진지한글

한샘 여직원 결국 퇴사했네요.

꾼꾼2017.11.24 20:46조회 수 6325추천 수 6댓글 87

• 글자 크기
Screenshot_20171124-204033.png : 한샘 여직원 결국 퇴사했네요.Screenshot_20171124-204039.png : 한샘 여직원 결국 퇴사했네요.Screenshot_20171124-204106.png : 한샘 여직원 결국 퇴사했네요.Screenshot_20171124-204111.png : 한샘 여직원 결국 퇴사했네요.Screenshot_20171124-203924.png : 한샘 여직원 결국 퇴사했네요.결국 사퇴..입사한지 3개월도 안됐던데
취준생입장으로서 참 안됐다는 생각이..
에휴. 아는 언니도 기업에서 성폭행이나 성추행으로 고소하기도 힘들지만 기껏 고소해봤자 눈치만 엄청 주고 부적응자, 내부고발자라고 왕따시킨다고 하더라구요. 오히려 피해자임에도 꽃뱀이네 뭐네 이상한 소문 퍼지고 결국 피해자가 회사 나가는 일이 일반적이라고 하네요. 꽃뱀이냐는 말 함부로 하는 사람들, 피해자에게 본인도 2차로 가해하고 있다는 사실을 알기는 할지.
남자들은 좋겠다.
적어도 성범죄는 걱정 안해도 돼서.
여자는 택시탈때도, 12시넘어 걸어갈때도
자취할때도, 택배받을때도, 회식할때도, 화장실에서 몰카있을까봐, 계단에서도 몰카당할까봐
술마실때도 취해서 당하면 여자잘못이니까
이젠 회사들어가서도 항상 성범죄 당할까
항상 걱정이 일상화되어 사는데 그 기분 전혀 모르겠지.
강력범죄인 성범죄 피해자 99%가 여자니...
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by bangkoj) 오늘 중도앞 커피숍 싸움에 대해서 (by 순수한개자)

댓글 달기

• 남자가 강간했다는 증거 하나도 찾지 못함.
    경찰 조사 결과 남자 무혐의.
    CCTV 확인 결과 강제로 들어간 것 아님.
    모텔 프론트 직원 진술도 일치.
    여직원은 고소취하.

오히려 남자 쪽에서 무고죄로 소송 검.
    뭣도 모르고 대뜸 불매운동 당하는 한샘 기업이미지 ㅈ망. (회사차원 감사와 조사 진행 다 했음)

여기서 퇴사한다는 여직원한테 지원까지 해주겠다고 발표.
    제가 아는 건 이건데
    여직원이 피해자라는 증거는 어디있나요?
  • 무고죄 고소 당한건 다른 사건인가 봅니다. 수정할게요.

경찰이 추가 조사차 수차례 연락했지만 받지않은 것도 여자측이던데.
    여초카페에서 말하던 남자 부모님이 부장검사다 뭐다 하는 것도 다 주작판명났고.
    강간 당했다면 필수적으로 걸릴 병원기록도 조사결과 특이사항 없음.
    카톡 원문 또한 남자측에서 다 공개함.

뭐가 어디가 어떻게 불만이신지?
  • @나는공직자다
    .
  • @김감자
    당연히 모든 수사는 '무죄 추정의 원칙'을 기초로 수사합니다 이건 전 세계 어느 나라를 가도 똑같아요

아무리 억울하더라도 감정에 호소하면 안되죠. 피해로 인한 고통은 제가 감히 이해하지 못할정도로 힘드시겠지만 제대로 된 처벌을 내리려면 적법한 수사가 필요합니다 그 과정에서 포기하신건 김감자님이시구요 정말 안타깝지만 법이 그래요...
  • @기승전결
    .
  • @김감자
    성범죄에 물적 증거가 거의 없다는데에는 동의하기가 힘드네요

한샘사건에 한정해 말씀드리자면, 사전 카톡내용, 모텔 cctv, 피해자의 진술번복 등 모든 증거와 정황이 성범죄를 입증하기 힘들어요

제 시각으로는 어떻게 보더라도 강제로 했다기보다 합의하에 이루어졌다고 보여집니다만
  • @기승전결
    .
  • @김감자
    1. 남자가 강간을 목적으로 접근했다
    2. 여자가 다른 목적으로 꽃뱀행동을 했다
    2-1. 목적 달성이 힘들어지자 언론플레이를 유도했다

