먼저 마음주면 힘들다

저렴한 구골나무2016.07.14 03:02조회 수 3727추천 수 27댓글 26

• 글자 크기

라는 말 왜합니까 도대체

"여자가 마음 많이 주면 힘들다더라구요."

"여자가 더 좋아하면 힘든연애해요."

"남자가 더 좋아하면 힘든 ~ "

애초에 그러면 연애를 하지 마세요.

하나에서 열까지 무조건 행복한 연애는 없습니다.

남이었던 두 사람이 만나 하나가 되는게 얼마나 어려운 일인데 

한쪽이 많이 좋아하든 적게 좋아하든 

서로를 향한 맘이 맞아서 사귀는 거에 '사랑의 비율'을 따진다는게 말이나 됩니까?

'혹시나 내가 힘들까봐 그래요.' 라고 말하는데 

힘들까봐 겁먹을 거면 그냥 마음 접으세요.

그런거 조차 겁먹으면 연애시작하고나서 생기는 일에 얼마나 상처를 받으시려고 그럽니까 

연애에 손해의 잣대를 대지 마세요 

• 글자 크기
남자들은 신기한게 자기방어가 근본적으로뛰어남 (by 괴로운 나스터튬) 19 판도라의 상자를 열었습니다 (by 까다로운 고구마)

댓글 달기

• 맞는 말이네요. 상처받는게 두려워서 좋아하는 사람에게는 티도 못내고 상대방이 먼저 좋다고 하는 연애만 해봤는데 이 다음의 연애는 그런 계산 없이 먼저 다가가 보려구요
  • 맞는 말이네요. 상처받는게 두려워서 좋아하는 사람에게는 티도 못내고 상대방이 먼저 좋다고 하는 연애만 해봤는데 이 다음의 연애는 그런 계산 없이 먼저 다가가 보려구요
  • 공감합니다
  • 특히 여자가~ / 남자가~
    이따구로 돌아다니는 말들 너무 역겹죠
  • 얼마나상처받아봤나요?
  • 여자가 더 좋아하면 몸은 몸다고 주고 돈까지 털립니다 그래서 여자가 더좋아하면 힘들다고 하는거임
  • @착실한 튤립나무
    그건 그냥 님이 호구잡힌 듯.
    생각 좀 하고 글 싸지르시길.
  • @착실한 튤립나무
    제발 연인한테 몸준다는 표현 쓰면서 본인 가치 낮추지마세요
  • ㄹㅇ 꼭 보면 병신들이 그런말이나 하죠
  • 손해라고 생각하지말고 후회없이 사랑했다고 생각하는 연애를 해야죠
  • 현실은 둘다 엄청 잼
  • ㅋㅋ 줄 만큼 다 줘야 후회없는 사랑이다!!!

이건 희대의 멍청한 짓입니다. 아프니까 청춘이다 같은 개소리.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 주고 그놈의 사랑인지 사기인지 깨져는 봤습니까? 반 죽어요
    그게 진정한 사랑이고 연애라고? 우리가 무슨 예수님 부처님입니까?박애사상 실천하게.
    자기 멘탈 지킬 정도로는 선을 긋는게 맞다고 봅니다.
  • 휘둘려본적도 없는것들이 이딴 헛소리 뱉어내고들있지 ㅋㅋㅋㅋ 내가하는말은 무조건재야한다는 말이아니라 한없이 퍼다줄때 상대쪽에서 나에대한 태도가 바뀌는것은 지극히 일반적인 현상이다 ㅎㅎㅎ 군대안갔다와봣냐
    물론 아닌 경우인 사람들도 드물게 존재하고 그런사람들은 정말 오래오래 같이가야할 사람이지
  • @밝은 먼나무
    글쓴이글쓴이
    되도록 댓글 안달려고 했는데 '군대 안갔다 와봤냐' 가 왜 나온거죠 ?
  • @글쓴이
    제주위 사람들중 그런사람이 많은거라 공감안되실수도 있으실거같아요. 군대가서 느끼는점 중에 하나가 사람관계에있어서.. 내가 이사람한테 잘해주면 얘도 고마움을 느끼고 담번에 더 잘해주겠지?? 란 생각이있었는데 100에 95는 보통 잘해주면 호의가 권리로바뀌고 당연시 여기더라구요
  • @글쓴이
    문제는 다른사람뿐만아니라 저부터가 그래요. 잘해주는 선임한테 더 잘해주는게아니라 오히려 적당히 구박하고 잡는 선임한테 더 잘해주게되요 . 퍼다주는선임은 아 그냥 저사람은 원래 저렇게 착한사람이구나 싶은거죠. 그사람도 남 챙기는건 노력하는거일텐데
  • @밝은 먼나무
    글쓴이글쓴이
    군대에서 안좋은걸 배우시고, 휘둘리는 연애까지 해서 이상한 관념이 고착되신 것 같네요.
    내가 사랑을 줄 경우 상대방이 나에게 상처를 줄 확률은 반 입니다. 어쩔 수 없어요. 그 사람이 내가 주는 사랑방식에 부담을 느끼면 상처를 입을 것이고, 그 사람이 나쁜 사람이어도 상처를 입고, 그 사람이 어느정도 해 줬음에도 내가 만족을 못하면 또 상처를 입고.
    말을 하자면 끊임 없이 상처를 받는게 주는 사랑인데, 이 글의 논지는 사랑 주기도 전에 이미 겁먹은 사람들과
    사랑하며 아플까봐, 내가 아플까봐 아무것도 못하겠다고 미리 선을 긋고 있는 사람들. 그리고 사랑에 경중을 재는 사람들에게 정신차리라는 내용입니다.

