진지한글

흰색 suv 차량 경찰 신고했는데

중도좀가자2015.09.17 14:11조회 수 8082추천 수 32댓글 38

• 글자 크기
상습적으로 상대 비탈길에서 배기음 뿜어대면서 전속력으로 달리는 차량 신고했습니다

그런데 경찰측 답변

순찰차에는 속도계가 없어서 못잡는다
학생들이 조심하는거 밖에 방법이 없다

경찰이 학교에 과속방지턱에 대해 얘기했더니
학교측 답변

과속방지턱이 얼마나 많은지 보고 얘기해라
(경찰이랑 통화로 알게됨)

결국 조치 안취해짐

그리고 다른 얘기로
전에 총장이 성희롱 도난 등 문제로 경찰에 순찰을 부탁했었답니다
근데 경찰이 학교에 순찰돌려고 해도
정문 주차요원이 사사건건 왜 학교에 들어오는지 육하원칙으로 묻는답니다
그래서 경찰도 스트레스랍니다
결론 운영 개판

제 생각엔 교내에서 사람하나 죽고 이슈될 거 같은데
그런 일이 생기면 신문사에 고발할 겁니다
시민의 신고에 안일한 경찰대응과
학교 측 대응에 대해 고발해버려야지

이런 일이 안생기길 바랍니다
    • 글자 크기
히든싱어 김광석 편 보신 분!!!!! (by 튼튼이) 희망버스 내려오면 오물투척하겠다? (by 바람개비)

