진지한글

마이피누 강의시간표도우미 개발 계획

마이피누2011.07.18 09:19조회 수 4980댓글 2

• 글자 크기

마이피누 회원님들 안녕하세요.

마이피누에서는 다가오는 수강신청에서 재학생분들의 편의를

위한 프로그램을 개발 계획을 알립니다.

강의시간표도우미?

학교 수강편람을 읽어와서 조건별로 검색을 가능하게 하고

수강을 원하는 수업을 선택할 시에 월~토요일+시간대로 구성된

시간표에 자동으로 입력되는 프로그램.

예를들어 중국고전과결혼이라는 수업이 화 14:30(75)목 14:30(75)

수업이라면 화요일,목요일 14:30~15:45분까지 시간표에 자동입력

되는 방식으로 시간표를 짜는데 드는 시간을 획기적으로 줄일 수

있음.

-빠르면 7월말, 느리면 8월초에 서비스될 예정. (아직 기술적 문제로 인해 정확하지 않음)

• 글자 크기

댓글 달기

• 괜찮은 아이디어네요 기대하고 있겠습니다 ㅋㅋㅋ

• @조조맹독
    마이피누글쓴이

현재 노력은 하고 있지만 역시 기술적인 문제로 인해

오랜 기간이 걸릴 듯 합니다 ㅠㅠ

어쩌면 불가능할지도 모르니 큰 기대는 하지마세요 ㅠ,ㅠ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
99 진지한글 부산대 주위 맛집 추천좀요9 장전동호랭이 2011.08.16
98 진지한글 직원을 칼로 찌르는 피죤 회장8 비회원 2011.08.16
97 진지한글 나이아가라 폭포서 일본 여대생 추락 "우산들고 난간에 올랐다가~"4 비회원 2011.08.16
96 진지한글 어제 알바하다가 본 일.8 송사리 2011.08.16
95 진지한글 요새 영화19 장전동호랭이 2011.08.16
94 진지한글 아버지 친구분들이랑은 술마시면 안됨..홍감..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 인대부상 2011.08.15
93 진지한글 통합후유증 - 부산대와 밀양대 그리고 밀양캠퍼스 비회원 2011.08.14
92 진지한글 차이고 매달릴 때 방법 ( 2 )7 비회원 2011.08.14
91 진지한글 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기숙사 밥 안주는구나13 인대부상 2011.08.14
90 진지한글 차이고 매달릴 때의 방법2 비회원 2011.08.14
89 진지한글 고백 타이밍 잡는 법 ( 2 )8 비회원 2011.08.14
88 진지한글 고백타이밍 잡는 법 + 어장관리에 대한 오해(여자편)13 비회원 2011.08.14
87 진지한글 기숙사 밥이 없어 슬픈 학우입니다..9 송사리 2011.08.13
86 진지한글 총학분들6 장전동호랭이 2011.08.13
85 진지한글 선진국엔 '지방대'라는 말도 없어6 비회원 2011.08.13
84 진지한글 '30년 추락 지방대' 더 이상 방치하면 교육·사회 위기 온다5 비회원 2011.08.13
83 진지한글 부산대교수회 부경대와 통합논의 반대 성명5 비회원 2011.08.13
82 진지한글 9월말부터는 회원가입시 이름을 받지 않습니다!3 장전동빗자루 2011.08.12
81 진지한글 만약 통합한다면 몇년 걸릴까요?2 비회원 2011.08.12
80 진지한글 통합시 제일 어이없을 사람은?4 비회원 2011.08.12
첨부 (1)
440.7KB / Download 30