같은 사건을 놓고 여러가지 시각으로 추측해볼 수 있습니다
    다만 추측은 말 그대로 추측일 뿐이라 팩트를 갖고 논해야하죠.
    현재까지 나온 팩트만 갖고 얘기하면 여자가 가해자네요

전 이해당사자가 아니다보니 여자가 얻는게 무엇일지 잘 모르겠지만 혼자 '추측' 해보면 저렇네요
  • @기승전결
    .
  • @김감자
    전 여성에 대한 신상도 모르고 성격도 모릅니다 아무것도 모르는 상태에서 어떻게 이렇다 저렇다 단정 지을수 있을까요 ㅋㅋ
    사실 꽃뱀짓을 하려한건지 아닌지는 당사자들 아닌 이상 모르죠
    김감자님이 왜 그랬을까요? 하고 물어보시길래 그저 추측을 한 것일 뿐 저 말이 사실인지 아닌지는 중요하지 않아요
    제 3자인 우리는 그저 팩트만 가지고 얘기하면 됩니다
  • @기승전결
    .
  • @김감자
    ????
    사전에 나눈 카톡 대화
    모텔 cctv
    모텔 직원 증언
    산부인과 의사 증언

전부 증거가 아니고 뭐죠?
    저 증거들 중 하나라도 강간의 가능성이 있다면 모를까 전부 무죄를 입증하고 있어요

팩트는 저 증거들이 팩트죠..
  • @김감자
    이 사건은 검찰로 넘어가기 전 경찰 수사단계에서 끝난 사건입니다. 본인이 어떤 계기로 사법부를 못 믿고 하시는 것에 대해 따로 드릴 말씀은 없습니다.

다른 분이 말씀해 놓으셨지만 모든 사람은 법원 판결 전까지 무죄추정을 받습니다. 남자여자 나누기 전에 한 명의 인간임은 똑같습니다. 경찰조사에서도, 진술에서도, 진료기록도 다 무죄라고 나오는 와중에 상대 남자는 강간범으로, 인간 쓰레기로 낙인 찍어져서 매장되고 있습니다. 이건 정상이라 보이시는지요?
  • @나는공직자다
    .... 벌써 강간범에 감정이입하시자나요. 법공부하시는 분인거 같은데 가해자에 감정이입하는 만큼 피해자에도 감정이입하세요 그게 객관적인거에요
  • .
  • @김감자
    애초에 강간범이라고 단정 지으시는 것부터가 잘못된 거라는 생각은 안 드시나요? 피해자, 가해자가 명확히 정해지지도 않았는데 앞서 나가서 '남자가 강간했어. 가해자고, 강간범이야' 하는 사고 자체가 잘못된 겁니다. 강간범이라고 워딩하시고 피해자에 감정이입하라는 그 자체가 이미 잘못된 거라구요.

지금 이 시점에서 남자에게든 여자에게든 감정이입을 왜 합니까? 조사 결과 진짜 강간이나 강제적인 접촉이 있었다면 그때 가서 욕을 하자는 건데요.
    감자님이 겪으신 일이 얼마나 힘든 일이고 고통스러운 일인지는 차마 제가 이해하기도, 위로하기도 벅찬 끔찍한 고통임을 공감하고, 사법부 및 경찰을 죄다 불신하시는 것도 저는 드릴 말씀이 없다고 했습니다

하지만 그 사실만으로 아직 죄는커녕 증거 하나도 발견되지 않았고 모든 정황상 강간이 아님이 밝혀진 사건에서 무고한 사람 한 명을 강간범으로 몰아서 매장시키고 욕할 자격이 생기는 게 아니란겁니다.
  • @나는공직자다
    그럼 님은 저사건의 실체가 무엇이라고 생각하나요? 아예 판단을 보류하는건가요?
  • @김감자
    여태 나온 자료를 토대로 보면 여자가 가해자지요..
  • @봄이예요
    님은 저리가세요 대화불가라
  • @김감자
    실체고 뭐고 이미 나온 수많은 증거들이 남자는 죄가 없다, 합의하에 한 성관계다 라고 말하고 있는데 당최 왜 남자는 강간범으로, 여자는 피해자로 인식되는지 이해가 안되네요

이걸 반박하려면 아래 댓글처럼 남자와의 카톡, CCTV, 모텔직원, 경찰, 언론, 산부인과 의사 등이 죄다 한통속에 믿을 수 없는 거짓말을 하고 있다는 소리인데...
    판단보류할 필요가 없어 보이네요
  • @나는공직자다
    합의하에 성관계를 했는데 여자는 저걸 왜 알려서 쪽팔림 다 당하고 인생 힘들게 살까요?
    합의하게 햇으면 그냥 즐거웟다 빠이하면 되는거지.. 상식적으로 이해가 안가지않나요?
  • @김감자
    그러게요... 여자의 생각은 이해가 안되네요.
  • @김감자
    그걸 왜 저한테 물어보세요...
    저 여자가 꽃뱀인지 아닌지는 이 문제의 본질이 아닙니다 그것도 다 사람들끼리 하는 소리라구요.

