가벼운글

부교공 vs 서부발전

atbajja2020.06.20 20:22조회 수 1382댓글 21

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

만약 두 회사에 다 갈수있는 기회가 생긴다면 어디를 선택하실건가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 닥전 아닌가요? 너무 벨붕 심한데... 순환근무 여부 하나로 논란종결
  • @구릿빛멕시코악어
    atbajja글쓴이
    의견 감사합니다!
  • @10빵스
    ㄹㅇ 갓교공갓교공 해주니 정신을 못차림. 두더지행인데
  • @10빵스
    atbajja글쓴이
    부산 알박는게 크긴한데
    흠...그런가요?? 진짜 고르기가 넘어렵네요ㅜㅜ
    서부면접 준비도 빡세게해야겠네요
    감사합니다!!
  • 부산에있고싶으몀 부교공// 지역상관없으면 닥 서부
  • @헬린이이이
    atbajja글쓴이
    감사합니다!!
  • 부교공 한표
    비혼에 쭉 혼자살거면 서부
  • @ВладимирПутин
    atbajja글쓴이
    앜ㅋㅋㅋ 지역이 진짜 크긴하네요ㅜㅜ
    넘어렵다ㅜㅜ 어디에 집중해야할지 감이 안잡히네요ㅜㅜ
  • @atbajja
    근무지 차이 생각보다 더 클거에요
    필기 준비 어떻게 하셨어요? 정말 대단하시네요
  • @sgeye6
    atbajja글쓴이
    누군지 알수도 있으니 쪽지로 할게요!
  • @atbajja
    면접 준비하고 바쁘실텐데 ㅠㅠ 필기 준비 방법 공유 가능 할까요 ㅠㅠ 합격 하길 빌게요!!
  • 근무지 빼곤 발전공기업이 모조리 압승임.
    직장은 어디가서 명함 내밀때 자부심 느낄수있어야함
  • 부교공 현직인데 발전소 친구들 저희 회사 많이 물어봅니다
    저희 회사에서 발전소 가는 사람은 지금까진 못 봤네요
    월급 적당히 받고 남는 시간에
    재테크나 부업하시면 자기 하고 싶은 일 하면서 돈 더 벌 수 있습니다
    물론 전국적 네임밸류는 발전소가 조금 더 높긴 합니다^^
  • @한량한학생
    atbajja글쓴이
    감사합니다!! 근무가 주주야비휴휴라고 들었었는데 근무 보통 몇일일하고 몇일씩 쉬는지 알려주실수있나요??ㅜ
    부교공이 압승아닌가
  • 당연히 부교공 여기 어그로 치는 놈들 있네
  • @엘쥐오둥
    서부 언급한 사람들은 꼭 하는말이 지역 상관없으면 이라고 붙이는데 뭔 어그로까지야.. 이건 답없는 가치관 차인데
  • 비교가 되나..지역상관 없을거라는 애들 코어발전소 가보고 얘기하는건가 로드맵으로라도 한번 봐요 거기평생살 수 있는지 학생들이 어리긴 어리네요 발전소 이직률 상당합니다 그 지역하나 때문에요 용인할 수 있는 수준을 넘어서는게 발전소예요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 가치관 차이지.. 이 질문에 답이있나 ,, 닥전 닥후라는게 말이안됨
    발전소 = 돈많이 준다, 오지, 특히 서부발전은 서울권에 가까워 서울지역 애들이 선호함
    부교공 = 부산사는 사람들한테 신의 직장
    이 차이지. 절대적인건 없다고봄