댓글 달기

• 중도좀가자글쓴이
    제가 바라는 조치는 이렇습니다 cctv 확인 후 차량조회하고 속도측정이 안됐으니 법적처벌은 불가능하더라도 경고조치만 해줬으면 했습니다 이런 조치를 바란다고 말했는데도 이루어지지 않았음
  • 중도옆에 지나가는데 갑자기 시끄럽게 지나가서 개식겁했음요
  • @상온에보관하세요
    중도좀가자글쓴이
    솔직히 한번있었던 일이면 그사람이 미친거고 학생이 조심해야하는게 맞습니다 그런데 거의 매일 같이 그 차량이 보이는건 제도적 문제가 분명한데 아무 조치가 안취해진다는 건 이해불가
  • @중도좀가자
    그런사람이 한사람이라면 제도적 문제보단 그사람 문제아닐까요?
    어떤곳이나 1%의 정신나간분들이 눈살찌푸리게 만들죠. 하지만 그 1%때문에 제도나 공사를 하는건 학교나 경찰입장에서도 힘들지 않을까 싶네요.
  • @말파이트
    중도좀가자글쓴이
    하...아직도 상황 이해 못하시는 분 있으시네요 공사하라는게 아니라 그사람 경고주라구요 이러다 사람죽겠다고요
  • 중도좀가자글쓴이
    그리고 이게 사람이 어마하게 몰리는 점심시간에 그랬다는건 학생들에게 충분히 생명의 위협을 줄텐데요 제 주위에도 전부 한번씩은 그 차량 봤다던데 학교나 학생회에선 한 번도 못봤나봅니자
  • 그거 아우디 아니에요?
  • @감동의수신료
    중도좀가자글쓴이
    네 아우디 맞는거 같습니다
  • 그러지말고 지나갈때 찍으셈 영상으로 번호판나오게
    그럼 끝인데 뭘이리 복잡하게함
  • @네놈의패기보소
    중도좀가자글쓴이
    언제올거라알고 카메라 켜둡니까 ㅋㅋㅋ 그리고 속도계없으면 영상으로 단속못합니다 라고 본문에 있습니다
  • @중도좀가자
    게시판이나 마이피누에 올리시면되죠
    단속이아니라 경고차원에서
  • @네놈의패기보소
    중도좀가자글쓴이
    왜 이렇게 물고 늘어지시는지 모르겠습니다만? 사람이 디질 수도 있겠구만 아무것도 안하는것보단 낫지 않습니까? 마이피누에 안올린것도 아니고 시비병에 걸리셨나??
  • @중도좀가자
    시비가아니라 이런방법도있다고 하는건데
    왜케 안좋게보시는건지?
    번호판보고 대충 마지막번호가리고
    차종류랑 차넘버 얘기하면서
    이런차가 과속하는거보면 조심하라고하면
    되지않나하는건데.. 하도 사람이죽으면 신문사제보를한다느니 안그래도 학교분위기랑 여론도 안좋은데
    굳이 그렇게말하고싶나해서요
  • @네놈의패기보소
    중도좀가자글쓴이
    혹시 차 보셨는지요?? 보셨으면 그런말 못하실텐데 사람 칠 뻔한 적도 있습니다
    여론?? 고작 그것때문에 학생들이 위험을 느끼는 상황에서 볼지 안볼지도 모르는 마니피누에 경고글 올린다고 해결되겠습니까?
    여론 안좋은게 벼슬입니까?
  • @네놈의패기보소
    중도좀가자글쓴이
    제가 어제오늘 생명의 위협을 느꼈습니다 이 문제에 대한 분명한 해결을 하고 싶어서 고작 일개 학생이 기꺼이 경찰이랑 십분이십분 통화해가며 신고하는데!!! 정작 공직에있는 학교랑 교수 및 학생회는 뭐합니까??
  • @중도좀가자
    그건 님이보셨으니까 신고하신거고;;
    화나신건 알겠는데 학교랑 교수및 학생회가 그거지켜보다가 신고해야하나요.. 생명 위협느끼면 본인이신고하는게 맞지요
  • @닉코닉
    중도좀가자글쓴이
    학생의 안전을 위해 제도적 정비를 해야하는게 학교 의무 중 하나 아닌가요? 그게 아니라면 제가 해야하는 것이 맞지만 본문 보셨는지요? 경찰이 학교 측에 이런 신고가 들어왔다고 하니 과속방지턱 많다는 답변이 끝입니다
  • @중도좀가자
    아 저도 학교측 대응이 미비하다는 건 동의하는데 본인이생명 위협을 느꼈는데 학교에서 뭐하냐는 뉘앙스에 대해 댓글 남긴겁니다~
  • @닉코닉
    중도좀가자글쓴이
    학교에서 뭐하냐는 뉘앙스가 아니라 뭐하냐고 한거 맞습니다만
  • @닉코닉
    중도좀가자글쓴이
    뭐 어떻게 꼬투리가 보이면 잡고 싶은게 사람의 본연의 심리라 칩시다 하지만 여기서 불합리성을 느끼지 못하셨다면 이해 못하겠네요 만약 사람 칠 뻔한 장면에서 사람이 치였다고 하면 결국 누가 책임 집니까? 책임이라도 질 수 있는지요?그걸 예방하고자 행동으로 옮겼습니다 그런데 정작 조치를 취할 수 있는 권한이나 능력이 있는 공직자들이 이렇게 어설픈 대처를 했으니 내일 다음주도 아마 그 차량이 전속력으로 치고 올라가는 장면을 목격하실겁니다
