조민기 진짜 비겁한거 아닌가요? 왜 동정받죠?

글쓴이2018.03.09 19:29조회 수 10903추천 수 112댓글 94

• 글자 크기
저지른 짓에 대한 단죄를 왜 자기가 결정하죠? 정말로 죄를 뉘우칠 마음이 있었다면 사법처리 받고 피해자한테 용서 먼저 빌어야 되는 거 아닙니까?? 대체 왜 조민기 자살하자마자 동정여론 일어나는지 모르겠네요;
    • 글자 크기

댓글 달기

• 고마해라 그럼. 왤케 왈가불가함? 미투운동으로 드러냈으면 그 이후는 알아서 법적으로 잘 처리되게 냅뒀으면 됐지 애초에 긁어부스럼 일으킨건 너포함 사람들 아님?
  • @무례한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    왈가불가는 왈가왈부란 말씀이실 거고... 긁어부스럼이란 말을 정확히 무슨 뜻으로 하신 건지 모르겠네요. 절
    포함한 사람들은 또 누굴 지칭하시는거며 또 뭘 긁어부스럼 만든단거죠? 조민기에 대한 비난은 전국민적으로 있었던 걸로 기억하는데요.
  • @글쓴이
    지금 말해봤자 어차피 100퍼풀발할테니깐 감정적으로 안정을 되찾는 6개월 뒤쯤에 다시 이야기합시다.
  • 감정적으로 흥분하면 이성적 대화가 안 되는거 아시쥬~? 6개월만 기다려요. 2018년 10월달에 다시 댓글달아드릴테니깐.. 그때까지는 일단 진정하시구요;
  • @무례한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    별로 화나거나 감정에 기복이 일어나지 않았어요. 제 댓글만 읽어도 알아차리실 수 있었을 텐데... 굳이 댓글을 그런 식으로 두 개나 다시는 건 그냥 본인의 댓글에 대한 논리가 부족하기 때문에 제대로 된 반박을 하지 못하는 거라고 보여져요.
  • @글쓴이
    아닌데요? 지금 광우병, 조현아 땅콩회항 등 과거 국민적 여론이 들끓었던 대 사건에 대해서는 진지한 토론 가능합니다. 기다리기 지루하시면 그 주제에 대해 먼저 토론 나누고 있을까요?
  • @무례한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    조민기씨에 대한 글에서 왜 광우병이나 조현아 땅콩회항에 대한 토론을 나눠야 해요?
  • @글쓴이
    그 사건들도 마찬가지로 당시 풀발하던 분위기에서는 대화를 나눠봤자 두개의 주류의견이 대착점에서 만나 아무런 진전이 없었던 전형적인 여론몰이 사건이었거든요.
    여튼 6개월 뒤에 댓글 달아줄테니깐 알아서 쳐 기다리라고; 왤케 질척거려 ㅅㅂ
  • @무례한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    풀발은 무례한 매화나무 님이 먼저 하셔놓고 왜 저한테 진정하라고 하시는 거예요? 특이한 분이시네...
  • @글쓴이
    쯧쯔.. 정신나갔네..

네 다음 메갈
  • @무례한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    메갈리아라는 사이트는 몇 년 전에 없어지지 않았나요? 그리고 저는 메갈리아라는 커뮤니티 해 본 적 없는데요.
  • @글쓴이
    아 진짜 왜그러세요 글쓴이님~ 친구없어요? 6개월뒤에 얘기하자니깐 왤케 눈치가 없어요? 그만 찐따마냥 질척거리세요 제발.. 너무지치네요ㅠㅠ 끝까지 그렇게 대롱대롱 매달리실거에요? 자꾸 그러면 저 화냅니다 정말. 아니면 혹시 기다리다 라는 단어를 모르는거에요?
  • @무례한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    지치시면 답글 그만 달으셔도 됩니다. 왜 제가 눈치 없게 굴었겠어요. 님 빡치게 만드려고 그런거죠 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 이랬다저랬다 하는 모습 자~알 감상했습니다. 수고하셨어요~ㅎ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ.. 이래서 대학교에도 담당일진이 필요한거에요.. 하 슬프네요. 중고딩때 눈이라도 마주치면 바로 아굴창에 주먹 꽂아버렸을 찐따새끼 한마리가 기세등등 설치고 다니니깐.. 정말 격세지감을 많이 느낍니다 ^^ 수고하세요
  • @무례한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    저도 격세지감이란 말에 동감해요... 익명게시판이라 저같은 찐따도 님같은 일.찐.님. 을 가아암히 풀발하게 만들 수 있다니 이게 익명의 빅재미 아니고 뭐겠습니까 ^^7
  • @글쓴이
    그만하셈; 님 진짜 찐따처럼 보임
  • @글쓴이
    글쓴님이 무슨 말씀 전하고싶은 건지 다들 압니다. 이상한 자격지심으로 무작정와서 뺨 때리는 섀도우 복서는 상대하지마세욤...!
  • @무례한 매화나무
    아래에 조민기 글 쓰고 비추 이빠이 드신 분이신가
  • @무례한 매화나무
    역싀 멋있습니다~! 아주그냥 일진냄새 폴폴나네요~ 크 일진뽕에 취한다~!
  • @글쓴이
    메갈리아라는 거는 상징적으로 꼴페미를 말하는걸로 아는데

