가벼운글

학내 환경정화 동아리 「별을 담다」로부터 담배꽁초 수거함을 선물 받았습니다!

경제통상대학생회2015.10.11 00:53조회 수 17975추천 수 72댓글 8

• 글자 크기
KakaoTalk_20151011_011153305.jpg : 학내 환경정화 동아리 「별을 담다」로부터 담배꽁초 수거함을 선물 받았습니다!KakaoTalk_20151011_011153440.jpg : 학내 환경정화 동아리 「별을 담다」로부터 담배꽁초 수거함을 선물 받았습니다!KakaoTalk_20151011_011153632.jpg : 학내 환경정화 동아리 「별을 담다」로부터 담배꽁초 수거함을 선물 받았습니다!KakaoTalk_20151011_011153734.jpg : 학내 환경정화 동아리 「별을 담다」로부터 담배꽁초 수거함을 선물 받았습니다!KakaoTalk_20151011_011153942.jpg : 학내 환경정화 동아리 「별을 담다」로부터 담배꽁초 수거함을 선물 받았습니다!KakaoTalk_20151011_011153986.jpg : 학내 환경정화 동아리 「별을 담다」로부터 담배꽁초 수거함을 선물 받았습니다!학우여러분 반갑습니다. 경제통상대학 학생회장 무역학부 김욱재입니다. 자랑을 하나 하고싶어서 이렇게 시험기간에 글을 써봅니다! (원래 시험기간에는 공부 말곤 전부 재밌잖아요.) 1학기 분리수거 캠페인의 일환으로 배치했던 TAKE-OUT CUP 전용 수거함에 이어 「별을 담다」에서 만든 담배꽁초 수거함을 국제관에 배치할 수 있게 되었습니다. 직관적인 디자인으로 해당구역이 흡연구역임을 알릴 수 있음과 동시에 담배모양의 PVC기둥으로 모인 꽁초를 한 번에 버릴 수 있는 기능성까지 겸비한 이것은 ‘작품’입니다!!! 별을 담다... 참 멋진 분들입니다. 앞으로도 많은 활동 기대하겠습니다. 주신 작품도 잘 관리해서 오래오래 사용 하겠습니다^^ 많은 학우분들이 보실 수 있도록 추천 하나씩 부탁드릴게요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 다 안끈거 넣다가 불 나지 않을까요
  • @Allinmydream
    안녕하세요, '별을 담다' 입니다~~! 담배꽁초의 잔여불에 의해서 꽁초 수거대가 타는것을 막기 위해서 PVC관 밑부분에 두께 5mm정도의 실리콘을 잘라서 고정시켜놓았습니다~~! 그래도, 이용하시는 분들께서 '만약'을 위해 불을 꺼주시고 넣어주셨으면 좋겠습니다~~^^
  • 락카며 판넬이며 pvc며 다 자비로 만드시지않나요.. 이번엔 경통대에서 지원해줬겠지만 자기돈써가며 학교를 위해 활동하는 모습 대단하네요 ㅠㅠ
    이런분들 표창장 줘야함
  • 진짜 멋있습니다 ㅎㅎㅎ 여러분들 덕분에 학교가 더 아름다워지는거 같아요^^
  • 매번 느끼지만 우리학교 동아리 중에 제일 바람직한 동아리인거 같아요. 응원합니다.
  • 아이디어도 참신하고 좋지만 종이컵 함도 나중에는 관리가 안되어서 더 지저분 해 보였는데 이번엔 어떠려나요.

이용하시는 분들도 침, 가래 등 안 뱉고 다른 쓰레기 안 버리고 담배 꽁초만 담으면 좋겠는데 ...
  • 우와 좋은일하시네요 멋있으세요!!! 응원합니다ㅎㅎ