합의 하에 안했다면 여자쪽의 주장이 먹힐만한 증거가 하나라도 나왔겠지요. 뭐하나 여자측 의견대로 나온 증거가 하나도 없는데 어떻게 여자말을 덥석 믿나요?

지금 이 상황에서 인생 힘들어진 사람은 여자만이 아닙니다. 자꾸 그쪽으로만 편향되게 생각하시네요
    상식적으로...라고 말을 하셨는데

상식적으로 증거가 하나도 안 나왔는데 남자를 강간범으로 몰아가는 게 이해가 더 안됩니다...
  • @김감자
    그러니까 저 여자가 이상한거죠.
    상식적으로 이해가 안되는 행동을 하니까 저 여자가 이상한거라구요. 여자 자기 딴에는 자기한테 유리한 쪽으로 피해자 코스프레하면서 알리면 남자 물먹일수 있을줄 알았는데 조사 들어가니까 모든 증거와 정황이 다 무죄라는걸 말해주고 있어요. 그러니까 어차피 밝혀질거 왜 여자는 멍청하게 조작질해서 이렇게 쪽팔림을 당하냐구요. 오히려 저희가 묻고싶습니다. 왜 상식적으로 이해가 안가는 행동을 하십니까 여자들은? 좀 사건을 객관적으로 볼려고 해보세요. 사실관계와는 전혀 상관없이 이미
    김감자님은 저 여자는 억울하고 피해를 본 입장이다라고 머리속에 단정박아놓고 말하고 계시잖아요 좀 생각을 받아들일려고 해보세요 제발
  • @아르센뤼팽
    객관적으로 봐도 여자가 피해자 맞죠.
  • @김감자
    객관적으로 여자가 피해자인 증거가 하나도 없는데
    그냥 저여자가 저런 쪽팔림을 무릎쓰고 저렇게 까지 할리가 없다는 순전히 님의 심증만 가지고 남자를 가해자로 몰아가시네요^^ 쪽팔림을 무릎쓰고 저렇게까지 할 리가 없는데 저렇게 까지 한 여자가 이상한거고 그에 대한 뒷받침은 조사상에서 나온 모든 증거가 말해주고 있는대도 님은 끝까지 100% 주관적인 생각으로 분명 인생조질거 아는데도 여자가 저럴리가 없는데....하는 생각만으로 논리를 펼치고 계시네요. 님은 대학다니면서 '객관적'과 '주관적'의 차이를 못배우셨는지..혹시 반대로 배우신건 아닌지..? 님은 어떤 말을 해도 말이 통하지 않는 사람이네요. 더이상 말할 가치도 없어보입니다. 평생 의심하면서 자기 생각대로 사시고 피해망상에 빠져서 잘 살아 가시길 바랍니다^^
  • @김감자
    모든 증거들은 무죄를 가리키고 있는데 어떻게 '객관적' 으로 여자가 피해자라는 건지 당최 이해가 안가네요
  • 니들 팩트로 판단한 이사건은 여자가 대기업 입사해서 인사직원이랑 합의하에 성관계를 했고 뭔가 맘에안들거나 원하는게 있어서 언론에 이걸 알리고 원하는 걸 얻었다 잖아요. 근데 그짓을 한 대가는 신상 다털리고 쪽다 팔리고 온갖 수치스러운 기사 댓글 표현 접하고.. 회사에서도 손가락질 당하다가 퇴사네요. 한샘씩이나 되는 회사에 들어간 사람이 이정도 판단도 못할 까요? 한샘도 나름 대기업이고 큰회사입니다. 거기까지나 들어가서 이런 바보같은 짓을 벌일까요?
  • @김감자
    대기업에 갓입사한 여직원이 더 돈 많은 상사를 상대로 꽃뱀짓을 해서 큰 돈을 취하려 했다