꼭 이런댓글이 반박댓글로 달리네요
    좀웃겨요
  • @무례한 매화나무
    님 좀 모자라 보여요
  • @글쓴이
    왈가불가도 있는 말인데요
  • @기발한 개모시풀
    왈가왈부=왈가불가
  • @글쓴이

누가 그렇게 동정을 했죠?? 그리고 상황을 알지도 못하고 욕부터 하는게 맞는건가요??(언론은 신났다 경쟁하고, 댓글로 죽어라 쌍욕만 날림니다.. 남을 욕하며 자신이 대단해보이는 사람들인가봐요) 그리고 무책임하게 죽었다고 표현할 정도로 님이 상황을 잘 알아요?? 성추행범도 많고 성폭행범들도 있습니다. 그들이 처벌이 무서워서 자살하나요?? 님 말대로 라면 살인, 성폭행 범죄자들도 최소 조민기 보단  책임감이 있는거네요...

• @무례한 매화나무
    묘하군~
  • @무례한 매화나무
    병신ㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰럽다 고마해라
  • @무례한 매화나무
    왈가불갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • 저도 동감해요
  • 조민기씨 욕하면 노무현 대통령도 똑같은 논리로 욕해야 할거같아 안할랍니다. 떳떳하면 목숮 끊지말고 조사받지..뉘우칠 마음 있었다면 목숨 끊지말지.. 등등.. 당사자가 안되어 보면 그 심정을 우리가 헤아릴수 없죠. 명백한 조민기씨 잘못이지만 고인이 되어버린 그분에게 잘 죽었다 하는거도 잘하는 짓일까여 과연
  • @머리좋은 산호수
    글쓴이글쓴이
    성범죄자의 심정을 우리가 헤아리기 위해 당사자가 될 필요까지는 없어 보이는데요. 그리고 조민기씨는 죽었지만 조민기씨의 죄와 고통받는 피해자들은 죽지 않았습니다.
  • @글쓴이
    노통은 돌아가셨지만 그 분을 믿고 지지했던 저 같은 사람은 살아있습니다. 저는 조민기씨를 옹호하고자 하는게 아닙니다. 하지만 죽음이라는 극단적 선택을 한 그분에게 회피라는 굴레를 씌우는 모습, 죽어도 싸다고 비난하는 모습이 안타까울 뿐입니다. 그러게 죄짓고 살지 말고 평생 사죄하며 살라는 글이 아닌 죽어서 잘됐다라는 여론이 참 안타까울 뿐입니다
  • @글쓴이
    글쓴이님께 질문드립니다.
    조민기를 성범죄자라고 정의하시는 근거는 무엇인가요?
  • @머리좋은 산호수
    근데 궁금한게 비교 자체가 전 이해가 안되는데 노무현 대통령의 혐의와 조민기의 성폭행이랑 같나요..왜 성범죄와 같게 비교를 하시는거죠 ?
  • @부자 대나물
    헐 조민기가 성폭행도 했어요??
  • 그러면 죽어도 싸네
  • @화려한 눈괴불주머니
    죽어도 싸다라...전 그렇게 생각하진않는데 죽음이 면죄부가 아닌데 죄값 다 치르고 사죄하며 살아야지 긴 시간 상처안고 살아갈 피해자들에 비하면 참 허무하단 생각들어요. 죽음을 선택할만큼 부끄러운 일인걸 알면서 그런 행동을 수차례하다니
  • @부자 대나물
    저는 상관없는것 같아요. 글구 죽은 사람 관짝에 대고 실컷 말해봤자 이제와서 뭔소용임; 죽을사람은 죽은거고 내 입만 아프지