다음부턴 예를 들 때 군대에 관한 예는 들지 마세요. 대부분의 사람들은 공감도 못하거니와 군대라는 사회의 특수성을 일반연애에 끌오기에는 거리가 너무나 멉니다.
  • @글쓴이
    확률이 반반같으시죠~?
  • @글쓴이
    사랑을 한없이 줘보고 상처받은경험이 많은사람한테 겁먹지마라는것도 우스운 소리임. 재지않는 정도의 차이가 분명 명시되어야함. 님 글 분위기는 그냥 한없이 재지말고 표현해라 이런 이상적인 글로밖에안보입니다
  • @밝은 먼나무
    글쓴이글쓴이
    저는 연애경험이 많은 남자인데요, 항상 느끼는 거지만 사랑에 실패하는 많은 사람들이 상대방 생각도 안하고 사랑을 주고나서 아파한다는 겁니다.

상대방은 애초부터 내가 사랑을 주는 것 자체를 싫어할 수 있는데, 내가 상대방을 마음들어한다고 해서 사랑을 주면 100% 실패입니다. 주변에 실패한 이들은 대부분 이렇죠.

또한 '내가 이만큼 줬는데도 반응이 없냐, 넌 정말 나빠.' 라고 생각하게 되면 그 순간 끝입니다.
    아무 죄도 없는 상대방만 나쁜사람 되는 겁니다.

상대방이 원하는 타입, 상대방이 처한 환경 등등 사랑에 실패할 변수는 너무나도 많은데 '엄청난 사랑을 주면 반응이 오겠지!' 라고 생각하고 돌진하면 본인만 아플 뿐이죠.

10번찍어 안넘어가는 나무는 수도 없이 많아요.

그러니 이 글에서 말하고자 하는 것이 여기서 도출됩니다.
    '아플까봐' 도전하지 못할꺼면 그냥 빨리 경험하고 자신을 위해 살고, 상대방에게 표현하고나서 속시원하게 끝내는게 낫다는 겁니다.

그래야지 본인도, 상대방도 편한겁니다. 내 사랑이 아직 남아 있다고 해서 상대방을 괴롭히는 것 만큼 못된게 없어요.
  • @글쓴이
    제생각과 90퍼센트이상 맞아떨어집니다 공감해요ㅋㅋㅋㅋ 근데 게시글이랑 완전 다른내용인거같은데...
  • @글쓴이
    표현하고 재지않으면 결국 님이말한 "내가 이만큼줫는데..." 라는 보상심리가 깔리는거같아요 그래서 제생각에 잰다라는 말이 초반에 아플까봐 표현못한다는 뜻이면 재면안됩니다. 하지만 표현하지말란게아니라 상대방 스타일 봐가면서 표현해란 뜻으로 사용된다면... 연애할땐 재야합니다.
  • @글쓴이
    사랑을 주기전에도 겁먹고 아플까봐 표현안하는 사람에게 하는말이랑은 게시글 내용이 전혀다릅니다. 만약 그런 의도셨다면 저도 공감하는바이고요
  • 재는 정도도 자신이 알맞게 조절할줄만알면(너무 한없이 퍼다주지않고 그렇다고 받기만하려는 심보도없는) 그건 더이상 잰다고 말하기보단 밀당정도의 가벼운 표현으로 인정할수있는 부분임
  • 남자가먼저 인식이 때에 따라 나쁘게볼수도 결국 여자가먼저입니다
  • 트와이스한테 따지세요ㅋㅋㅋㅋ