여자친구가 페미가 아닌지 살짝 의심가요.

글쓴이2018.12.06 16:27조회 수 17700추천 수 26댓글 64

• 글자 크기

꽁냥꽁냥 여자친구랑 잘 사귀고있는데, 여자친구가 페미니스트가 아닐까 의심이 조금씩가요.

한.남충, 앱티엠 그런 단어를 쓰진않는데 꽁치남은 쓰더라구요. 그리고 래퍼 산이를 되게 싫어해요. 여혐이다 그러진 않았는데, 공인이 생각이 짧다, 막말한다 그런얘기를 했어요.

글고 여친이 폰으로 커뮤니티를 하는데, 쭉빵카페인거같아요. 정확한건 아니고 화면 디자인만 대충봐서 찾아봤는데, 디자인이 쭉빵카페랑 비슷하더라고요.

여자친구가 또 남동생이 있는데, 전에 부모님이 남동생을 남자라 더 아끼고 자긴 여자라고 푸대접 받는다고 그러기도 했구요. 여자친구가 정말 억울하고, 답답한 처지일 수도 있는데....

확실한증거들은 없는데 이런게 한두개씩 계속 쌓이다보니 조금씩 심증만 생겨가네요.

그렇다고 대놓고 너 페미해? 쭉빵해? 그런거 묻기도 그렇고...

고민중이네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 만나지말든갘ㅋ
  • 여자친구분이 여자 인권 챙긴다는 게 불만이신가보네요? 그리고 다 맞는 말인 것 같은데요 산이 공인인데 생각 짧고 막말인 거 맞잖아요
    반대로 여자 연예인이 그랬다면 지금 산이 수준이 아니라 매장당했음
    사귄다고 사생활까지 터치하려고 하시네ㅠ
  • @침착한 상추
    여자친구면 사생활 터치 정도는 할 수 있지 않나.....막 강제로 하지말라거나 하는거만 아니면 될거 같은데
    그리고 저분이 말하는 페미니스트는 평등이 아니라 우월을 찬양하는 쭉빵쪽인거 같은데
  • @끔찍한 창질경이
    바람피는게 아니라면 상대의 사고방식을 고치려는건 폭력이죠. 남여 바껴도 마찬가지. 안맞는 부분도 포용하는게 사랑이고 미처 몰랐던 부분을 알게 됐는데 실망이고, 마음이 식을 정도다 그러면 헤어지는 거고. 사생활 터치는 부모님만 할 수 있습니다.
  • @잘생긴 환삼덩굴
    이 또한 폭력.
  • @침착한 상추
    여자인권 챙기는게 불만이 아니에요. 성평등과 인권은 우리가 공동적으로 지향해야하는 존엄한 가치인걸요....
    다만 이수역사건,혜화역시위,산이공연장 소란피우는 자칭 페미니스트이신 분들을 뉴스 및 미디어에서 접하다보니 저게 정말 인권운동하는 사람들이 맞나?싶더라구요.
    그래서 내 여자친구가 그러한 부류의 사람들이 아니었으면 좋겠다는게 그렇게 욕심인가요?
    그리고 커뮤니티하는건, 제 옆에서 하는걸 우연히 봤을뿐이에요.
  • @침착한 상추
    ㅈㄹ을 한다 뭔 여자 연예인이 그러면 매장을 당해 ㅉ 그리고 뭔 니네들이 여자 인권을 챙긴다고 ㅋㅋㅋ 이권을 챙길려는 거겠지 ㅋㅋ 커오면서 딸이라고 오냐오냐 해줬더니 이젠 사회에다가 대놓고 이기적으로 구는거 같잖다 진짜
  • @침착한 상추
    지금 페미는 '여성 우월 주의'지
    '양성 평등'이 아닙니다^^
  • @재미있는 하늘타리
    전형적인 부분을 보고 전체를 판단하는 일반화의 오류
  • @침착한 상추
    뭔가 크게 착각하고 계신거같은데
    페미는 여자 인권 챙기는게 아니고 남성 혐오 집단입니다 ㅎㅎ;
  • @답답한 개머루
    뭔가 크게 착각하고 계신거같은데
    페미는 남성혐오집단이 아니라 인류평등을 위한 단체입니다 ㅎㅎ
  • @빠른 제비동자꽃
    아직 페미가 말하는 '인류평등' 믿는 흑우 없제?
  • @침착한 상추
    윤정이니?
  • @촉촉한 삼지구엽초
    걔아니고 난데
    댓글쓴이를 나로 착각했건 어쨌건 내가 페미니스트인건 맞으니까 불만있으면 나한테 직접 얘기해라. 니가 내생각을 아냐? 혼자서 분명 메갈.남성혐오자겠지ㅡ라고 생각하고 비꼬는게 편하겠지 직접 대화하기 무서우니까.
  • @잘생긴 환삼덩굴
    으 페미에 중2병까지ㅠ 언냐 소름돋았긔 충성충성^^7
    오프라인에서 내얼굴 보면 들리지도 않게 시..앙뇬..이러고 눈깔고 지나갈 색기가 익명 뒤에서 으..페미에 중.2.병까지..자판하나하나 쳤을거 생각하니 존내 웃기네.
    니보다 더 똑똑하고 논리적이고 우월하다는 것을 마주할까 두려워서 혼자서 제일 못난 비논리적인 모델에 나를 대입하고 망상 속에 살아가는 너같은 놈들 잘 알지. 평생 발전없이 살아라. 지가 하나라도 식견 넓히고 토론으로 논리력을 다듬으려는 생각은 안하고 남을 망상속에서 지 발밑수준으로 끌어내려놓고 뿌듯해하는 개찐따색기.
  • @침착한 상추
    왔네?
  • @침착한 상추
    ??? : 사생활 터치할까봐 연애안합니당 뿌잉
  • 헤어지세요
  • 나 한남이야?? 라고 물어보시면 될거에요
  • 여자친구가 일방적으로 정보를 제공하는 미연시 캐릭터가 아니라면 이런 글이 나올 수 없다. 벌써 대화를 하거나 토론을 했겠지. 주작 ㅅㄱ
  • 상상만해도 아찔하다..
  • 마재 tv님 롤하는 거보다가 누구보냐 물어보면 이 유튜버 개웃긴데 누군지알아?
    1. 안다
    이 사람 개웃기지 않어?ㅋㅋ 이사람 롤하는 영상중에 이부분 웃기던데 넌어때?
    1) 그분 페미영상이 감명 깊었다.
    10000%아님
    2 ) 그분 롤하는거 재밌더라
    80%아님
    3) 그딴 %/,?.,%!,((/?.
    ㄹㅇ ㅃㅂ

