정보

부산은행사거리 무단횡단

범어뒷산2016.02.25 16:44조회 수 4691추천 수 3댓글 40

• 글자 크기
부산은행하고 장전가는길 사이에 바로있는 홍단보도사이에서 무단횡단하다가 걸렸음..
아놔...
내가 잘못했는데 맨날 글에서 보고 듣기만 하던일이 나한테도 일어날줄이야...
걸리고 나니까 경찰들 숨어있는거 다 보이고
낮여 경찰 개 많이 잠복하고 있으니까..
방학 막바지에도 조심합시다 여러붐/

ㅎㅎㅎ 이렇게 많은 관심을 받을줄이야
솔직히 위에 있는말 밑에 했던말은 다 푸념들입니다
법을 어겼으니 처벌받는게 당연한거죠
지금까지 안걸렸다 한들 그건 잘한것이 아니고 운이 좋은거죠
조도 오늘 처음으로 이런 범칙금? 과태료같은걸 끊켜봐서 내가 왜그갰을까.. 하는 마음으로 올린 글입니다

보시는 분들도 한번도 조심하고 교통법 어겨서 범칙금 무는일 없도록 합시다!!ㅎㅎ
    • 글자 크기
순환버스 야간에도 부산대역까지 운행한대요. (by TwilightExpress) 2016학년도 1학기 재학생 등록금 납부 안내 (by 빗자루)

댓글 달기

• 무단횡단을 하지마세요
  • 그럼 전과자 되는거에여??ㅜ
  • @sdsdsd1
    ㄴㄴ

요즘 많이 잡더라구요 조심하세용

어떤 아저씨도 횡단보도 조금 떨어진 곳에서 급히 건너다가 잡히고 딱지 떼는거 봤어요

나라빚이 얼마나 많은건지...

• @RiiiR
    저기 잘못한 것에 대해서 과태료 부과하는 건데 그게 왜 나라탓인건지...
  • @RiiiR
    국민의 안전을 위해 힘쓰는 경찰관님의 노고를 무시하고 나라의 빚이라 생각하는 어리석은 생각이시네요
  • @RiiiR
    뭐만하면 정부탓 나라탓ㅋㅋㅋㅋ

이젠 개인적인 범법행위도 나라탓이네ㅋㅋㅋㅋ
  • @RiiiR
    개인의 무단횡단과 나라빚의 상관관계가 궁금하네요.
    무단횡단 한게 잘못아닌가요;
  • 범어뒷산글쓴이
    이런저런 댓글들이 많이 올라왔네요, 위에분중에 잘못을 했는데 과태료부과에 대해서 나라탓이냐 하셨는데 공정하지 못해서 나라탓이라고 하는겁니다
    실제로 모든 무단횡단에 대해서 잡는게 아니라 같은시간에 무단횡단을 하더라도 특정 사람만 잡죠, 죄는 같이 저질렀는데 처벌은 특정인들만 받는겁니디 단순히 죄를 짓고도 벌을 안받은 사람들을 운이 좋았네라고 말할수 있을까요? 국민의 안전을 위해서 힘쓰는 경찰의 노고라...
    물론 경찰의 노고 많습니다 알고 있어요
    그 노고를 위해 골목에 숨어서 국민의 안전을 위해 힘쓴다? 그지역의 국민의 안전만 중요하고 경찰이 숨어있지 않은 지역의 국민들은 안전하던 말던 상관없다는 건가요?
    무단횡단을 하지 마세요 라는 댓글에 할말이 없습니다. 하면 안되는거니까요 무단횡단 안할게요ㅎㅎ
  • @범어뒷산
    말도안되는 소리로 합리화 하지마세요.
    전국에 있는 그 많은 횡단보도를 경찰이 다 지킬 수 없는건 말할 필요도 없이 당연한 사실인데요.

마지막 두줄이 위 댓글 단 사람들의 요점인 것 같네요.
  • @닉코닉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 그렇죠 경찰관들은 무조건 대놓고 나와서 단속해야 되고 내가 걸린건 불공정한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 하....
  • @범어뒷산
    부끄러운 줄 알아야지!
  • @범어뒷산
    님은 낚시하면 생선 다잡아요?
  • @범어뒷산
    어휴
  • ㅇㅅㅇ어떠켕ㅠㅠ
  • 다른 건 몰라도 무단횡단 잡는 건 뭐라할 수 없는 거 같은데 ㅋㅋ 본인만 다치는 게 아니니까.. 사람들 눈도 많은 곳인데 위험하면서 부끄럽기까지한 행동은 하지맙시다
    이 문제에 국가의 빚이니 뭐니는 오바인 듯ㅋㅋ
  • @떡실신
    범어뒷산글쓴이
    국가읳빚이닣뭐니하는 접근은 오바죠
    저의 논지는 그게 아니었습니다^^
  • @범어뒷산
    Pni
    그럼 그런식으로 적지를 마셨어야죠^^
  • 이렇게 생각하는사람들도있구나...
    경찰 없는 나라에서 채소 매드맥스 찍으실 분^^
  • @솔피
    범어뒷산글쓴이
    경찰이 없는 나라가 아니라 경차-이 모든길에 쫙 깔린 나라겠지요^_^
  • ㅋㅋㅋ재수도없내여 담부턴조심하세용
    다 무단횡단하는데 지만 잡혔다고 불공정이니 뭐니 징징거리고있는 부산대생 클라스