  • @화려한 눈괴불주머니
    그런가요 이미 죽었기때문에 아무 소용없지만 조사 제대로 행해지지않고 사건 종결된거보면 참 허무하더라고요. 수많은 피해자가 있는데 말이죠ㅠ 무튼 뭐.. 사람마다 생각이 다 다른거니까요 ㅎ 수고하세요~
  • @부자 대나물
    이미 죽을사람 죽었으니깐 너무 큰 감정소모는 하지마세요. 이렇게 생각해보시면 좀 나을수도 있어요~ 시간이 흘러 그 피해입은 여성들도 할머니가 되어서 흙으로 돌아가고, 지금 살고있는 우리 모두도 그렇게 될거고 그렇게 수백년 수천년이 흐르면 우리와는 아무 상관도 없는 또 다른 새로운 역사가 시작될거고.. 여튼 이런식으로 긴 역사의 흐름을 지켜보자는 식으로 생각하다보면 잠시 현실의 문제를 잊고 힐링할수 있게되더라구요 저는. 여튼 수고링~~
  • @부자 대나물
    같은 범죄이며 똑같이 여러분들이 말하는 책임 회피를 위해 극단적 선택을 하셨기 때문에 비교하는 것이지요. 물론 조민기씨의 죄명이 훨씬 무겁지만 회피를 위해 자살했고 죽어도 싸다는 뉘앙스를 풍기는 현 사태가 올바르다 보시는 지요
  • @머리좋은 산호수
    위에 댓글 남겼듯이 전 죽어도 싸다라고는 절대 생각하지않아요. 제대로 조사받고 죗값받고 살아야지 결국 성범죄로인한 상처들, 조민기가 무책임하게 자살해버려서 결국 피해자들은 또 죄책감 및 또다른 상처를 받을거고 조민기는 당장 자살해버리고 이걸 평생 안고가야하는건 피해자라는게 허무할뿐이죠. 노무현 대통령과 어떻게보면 책임회피를 위해 극단적 선택을 했다는 것은 같지만 그 뿐이죠 그 둘을 비교하기엔 죄질이 너무나도 차이가 있기에... 비교가 안된다고 생각합니다 전. 노무현 대통령이 자살을 한 후 그로 인한 피해자들이 평생 상처를 안고가고 이런 상황은 아니니까요... 전 비교하는거 자체가 이해가 안갔던거죠.
  • 애초에 단죄에 대한 권한을 법에 맡기고 있다면 네티즌도 도가 넘는 인격살인을 해서는 안되죠. 재판을 받고 사법부가 내리는 형벌을 받게하여 죄갚음을 해야한다는 데는 동의하지만 이미 네티즌이 갈기갈기 찢어버린건 사법부에서 결정하는 단죄의 범위를 넘어서 인민재판 받았다 생각합니다. 저는 저런 경험이 없어서 저사람이 얼마나 고통스러웠을지 모르기에 죽음에 대해서는 함부로는 말 못하겠네요. 하여튼 저는 그냥 저사람이 연예인 특성상 지은 죄에 대해 법에의한 형벌 이외의 실질적 형벌을 받고 있었고 그걸 못견뎌 자살한걸로 보입니다. 쉴드 치는 분들은 저사람의 죄를 쉴드치기보단 법에의한 판결을 받지 못하고 인민재판 받았다는 부분에 대해서 쉴드치는거겠죠.
  • @어설픈 곤달비
    네티즌이나 언론에서 비난해 마땅할 만큼 조민기가 저지른 행실이 그만큼 심했죠. 성기사진 보낸거, 한학기마다 새로운 학생한테 애인하라고 한거, 교수가 학생 오피스텔로 불러서 자고가라고 한 사실, 성폭행까지 상식을 넘는 추한 행동들이었으니 비난여론이 들끓을 수밖에. 저역시 동정할 생각이 요만큼도 들지 않네요
