진지한글

에어컨 하루종일 틀어놨다는게 자랑인가요?

예드립2013.07.21 15:51조회 수 4865추천 수 10댓글 10

• 글자 크기

주위에 많은 친구들이

'오늘 에어컨 하루종일틀어놨다 ㅎㅎ', '난계속 에어컨틀고있지'이럴때마다 참 철이 없다는 생각이들어요.

물론 전기세도 전기세지만 그걸로 인해 배출되는 이산화탄소며 뜨거운 공기며 환경에 좋을거 하나없는데..

저도 어마어마한 환경보호론자는 아니지만, 솔직히 기본적으로 배우지않나요?

우리가 지금 어떠한 현상에 직면하고 있는지,

이러한 이상기온과 자연재해가 심해지는 이유가 인간의 영향이 없지않아 있다는것?

엘 고어의 '불편한 진실'만 봐도 솔직히 상황이 아주좋지 않다는거 간단하게 캐치할수있는데

(많은 분들이 봤으면좋겠네요. 유튜브같은곳에서 찾아보면 쉽게 나와요.)

잠깐잠깐 에어컨 트는것도 아니고, 12시간씩, 하루종일 에어컨틀어놓은게 뭐그리 대단하고 잘한일이라고 자랑들하는지.

솔직히 저도 에어컨 빵빵하게 틀어서 시원하고 건조하게 있는거 좋죠. 누가 싫겠습니까.

그래도 길게 봤을때, 그리고 건강생각해서라도 뭐든지 적당히 적당히 하는게 좋죠.

하루종일 전기낭비 환경오염하고 자랑하는 사람들 참 뻔뻔하다고 생각이드네요...

적어도 집에 혼자있거나 이럴때는 조금씩 아껴보는것도 좋을거라고 생각이드네요...

선풍기틀고 너무 더울때 잠깐 에어컨틀면서 조금씩만 참아요.

이게 에어컨을 킴으로써 계속 더워지고, 또 에어컨키고 더워지고..계속되는 악순환이라는것도,조금씩 인지를 하도록합시다 ㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115109 가벼운글 헐퀴 군대갔다와서 이제 성적 관리좀할라는데6 일짱 2011.07.13
115108 가벼운글 횽들아 볼만한 미드 추천 좀 ㅠㅠ5 치킨 2011.07.13
115107 가벼운글 공대 잉여들아 모여라 ㅋㅋ2 리얼 2011.07.13
115106 가벼운글 성지순례1 라마 2011.07.13
115105 진지한글 무료 광고 요청 안내 마이피누 2011.07.13
115104 가벼운글 무슨 이유에선지 글을 썼는데도 등록이 안 되는 경우가 있네요4 김앗싸 2011.07.13
115103 가벼운글 으으 오래된 아파트에 사니 밑에 집에 민폐4 리얼 2011.07.13
115102 가벼운글 부산대 전종근교수, Genzyme 학술상 받아 관리자 2011.07.13
115101 질문 횽들 저 가방 샀는데 어때요? ㅎㅎ 간지나죠?6 마이피누 2011.07.13
115100 질문 공대왤케 조용함?1 블링블링 2011.07.13
115099 가벼운글 오오미1 통맥 2011.07.13
115098 가벼운글 아 ㅡㅜ 방 구해야되는데1 통맥 2011.07.13
115097 가벼운글 공대공대열매의 능력자들 힘냅시다.1 Orrr 2011.07.13
115096 가벼운글 근데 모든 페이지에서 항상 eot 파일을 로드 하네요1 통닭과맥주 2011.07.13
115095 가벼운글 익게에는 뭘 써야 제맛일까.4 anonymous 2011.07.13
115094 가벼운글 아오 배고프다5 Orrr 2011.07.13
115093 가벼운글 우리 공대가 다른 단대에 질수있는가아!2 리얼 2011.07.13
115092 가벼운글 윽.. 낮잠 자는 바람에 헬스를 못 갔네요 ㅠㅠㅠ1 리얼 2011.07.13
115091 가벼운글 악!! 누수 공사한다고 화장실3 리얼 2011.07.13
115090 질문 경통대 중에 공무원 준비하는 사람 있나요? PNU 2011.07.13
첨부 (0)