"나만했어? 나만햇냐고! 니네가 경찰이야?!"
  • @chrt
    범어뒷산글쓴이
    맞다, 나만 걸렸어ㅜㅜ 다하는데 안하늠 사람이 반도 안될건데 나만 걸렸어 징징ㅜㅜ
    1인 1경찰 붙여서 케어받아야 좋아하실분ㅋㅋㅋ @뒷산
    어디서 빼애애앵 소리가 들린다는 소문이 들려 왔는데 여기군여!
  • 신호무시하고 불쑥튀어나와서 무단횡단하다 본인이 죽거나 반불구되는건 상관없는데 배상도해야되고 차도 수리해야하는 운전자는 정말 불쌍하죠
  • @우아하게날렵하게
    범어뒷산글쓴이
    배상할 필요 웞습니다 대법원에서 이번에 판결이 나왔죠 배상할 필요 없습니다^_^
  • @범어뒷산
    무단행단 보행자말구 피하려다 박은 옆차량이나 다른 재산적손해를 말한거였어요ㅎ
  • [앵커]

제가 운전을 하고 있는데 갑자기 무단횡단을 하는 사람이 튀어나와 차로 쳤다면 저는 책임이 있을까요? 법원은 어떤 판결을 내렸을까요.

조정린 기자입니다.

[리포트]

서울 노원구의 한 편도 2차선 도로입니다. 횡단보도 신호등이 빨간불인데도, 이를 무시하고 길을 건너는 사람들이 적지 않습니다.

지난해 2월, 77살 김모씨도 이 곳에서 빨간 신호를 무시하고 무단 횡단을 하다, 교통사고를 당했습니다.

좌회전을 하던 시내버스 운전자 62살 이모씨는 김씨를 보지 못했고, 김 씨는 버스 왼쪽 앞바퀴에 오른쪽 발등이 깔려 전치 12주의 다발성 골절상을 입었습니다.

검찰은 "버스 운전자 이 씨가 전방을 제대로 주시하지 않아 사고에 책임이 있다"며 교통사고처리특례법위반 혐의로 재판에 넘겼습니다.

그러나 1심 법원은 이 씨에게 무죄를 선고했습니다.

"보행자가 적색 신호를 무시하고 건널목을 건너리라는 것 까지 운전자가 예견해야 할 의무는 없다"는 겁니다. 검찰은 항소했고, 그 사이 김씨는 사고 후유증으로 오른쪽 발 일부를 절단해, 보행마저 어려워졌습니다.

그러나 2심 재판부 역시 운전자의 과실을 인정하지 않았습니다. 법원은 "무단횡단이 잦은 곳인 점을 참작하더라도, 운전자가 보행자의 무단횡단까지 주의해야 할 의무는 없다"고 밝혔습니다

=======================================================

대법원 판례가 굉장히 궁금했었는데, 재판서를 어디서 볼 수 있나요?

부산대 앞에 교통 단속 많이 합니다. 소나기 올 때는 비를 피해야지, 구름 욕한다고 뭐 달라질까요~ 

• 사실 현실적으로 최근 판례들을 살펴보면 형사판결은 보험만 들어있으면 거의 기각되고, 무단횡단 피해자가 민사판결에서 구상금 소송 걸어봤자 오히려 판사한테 훈계듣고 패소하거나, 피해자 주장 액수의 2~30%밖에 인정 안될 가능성이 높습니다. 치료비도 못 건지는 경우도 있어요.

교통 약자라는 신분을 너무 과신하다간 정말 몸 다치고 서럽고 후회할 일 많으니, 운전자던 보행자던 안전제일!!!

부산대 근처 골목들 운전해서 출퇴근 할때 너무 무서워요 ㅜ.ㅜ

제가 너무 생략해서 썼네요
    무단횡단을 하는것 자체는 잘못된일이고 걸린다고 억울해 해야는게아니고 당연 반성해야는건 맞는데
    인원모자란다하면서 예전에 안하던 자잘한(벌금금액기준)단속들을 하니깐 세수부족해서 꼼꼼해진것같다는거고 실제로도 국가부채가 이례적으로 단기간에 급증한건 사실이구요.. 그런사실에 대한 개인 견해+
    안걸리게 조심하라는게 아니고 무단횡단안하게 조심하라는 말이었습니돠 ...
  • 거기 무단횡단... 위험해보이던데...
    범칙금이고 뭐고 떠나서 안전을 위해서라도 무단횡단은 하지 맙시다.
  • @RELATIONSHIP
    범어뒷산글쓴이
    예ㅎㅎ 오늘 깨달았습니다
  • 의경 때 무단횡단 많은 시에 맨날 나가서 교통 지도 했었는데.. 하루에 수십 명은 무단횡단 하는거 그냥 호루라기 불고 횡단보도 이용하라고 했는데잡아서 범칙금 떼는건 아무리 생각해도 좀 심하네요ㅋㅋㅋㅋ
    그런 사소한 거 잡을만큼 경찰인력 충분한거도 아니고, 경찰 많이 뽑아놓고 그러던가ㅋㅋㅋㅋ
    맨날 인력부족해서 시간없다느니 하면서 이상한 짓은 잘하는 나라네요 하여튼
  • @층간소음
    범어뒷산글쓴이
    아니에요 제가 법을 어겼으니까 범칙금 내는거 당연하죠ㅜㅜ ㅎㅎ
  • 저도 2만원 냄...교통법규준수...
  • @7급공준생
    이거 고지서 집으로도 혹시 날라가나요 ㅠㅠ?
  • 세명 같이 건넜는데 잡히고 주변을 둘러보니 다들 사라짐