진지한글

오늘 중도앞 커피숍 싸움에 대해서

순수한개자2014.04.15 18:02조회 수 11216추천 수 23댓글 86

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
한샘 여직원 결국 퇴사했네요. (by 꾼꾼) [레알피누] 도서관에 고등학생은 왜 데리고 옵니까 (by Leider)

댓글 달기

• 이건무슨오지랍이지 뭐가과한애정행각인거지
  • @IceJJun
    가서 주의준거도 아니고 둘이서 수근덕 거렷을 뿐인데 오지랖이라뇨
  • @sweetrain
    수근덕을 넘어섰죠 ;;; 글쓴이가 저기 써놨듯이 들리게 얘기 했다는 자체가 ..쫌 ;;;
  • @감자머리
    순수한개자글쓴이
    멀리있길래 그냥얘기한거고 돌아누워반대쪽 귀도 파길래 안들리는지 알았고 들린다면 눈치껏 안할줄알았음
  • @순수한개자
    결론은 먼저 시비를 거셨네
  • 의자 던지고 욕한건 도가 지나친거 같네요
    근처에 cctv 있지 않나요? 경찰에 cctv 확인 요청을 해보시는 방법도 괜찮을것 같아요

• 헐......
  • 욕하고 의자던진건잘못이지만 일부러들리게얘기했다면 좀 많이기분나쁠것 같네요 딱히 과하다고는 생각안드는데 귀파주는건 저건 사람마다 규범적인 기준이다르니까
  • 도가지나치네요 신고하세요
  • 기분나쁘게했구만그쪽이
    물론남자도잘못했지만
  • 아니 시발점이 들리게얘기를한부분이네요
    결과적으로 또 법상 남자가 죄갇히겠지만
    님이 그런말을 들리게한건 충분히 기분나쁘라고 들리게 한말인데 속으로하던 안들리게했으면 됐을뿐더러 제가보기엔 귀파주는거가 그렇게 큰 문제가 되나싶네요
    남자가 의자던진것도 과하지만 저라도 분명 화났을거같네요 남이 귀를파던 먼상관이냐고 피해가는것도아니고
  • @시큼이
    고등학생한테 담배피지말라고 훈계했는데 살인했던 사건 아시나요...? 아니다 싶은건 용기있게 말한 글쓴이 칭찬받아 마땅합니다. 기분나쁜건 받아드리는 사람 태도가 문재죠. 남자가 죄송합니다 한마디 했으면 끝났을 문제고. 누가 말해주는데 자기 행동을 먼저 안돌아보고 자기 기분나쁘다고 다짜고짜 의자 던지는건 남자가 고쳐야 할 태도같습니다. 누가 말해주면 귀담아 들어보는게 대학생아닐런지요. 감정대로 행동하는 위에 중고딩이랑 다를바 하나도 없습니다.
  • @숨쉬는잔디
    저딴식으로 말하는데 남자가 죄송합니다 라도했으면끝났다구요? 왜 남자가 죄송해야되는건데요? 님 학교에서 애인이랑 포옹하지마세요 학교에서 뭐하는짓이냐고 보이면 할테니까 그럼 님은 사과하세요 그럼 넘어갈테니까 제가보기엔 학교에서 포옹하는거 안좋게보이거든요 고딩이 담배피는거를 비유하다니 대단하십니다 그리고 뒤에댓글보니 글쓴이가 지어낸거래요 남자는 분에못이겨 의자발로 찬거라던데 그냥
  • 귀를 파주는 게 왜.. 눈쌀이 찌푸려지죠?실내에서 한 것도 아니고 뽀뽀도 아니고 키스도 아니고 학교는 뭐 중고등학교도 아닌데 그정돈 할 수 있지않나요 상황을 보지않아서 잘 모르겠네요
    눈쌀 찌푸려지는 건 그렇다치고 왜 들리게 말을 하세요 그냥 마이피누에 글 적으시던가. 차라리 직접 가서 말씀하시지요 물론 남학생이 의자던진건 진짜 오버라고 봅니다
  • ...남자도 지나친 대응이 잘못이 있지만..
    글쓴분도 ... 좀 ..그렇네요...
    그리고 학교가 애정행각을 하는곳이니 머 난봉꾼이니 하는건 부대생 전체를 싸잡아 까는 일이네요...
    글쓴이 본인분도 많고 많은 부대생중 한명이라는거 잊지 마시구요 ..

