정보

심심해서 알아보는 마이피누 게시판별 도메인 주소

전기장판에밀감2016.01.02 20:26조회 수 4059추천 수 32댓글 20

• 글자 크기

마이피누는 Rankey라는 웹사이트 평가 사이트에서

대학/대학교 커뮤니티 부분 현재 2위(2015.12.29 기준)를 기록하고 있는 굉장히 활발한 대학교 커뮤니티 사이트입니다.

(갓자루님 만세!!)

( 링크: http://www.rankey.com/rank/rank_site_cate.php?cat1_id=18&cat2_id=207&cat3_id=1084 )

이런 대단한 마이피누라는 커뮤니티 사이트의 창립자이신 갓자루님은 어떤 분일지 항상 궁금했었습니다.

그러던 도중 방학이라 잉여짓을 일삼던 제게 눈에 띄는 사건이 있었으니..

마이피누 게시판 별 도메인이 조금 독특하다는 거였습니다. 

빗자루님의 뇌구조를 볼 수 있는 시간이었죠. 

부산대 학우여러분과 함께 나눠보고자 뻘글 올려봅니다.

웃기려고 만든거 아니고 그냥 심심해서 올린거니깐 걍 빗자루님이 이런 정신세계를 가지신 분이구나.. 하고 넘어가시면 될 거 같습니다 (기승전-갓자루님)

[커뮤니티]

자유게시판: mypnu.net/free

☞ "자유"라서 "free"라고 하셨나보네요 ㅋㅋ

동물원: mypnu.net/noname

☞ "노네임" ㅋㅋㅋ 익명성을 강조하신 거 같습니다 ㅋㅋㅋ

식물원: mypnu.net/ha

☞ "하" 입니다 ㅋㅋ 뭔지 궁금합니다 인터뷰 하고 싶어요 ㅋㅋ 만들다 빡치셨나? 한숨인가? 피식하고 웃는건가?ㅋㅋㅋㅋ

졸업생/직장인: mypnu.net/old

☞ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늙었대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 혼자 웃음 ㅋㅋㅋㅋ (나만 웃긴가? ㅋㅋㅋㅋ)

16학번 새내기: mypnu.net/new16

☞ 새내기라고 뉴십륙입니다. 너희도 헌내기가 되는 날이 올거다

[주제별 커뮤니티]

이슈정치토론: mypnu.net/issue

☞ 급 진지해요. 이슈에요. 막 진지해졌어요. 이 게시판에서는 엄숙해야 할 것만 같아요.

취업진로상담: mypnu.net/jobs

잡스 형님이 생각나는 건 저 뿐인건가... 여기도 진지해요. 취준생들의 고뇌가 도메인에서 느껴져요

부대앞게시판: mypnu.net/street

☞ 부대 앞에는 길거리죠. ㅇㅇ.. 그렇죠.. ㅇㅇ

마이파티(모임): mypnu.net/party

☞ 이쯔 빠뤼 따임--------------!!!

[남녀상열지사]

☞ 남녀상열지사: <문학> 남녀가 서로 사랑하면서 즐거워하는 가사라는 뜻으로, 조선 시대에 사대부들이 '고려 가요'를 낮잡아 이르던 말. [비슷한 말] 남녀상열지악. (출처: 네이버 국어사전) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반짝이♥: mypnu.net/sun

☞ ㅋㅋㅋㅋㅋ 반짝이는 눈이 부셔서 썬인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃했슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑학개론: mypnu.net/love

여긴 뭐 하는 곳이죠? 학교 근처 맛집 후기 올리는 곳인가요? 왜 이런 쓸뗴없는 게시판(발음주의)을 만들었을까요? 빗자루님은 이 게시판 이용할까요? 왜 열폭하나구요? 저 열폭 안했습니다. 열폭 아니에요. 무슨 열폭입니까 제가. 이게 열폭으로 보이나요? .....

......

하........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저기에 고민글 좀 올려보고 싶다 ㅠㅠ

[정보]

강의후기정보: mypnu.net/lecture

☞ 렉춰입니다. 렉춰. 다음학기 날 울고 웃게 만들 교수님들을 미리 만나볼 수 있는 아주 좋은 곳이죠.