  • @중도좀가자
    사람 치였다하면 사람친 사람이 책임지는게 맞구요.
    저는 학교측 대응이 미비한건 인정합니다 그얘기가 아니고 본인이 치일뻔해서 본인이신고한것 까지는 좋은데 그걸 과속운전한사람이 아니라 이상한곳으로 화살이 돌아가니까 그런겁니다. 차몬사람도 이상하고 대응도 이상하구요. 정작 1차적원인은 과속운전자아닙니까 ㅎㅎ..
  • @닉코닉
    중도좀가자글쓴이
    1차적 원인을 해결하기 위해 일을 진행하다가 어이가 터진곳이 경찰과 학교측 대응이라서 글을 적은겁니다 글적은 목적이 애초에 그런 의도 였구요 이건 분명한 제도적 문제입니다 글 한번 다시 읽어보시죠 전 운전자에게 경고한게 아닙니다
  • 학교에서 과속방지턱이 많다고한것은
    자신들이 보호조치를 할만큼햇다는것이구요
    과속하는운전자를 방지하기위해
    학교측에서 무엇을해야하는지요?
    그럼 일반도로에서 과속하는 차에 사고가나면
    국가에서 다 배상해야하나요?
    도로에 아예조치가안된것도아니고
    왜 이 문제에대해 학교의 운영을 탓하는지 모르겠네요
    학교에서 그럼 스피드건들고 학교내를 돌아야합니까?
  • @네놈의패기보소
    중도좀가자글쓴이
    문제에 요점을 아직도 파악못하신듯한데 불특정다수를 대상으로 과속 방지하라는게 아니라 몇일동안 동일인물이 배기음뿜으면서 앞에사람이있건말건 달려올라가는데 그 사람 출입제한이라도 시켜야하는거 아닙니까?? 한두번도 아니고 수차례 그랬습니다
  • @네놈의패기보소
    맞아요..불특정다수가 그러는게 아니고 특정 한사람이 계속해서 과속한다고 하잖아요. 이건 진짜 단속쫌 해줘야 할거 같은데요. 경고조치라도.. 저는 오늘 그차 처음봤는데 오늘내일 누구한명 죽어도 이상하지 않을 정도로 엄청난 속력으로 달리더라구요.. 자주 있었던 일인데 아무 사고 없었던게 더 신기할 정도네요.
  • @네놈의패기보소
    중도좀가자글쓴이
    진심 그 차 안보신듯한데 한번보시고 말씀주십시오 치이면 제 생각엔 10미터는 날라오를만한 속력입니다 그게 한두번이 아니라 제 주위에 전부 목격했고 최소 일주일이상 내내 그러고 있습니다
  • 제가 잡아 드릴꼐요 최근에 대기중입니다 오토바이로 따라갈려고
  • @배달의민족
    중도좀가자글쓴이
    캬! 멋지십니다
  • 아우디니까 제가 그 차를 세워드리겠습니다. 한 번도못봤는데 궁금하네염. 한따까리해야짐
  • 그차 북문나와서 지에스로 또 슝가든데요 비많이온날..
  • 아우디 그차량 나도 봤음
    완전 거칠게 몰던데
    심지어 젊은사람이 그리 모네요 ㅡㅡ
  • 전에 어느교수님이 말씀하신건데 오래된거라 지금도 그런지는 모르겠네요
    학교 안은 엄연히 '도로'가 아니라서, 사고났을때 책임도 몇배가 된다고, 그래서 학교안에 사람많을때 택시들이 오기싫어한다고, 우리딴에는 택시앞으로 슝슝 뛰어가겠지만 그때마다 택시기사분들이 노심초사한다고 그러더라구요
    (불확실한 사실일 수도 있으니 혹시 이 글로인해 영향받지는 마시길)
    그런데 그만큼, 사고나기전에는 아무런 대처가 안되는것도 현실이라고 들었어요. 도로로 규정된곳에서나 규제가 가능하다나..? 5년도 넘은이야기라 기억이 안나네요
  • 저도 이 차봤는데 차좋다고자랑하는ㅂㅅ처럼보이던데...
  • 아 봤습니다. 제조사 : 아우디 /// 차종 : SQ5 /// 색상 : 흰색 차량입니다.
    아우디 Q5랑 외형은 비슷하며 S버전(스포츠버전)으로 나온 차량입니다.
    상대옆에 공영주차장 층으로 된것? 그쪽에 주차하든데 꼭대기층 제외하고, 점심시간전후로 찾아보면
    주차되어있을듯합니다.
    흔한차도 아니라 주차장 찾아보면 번호판 조회 가능할듯합니다.
    피부 살짝 검고 담배피고 마른채형 남자분입니다.
    학교주변에선 서행이 기본인데 수업 막 끝나고, 학우들 그렇게 많이다니는데도 운전을 어디서 배웠는지
    수업마치고 내려가다가 치일뻔했다는..ㅡㅡ 차에 대한 믿음이 강하신분인듯..
  • @surge123
    추천합니다
  • 우와 저만 당한게 아니였네요 부산레포츠앞에서 밤 12시에 미친듯이 밟아서 올라가길래 치일뻔했어요
  • 신고 잘하셨어요. 조치가 취해지든 안되든 신고한다는 것도 중요한 요소입니다. 신고가 계속된다면 관리자들도 움직이게 되겠죠
    어딜가나 관종병신들이문제... 차개조해서 배기음존나내는것들 전부 관심받고싶어하는 애정결핍새끼들같음...