뭐만 하면 어장 이런 말은 좀 지양하죠

글쓴이2014.01.14 19:21조회 수 1707추천 수 10댓글 24

• 글자 크기
건축학 개론의 수지는 어장이 아닙니다

그냥 내맘 안받아준 x년일뿐

이렇게 위로하고 딴 사람 찾는게 나아요

왜 자기가 밥먹자고 하니깐 후배 혹은 친구가

밥 먹어준건데 이게 왜 내 맘을 받아주는 과정이라 생각하는지

자기 마음 안받아주면 계산적인거고 속물인건가요?

나중에 밤중에 이불속에서 하이킥날리지 마시고br />
알아가는 과정 중에 밥먹을수도 있고 카톡할 수도 있는거지

잘안되면 어장?

딴여자들 찾읍시다~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 님은 알아가는 과정이었을지 몰라도 그 사람은 아니었을 텐데 그 사람 배려할 생각은 없고 그건 그저 알아가는 과정이었을 뿐이야 이러면서 자위하는 게 좋은 일은 아닌 거 같네요.
  • @초조한 당매자나무
    아니 그럼 뭐 알아가면 사귀어야 하나요?
    ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그럼 상대방은 님 알지도 못하면서 좋아하는 거겠습니까?
    서로 상대에 대해 어느 정도 아니까 좋아하는 거지 언제까지 상대방에 대해 알아보실 건데요?
    밥한끼 먹은거, 소개팅하고 2,3번 만났는데 어장이라는 경우도 많던데요
    서로 알아가다가 잘안되면
    어장이라고 매도하는 사람이 좀 많아야 이런 글 안쓰죠..
    걍 술한잔 쳐마시면서 욕하면서 잊는게 더 건강에 이롭습니다
  • 어장
  • 어장
  • 여장
  • 밥 몇번 사줬다고 어장이라는 말이 나오는게
    일반적으로 남자는 관심없는 사람한테는 밥을 안 사주거든요
    저같은 호구가 아닌이상에야
    남자가 뜬금없이 밥사준다고 하면 거의 무조건 관심표현이죠
    밥 사주려고 뭐라도 계기 만들려고 하는 것도 마찬가지고
    혼자서 착각하고 '아 거절 안하네 얘도 나한테 마음있네 ㅎㅎ'하는게 바로
    남자의 심리라서.....
  • @명랑한 고마리
    그래요 관심 표현이야 얼마든지 할 수 있죠
    근데 왜 관심표현 해놓고 여자가 싫지 않다고 밥 먹는데 응할 수도 있는거고
    그러다가 서로 눈맞을수도 안될 수도 있는건데 왜 잘안되면
    어장이라고 매도하냐는거죠 ...

오히려 그냥 찌질하게 내맘 안받아준 x년이라고 소심하게 욕하는거면 몰라..
  • @글쓴이
    저는 글쓰신분의 의견에 공감하는 것이
    군복학한 학생들이 후배들한테 찝적거리다 실패하고 어장당했네 뭐네 푸념하는걸 자주 보는데요
    군복학한 후배도 대상이 됐던 여후배도 모두 잘 알고 있는 입장에서 보면
    남자쪽이 일방적으로 착각후 뻘짓해놓고 어장당했다 요즘여자는 어쩌구 하는 경우가 태반이라
    보기 안좋습니다 참....
    물론 반대의경우도 많죠 도끼병걸려서 뜬금없이 남자 당황시키는 여후배들
  • @명랑한 고마리
    참 애매하네요
    어떤 경우는 가만히 있었더니 나중엔 어장이었다고 욕하고
    나한테 관심있는거 같아보여서 어장처럼 안보이려고 미리 차단했더니 도끼병소리 듣고
    뭐 어떻게 해야좋을지 모르겟네요
  • @건방진 붉은병꽃나무
    제가 그래서 이성을 굳이 특별하게 대우하지 않고 모두 똑같이 대우하죠.
    단점이라면 ASKY.......
  • @글쓴이
    밥값얘기 나올 줄 알았습니다. ㅎㅎ

밑에도 글을 썼지만..
    남자고 여자고 간에 자신을 좋아하는 상대방 마음을 이용하여 밥이나 커피 얻어먹고 다니지맙시다.
    당신들도 호감있는거 아니면 뒷말 안나오게
    더치해요.
    기억합시다 다들. 얻어먹을 이유가 없다.
  • 어장
  • 솔직히 건축학개론도 어이없었음. 자기가 용기못내고 찌질한걸 도리어 상대방을 못된사람으로 매도하는게..어장으로 매도하는 사람들 심리도 비슷한거같음
  • ㅋㅋㅋㅋ마장!!비슷한 류로 500일의썸머가 제작잔 용기를 못내서 결정적인순간엔 도망가는 남자주인공때문에 결국 다른 사람이랑 결혼하는 여자를 그리려고 만든건데 우리나라에 들어오면서 여자만 어장관리녀라고 욕함ㅎㅎ 건축학개론도 30대의 서연은 욕먹을지몰라도 20대 서연은 딱히 어장관리녀가 아녔음. 뭐만하면 어장어장~ 어장도 진짜 부지런해야되고 뽑아먹을게 없으면 안함ㅋ
  • 그래서 밥값은 누가?
  • 어장이 아니라 어항입니다
  • 동감 ㅠㅠ 철벽녀는 기고만장해 보이고 정떨어진다기에 걸어오는 대화는 상냥하고 즐겁게~ 시도 때도 없이 찔러보는 듯한 카톡도 적당히 답장하고 끊었는데~ 어장이라네 어허 나참.
    맘 없는 남자랑은 어떤 상황에서도 칼더치가 필수!!! 왜냐.. 난 당신들한테 얻어먹을 이유가 없거든 ㅠㅠ
    그니까 제발 어장이라고 매도 하지마여 제~~발
    어장이라고 자위하기 전에 눈치를 좀 기릅시다.
  • 답정
  • 혼자 온갖 착각하며 설레발이 다 치다가 잘 안되니까 자기가 물고기였다 그러는 글들 보면 어처구니가 없죠
  • 아진짜 공감.. 사이다같은글!!! 무슨소개팅도 아니고 알고지낸지인었으면 밥한끼정도는 그냥 할수있는거아닌지.. 그래놓고 요즘여자어쩌
    고저쩌고
  • 캬~