• 남자도 잘못했지만 야외에서는 그럴수도있다고 생각하는데요 중도안에서 그런것도아니고..
  • 인상착의까지 다 말하는건 좀 아닌거같은데

그렇게 공감가는것도 아니고..
  • 아니 무슨 법적으로위반되는것도아니고 귀파주는게 누가봐도 사회적으로문제될만큼 큰것도아닌데 들렷으면 눈치껏 안할줄알앗다는말은 단지 글쓴이가 그모습을 보기싫어서 그런거라고밖에 생각이안드네요. 물론 남자의 대응도 잘못됫습니다.
  • @사는게그런거지
    순수한개자글쓴이
    그래서 제가 그렇게 얘기한건 법적으로 위반이돼는겁니까? 그남자가 동생에게 의자집어던진건 법적으로 위반이됩니다.
  • @순수한개자
    법적으로 위반이다아니다를 얘기하는게 아니라 글쓴이는 자신은 애초에 아무잘못없는냥 너무 떳떳해서 말씀드리는겁니다. 글쓴이의 말이 법적위배는 아닐지라도 일단 빌미를 제공햇지 않습니까 그부분에대해서는 전혀 개의치않으시고 상대방을 비하하기만하시니 안타까워서 그럽니다.
  • 공공장소에서 귀파주는건..쫌...
  • 그걸왜 다들리게 말하는지.... 귀파주는게 과한것도 아니고 의자던진건 잘못했지만 잘못한것도 있네요 당당하게 글올릴 처지는 아닌거 같은데
  • 피해자는 개뿔
    먼저 시비를건건 글쓴이ㅉㅉㅉ
  • 아무리 시비를 먼저 걸든 아니든 간에 의자 던진것은 너무했는데요..
  • 남자가 폭력을 행사했기때문에 법적으로 따진다면 죄는 남자가. 글쓴이분은 그렇게 말한게 죄는 안되도 먼저 잘못하깅했네요. 직접 말한거도 아니고 들으라는식으로 말했기때문에 긏커플은 충분히 기분나빳을것같네요.
  • 시비 건건 둘 째치고 의자 던진 것 자체가 위협 하는 거랑 똑같은 데 신고 하세요
  • 세상 참 아름답네
    솔직히 말해서 시비건 님이나 욱한 가해자나 둘다 병신
  • 도찐개찐인데 뭐가 그리 당당해서 이렇게 글을 쓰는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @사캄노토
    순수한개자글쓴이
    기분나쁠수있다고 생각할수있는데 그게 의자맞을 만큼 잘못한일인가요? 저는 억울한데요? 범죄자를 찾겠다는데 그게 머 잘못됐나요 기분나쁜게있으면 와서 따지든가 폭행은 아니죠 기분나쁘면 살인해도 괜찮다는 논린가요? ㅋㅋ
  • @순수한개자
    뭐 과잉반응한건 둘다 같네요
    귀파주는걸 보고 그 사람에게 들리게끔 말한 댁 행동도 그런 말을 들을 만큼 잘못한 일이 아닌데 그쪽 억울
    그 말 때문에 의자를 던진 것 또한 그만큼 잘못한 행동이 아닌데 그런 일을 당한 댁이 억울
    이러한 원인을 제공한 본인 행동에 대해선 다시 한번 생각해 보시구요.. 그 남자가 위협을 가한건 분명 큰 잘못이니
    굳이 찾아서 응징하고싶으시다면 어떻게 잘 찾아보시고.. 되도록이면 서로 더 기분나쁘지 않을 쪽으로 마무리되었으면 하네요
