혼자사는 여성분들! 밤늦게 꼭 조심하세요!!!

글쓴이2015.07.05 04:38조회 수 9773추천 수 100댓글 9

• 글자 크기
오늘 7월5일 새벽 3시경에 부산대 근처에서 있었던 일입니다.

여자친구와 영화를 보고 집에 데려다주는 길이었습니다. 정문 파리바게트 쪽에서 한 여성분이 심하게 술에 취해서는 몸도 제대로 못가누며 혼자 걸어가고 있는걸 목격했습니다.
그래서 저렇게 혼자다니면 위험할텐데..하고 여친과 얘기하던중, 옆을 지나가던 남자 두명이 그 여자를 가리키며 쑥덕대는 것을 들었습니다.
정확한 대화내용은 듣지 못했으나, 순간 그 남자 두명이 술취한 여자를 어떻게 해보려는 것 같다는 느낌이 들어서 그 남자두명을 주시하며 따라갔습니다.

아니나 다를까, 직선 경로에선 그 여자분과 적당히 거리를 두거나 뜬금없이 건물앞에 잠깐 앉아있고, 코너가 되자마자 뛰면서 바짝 쫓아가더군요. 자꾸 저희 눈치를 보면서요.
그러더니 금호부동산~깐풍집쪽 골목에서 여자가 갑자기 사라지자 그 둘은 당황한듯 두리번거리며 여자를 찾기 시작했습니다.
두 남자 중 한명이 어떤 골목으로 혼자 들어갔다 나오더니, 이번엔 일행을 데리고 둘이 함께 그 골목으로 다시 들어가길래, 저희는 그 골목으로 통하는 반댓길로 얼른 따라들어갔습니다.

가보니 여자분은 어떤 원룸입구에서 서성이고 있고, 그 남자두명은 황급히 자리를 뜨고 있더군요. 정황상, 바로 근처 원룸에서 어떤 남자분이 담배를 피러 밖에 나와 있어서 포기하고 간 것 같았습니다.
그래서 여자분께 어떤 일이 있었는지 말해주면서 조심하라고 주의를 주고, 출입구비번도 자꾸 틀려서 못들어가고 있길래 도와주었습니다.

그리고 그 남자들을 찾으러 내려갔습니다. 술집골목 쪽에 있지 않을까 싶어서 가게마다 살펴보고 있는데, 마침 어떤 가게 창가에 앉아 있더군요. 그러지말라고 일침을 놓기엔 심증뿐이고 되려 신고를 당할 수 있기 때문에, 혹시 필요할지 몰라서 일단 여자친구와 셀카찍는척 그 남자두명의 사진을 찍어두고 경찰에 전화했습니다. (순찰강화를 부탁했는데 혹시 찍은 사진이 있는지 물어보길래 사진을 보냈습니다.)

법적으로 문제가 생길 수 있는 부분이라, 사진은 공개하기 어렵지만.. 여성분들, 특히 술에 취한 분들은 밤늦게 혼자 돌아다니지마시고 꼭 누군가와 함께 다니세요. 오늘 저희가 목격한 일은 다행히도 담배피는 남자분이 계셔서 그 남자들이 포기하고 돌아갔지만, 이런 일이 또 발생하지 않으리란 법은 없습니다.

그리고 경찰측에서 추가로 연락이 왔는데, 그 남자 두명은 미성년자라고 하더군요. 그리고 어이없는건 자기들도 어떤 건장한 남자두명이 그 여자를 미행하길래 위험해보여서 따라간것이라 해명했다고 합니다. 당황한듯 횡설수설했다고 하네요. 하지만 실제론 그 여자 바로뒤에 그 미성년자 남자 두명이 있었고, 그 뒤를 저와 제 여자친구가 따라가고 있었고 그 외엔 아무도 없었는데 말이죠...

정말 가까운 곳에서 일어난 일이니만큼, 많은분들이 보시고 주의하셨으면 하는 맘에서 올립니다. 여성분들 밤늦게 혼자 다니는거, 특히 술취한 채로 혼자 다니시면 정말 위험합니다. 자기 몸은 자기가 지킵시다!!!!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 진짜..자기몸은 자기가지켜야해요ㅜㅜ 술먹는거도 좋고 다좋은데 이기지못할만큼 먹진 말았으면...
    그리고 글쓴이분이랑 여자친구분 좋은일하셨네요 멋지세요! 추천누르고가요^^
  • 이런 글 추천 눌러서 많은 학우분들이 볼 수 있어야 하는데..ㅠㅠ
  • 와.. 지금까지안주무시는분들..뭐하세여?ㅠ 전 2시간째.잠을못자고뒤척이네요 ㅠㅠ 여자분들 늦게까지술마셨으면 같이마신사람한테데려다달라구해요 오해하지않는선에서
  • 흡연자의 순기능?ㅋㅋ 무튼, 좋은 일 하셨네요. 다들 조심히 다닙시다.
  • 우와 진짜 멋있으신분이네요ㅠㅠ 진짜 술은 자기몸 가눌 수 있는데까지만 마셔야되는건데ㅠㅠㅠ
  • 요즘 하도 이상한사람 많아서 조심해야됨
  • 1. 여학우님들끼리 약주 한잔 하실때는 반드시 20시 전 귀가를 목적으로 한다!

2. 이후 시간이 오버 될때에는 소환 가능한 남학우들을 동석 시켜 시간을 연장한다!

3. 술자리가 파할때는 반드시 남학우들은 귀소지 방향을 기준으로 담당구역을 배정하고,
    할당된 여학우들의 데려다 준 후 귀가한다!

4. 귀가를 위해 술자리에 동석 시킨 남학우는 당일 술값에 대한 n빵에 면제되고,
    '멋진 놈'이란 칭호를 술자리 파한 후 48시간 동안 얻게 된다!
  • @거대한 고구마
    뭐야이게;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [블라인드 처리되었습니다.]