진지한글

휴학신청 못해서 제적,, 회생방법있을까요

깡별2019.10.21 17:46조회 수 1378댓글 8

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

방금 제적당할거라고 학과 전화받았는데 어이가 없어서 글올림..

저 같은 학우 없나요? 이럴때 어떻게 대처해야하는지 ...

원래 1년 휴학밖에 안 되는 과이고 입학하자마자 다쳐서 입원해서 인터넷으로 휴학신청함. 근데 1학기만 신청해서 승인이 났었고 (학과에서 1학기만 휴학안된다고 전화로 연락은 왔었고 그럼 1년 휴학하겠다고 했었음) 그때 입원해 있었고 휴학 신청 마지막날이었고 정신이 나름대로 없던 상황이라 2학기에 다시 휴학신청하라는 말을 들었는지 안들었는지는 기억못함(이부분에 있어서 본인잘못인정함)

그러고 내년 3월 복학으로 알고있어서 학교에 신경끄고 다음 학기 학비 번다고 일하면서 지냄.. 학교에서 연락 1도 오는거 없었음.. 

오늘 갑자기 과사에서 연락와서는 1달뒤에 제적 당한다고 전화옴...

너무 어이가 없어서 연락 한통도 못 받았는데 제적이라는 학생입장에선 가장 큰 일인데 왜 아무 문자조차 안했나 싶어서 얘기했더니 조교는 학사과에서 연락하는거라고 연락했을건데 자기한테 왜그러냐는 식으로 말하고,,, 

진심으로 연락 받은게 없어서 학사과에 항의하면 되냐니까 그런다한들 제적상황이 바뀔수 있는건 없고 무조건 자퇴하고 재입학해야한다고 하네요.... 이런경우 정말로 재입학밖에 답이 없는건지,,, 너무 어이가 없어서 눈물도 안 나옵니다....ㅠㅠ 저랑 같은 상황 학우나 혹시 조언될만한 말씀 해주실분 안 계실까요..... 학사과에서 연락 안 했을리가 없다는데 저는 정말 받은일이 없고 연락을 햇든 안 햇든 본인 학적은 본인이 신경쓰고 챙겨야한다고 말하는데 맞는말이지만 그렇다고 제적되서야 전화가 오는건..... 아무리 생각해도 상식상 이해가 안되서요ㅠ......

자퇴를 해야한다는것도 암울하고,,, 재입학을 해야한다는것도... 하....

학사과에 항의한다 한들 제적 상태를 풀어줄지도 모르겠고... 

너무 막막해서 끄적끄적 해봅니다,, ㅠ 하ㅡ......

• 글자 크기
[레알피누] 강의후기 대신 봐주실분 구해요~ (by 말로른) 회계원리 이균봉 교수님 시험 일정 ㅠㅠ (by 3LALLRED)

댓글 달기

• 1. 1차적으로 복학시점을 본인이 챙기지 않았으므로 매우 큰 잘못 임
    2. 복학은 학사과에서 챙기는게 아니라 각 학과 조교샘들이 챙기고 문자 연락 등으로도 하지 않을경우 전화통화로라도 알려야함
    3. 지도교수나 학과장님과 상담하고 복학이나 휴학연장 처리가능하도록 요구해야함
    4. 조교샘이 미처리 사유서를 작성해서 학사과로 요청하면 가능하기는 함
  • @윈도우
    깡별글쓴이
    1. 충분히 통감하는 내용이고 제 잘못도 인지하고 있슴다ㅠㅠ.. 그치만 한번의 실수..? 로 제적은 너무 과한 처사아닌가 해서 어떻게든 알아보려고 하고있습니다....ㅠ
    2. 복학신청을 한적이 없는데 ㅠ 다시 휴학신청도 못 했고요.. 이건으로 연락 온것도 없습니다..
    3. 지금 교수님께 연락시도중입니다(안받으심 ㅠㅠㅠ)
    4. 최대한 이렇게 가능하다면 제발 가능했으면 정말 바랄바가 없을것 같네요....ㅠㅜ....
    답변 감사합니다..
  • 근데 님 가입일 13년인데 무슨 사연이 있으시길래 지금 제적이..
  • @멍뭉멍뭉이
    깡별글쓴이
    대학원이요...8ㅅ8..
  • @깡별
    아..ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랍니다!!!
  • @멍뭉멍뭉이
    깡별글쓴이
    넵..,, 학부졸업하고 사회생활(?)하다 대학원 온 케이스인데 너무 오랜만에 학교 다시 다녀서 너무 노생각이었나봐요...제적을 당할줄은 생각도 못해서 암울하네요......,, 입학시험은 안치고 다시 들어가는거라고는 하는데,,,후..
    저도 올해 이런 문제 겪어서 멘탈 나갔었는데요..
    결론부터 얘기하면 1학년부터 시작하는 그런 재입학 아니에요,,
    다시 들어오면 똑같이 되고 다만 내년에 재입학하시면 18년도 교육과정에 맞춰야합니다.
    그리고 학사일정보면 재입학 기간이라고 따로 있어요.
  • @Carhartt
    깡별글쓴이
    8ㅅ8... 저도 지금 오늘 4시반에 연락받고 여기저기 연락해보고 멘탈이 와르르멘션... 하... 등록금 6분의5만 환불된다는데 그것도 한 50만원돈 손해라ㅠ... 하아아ㅏ..... 저는 입학하자마자 재입학이라 1학기는 맞을듯요,,,, ㅠ 조언 감사합니다..