진지한글

힘들어하고 있는 학교를 위해 도와주세요....

Railak2014.02.23 10:25조회 수 7751추천 수 56댓글 25

• 글자 크기
안녕하세요, 저는 부산대학교 경영학과에 재학중인 학생입니다.
학교에 너무나도 많이 버려져있는 쓰레기를 줍는 일을 시작하고 벌써 4번째 활동을 2월 22일 토요일에 하게 되었습니다.

이번활동때는 7명의 학우분들이 참여해주셨고, 하나의 조로 편성하여 물리관부터 시작해서 상대 개구멍, 제1도서관과 제2도서관 주위를 청소하였습니다. 그리고 두시간정도의 활동 끝에, 학교 구석구석에 있는 200L의 쓰레기를 주울 수 있었습니다. 

저희가 이 날 활동을 하면서 조금 가슴아팠던 것이 있다면, 활동에 참여하셨던 학우분이 제2도서관에서 쓰레기를 줍고 있었는데 담배를 피고 계신 어느분께서, 청소하고있는 모습을 보셨음에도 불구하고 땅에 담배꽁초를 버리셨던 것입니다.

저희는 쓰레기를 버리는사람과 줍는사람이 따로 있다고 절대로 생각하지 않습니다. 그래서 이런 생각을 갖고 계신분이 학교에 많아질수록, 부산대학교가 더욱 깨끗해지지 않을까 하는 생각을 갖고 있습니다!!

그리고, 이 활동에 한번이라도 참여해보신다면 더욱더 교내에 쓰레기를 버리지 않아야 겠다는 생각을 가질 수 있다고 생각합니다. 
앞으로도 계속해서 청소를 하기 위해서는 학우분들이 관심이 필요합니다!!

010.5160.3827

단 한번만이라도 참여해보시고 학교가, 그리고 자연이 얼마나 아파하고 있는지 학우분들이 생각할 수 있었으면 좋겠습니다~!

• 글자 크기
힘드신분들 보세요. (by Grace27)

댓글 달기

• 좋은일 하십니다 수고많습니다 ㅎㅎ
  • @담배마이피누
    Railak글쓴이
    감사합니다~! 이 활동이 계속되고, 많은분들이 참여할 수 있었으면 좋겠네요~^^
    아직 살만하군요 파이팅입니다
  • @BYUL
    Railak글쓴이
    응원해주셔서 감사드립니다!! 같이 살만한 세상을 만들어 갈 수 있다면 더 좋을것 같아요~~^^
    수고하시네요..! 파이팅!
  • @별명
    Railak글쓴이
    감사합니닷!! 혹시라도 청소하고있는 학우분들을 만나면 격려한마디 부탁드릴게요~~^^
  • 비추 누구지?? ..
  • 개머싯다
  • @박울이
    Railak글쓴이
    아니에요~~ ^^ 앞으로도 계속될거니까, 혹시 시간나실때 연락주시고 같이 활동하면 좋을것 같네요~~!!
  • 스펙으로 번지지 않기를 바랍니다ㅜㅜ
  • @방긋방긋
    ...
  • @방긋방긋
    삐딱하시네 ㅋ 스펙으로 좀 쓰면 어때요?
    학교가 깨끗해진다는 결과는 바뀌지 않는데
  • @키위
    그러게요 스펙으로 쓰면 또 어때요 진짜ㅋㅋㅋㅋ
    이런게 진짜 자랑할 만하고 내세울 가치 아닌가.
  • @방긋방긋
    님도 스펙 하나 만드세요
  • @방긋방긋
    괜히 열폭하지마세요 좋은일 하는거고 좋은일을 했다면 한만큼에 증명을 보일수도있지
    괜히 비꼬네
  • @방긋방긋
    아 청소하고 난다음에 생색내지말고 가만히 있으란뜻이군여?
    길거리에 쓰레기통이 하나씩이라도 생기면 좋을텐데....
    수영구쪽에는 신호등에 자그만 쓰레기통을 달아서 쓰레기 들고있다가 버릴수 있게 했더라구요!
    저희 학교도 순버 정류장이나 전봇대에 하나씩 만들면 좋을거 같네요~
    그런거 생기기전까지는 님들이 수고가 많으시겠어요ㅠ 저는 길거리에 쓰레기 안버리도록 노력하겠습니다~!^^
  • @EGOIST
    Railak글쓴이
    안그래도, 제가 생각하고있는 궁극적인 목표가, 학교에 저희가 원하는 위치에 쓰레기통을 설치하는 거에요~!
    학교측에서 관리하는게 아니라, 학생들이 자체적으로 돌아가면서 관리하면 훨씬 더 깨끗한 학교를 만들 수 있을 것 같다는 확신이 들더라고요~!! 시간나실 때, 같이 이 활동에 참여하시면 정말 좋을것 같아요~~~^^
  • 정말 좋은 일 하시네요~~~ 저는 이렇게 까지 줍고 다니진 못할거 같으니... 버리지라도 않을게요;;
  • @날으는부처님
    Railak글쓴이
    감사합니다~!! 정말, 많은분들이 쓰레기를 버리지만 않으셔도 학교가 엄청 깨끗해질 수 있을거라고 생각해요~! 그리고, 같이 활동하시게 되면 더 좋을 것 같다는 생각도 해봅니다~^^
  • 어떤 분들은 사진과 함께 올라오는 이 글을 괜히 인증하고 생색낸다고 생각할 수 있지만 의도가 전혀 그런것이 아니라 부산대 내에 지금 각자 자신의 시간을 내어서 자발적으로 쓰레기를 주우려는 사람들이 있다 단순히 한두번에 그치는것이 아니라 지속적인 활동을 하고 있다를 보여줌으로서 쓰레기를 길가에 버리던 사람들이 이제는 안 버렸으면 하는 의도인것 같습니다
  • @레몬즙
    Railak글쓴이
    네~! 저도, 처음에 사진을 안올리고 글을 작성했었는데, 몇몇분들께서 사진도 같이 올리면 더 파급력이 커질 수 있을 것 같다고 이야기를 하시더라고요~ 그래서 이번에는 활동후기 사진도 올려서 더 많은 분들이 참여할 수 있도록 해봤어요~~^^
  • 멋있습니다!
  • 우와 멋지십니다!
  • @레디액션총학생회
    이런 교내에 대한 지원 총학차원에서 추진 부탁드립니다^^