  • 경찰조사받고 자백도하고해야 성폭행사실이 인정되는데... 이제 영원히 조민기씨 건은 '성폭행 의혹'으로만 남겠네요. 죄값을 치르지않고 죽음으로서 도망치고...비겁한거 맞는 것 같아요. 피해자들만 억울하죠. 혹여나 그들에게 조민기씨 사망에 대한 간접적인 살인자라고 손가락질하는 무식한 분들 없길...
  • 노무현이랑 똑같죠 전국민한테 욕먹다가 자살하니까 불쌍하다며 영웅됨
  • @처절한 원추리
    ㅂㅅ인가? 검찰에서 탈탈털어도 10원하나 안나왔는데 무슨, 오히려 이런멘트가 보수의 약점이됌. 제대로알고 말좀
  • @겸연쩍은 수양버들
    권양숙여사가 생활비명목으로 돈받았다고 시인했어요. 대통령 영부인이 생활비가 부족? 상식적으로 생각해보세요.
  • @일등 새팥
    그럼검찰왜풀어줌? 까고보니까 다른얘기도있더만
    검찰은 풀어준적없어요. 노 대통령 아내분과 아들 조사 받는 중에 노통도 검찰에 출석하라는 통보받는 수사진행과정에서 돌아가신겁니다. 그리고 그 죽음으로 수사 종결시켜버린거구요. 그렇기때문에 아직도 이렇다 저렇다 하는 얘기가 많은 겁니다.
  • @일등 새팥
    김어준 뉴스공장보세영ㅎㅎ 검색ㄱㄱ
    김어준이요?ㅋㅋ 많이보세요^^.
  • @일등 새팥
    넵!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김어준에 웃고갑니다
    박ㄹ혜 때 정규재 tv 보라는 말과 뭐가 다른지?
  • @발냄새나는 디기탈리스
    많이웃어라ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
    김어준ㅋㅋ
    곧있으면 미투운동에서 볼든
  • 고인에 대한 최소한의 추모인거지 성폭행을 옹호하는 사람은 없어보이는데 ㅌㅋㅋㅋ 정일우 욕쳐먹는거 1도 이해 불가
  • 조민기는 범죄자가 아닌데요
    도대체 무엇이 밝혀졌죠?
  • 그쵸 ㅎㅎ 노무현은 어떻게 생각하세염?
  • ;;; 댓글 놀랍네 ㄷㄷ
    전 개인적으로 죽은 것에 대해선 아주 아주 조금의 동정심이 있음. 일각에선 쿨병걸린것 마냥 죽을 자격도 없다, 죽는다고 용서되는게 아니예요ㅋㅋ 라고 하지만, 죽음에 직면한 인간이 얼마나 처절하고 고통스럽겠어요?(자업자득이지만) 당연히 죄의식도 상당했을거구, 허나 그건 그거구. 본인이 한 행위들에 대해선 옹호의 여지가 없네여. 본인은 죽었지만, 인생을 파멸에 가깝도록 몰고간 피해자도 있는 마당에ㄷㄷ
    정리하자면 본인이 저지른 죄들에 대해선 옹호의 여지도 없이 비난하지만, 죄의식에 의한 자살이라는 큰 틀에선 아주 조금의 동정심이 있을뿐이네여.
  • 근데 그 단죄를 님이 결정하는 것도 아닙니다.
  • 진심 동정할 필요는 없는거 같아요...
    일 저지른 것도 자신의 선택이였고
    자살한 것도 괴로웠겠지만 자신이 결정한 거니까요...
  • 괜히 뒤져서 억울한 피해자 욕먹임 진짜;;
  • @착잡한 콩
    노무현 전 대통령님보고 하는소리 맞죠?
  • 위에서 노무현 언급하셨는데 사실 노통 죽고나서 민주당 지지율이 10프로에서 27프로까지 뛰었으며 지금은 동정여론을 넘어서 성역화까지 되어있죠.

