 쿠팡 ㄱㄱ
할인권 많아용 ㅋ

돈 좀 쓰고 싶으면 예술의 전당 추천 드림다 ㅎㅎ
참고로 한가람 미술관은 크기만 하지 전시 quality가 나빠요
음악회나 뮤지컬 오페라 보셔요 ㅎㅎ
저녁에 하는 공연이라면 낮에는 고속터미널 잠실 근처나
신림동 쪽에서 쇼핑몰 구경하다가 가시면 꿀~
저녁은 예당 근처 맛집에서 해결 ㅎㅎ

LG아트센터에서는 커다랗고 웅장한 뮤지컬 자주 합니다
대신 좀 비싸다는거 많이 비싸다는거

4. 신나게 불태우기
사실 저는 클럽 이런거 잘 모릅니다....
그래도 홍대나 강남에 클럽 많다 하더라고요오
재밌게 놀다 오셔요..

5. 산행코스
서울 가서 산까지 오를 필요 있나? 하지만 저같은 아재취향을 위해 한 자 적어봅니다 ㅋ

서울과 경기도를 감싸는 전통적 산행의 명소 북한산이 있고요
가장 높은 봉우리 가시려면 왕복 5~6시간 코스 잡으셔용 ㅋ
빡시게 가면 경기도까지 점령하며 1박 2일도 가능합니다~

또는 의왕산도 있고 관악산도 있고요
둘레길 코스라고 있거든요 그거 따라 걷기도 추천드려요~

남산은 음... 등산이라기보다 산책이고요
남산타워 한번쯤은 추천드립니다^^; (사실 별로.. ㅋㅋㅋㅋㅋ)

6. 쇼핑
쇼핑할 곳 참 많죠잉
붓싼은 아시아에서 제일 큰 백화점이 2개나 있지만여
그래도! 쇼핑을 서울에서 하고 싶다~ 하시면
명동... 보다 압구정, 가로수길, 강남 추천드려용 ㅎㅎ
명동은 차이나타운 된지 오래고요~ 중가 브랜드로 가득해염
브랜드상품들이 많아서 부산에서도 그냥 살 수 있는 것들 ㅋ

좀 세련된 분들이면 압구정 추천드리옵니다(_ _)

동대문도 유명하죠 ㅎㅎ 밀리오레? DDP 같은 거 있어요

사실 쇼핑도 잘 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 쇼핑하셔요...

7. 대학가
서울의 대표적인 대학가 알려드려용

신촌-홍대: 연대 서강대 이대 홍대 학생들이 가득합니다 ㅎㅎ
건대입구: 건대.
왕십리: 한양대

위에 순서대로 나이대가 늘어납니다~~
20대 초반 힙스터들은 신촌홍대로
20대 중반 묵직한 할매할배분들은 건대로~
20대 중후반 주머니 좀 찬 분들은 왕십리로~~~~

8. 랜드마크
내가 서울에 왓다! 촌시러보여도 서울 왔다는 사진 정도는!
하신다면 ㅎㅎ
몇개 적어드림니다

월드컵경기장, 광화문-시청(가까워영~), 서울역, 한강, 63빌딩, 여의도, 남산타워, 명동, 홍대, 서울대 등등....

9. 조금 올드하게~
종로 추천드려요 ㅎㅎ 종로 탑골공원 낙원상가 등등 ㅋ 사실 볼거리는 없는데~ 높은 빌딩들과 서울의 전형적인 이미지가 있어요 ㅋ 좀 세련된 서울은 삼성-선릉-역삼쪽 강남을 가셔야 ㅋ

종로도 나름 괜찮습니다 ㅎㅎ 딱 그냥 도심지 느낌~

전쟁기념관도 있고요 현충원도 있어요 이것들 근데 좀 멀리 나가야 하니 ㅎㅎ

궁궐나들이도 추천드립니다~~
여성분들 경복궁 앞에 가면 한복 빌려주거든여 꽤 이뻐요
입고 다니는 사람들도 많구여
하나 빌려서 경복궁도 가고~ 덕수궁도 가고~ 창경궁도 가고요~ 창덕궁 경희군 종묘!

참고로 인사동 삼청동 경복궁 바로 옆이에요 ㅋ 한복 입고 다니면 나름 추억~~

10. 귀요미들
귀여우신 분들
서울랜드 함 가셔야죠
서울대공원도 있고
에버랜드도 있어요~ 사실 이곳들 다 서울 교외지역이라 가려면 하루 다 쓴다하고 가셔야함니다 ㅋ
에버랜드는 특히 볼게 넘나 많은것 탈건 더많은것
잘 알아보고 가셔서 축제도 즐기시길~

아쿠아리움도 추천드려요 63빌딩 아래 ㅋ 아까 썼죠?
아니면 LG사이언스홀도 데이트 코스로 ㄱㅊㄱㅊ

활동적인 귀요미분들은 야구경기나 농구경기 추천드려요
잠실 야구장 좋아요 ㅎㅎ
사실 야구 농구도 잘 몰라서... 그냥 언급만 하고 패스!

**마치며**

이외에는 사실 서울이라고 다를 거 없고요
바다 없는 부산, 좀 복잡한 부산, 건물 높은 서면이에요
우선 제가 생각나는대로 마구 적어보긴했는데 ㅎㅎ

혹시 가보셨던 곳중에 서울 좋은 곳 아시는 데 있다면
댓글에 달아주세요~~
정보 공유 해보아요 ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기