라는 말도 상식적으로 이해가 되네요
  • @김감자

어휴 감성충년들 증거를 바탕으로 무혐의판결을 내려줘도 존나 찡찡대네

• @나는공직자다

서해순 무죄판결
    1조원 투자금 빼돌린 IDS 지점장들 무죄판결
    옥시 대표 무죄판결
    미군 장갑차에 치여 죽은 효순미선 사건 무죄판결

돈이랑 힘만 있으면 되는무죄판결이랑
    여직원한테 지원해준다는 말을 고대로 받아글이나?
    아직 단순한건지 순진한건지 ㅋ
  • @꾼꾼
    완전 다른 맥락의 사건을 가지고 와서 비교하는건 타당치 못한거 같습니다만... 그리고 여기선 반말은 금지입니다.
  • @꾼꾼
    ? 하고자 하는 말이 뭘 말하는건지 모르겠네요

먼저 무죄판결은 소송이 진행되어 판결까지 간 결과 죄가 없다거나 증거 불충분으로 인해 받는 거구요
    이 사건은 여자측이 고소 취하 및 추가 조사에도 전혀 응하지 않고 증거는 하나도 안 나오니 무혐의 처리 한겁니다.

죽 나열하신 것들을 가지고 검찰의 봐주기식 수사나 정계와의 커넥션, 검찰부패 척결을 주장하시면 그렇겠거니 하겠는데 남자들은 좋겠다 가 결론이시니 할 말이 없네요

여기서 왜 저 이야기가 나오는건지 모르겠네요
    여직원 지원도 사실 한샘이 해줄 필요가 없죠. 사측 이미지 타격이 얼만데... 그걸로 소송 안 당하는 것만으로도 다행이라고 봐야할 듯 한데요
  • @나는공직자다
    성범죄를 안당해봐서 이게 살인처럼 시체가 나오는 것도 아니고 그렇게 증거찾는게 쉽지 않습니다.
    무엇보다 성관계를 했다는게 아니라, 성관계의 '강제성' 을 증명하는건데 쉽지 않거든요.
    그리고 님처럼 팩트라면서 글쓰는 사람들 무죄받은걸 순진하게도 철썩같이 믿길래 무죄는 저런 사례들처럼 심증이 충분한데도 돈과 권력에 의해 나올 수 있다는 걸 말한거예요.
  • @꾼꾼
    뭔 맥락도 안 맞는 사건 줄줄이 읊으면서 유전무죄 유전무죄 들먹이다가 기껏 한다는 말이 “성관계의 강제성은 증명하기 어렵다구욧!! 빼애액!!!” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 증명하기 어려워서 법원에서도 피해자 중심주의라는 잣대를 적용한답니다 적어도 성범죄사건에서는...
    근데도 강간혐의가 없다는 거는 말 다 한 거죠ㅋㅋㅋ 뭐라도 좀 알아보고 이런 글을 올리셨어야지 되도 않는 선동질하면 수준떨어져보입니다
  • @AirMarinE
    ㅋㅋ 이론과 실제는 다르답니다. 직접 성범죄 겪은 사람 옆에서 보고 말씀하세요. 피해자만 트라우마로 힘들어하는데. 진짜 이런거 보면 평소엔 헬조선헬조선 하면서 성범죄만큼은 국가를 아주 신뢰하는군.
  • @꾼꾼
    제가 평소에 헬조선헬조선 하는지 님이 어떻게 알아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 스토킹이라도 하셨나???
    그리고 이론과 실제는 다르다 어쩌고 웅앵웅 거릴 게 아니라 정확한 근거를 들어서 반박을 좀 해봐요 무슨 애들 말장난하는 것도 아니고 피해자중심주의의 잣대를 들어도 죄가 안 된다는 걸 말해줬더니만 기껏 한다는 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이론도 없고 논리도 없는 사람이 그냥 어디서 주워 듣고 뭔가 맞는거 같아서 주장하고 싶은데 다들 아니라고 하니까 화는 나고 무슨 반박이라도 해야겠는데 아는 것도 부족하고..
  • @꾼꾼
    펙트랑 의견을 구분을 못하는건가;; 펙트는 증거 불충분으로 사건 끝난거고 님이 펙트인것마냥 주장하는 의견은 사법부가 썩었다 이건데 걍 아몰랑식 무조건 내말이 펙트야! 식 논리 펼치면서 이론과 실제는 다르다 같은 소리하고있네요;
    그리고 저 피해자분 직접적으로 알아요?? 사실은 당사자만 아는건데 걍 무조권 이거는 빼박 성범죄다?? 참;ㅋㅋㅋㅋ
  • @꾼꾼
    강제로 성관계를 당하면 필수적으로 여성의 몸이나 성기에 흔적이 남아서 병원기록상 특이사항이 안 나올리가 없습니다.