2. 모름

1) 아- 그래 (흥미 x)
    80% 아님

2) 기분 언짢, 짜증
    10%의 아닐 가능성

3) 좀있다가 폰집어던지기

ㄹㅇ ㅃㅂ
  • @재미있는 하늘타리
    제가 본 제일 ㅉㄸ같은 판별법이네요
  • 이런류의 글을 쓰는지 그 여성분은 아는가 모르겠는데, 그게 궁금했으면 당사자한테 먼저 물어보는게 예의 아닌가요. 이렇게 글을 쓰기 이전에. 그리고 여긴 어그로 끄는 사람들이 많아서 명확한 답을 얻기 힘듭니다, 페미니스트라고 모든 여성남성들이 그릇된 가치관을 가지고 있지 않으니 그런 편견을 일단 접으시고 그 분과 얘기해보세요. 그럼 해답이 나오겠죠.
  • @교활한 이팝나무
    저도 이분과 같은 생각이에요!_!
  • 글을 다시 읽어봤는데, 해당 여성 분은 페미니스트라기보다는 개인의 의견을 표출한 것 같은데요. 그리고 작성자 분이 생각하시는 페미니스트는 래디컬 페미니스트(정치로 치면 극우주의)인 것 같습니다만, 페미니스트들의 성향 그리고 가치관, 의견은 제각각-다양합니다.
  • @교활한 이팝나무
    여자친구가 진짜 페미니스트일 경우 절대 이분 말처럼 먼저 얘기 꺼내시면 안됩니다!!!!!!신중히 확인하시고 얘기하세요
  • 머리만 짧게 안자르면 되요 ㅎㅎ
  • 여긴 익명시스템인데다 게시판 자체가 여초라 글쓴이분한테 무조건 불리해요. 익명커뮤니티보단 여친이랑 모르는사이의 지인에게 대답을 요청하는게 좋다고 생각해요.
  • 레디컬 페미니즘은 남녀평등이 아닙니다
  • 페미인지 아닌지 중요하다고 생각하면 중요하고 아니라고 생각하면 아니겠죠
    내가 싫어하는 행동을 상대방이 보이면 바꾸면 되고 안바뀌면 포기할 수 밖에요 사상에 너무 집중하지 마세요.
    이미 결론을 내리면 모단 행동이 그렇게 보입니다.
  • 남녀바꿔서 남자친구가 일베일거같아요 ㅠㅠ 라고했으면
    댓글에 헤아지라고 그딴남친 왜만나냐는 댓글만 가득했을텐데 역시 토나오는 사개론 ㅋㅋㅋㅋ
  • @예쁜 깽깽이풀
    진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @예쁜 깽깽이풀
    ㄹㅇ 감성이 뇌를 지배함
  • @예쁜 깽깽이풀
    그러게요ㅎㅎ 원래 사개론에 페미들이 많은가요..
  • @느린 낭아초
    저번에 보니까, 성폭행 범죄서 재판 결과 나와야
    낙태할 수 있다고 잘못된 정보로 낙태 허용해야한다는 분들도 있던데요ㅋ
  • @예쁜 깽깽이풀
    일베랑 페미랑 같은 수준에 둔다는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
  • @침착한 백합
    토나오네요.. 페미랑 일베를 같은 수준에 둔다니요.. 페미는 해외에서 수면제로 아동 성폭행하고 칼들고 사람들 목에 갖다대는 정신나간 집단이고 일베는 그냥 머저리집단인데.. 누가 그런 페미랑 일베를 같은 선에 두죠? 살인미수, 성폭행을 옹호하는 집단이 페미말고 있던가요?
  • 페미라면 걸러요
    정신병걸림
  • 요즘은 아니다 싶음 헤어지는게 답
  • 저는 여친 친구가 개꼴페미인데, 여친한테 계속 물들이려고 작업치더라고여 근데 슬슬 넘어가길래 바로 헤어짐 ㅋㅋ
  • 걍 대놓고 물어보고 맞으면 헤어지세영 의심하다가 속병만 앓음
  • 대놓고 페미라 말하는애들중에 여성우월주의아닌 애들 못봤음 저도 제 애인이 특정성별우월주의에 빠져서 커뮤니티에서 여자/남자 욕하고 있으면 싫을거같네요
  • 페미면 걍 헤어지셈
  • 님들 남친 일베 의심가면 헤어질거아님??? ㅋㅋㅋ
  • @처절한 먼나무
    ㄹㅇ.... 밑에 댓글도 정신병있는듯 일베 메갈이면 바로 손절해야지
  • 여기서 헤어지니마니 하는 애들은 정작 지여친없음ㅇㄱㄹㅇ여친은 무슨 여사친도 없겠네ㅋㅋ
  • 래퍼 건에 대해서는 공인인데 콜로세움 열릴 게뻔한 발언을 하니 저도 좋아보이지는 않네요. 의심하기 시작하면 댓글들을 보시고도 계속 불안하실거예요. 다른 댓글에서 언급된 것처럼 직접 물어보시는 게 궁극적인 해결책일 거 같아요. 사람 안 변한다고들 하지만 사랑하는 사람이 힘들다는데 안 변할 사람이 있을까요? 오해풀고 예쁜 사랑 하시길 바라요!
  • @부자 팔손이
    안변해요 사상>>사랑
  • @부자 팔손이
    래퍼 건에 대해서는 산이는 메갈 워마드를 비판한 건데 콜로세움이 열린다고 해서 무조건 입다물고 있어야 하나요? 아무도 페미들 눈치보느라 이 당연한 안 얘기도 못하고 있었는데 일단 속시원히 얘기해 준 것에 대해서 저는 산이에게 고맙게 생각하구요.