직위와 그 직위에서 오는 영향령을 고려한다면 뇌물죄가 성범죄보다 덜 악하다고 말하기는 힘들겁니다. 그럼에도 누군가는 영웅이고 누군가는 죽음으로 도망쳐버린 비겁자인건가요? 그건 이중적이죠

사실 본인이 더 싫어하고, 더 싫어할법한 범죄를 저지른쪽이 동정받는게 싫을뿐이잖습니까

동정받을 가치도 없지만 비하하고 모욕할 권리도 없습니다. 추모해주거나 그게 싫으시다면 관심 끊으시면 됩니다. 제가 그렇거든요

• @날렵한 글라디올러스
    노무현은 노무현이 비리저지른것도 아니고 그 주변에서 저질러서 돌아가신 케이스 아닌가..
  • 저도 자업자득이라 생각해요 피해자들에게 사죄하는 맘이 있었다면 죽기전에 사과 한 마디라도 했겠죠 그냥 책임회피로밖에 안보여요 덕분에 피해자 욕하는 정신 나간놈들도 나타나고 피해자들 엿먹인걸로밖에 안보이네요
  • @다친 독일가문비
    사죄하는 마음없이 그냥 죽어버렸다구요? 얼마나 욕을 많이 먹었으면 그렇게 죽었겠습니까? 사람이 회피하려고 죽을 수 있을것 같아요??
  • @돈많은 파인애플민트
    네 그럴수 있을 거 같은데요 제주도 게스트하우스 살인자도 사죄하는 마음으로 죽었겠네요? 죽음은 면죄부가 아닙니다 정작 피해자들이 욕먹고있잖아요
  • @다친 독일가문비

면죄부라고 한적도 없고 사죄하는마음이 아에 없이 죽었다는 말에 대한 답변이였다. 그냥 트집잡는게 니세끼들 특징이지.. 제주도 게스트 사건은 묻지마 살인자 강간범이다 그자가 자살했는지 이전 정신 상태가 어때는지 모르겠다..그가 무슨말을 남기고 죽었는지도 모른다.. // 근데 조민기는 성추행을 했고 자살했다.. 대중이 도를 넘어서서 막말하니사람이 죽은거다. 그리고 잘못이 있다고 당연히 죽어도 되는사람처럼 이야기 하는게 어떻게 맞을 수가 있냐.. 사람들은 그냥 욕이나 하다가 사람이 죽으니까 책임감 없는놈 그냥 죽어버렸내 라고  쉽게 말하겠지..  ( 평소 야동보고 야한생각이나 하는 니 행실을 좀 욕하고 살아라 세상에 1도 도움안되면서 남뒷담화로 평생을 허비하는 ㅅㄲ 가서 장례식장가서 말해  아니면 뉴스 인터뷰에서 그렇게 말하던가)

뭐래 나 여잔데ㅋㅋ 과제나 처베끼면서 사시나봐요? 야한생각이랑 성추행이랑 동급으로 비교하는거에 소름돋네요 조민기는 성추행중에서도 악질인데 그리고 사죄하는 마음이 있었으면 왜 피해자들에게 사과한마디 없이 죽었을까요? 지가 저지른일 감당못해서 자살을 선택한거겠죠 현실회피로
  • @다친 독일가문비
    성추행이랑 동급이아니라 님논리가 잘못한사람은 욕먹는게 당연하다는 것이라서 한말이에요(님 논리면 위세 니글은 살인 강간범이랑. 성추행을 동급으로 표현하시네요 자기 글에도 소름좀 느껴야할 것 같은데 ). // 야한생각 한번 안한 사람을 없다 생각하는데? 님은 얼마나 순결하면 야한생각한번 안하고 살았어요?. 그리고 학교생활 하면서 주말에 모여서 과제배끼는 경우를 ㅈㄴ 많이 봐서 하는소리였는데 .. 너님 께서는 친히 과제를 혼자 다하셨나요?? // 저지른 일을 감당 못해서 자살을 선택했고 현실도피였다.. (가족한테도 그렇게 전해주시죠.../)/ 니가 그렇게 생각하든 말든 관심 없는데 그렇게 온라인에 표현하고 다니는건 정당한가요?다심한말도 많은데? .. 스케이팅 김보름선수는 잘못했으니 욕하는게 당연하고 정신과 치료 받을만 하겠네요?? 또 소름돋는 포인트가 있나여?
    잘못한 사람은 욕먹는게 당연한거 아닌가요?? 피해자만해도 몇명인데? 욕먹는게 싫으면 지가 행동을 조심했어야죠 얼굴도 알려진 사람이 권력휘두르면서 즐길거 다봤으면 지 잘못 밝혀졌을 때도 배로 욕먹을 각오는 했어야지 살인자얘기는 그쪽이 가해자 감정이입 오지게 하길래 그사람도 사죄하는 마음으로 죽은거냐 물은거고요 어떻게 그걸 동급비유로 해석하는지 모르겠네요 야한생각을 하는거랑 그걸 상대방 의지와 상관없이 실천으로 옮기는건 하늘과땅차이구요 저는 친히 과제를 혼자 다했네요ㅎㅎ 무슨과길래 과제를 다 베껴서 하는지ㅉ 뭐 이렇게 생각하는거 가족들이랑 이미 다 얘기했고 현실에서 조민기 편드는 사람 친구포함 단 한명도 본적없네요 사람들이 같잖은 이유로 욕했나요? 공인인 이상 이런 일에 욕먹는건 감수해야죠 김보름선수도 잘못을 했으니 욕먹는거구요 물론 조민기만큼은 아니지만
  • @다친 독일가문비