  • 도찐개찐ㅋ 의자던진 남자는 상식적으로 정말 이상한 사람이고 글쓴이도 이상함ㅋ 들으라고 혼잣말하는 사람들 진짜 찌질. 꼭 보면 혼자있을땐 아무말도 못하면서 둘이있으면 들리게 궁시렁거림ㅋ 그리고 직접 와서 말하는건 절대못함ㅋ 나도 한번 당한적 있어서, 그 기분 암. 듣자마자 바로 지금 나한테 하는 소리냐고, 할말있으면 면전에서 내눈보고 다시말하라고 하니까, 나한테 한 소리 아니라면서 찌질하게 변명하던게 눈에 선함ㅋㅋ
  • @slrspdla
    순수한개자글쓴이
    저그런찌질이 아니구요 너무 멀리있어서 그랬던건데요 그쪽이나 저 찌질이라고 면전에 대고 말할수있겟어요? 연라처 쪽지남깁니다 눈똑바로보고 찌질이라 말해보시죠
  • @순수한개자
    ㅋㅋㅋ글지웠네요ㅋ 님이 글쓸때 그사람들 들으라고 한소리 했다고 써놓고 왠 딴소리?ㅋ 그리고 연락처 쪽지 안왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • psp
    글쓴이보니 대충 성격보이는데, 여튼 그정도 내용으로 들리게 얘기한게 의자맞을짓인가 ? 들리게 얘기안하고 여기서 궁시렁 거리면 왜 그때말안하고 여기서 글로 궁시렁거리냐고 쓸사람들이 너무 욕하네 ㅋㅋ 남자가 충분히 말로 해도 될 부분을 ..분노조절장애인가
  • 참 답없다. 이 여자분도.ㅋㅋ
  • 의자 던진건 잘못한건데 글쓴이도 잘못한 부분은 인정을 하셔야죠 저 커플이 벤치에서 귀파는게 도덕적으로 잘못한건지 모르겠는데 님이 보기에 눈살찌푸려졌어도 굳이 그걸 들으라는식으로 크게 말했어야 했는지 모르겠네요. 저 남자가 의자 던졌다는게 잘했다는게 아닙니다 그거랑 별개로 님이 잘못한건 인정을 하세요
  • 이건 글쓴이가 시비건거 아닌가???
  • 서로 잘못한것 같은데요? ㅋㅋㅋ
    꼭 보면 서로 잘못해놓고 자기는 잘못없는척 위로받으려고 글쓰는사람들 있음..
    그냥 자기합리화에 상대방입장 생각하려는 시도조차 하지않는 사람들...
  • 걍 무시하시지 그러셨어요...불미스런일있어바야 좋을것도 없고
    그나저나 상대가 남자였으면 과연 그 남자가 의자던졌을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 여자앞에서 쎈척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 담부턴 너무 들리게 눈치주지마시고 친구끼리 들리게만 뒷담화하세요
  • 제가 직접 봤는데 남자분이 완전 노답이던데요.
    위협적으로 쌍욕하면서 의자 집어던지고 집어던지고나서도 때릴것 처럼 겁주면서 욕하고 그랬는데
    얼마나 겁났겠어요
    과연 여자분둘이 아니라 남자둘이였어도 그럴수 있었을까요?
    남자둘이 아니라 남자한명만 됬었어도 그러진 못했을꺼에요.