그리고 무죄와 무혐의의 구별을 좀 해주세요.
    쇠귀에 경 읽는마냥 제 이야기는 한 귀로 흘리시네요
  • @나는공직자다
    당신이 성범죄 당해봤습니까? 실증적인 예시를 말해줘도 이론적으로만 말하시네. 콘돔끼고 성범죄 저지르는 놈도 있고 콘돔안해도 한참 망설이다 뒤늦게 용기내어 경찰에 신고하는 경우도 증거불충분 판결 나와요. 필수적이라는 말은 함부로 쓰지 않았으면 좋겠네요. 님은 실제로 당한사람도, 당해본적도 없으면서 모든 걸 표면적으로 단순하게 생각하고 함부로 판단짓는 경향이 계속 보이는데, 실제로는 아주 다양한 상황들이 있다는 걸 간과하시네요.
  • @꾼꾼
    아니 그 실증적인 예시라고 들먹인 게 뭔데요? 님 친구가 당해본거??ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지가지 하네.... 아주 다양한 상황 어쩌고 하면서 당해보기 전에 말하지 말라는 거 그냥 존나 감성팔이 꼰대질로밖에 안 보이거든요?? 대한민국 사법부가 호구새끼들인 줄 아는 모양인데 그분들도 나름의 판단 기준으로 최대한 공정하게 판결하려고 노력하는 사람들입니다. 아주 뭐 내 입맛에 맞는 판결은 명판결이고 맘에 안 들면 다 판사가 개새끼지... 작작좀 합시다 추해보입니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나중에 법정설 일 있으면 한번 겪어보고 다시 말씀하세요 ㅋㅋㅋ 안그래도 위에 무죄판결 나온거 일부러 써줬는데 저걸 보고도 공정하게 판결하려고 노력하는 사람..ㅋㅋ 웃고갑니다.
  • @꾼꾼
    콘돔의 유무랑 병원 기록 남는 게 무슨 상관이 있는지도 모르겠구요

그쪽이야말로 알량한 지식과 평소의 불만을 가지고 말도 안되는 선동하지 마세요.
    실제로 당한 사람이 곁에 있으면 있지도 않은 사실 가지고 선동조작질 해도 됩니까?
    멀쩡한 사람한테 당신 성범죄자냐고 냅다 모욕해도 됩니까?

사실을 갖다줘도 표면 표면거리는 사람이 뭔 본질을 따지고 종합적인 사고를 요구하나요
    진짜 수준 떨어져서 말 섞기가 싫네
  • @나는공직자다
    병원기록에서 뭐가 남는데요? 님 지식수준에서 그거나 들어봅시다. 제대로 알지도 못하면서 어디서 들은거 얘기하는것 같은데
  • @꾼꾼
    신체검사는 보통 아래와 같은 순서로 진행됩니다.
    1) 피부 검사
    원칙적으로 성폭력 피해자는 옷을 모두 벗고, 피부에 입은 손상을 평가 받으며, 가해자의 신체 조직 등 남아 있는 법의학적 증거가 채취됩니다.
    피해자는 2장의 큰 종이를 겹쳐서 바닥에 깔고 신발을 벗고 올라서 종이 위에서 옷을 벗습니다. 아래쪽 종이는 바닥에 의한 오염을 방지하기 위한 것이며, 피해자가 접촉한 종이는 따로 수거하여 가해자의 신체 조직을 찾는데 사용합니다. 피해자가 입었던 의복은 증거물 채취를 위해 따로 수집됩니다.

검사자는 육안으로 환자의 피부 전반을 확인하고, 자외선 불빛을 피부에 비추어, 육안으로 관찰할 수 없는 정액의 흔적 등을 다시 확인합니다. 가해자의 정액이나 다른 신체 분비물이 묻어있는 것으로 의심되는 부분은 면봉으로 닦아 검체를 채취합니다. 피해자가 느끼기에 가해자의 체액이 묻어 있다고 생각되는 부위가 있다면, 육안이나 자외선 불빛에서도 흔적이 발견되지 않더라도 검체를 채취합니다.