죽은 사람한테 책임감 없이. 피해자 엿맥이려고 죽엇다 비겁하다 하는게 너무 정당해보이네요 .. 잘못 한 사람이 있으면 쌍욕부터 하겠습니다.  당신 가족 친척들도 생에 잘못한번 없이 정의롭게 살고 있어서 다행입니다. 잘못이 하나라도 잇으면 죽어서도 욕먹는게 당연하니까요

말이 좀 안통하는것 같아요ㅎㅎ 잘못도 잘못 나름입니다 범죄에도 경중이 있는거구요 조민기는 악질이구요
  • @다친 독일가문비
    조민기가 범죄자 이고 죄에 경중이 있는거 모르는 사람이 있을까요? 초딩인가여? 그냥 가십거리만 생기면 때로가서 욕하고. . 그 사람이 죽었는데도 님처럼 이야기하는게 옳치 않다고 생각한거고 어느부분이 대화가 안통하는지 모르겠요
    가십거리라 욕한거 아니고 욕먹을만한 범죄라서 욕한건데요 자꾸 죽었는데도 얘기하는데 죽으라고 사주한 것도 아니고 욕먹는걸 감당못해서 혼자 선택한거잖아요 상식적으로 그 정도 얼굴 알려진 사람이 본인이 한 짓 다 밝혀졌을 때 욕 먹을거 예상 못했을까요? 그거 다 감수하고 자기 쾌락부터 채우던 사람이에요 조민기는
  • @다친 독일가문비
    저도 자업자득이라 생각해요 피해자들에게 사죄하는 맘이 있었다면 죽기전에 사과 한 마디라도 했겠죠 그냥 책임회피로밖에 안보여요 덕분에 피해자 욕하는 정신 나간놈들도 나타나고 피해자들 엿먹인걸로밖에 안보이네요...///
    -실제로 이런사람은 어떤사람일 까 굼금하다. .. 책임회피에 피해자 엿먹이려고 죽었다 표현하다니..
  • 노무현의 자살을 이명박때문이라고 하던 네티즌들의 반응이 맞나싶네요.

노무현은 왜 동정받죠?

조민기랑 다를거 하나없는데.

하려면 하나만 하세요.

조민기 까려면 노무현도 까고.

노무현 빨려면 조민기도 빨아주고.

둘다 죄 밝혀진것없이 떠난것은 똑같습니다.

• @뛰어난 떡신갈나무
    노무현이 강간했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @참혹한 보풀
    강간을 했는지 뇌물을 받았는지 차이점이 뭐죠?
    강간은한사람인생망치는거고ㅋㅋㅋ 글고노무현이왜나오냐 조민기빠냐?
  • @참혹한 보풀