시간표작성도우미: mypnu.net/timetable

☞ 시간표작성도우미 쩝니다. 이거 진짜 감동 ㅇㅇ 

마이피누 수강신청서버 시계: mypnu.net/sugang

☞ ㅋㅋㅋㅋ 쑤우개애앵 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이쿠폰(학생복지): mypnu.net/coupon

☞ 잊을 수 엄슴다. 피에엔뉴우우 스뜌던ㅌ를 위해 의경까지 가신 분이 휴가 나와서 제휴업체 찾아다니다니 ㅠㅠ...

사랑함다 갓자루님.

BEST게시글: mypnu.net/best

☞ 무난합니다 베스트. 빗자루님 분명 영어 잘 할 듯 ㅇㅇ

학식정보: mypnu.net/haksik

해앸앀 입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해앸앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기숙사식단정보: mypnu.net/dormsik

☞ ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 개인적으로 이게 더 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도옮앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라 읽게됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

[동네방네]

자유홍보: mypnu.net/freead

☞ 역시 갓자루님 영어 잘할 것 같아요. 자유홍보 번역한 거 봐요. 푸뤼앧으

벼룩시장: mypnu.net/market

말킽. 따라 읽게 됩니다 자꾸. 말킽.

헌책방: mypnu.net/usedbook

☞ 헌책방 이것도 최근에 생긴 게시판이죠? 전 아직 이용해본 적 없지만 아이디어 짱인 거 같슴다 

부동산/룸메: mypnu.net/land

☞ ㅋㅋㅋㅋㅋ 랜드에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 룸이 아니라 랜드에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안과상담(성모안과): mypnu.net/eye

☞ 눈 양쪽 상담은 안 해주고 한 쪽만 해주시나봐요. eye에요. 여러분 양쪽 눈 상담은 여기서 하시면 안됩니다.

치과상담(화이트e치과): mypnu.net/tooth

☞ 사람의 치아는 20개지만, 이 게시판에서는 오직 그 중 하나만 골라서 상담해준답니다. 2개 이상은 상담 안해줘요.

[학교소식]

학생회소식&소통: mypnu.net/sc

☞ 이거이거이거! 이거 궁금합니다. sc가 뭐죠? Sen Cheock? Sim City? StarCraft? (위키에서 sc 검색하니 저래 나오더군요)

sc가 뭔지 진짜 궁금합니다. 혹시 설마 그럴리 없겠지만 SoSik쏘우앀인가요?

부대언론: mypnu.net/pnunews

☞ 올ㅋ 피엔뉴우스. 갓자루님 역시 영어 잘하심 올ㅋ

[마이피누]

공지사항: mypnu.net/notice

☞ 공지사항이라고 노티스입니다. 특별한 건 없습니다만 갓자루님이 우리에게 하고 싶은 말은 여기서 하시니깐 한 번씩 확인해주세요. (저 잘했으면 고용좀 갓자루님...)

건의사항: mypnu.net/needs

☞ needs: [부사] (옛글투) 꼭, 반드시. We must needs depart. 우리는 꼭 떠나야 한다. (출처: 네이버 영어사전)

갓자루님은 저희의 건의사항을 꼭, 반드시 이행해주시겠다는 강한 의지를 도메인에 반영하셨군요. 감동입니다.

FAQ(자주묻는질문): mypnu.net/FAQ

☞ 오!!!!! ㅋㅋㅋ 여기만 대문자에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Top30]

Top30: mypnu.net/rank

☞ 명예의 전당입니다 여러분. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기간을 보니 2주마다 갱신이 되는 것 같군요 ㅋㅋㅋㅋ

여러분도 피누에서 폐인처럼 지내면 피누 포인트가 쌓이고 계급도 오르고 랭킹에도 오를 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(저도 언젠가 한 번 가봐야겠군요)

------------------(절취선)------------------

이상입니다. 재미없고 감동도 없고 유익함도 없고 쓸모도 없는 글입니다.

그냥 너무 잉여력이 남아돌아서 새해 첫날 부터 이러고 있네요.

오늘 집에서 한우를 구워먹어서 기쁜 마음으로 자게에 이렇게 글 올려봅니다 ㅋㅋㅋ

그러나저러나, 빗자루님은 대단하신 분입니다. 11학번으로 입학하신 신입생이 패기로 이걸 만들었어요.

이건 뭐 거의 페이스북 처음만든 마크 주커버그보다 대단한 거 같군요 (갓자루님 만세!!)

갓자루님 존경합니다. 

• 글자 크기

댓글 달기