그리고 애초에 애정행각, 스킨쉽 수위 자체도 귀파는 주는 정도가아니라  공공장소에서 할만한 수위를 넘어섰어요.
    누가 한마디해도 이상하지 않았음. 다들 귀찮은일에 휘말릴까바 걍 가만있었던거지

• 어 개자 누나당... 뜬금없는 댓글인가..
  • @국화면좋으리
    순수한개자글쓴이
    하이 넘 올만이지 ^^
  • 오히려 마녀사냥을 하시네요들... 공공장소에서 애정행각이 지나쳤다면 그럴 수 있다고 생각합니다. 물론 절대 잘했다는 건 아니지만요.. 그런데 겨우 말 한마디 들었다고 의자를 집어던지고 다짜고짜 욕을 하는게 정상은 아니지 않습니까? 아무리 원인을 제공했다고 해도 아닌건 아닌거죠.. 만약 님들이 저런 일을 당했더라도 '아 내가 원인을 제공했기때문에 내 잘못이구나..' 하고 넘기시겠나요? 전 들리게 힐난조로 말한 것보다 전후사정도 제대로 알지 못하면서 단체로 비난하고 욕하는게 오히려 더 문제있어보입니다.
  • 의자들고 던지는거 어떤상황에서든 극혐
  • 실제로 못봤지만 딱보니 그냥 귀파주는 정도가 아니었을것 같네요. 뭐 추측으로 누가 옳고그르다를 판단하면 안되지만... 사실 어땠을지 상상이 가네요. 글쓴님의 첫 화두가 좋은 대응이었다고 보긴 힘들지만 그래도 그런말 들었다고 여자 두명한테 다짜고짜 의자 집어던진 남자보단 충분히 상식선에 있네요
  • 남이 귀를파든말든 무슨상관인지. 아니꼬우면 직접얘기를하든가. 대놓고 다들리게 뒷담까면 누가기분좋겠나. 정신차리세요 글쓴님아.님은잘못없다고 이런식으로글쓰지마세요. 님이먼저시작했으니까
  • 맞기만하면 다 피해자라네. 이나라 법이 미쳐서 그런건가. 님께서 시비안걸었으면 의자 던지지도않았을거고요. 님도 이런데다 글쓰지도않았겠지요
  • 극혐이다 진짜 디시 다 됐네
    함무라비 曰, 남자가 더 잘못했네~
  • 경찰에 넘깁시다
  • 글쓴이 모쏠???
    글쓴이 뭐가 잘한게있다고 욕먹고싶어서 이글올렸음?ㅋㅋ
  • 남자분이 지나치셨던건 맞지만
    절대 글쓴분이 잘했다는건 아닙니다
  • 다들 같은말 하고 있단걸 글쓴분이 알아야 합니다. "남자가 지나쳤고 잘못한건 맞지만 글쓴분도 잘못했다." 아까 위에 그럼 기분나쁘면 살인해도 되는거냐 라고 반박하시던데 살인같은 극단적인 경우를 비교하면 안되죠. 글쓴분이 너무 자신은 아무 잘못 없다 다 남자 잘못임 이라는 태도를 견지하니까 사람들이 곱지 않게 보는겁니다. 남자를 두둔하는건 아니예요. 글쓴분 태도가 옳지 않단 겁니다. 조금만 말을 부드럽게 썼어도 사람들이 이렇게 달려들진 않았을거에요
  • 시비를 건게 잘못이죠 귀파주는게 뭐 심각한 애정행각이라고.. 시비를걸엇으니 그다음에 오는 행동에 대한 책임은 본인한테 있다고 생각되는데 뭐 그게 좀 과하긴하지만 저도 애인이없지만 다른사람 알콩달콩하는거 보면 보기좋던데 괜히별거아닌거 아니꼽게보셔서 시비건거는 잘못된 행동이라고봅니다
  • 많이 개방됐다고 생각했는데, 우리나라 아직 보수적이네요.
    각 나라마다 문화적 특수성이 있고, 우리나라 사회 문화도 알고는 있지만..
    유럽이나 미국 영향을 받아서, 우리나라도 문화가 변해왔고, 간다고 생각합니다.
    요즘 정류장에서 가볍게 뽀뽀도 하고, 버스에서 뽀뽀도 하고.
    뭐 나한테 피해를 주는것도 아니고, 귀를 파던지, 뽀뽀를 하던지 문제가 있는건가싶네요

좀 이상한가? 내가 너무 개방적인가? 왜 난 아무렇지 않죠?
  • 댓글마다 계속 반복되는 이야기인데.. 남자가 잘한거 하나도 없고 무슨 이유에서든 폭력은 정당화되면 안되는게 맞지만, 글쓴이도 이미 듣고싶은 말만 듣고 있는것처럼 보이네요. 굳이 들으라는 식으로 기분 나쁠만한 이야기를 하셔 놓고, 내 행동 어디에 법에 위반되는 부분이 있냐-이런 자세.. 그리고, 어디 선후배도 없이 위아래도 없이-라는 말은 여기서 왜 나와야하는거죠...?
  • 여기서 사이코패스와 아닌 사람이 가려집니다
  • 모든 댓글을 읽어보았을 때......

