중도오시는 학우님들 돕고살아요!

글쓴이2016.03.24 22:23조회 수 8329추천 수 91댓글 53

• 글자 크기
저는 늘 밤 10시반 정도에 집에 가곤 하는데
4층 중도 휴지통을 보면 언제나 꽉 찬 걸 넘어서
바닥까지 쓰레기가 쌓여 있더라고요.
그러면 후에 아주머니들 두 분이 손수 분리수거 후
꽉찬 쓰레기통을 부둥켜 안고 한걸음씩 내려가세요
저는 가끔 꽉찬 쓰레기통을 보면 혹시나 내려 가시다 놓치셔서 다시 담지는 않으실지, 넘어지진 않으실지 우려가 드는 게 사실입니다.

가끔 선한 학우님들이 계셔서 아주머님이 드신 쓰레기통을 1층까지 들어다 주시곤 하더라고요. 하지만 어쩌다 한 번이지 늘 그러긴 어렵잖아요. 그래서 우리 무거운 병이나 쓰레기는 1층까지 갖고 내려와서 버리는게 어떨까요? 번거로울 수 있지만 한 분 두 분 하시다보면 서로 마음이 넓어질 것 같아요.

힘든 시절에 공부 하시느라 늘 고생이세요, 수고하셨어요 오늘도.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167654 법대고학번입니다. 한 말씀 드리겠습니다.35 센스있는 밀 2014.05.31
167653 이번주 금요일 오후6시 넉터에서 학생총회 진행합니다!15 발랄한 무릇 2018.12.09
167652 자유관 문제 쟁점 추가40 창백한 갓끈동부 2018.07.15
167651 여명분들하고 진지하게 오프라인 토론 해 보고 싶습니다39 한심한 개머루 2018.04.01
167650 [레알피누] 82년생 김지영이 고토의 주제가 되는건 좀 아닌거 같습니다.12 기발한 붉은토끼풀 2018.01.27
167649 [블라인드 처리되었습니다.]40 세련된 산오이풀 2017.04.30
167648 중도에 멍멍이를 데려갈까하는데요..57 포근한 혹느릅나무 2017.04.18
167647 카페에서 자기공부하니 조용해달라고 하지마요 좀64 방구쟁이 석류나무 2016.09.04
167646 통합할거면 차라리 경북대랑19 귀여운 무스카리 2016.07.27
167645 법학과 선배의 답신 : 사법시험을 준비하는 06학번 후배님께11 유쾌한 구상나무 2015.04.27
167644 부산대 화사 뜸18 귀여운 두릅나무 2019.10.15
167643 .60 포근한 코스모스 2018.11.22
167642 마트에서 알바중인데 제가 잘못하는건지 봐주세요68 고고한 시닥나무 2018.09.02
167641 .124 힘좋은 떡신갈나무 2018.03.30
167640 요즘 사람들 너무 각박한듯해요81 냉정한 뱀고사리 2017.10.21
167639 개고기 먹는 사람들 보세요33 예쁜 백정화 2017.07.23
167638 [블라인드 처리되었습니다.]32 살벌한 둥근잎유홍초 2017.05.26
167637 [블라인드 처리되었습니다.]93 촉박한 으름 2017.04.07
167636 으으...폰판매직원들 싫어요...부대역앞75 창백한 속속이풀 2017.02.09
167635 군인 남자친구한테 잘해줍시당ㅠ42 도도한 마디풀 2019.01.25
첨부 (0)