피해자가 저항을 한 경우에는 피해자의 손톱 아래에 가해자의 신체 조직이 남아 있을 수 있기 때문에, 손톱을 깎아 증거물로 보관합니다. 더불어, 피부에 남아 있는 이물질이나, 찰과상, 열상, 타박상 등의 상처는 기록지에 기록이 되고, 골절이 의심되는 상황에서는 엑스레이 촬영 등을 하게 됩니다.
    2) 구강 안면 검사
    이 검사는 주로 구강의 소대, 볼점막, 연구개의 유지 여부를 확인하고, 구강 내 성기 삽입이 있었다면 가해자의 정액을 찾는 데에 목적이 있습니다. 피해자의 입술 및 구강 점막에서 면봉으로 검체가 채취되며, 경우에 따라서 치실로 치아 사이의 조직을 채취할 때도 있습니다. 피해자는 검사 시행 전에 음식물이나 물을 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
    3) 성기 및 항문 검사
    피부와 마찬가지로 육안과 자외선 불빛을 사용한 시진이 우선 이루어집니다. 여성의 질은 강제적인 성행위 시 손상되기 쉬운 부위이며, 신체검사 시 피해자의 20~30%에서 육안으로도 성폭력의 흔적을 확인할 수 있다고 합니다. 피해자가 청소년이거나, 이전의 성교 경험이 없는 경우에는 처녀막 손상이 있을 가능성이 높습니다. 손상에 대한 정확한 평가를 위하여 질경을 삽입하여, 육안적 검사를 먼저 시행하고, 좀 더 정밀한 검사 및 사진 촬영을 위해 질 확대경을 사용하기도 합니다. 외음부의 외상이 의심이 되나, 시진 상 명확히 확인되지 않을 때는 염색약인 톨루엔블루 용액을 외음부에 도포하여, 얕은 찰과상의 염색 여부를 확인하기도 합니다. 검사 후에는 마찬가지로 증거로 쓰일 검체를 채취합니다. 가해자가 흘린 음모 채취를 위해, 피해자의 음부를 빗질하여 나오는 음모를 채취합니다. 피해자의 음모와 구분을 위해 피해자의 음모 일부와 머리카락을 뽑아서 따로 보관합니다.

항문으로 성기 삽입이 시도된 경우에는 직장 검사도 시행합니다. 피해자는 옆으로 눕고 양 무릎을 굽혀 가슴에 댄 자세를 취하게 되고, 검사자는 항문 주위의 손상 및 출혈 여부를 확인하고, 마찬가지로 검체를 채취합니다. 출혈이 있는 경우는 출혈 부위를 찾기 위해 항문경이나 에스자결장경 내시경 검사를 할 때도 있습니다.
    이렇게 채취된 증거물은 관할 경찰서의 책임 하에 국립과학수사연구소로 보내져 유전자 감식 및 필요한 검사에 사용됩니다. 이 결과는 다시 관할 경찰서로 통보되게 되며 관할 경찰서에서는 국립과학수사연구소의 결과를 토대로 사건을 검찰로 송치합니다. 검찰에서는 사건을 검토해서 필요하면 보강 수사를 지시하고, 사건을 재판에 회부하며, 최종적으로 법원에서 사건의 유죄 여부를 결정하게 됩니다.
    법의학 검사는 전술한 바와 같이 강간의 법적인 정의에 합당하도록, 성행위가 이루어졌다는 것과, 이 행위가 강제적이었다는 것을 밝히는 데 사용됩니다.
    피해자의 질, 항문, 구강 등에서 채취한 증거물로 정액의 존재 여부가 검사 됩니다. 검체를 슬라이드에 도포하여 현미경으로 관찰하여 정자가 발견되거나, 검체에서 정액의 성분인 산성 포스파아제가 높은 농도로 측정되는 경우, p30 전립선특이항원이 발견되는 경우를 정액 검사 양성으로 판단합니다. 정액 검사상 양성소견은 법정에서 강간을 증명할 수 있는 가장 강력한 증거가 됩니다. 그러나 다음 같은 경우에는 정액 검사가 음성으로 나오기도 합니다.
    성폭력 후 검체 채취까지 많은 시간이 경과된 경우
    가해자가 무정자증이거나 정관절제술을 시행 받은 경우
    가해자가 사정을 하지 않은 경우
    피해자가 검체 채취 전 목욕, 샤워, 좌욕 등을 한 경우
    또한 피해자가 검사 72시간 이내에 합의하에 성교를 한 적이 있으면, 정액검사 상 위양성 소견을 보일 수도 있습니다. 통계적으로 성폭력 피해자 중 3분의 1에서 4분의 1 정도의 환자가 정액 검사를 받게 되며, 이중 38-48%의 검사에서 양성 소견을 보인다고 합니다.
    정액 검사 이외에도 가해자의 신원을 밝히기 위해서 DNA 분석 및 혈액형 분석이 이루어지게 됩니다. DNA 분석의 목적은 증거물에서 밝혀진 DNA와 용의자의 DNA의 일치 여부를 판단하는데 있습니다. 개개인의 DNA는 모두 다르기 때문에 정확한 결과를 기대할 수 있고, 매우 작은 양의 검체나, 오염된 검체로도 시행할 수 있는 검사입니다. 혈액형 분석은 주로 검체의 DNA와 용의자의 DNA 분석 결과가 일치하지 않는 경우, 용의자의 혐의를 배제하기 위해 사용됩니다.
    작성 및 감수 : 대한의학회_대한응급의학회