그리고 애초에 콜로세움이 열릴 일도 아닌 것 아닌가요? 일베가 온갖 난리치고 언론도 장악했을 때 일베는 사회악입니다 했으면 그렇게 말한 사람이 괜히 시끄럽게 만드니까 잘못한 건가요?
    모두가 불합리한 일들을 쉬쉬해야만 하나요? 괜히
    시끄럽게 만들지 말고 닥치고 있지 이건가요? 메갈워마드들이 더더욱 활개치며 세력을 불릴 동안에도요?
    미투때문에 진절머리난다 하셨지만 아직도 그 사상은 못 버리셨나 봅니다.
  • 전여자친구 쭉빵했는데 메갈이나 워마드정도는 아니라도 생각하는거 비슷했어요 메갈 워마드 옹호하고.... 진짜 하는거 같으면 빨리 도망가시는걸 추천드려요
  • 페미 일베 다 손잡고 다른나라 외부노역 10년 만기로 다녀왔으면 좋겠다. 사상 정신에 관한 시험쳐서 점수 높아질 때마다 줄어들게 해서 2년 안에 돌아올 수 있게 하고. 살인자 무기징역자 전부 같이 보내고 아예 못 돌아오게 하고. 한국은 인공섬 하나 만들어야 되는거 아닌가?
  • 옘병 ㅋㅋㅋㅋ 넌 여자 만나지마라 ㅋㅋ
  • 깊은생각 하지말고 그거만하고 가볍게만나다 헤어지셈 ㅋㅋㅋㅋ 아내로 거르기 딱좋네 결혼햇는데 그짓거리한다고생각해봐 집에들어갈때마다 토악질나와서 강제 술주정뱅이됨
  • 보니까 의견 차이 완전 확실하게 나는 것 같은데 만나지 마세요;; 그게 서로 좋지 않을까요
  • 먹버 고
  • 페미면 한남 안만났겠지
  • 우리언냐들 좌표찍었긔 뚱성뚱성^^
  • 착페죽페
  • 헤어지세요 ~
  • 부산대에 페미지지자들 개많네 ㅋㅋ 개역겹다