양쪽 다 잘못은 있는데 시발점은 글쓴이 !
    (물론 나라도 똑같이 들리게 말했을듯....ㅋㅋㅋ)

하지만 과잉으로 대응한 남자의 잘못이 크다.. 정도?

그냥 기분 나쁜일은 넘겨요 ㅠㅠ 무개념을 장착한 미필이.... 사람인가요

(이 글을 읽는 모든 미필들에게.. 미필이 모두 그렇단건 아닙니다 !)
  • 그럴만한짓을 해서 그런거다 라는 논리가 웃기네요 맞을만한짓을해서 물건던지고욕하고위협하는거다 ..좀 지나치네요 맞을만한짓을해서그때마다때리면 세상 무서워서 어떻게삽니까.. 한두살애들도 아니고...그러지말라고 폭력에대한벌이 있는거아닌가요..눈에는눈이에는이 라고 생각된다면 똑같이 들리게 궁시렁거리면서 욕하면 되는거지... 싫은말한번들었다고 그렇게 격하게행동하면 안된다고생각합니다
  • 글쓴분이 먼저시비걸어서 생긴결과니 책임져라 라고하면 글쓴분은 그 남성분에게 보복?을 당했으니 겁나고기분나쁜감정을 느끼는걸로 스스로에게 책임을 지고있으니 폭력을휘두른 상대방은 과한대응에 대한 책임을 지면되겠네요
  • 사람들무섭네...

의자를 집어던졌다는데 다들 무슨소리하고있는거지?
  • @나이스샷
    의자를 집어던져서 맞았는지 궁금하네요
  • 결국 그 남자분은 처벌이 가능한 수준의 일을 저지르셨네요.;;; 물론 글쓴이가 한소리가 시비터는걸로 들렸겠지만 그거에 대한 대처는 명백히 잘못됐는데... 살다보면 자기 기분에 거슬리는, 기분나쁘게 만드는 타인의 잔소리, 개소리, 헛소리 등등 많은 소리를 듣게 됩니다만 모두가 의자를 집어던지고 욕설을 퍼붓는걸로 대처하진않죠. 글쓴이가 사건 서술한게 감정적이고 너무 자기쪽으로만 치우쳐있어서 거부감이 드는건있지만, 행위자체로만 보면 그 남자가 훨씬 더 잘못한건데 두 사람을 똑같이 퉁치는건 좀?ㅋㅋ 보신분이 제보나 해주셨으면. 

• 일방이 피해자라고만 할 상황이 아닌거 같은데요?
  • 나는 왜 여기 사람들 이해가안가지?? 분명 공공장소에서 애정행각을 했고 귀파는것은 보는사람에 따라 더럽게 생각할수 있는부분이니 한마디할수있는거 아닌가?? 직접 얼굴보고 얘기했으면 달라졌을까?? 분명 남자분은 똑같이 의자 던졌을거 같고 사람들 이목이 집중되 일이 더 커졌을것 같은데.. 멀리서 눈치주는식으로 얘기했으면 다른사람들이 그렇게 생각할수도있구나 싶어서 자제해야되는거 아닌가?? 그걸 왜 먼저 시비걸었다고 생각하지,,
  • @돈내러학교가네
    닉값^오^
    걍 둘다 노답
  • 여기 댓글보면
    의자 던진 사람이 잘했다는 사람 하나 없는데
    글쓴이 잘못한 점 비판하는 걸
    나쁜 일이라고 생각하는 사람들도 있네요
    누가 싸이코패스이고 사회성결여인지
    기가 차서 정말 ㅋㅋ
  • @신보라
    의자 던진 걸 그럴 수도 있다고 하는 사람한테 하는말임ㅋ
  • 둘다잘못한못한거같은데 이런일은 한사람입장의글만봐선안된다고생각함ㅇㅇ
    지나가는행인으로써 보아하니 의자집어던진게아니라 걍 옆에있는거 한번차기만하든데ㅇㅇ남자가 지 분풀라고 의자한번찰수도있다고 생각함ㅇㅇ맞지도않은거같은데 던진걸로 됐네여ㅇㅇ 이런과장은 글쓴이님 자제해주셔야할듯
    그리고 글쓴이분도 키득키득거리면서 큰소리로 비꼬는듯이 기분나쁘게 말하든데ㅇㅇ
    여튼 결론적으로 둘다잘못한거같고 이런건 한사람의입장만봐선 안된다고생각함ㅇㅇ글쓴이님 글올릴입장은아닌듯
  • @삐리리또르르