저는 알아보는 시도라도 하는데 가만히 계시면 안되죠?

그쪽 지식수준에서 제가 언급해드린 자료들 죄다 반박 부탁드립니다
    증거조작, CCTV 조작, 모텔직원 진술이 거짓이다 하는 등 반박 좀 해주세요
  • @꾼꾼

글쓴이 레알 노답. 정상적인 생활 가능해요?

• @소는염소고기싫어해
    .
  • @나는공직자다
    님도 성범죄 저지르셔봤나요?
    왜 이런 사건에 중립적인 것도 아니고
    가해자로 지목되는 편에 서서 그리 지지하시는지.
    성범죄 아니고
    폭행사건이나 음주운전 사건엔 이렇게 댓글까지 안 다실 것 같은데. 예비 성범죄자 혹은 전과가 있으신가보네요.
    참고로 말하자면 제 친구도 성폭행 당하고
    증거불충분으로 아무 판결 못받았습니다.
    성범죄라는 것이 일반적으로 밀실 혹은 사람이 없는 곳에서 당하는건데 강제 성관계임을 밝힐 수 있는 증거를 댄다는게 아주 어렵죠. 그것도 모르는 사람이 아니라 아는 사이에 그랬다면 더더욱. 원래 아는 사이의 성폭행에서 가해자가 제일 많이 쓰는 변명이
    '호감하의 일반적인 성관계였다' 는 표현입니다. 표면적인 것만 보지 말고
    공직자 될 분이시면 사건을 복합적으로 볼줄 아셔야죠.
    전 이만 쓸게요.
  • @꾼꾼
    중립적으로 다 발표나고 믿을 수 있는 자료들만 골라골라 본 결과가 저렇습니다.
    사실을 말씀 드려도 되려 저를 성범죄자 취급하시고 전과자로 낙인 찍어 버리시네요.

밀실 혹은 사람이 없는 곳까지 가게 된 과정, 대화내역, 그 모습을 목격한 직원
    그리고 성폭행의 가장 중요한 병원기록까지 모두 남자가 가해자가 아님을 증명하고 있는데 뭐가 문제인가요?

말씀대로라면 남자직원, 경찰, 호텔 프론트 직원, 산부인과 의사가 다 한통속으로 거짓말을 하고 있는거네요
    아, 카카오톡도 조작이고 CCTV도 다 만들어졌나봅니다.
    혼자만 다른 세상 사시나본데 부디 현실을 직시하시고 제대로 된 생활 하시기를 빕니다. 복합적으로 답이 안 나오는 분이시네요
  • 퇴사로 끝내준 게 다행인 것 같은데ㅋㅋㅋ 현대카드 꽃뱀은 지금 무고죄로 고소먹었다던데요
    무고죄는 판결도 안났는데 꽃뱀이라고 확정지어 말하네. 뭐 그분이 진짜 그렇다면 나도 욕해야겠지만.
  • @꾼꾼
    과연...
  • @꾼꾼
    위에서는 반말쓰면 안 된다면서 반말 툭툭 뱉는 건 뭐죠?? 언행불일치도 안 되는 인간이 훈계질하는 거 보니까 참 꼴값떤다 싶네요