ㅋㅋㅋ븅신같은소리하시네 감성팔이 씹상타치~

뇌물받아가며 즈그 밥그릇 가져가는건 개돼지라 모른당께 ㅋㅋ

강간범힘조~~~~!고인의명복을액션빔~~~~~
  • 동정이라서요. 깔깔깔
  • 뇌물현 깔깔깔
  • 처음에는 좀 충격이었는데 마지막 남긴 말에서 조차 자신의 잘못를 솔직하게 털어놓지 못하고 ‘난 그런뜻 아니었는데 그렇게 보였다니 미안’ 이런 뉘앙스의 문구를 보고 느꼈습니다 정말 비겁하다는 것을 자기 스스로는 절대 인정 못하는 그 모습이 안타까웠습니다 동정하시는 분은 그 사람 죽음 자체를 안타깝게 생각하시는 거겠죠 그치만 전 그전에 그 사람이 한 행동으로인해 힘겨워했을 다른 사람들의 모습이 먼저 보이네요.. 글쓴이와 같은 생각입니다
  • 죄의 무게를 떠나서 거기다가 죽어도 용서 안된다. 잘 죽었다. 라고 고인한테 말하는거 좀 아닌듯. 사람 목숨이 뭐라고 생각하는지??
  • 어휴 글쓴이나 댓글이나 거서 거구만 등신끼리 쳐싸우네
  • 글쓴이 생각 동감합니다 조민기는 비겁하고 무책임한 죽음으로 그의 가족과 피해자들에게 더큰 상처를 주었습니다.
  • 살아 있을 땐 죽으라해놓고 죽으니까 살아서 죗값 치르라 그래

니네 장단 누가 맞추니 정도도 이 정도면 병이다

검찰 조사 드가기도 전에 사람을 죽여버리네

용의자를 죽인 살인자의 태도 뻔뻔도 하구나

무죄추정의 원칙도 이제는 꼰대가 되버린 세상
  • 자살하자마자 조민기를 동정하는 여론이 일어난게 아니라.. 님이 그냥 조민기를 죽도록 싫어 하는거임..
    조민기가 잘못 한것은 알고있죠.. 하지만 정당한 비판이 아닌 온라인속 온갖 막말과 언론사의 뉴스경쟁 속에서 자신이 지은 죄보다 더한 욕을 받았다고 볼수 있죠.. 그리고 그것때문에 님이 말하는 정당한 처벌을 받기보다 죽음을 택했겠죠.. 님같은 부류는 .. 욕할짓을 왜했어 라고 반문하지만 .. 인터넷에서 죽어라 욕하는 것도 욕먹을 짓임을 인지하셨으면 합니다.. 결론은 조민기를 동정하기 보단 인터넷에 막말하던 애들이 꼴사나워서 하는 소리지요.. 그리고 유언을 남기고 죽은 사람한테 비겁하다 할정도로 님이 대단한 사람인지 부터 생각해보세요.. 처벌과, 자살중 어느게 쉬운건지 생각해보세요.. 세상에 성추행으로 처벌받는 사람을 많습니다. 하지만 이렇게공개적으로 쓰레기가 되고.. 수만명이 죽어라 욕하는 경우는 드물죠. . 처벌을 못해서 아쉬운건지.. 아니면 화형이라도 했어야 맘이 편하단건지 모르겠지만. 정확히 알지도 못하고 욕부터 하는 세상이 최소 잘못됬다고 생각함.
  • 저도 조민기를 정말 싫어하는데요.. 사람들이 하는 동정은 자살을 했다는 이유로 그 사람의 잘못을 덜어줄 만큼의 동정은 아닌 것 같고요.. 그저 인간대 인간으로서 죽음 그 자체에 대한 동정 그 이상 그 이하도 아닐 거라고 생각해요. 비참한 죽음을 맞이 했잖아요. 그러니까, '그럴만 하다 아니다' 의 문제가 아니라 오직 죽음...그것에만 포커스가 맞춰진 것이 아닐까요. 인간에게 죽음이란 건 참 무서운 것이잖아요. 적어도 저는 딱 그정도의 동정일 뿐일거라고 생각해요. 그리고 비겁하다는 건 조금 비약이라 생각이 드네요. 비겁하다... 죽음을 선택한 사람에게 비겁하다고 하기엔.. 너무 큰 요구인듯.. 비겁하려면 배짱이나 간이 크거나 얼굴이 두꺼워야 하는데.. 비겁할 그릇도 못됫었던 듯 해요. 불쌍한 인간.. 이 외외의 다른 이유로 조민기를 동정한다면 저도 반대입니다.
  • 조민기가 한 짓은 명백히 잘못된 일이지만 죽은 사람에게 잘 죽었다고 하는 것도 웃기지 않습니까 ? 상식이라는게 ..
  • 여기 댓글쓴 여러사람들이 생각하기에는 도대체 벌받기가 죽기보다 싫었던 사람한테 어떤 조의를 표해야되는 건가요?