이분말이 맞으면 여자가 싸가지없는거네요

지들끼리 소근소근말하는것도아니고 들릴정도로 말햇으면 시비건거죠
    근데 저여자는 나는 죄없다고 바락바락우김 답없음

• @삐리리또르르
    허... 진짜 사기쳤네요...

해당 사건 당사자가 저분 고소했으면 좋겠음.
  • @삐리리또르르
    ㅇㅇ는 뭐죠?
  • @삐리리또르르
    올....반전이네 또
  • 글쓴이가 한 행동도 당사자와 당사자의 지인이 들었으니 명예훼손 혹은 모욕죄의 사유에 해당 합니다.

그리고 본 글은 거기에 추가적으로 사실직시에 의한 명예훼손에 해당할 사유가 충분히 있습니다.

해당 사건에서 의자 던진사람은 직접적으로 상해를 일으키기 않았다면 글쓴이가 훨신 더 큰 벌을 받겠네요.

그냥 넘어가세요.

• 전후사정도 잘모르면서 대충 상상해서 댓글달지좀마세요 부대생님들
    아니 커플 본인들은 그따구 얘기를 들을지 상상도 못했다는건가. 그런얘기들으면 민망해서라도 자리를 옮기던가 눈살찌푸리게해서 죄송합니다하고 넘어갈수있는걸 남자가 그랬으면 의자 던졌을까? 아마 디졌을걸. 여자니까 의자 던진거 아녀?? 발상자체가 썩었다는거임. 어떤연유는 말로하던가 그게 아닌 폭력이 먼저갔다면 경찰서갈준비해야지. 진짜 도라이네 남자. 그딴 남자를 남자친구로 둔 여자친구도 한심하네
  • 잘잘못을떠나서
    근데 난 저런 폭력적인남자랑 사귀기싫을듯
  • 그냥 여자는 괜히 심술나니까 시비턴거고 남자는 즈그들으라는거 다알고 화도나고 여자친구도있고 가오상해보이고 하니까 과민반응한거네 여자는 그냥 심술쟁이 남자는 기분나빴던 중딩병걸린 놈 결론은 둘다 성숙하지못한 거지 싸우지마
    ㅋㅋㅋ진짜개노답이네 이사람ㅋㅋㅋ동물원에글썼으면가관이었을듯 의자던진남자는무조건잘못했는데 님은무슨말을들어야 생각이 좀바뀔까요?ㅋㅋㅋ
  • 에궁...언제부터 학교가 애정행각하는 곳이 됐냐?는 말은....좀...사생활이죠.
  • 귀파줬다고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 진짜 밴댕이소갈딱지 심보닼ㅋㅋㅋㅋ 남잘되는거 못보는 딱 클라스 나온다 남자는 의자던진거 외엔 잘못없음 ㅉㅉ 먼저 시비텄구만
  • 글지워져서 댓글만봤는데 남자분이 뭐 의자 발로만 찼는데 던져서 맞은 피해자행세 했네요 글쓴이분ㅋ
    입밖으로 들리게 내뱉은 글쓴이 잘못같은데 ㅋ
    안봐도 찌질함이 눈에 보이네요ㅉ
    일찍봤으면 캡쳐해서 명예회손 모욕죄로 신고해서 남자분 도와줘도 됐겠네 ㅉㅉ
    인생 그리살지마쇼
    커빌앞같은데서 무릎에 눕혀서 귀파는거 사람에따라 충분히 불쾌해할수있을것같은데요.
    이런거엔 기준이 다르니... 딱잘라말하긴 굉장히 애매한 애정행각이네요..
    그 남자분은 뒷담까는거 듣고 누군가가 자신의 행동에 불쾌감을 느꼈다는걸 전혀이해하지못하고 자기 뒷담깐거에 화만냈다는게 좀..