암튼 무고죄가 확정은 아니지만 최소한 성폭행혐의는 무죄가 떴는데 이미 그 시점에서 욕 얻어쳐먹어도 할 말 없는 겁니다^^ 회사에 입힌 피해가 얼마고 무고한 남성이 입은 사회적 피해가 얼만데...
    님 남자죠? 역시 가해자편 드는 사람 보면 남자지. 자기도 나중에 강제로 했다가 저렇게 걸릴까봐 그런건지, 가해자편 드는 애들은 왜 다 남자일까. 님같은 사람들이 진짜 피해자한테도 2차 가해하겠죠. 또 남자가 당한거라느니 여자가 꽃뱀이라느니. 꽃뱀보다 성범죄피해자가 몇십배는 훨씬 많을텐데 ㅉㅉ..
  • @꾼꾼
    아 진짜ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 지껄이는 게 “님 남자죠?” ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 씨바 할 말을 잃었습니다
    수준 떨어지는 인간인 것 같으니 그냥 상대를 말렵니다... 너같은 것들 때문에 대한민국에 꽃뱀이 들끓는다는 것만 좀 새겨두시길
  • @꾼꾼
    '남자도' 택시탈때, 12시넘어 걸어갈때도
    자취할때도, 택배받을때도, 회식할때도, 화장실에서 몰카있을까봐, 계단에서 몰카당할까봐
    술마실때도 다 걱정하는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

비교적 객관적으로 이루어진 경찰조사를 철썩같이 안믿는 분들이 비교적 주관적인 카더라 통신은 철썩같이 믿으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @기승전결
    .
  • @김감자
    실제로 성범죄를 당한 여성들에 대해서는 안타까움을 느끼는데 한샘사건의 경우 모든 증거들이 성범죄를 입증하지 못하고 있는데요???

자칭 피해여성이 주장하는 주관적인 의견은 믿으면서 왜 과학적으로 이루어진 객관적인 경찰 수사는 안믿으시죠??
  • @기승전결
    .
  • @김감자
    경찰수사가 과학적이지 않다면 어떤 방식으로 수사해야하나요?? 모든 수사는 '무죄 추정의 원칙'을 바탕으로 이루어집니다
    설령 유죄를 목적으로 수사를 한다치더라도 경찰수사가 과학적이지 않은데 어떤 방식으로 수사해야하죠??
    그냥 피해자가 하는 말이 100% 맞다고 믿어야합니까?
  • 사퇴보다는 퇴사가 적절한 표현입니다.
    사퇴는 박근혜가 햘뻔한거고
    퇴사는 여직원이 한거아님?
    글쓴이 댕청하게 선동당해서 글올리는거보니 안봐도 예대나 인문대^^
  • @velty
    예대분들은 이런거에 관심없고, 800% 인문대.
  • @velty
    + 아이폰 좋아함
  • @출근시켜주세요
    배우신 분.
  • 진짜 멍청함이 뚝뚝 묻어나오네요
  • 확실한 팩트는 안가져오고 어디 네이트판이나 여초카페에서 선동당해가지고 글 쓰는 꼬라지...꼭 이렇게 멍청한 티를 내셔야겠는지..그러니 만년 취준생..
  • @아르센뤼팽
    .
  • @김감자
    모 동아리에서 좌표 찍고 왔네.
  • @김감자

정말 궁금해서 그런데 위에 댓글들은 어디서 다른사람 글 복붙 해오신거죠?

이런 피해 경험하신분이 [노답한남] 같은 표현 사용 안하실거같은데..김감자.jpg

• 학교 다닐만큼 다니신 분이 왜이럴까
  • @블마즐심시티
    다닐만큼 안다닌듯 ^^
  • 와~~ 설마 현실에서 꽃뱀이라고 말하는 남자들은 없겠죠^^? 제 주위에는 그런 남자들 한번도 못봤는데 안봐도 빻은 얼굴일듯ㅎㅎ
  • 당연히 가해자가 나가야죠 피해자가 나가야하나요
  • @출근시켜주세요
    아 님 실수로 비추눌렀어요 죄송
  • 어디 카페에서(쿵) 좌표찍고 오셨어요? (쾅)
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 객관적 증거를 바탕으로 무'죄' 도 아니고 무'혐의' 판결을 내려줘도 진짜 누가 감성민국 감성충년들 아니랄까봐 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 찡찡대네 진짜
  • 진짜 멍청하다는 말에 적어도 세차원은 더높은 단어가 필요하신분들이네.....
  • 본인도 중립못지키면서 누구한테 지켜라하는짘ㅋㅋㅋ 대화불가는 글쓴이같은데요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 왜 이때까지 모든 문명사회에서 여자들이 도태되고 남성보다 아래의 위치에 있었는지 오늘 깨닫고 갑니다. 댓글들 보면 그저 감정에 호소하는 것 외에 할줄아는게 전혀 없어보임
    온갖 사실과 근거를 싸그리 무시한 채 무슨 소설 하나를 써놨네
    와 쿵쾅이들 진짜 개노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꽃뱀?? 깔깔깔
    댓글창 너무 무겁다