정보

비염 심하신 분들

신선한히아신스2016.04.13 14:40조회 수 1633추천 수 2댓글 13

• 글자 크기
저는 만성 비염이 있는 킁킁이에요 ㅜㅜ
사계절 내내 비염이라 다른사람한테 방해될까봐 도서관도 못가요 잘때도 코로 숨 못 쉬고 맑은 콧물 계속 나오고..
저같은 분들 많을 것 같아서 정보 좀 드리려구요 절대절대 광고 아닙니다 ㅋㅋㅋ

제가 비염 고치려고 했던 것 중에 가장 효과 있던 건 코ㅂㅋㄱㄷ였어요
한약인데 효과가 제일 좋았어요
문제는 그 약값이 너무 비쌌죠 ㅜㅜ
아마 제 기억으로 한달 10만원정도 나갔던 것 같아요

그런데 그 한약 원료 중에 '유근피'라는 약재가 있었어서 찾아보니 비염 기관지에 좋고 가격도 훨씬 저렴했어요

유근피(느릅나무 껍질)는
차로도 마신다고 하던데 저는 직접 먹는게 좋을 것 같아서 환으로 사서 복용했구요

지금 한달정도 먹고 있는데 기적같이 비염이 낫진 않았지만 콧물이 멈췄어요 ㅜㅜ밤 에 코로 숨쉬구요 ㅜㅜ

제가 전문가가 아니고 그냥 환자라.. 뭐라 확실하게 말씀은 못드리지만 비염 심하신 분들 한번 시도해보시면 좋을 것 같아요!

아 그리고 유근피 환은 인터넷에 파는데 생각보다 종류가 좀 많아요
너무 싼 건 유근피 40%정도에 다른 잡다한 걸 넣은 거구요 비교적 비싸다 싶은 것은 유근피 함량이 높았어요 90~100%?
제가 먹는걸 권해드리면 광고같아서 못하겠고.. 꼭 유근피 함량 보시고 너무 싼 걸 사진 마세요 또 며칠 분량인지 몇그램인지 국산인지 등등 꼼꼼히 보시면 좋을 것 같아요

평균적으로 괜찮은 환은 1달 만5천원~2만원 선이었으니 참고하시구요!

그럼 시험 잘 치시고!
비염 나아지길 바랄게요!!
    • 글자 크기
금정 1000원 아침식사 후기 (by 오강가) 세븐일레븐 원두커피 쿠폰제 하는거 알고계신가요 (by 이시스시스8.0)

댓글 달기

• 예전에 수세미도 좋다는 말 들은적이 있어요 저같은경우에는 식염수세척이 젤 좋더라구요 한 일이년계속하시다 보면 진심 비염은 낫는거같습니다 비염환자들 모두 화이팅
  • 착해용...♥_♥ 비염때문에 힘드실텐데 힘 내세용
  • 헐 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ진짜 이죽일놈의비염땜에 짜증나던 차에...느릅나무환 얘길 듣고 알아보려했는데 이렇게 뙇.....!!! 님 드신 제품명 가르쳐주심 안될까요??? 쪽지보낼게요ㅠ
  • 저도 비염인줄알았는데 이비인후과 가서 진단해보니 비중격 만곡증 이었어요. 안에 코뼈가 휘어져소 코로 숨도 못쉬고 킁킁거리니 비염인줄알았었죠
    지금은 만곡증 수술하고나서 두코가 뻥하고 뚫리니 살맛납니다. 비염환자분들중에 저같은 경우도 있지않을까 싶어 댓글씁니다 한번 이비인후과 가보는것도 괜찮을꺼같아요~
  • @커피구름
    ㅠㅠㅠ저 4년전에 그 수술 받았어요.. 받으면서 쌤추천으로 코끝에 연골도 올리구요; 근데 솔직히 저는 효과크게없었어요ㅠㅠ 코도 괜히 더 딱딱해지기만하고 친구들도 똑같다고 모르구요...숙연.. 암튼진짜 만곡증 잘알아보고 하시길.. 전 아직 킁킁댑니다 근래들어 더 심하네요
  • @건들건들건달
    코끝 연골하면서 비용 얼마드셨어요?
    콧대, 콧볼축소는 안하고 코끝에 연골만 하셨어요? 콧대는 안하고 코끝만 하면 그럼 이상할 것 같은데..ㅠㅠ
  • @진블리
    네 코끝만요 이상하진않구요 똑같아요 그냥 .. 그냥 님 코에서 1-2미리정도 더 높아진다보면 돼요 저같이 하는 사람 꽤 많더라구요 근데 비추합니다ㅋㅋ그냥 성형을 하면하지 .. 후회중이거든요 병원이름은 말하지않겠습니다
  • 아 비용은 저두 몰라요ㅠㅠ 엄마랑 같이간거라 그땐 아무 관심없어서리 ..
  • @커피구름
    초음파 수술, 비중격 만곡증 수술 저도 다 받았는데 효과가 없어요 아.... 어디병원에서 수술하셨어요?
  • @진블리
    저같은경우는 코 연골부분을 깍아냈었어요. 높이진않았구요. 너무 많이 깍으면 코가 내려않는다고 의사쌤이 말하시더라구요. 제 코가 완전 S자로 심하게 꺽여있었거든오
    제가 간 병원의 의사쌤은 되기 친절하셨습니다. 약간의 이상이 생기면 추가적인 진료도 하시고, 언제든지 코에문제라도 있으면 꼭 찾아오라고 신신당부 하셨습니다. 만곡증 치료가 완전치유가 아니기때문에 관리를 잘해야 한다고 말하셨고 항상 코안 상태를 보여주면서 저를 안심시키게 해주더라구요 저의 주관적인 생각이지만 만족하고 있습니다.
    올해 1월에 수술을 했고 3개월이 지난지금 불편함은 없습니다. 아 코안에 약간 딱지가 생기는정도는 좀 있군요...그외에는 없네요ㅎㅎ 킁킁거리진 않구요~
    병원장소나 비용 등 자세한거는 댓글다시면 쪽지로 보네드릴께요~~
  • 좋은정보감사합니다
  • 군대 갔다오고 나서 비염 다 나앗어요.

인스턴트 안먹고 운동 열심히 한게 큰거 같습니다.
  • @새타령
    저도 그랬는데 .... 전역한지 2년 다되가는데 ....
    다시 비염이 말썽이네요 ㅠㅠ