진지한글

후기입니다

길가던상대생2012.04.05 17:18조회 수 4104추천 수 2댓글 17

• 글자 크기

(1)편 http://mypnu.net/419088

(2)편 http://mypnu.net/419776

2편 덧글에 후기써달라는 말이 있어서 올려봅니다

의도한 바는 성공했으나 아직까지 기분이 더럽네요

53사단 감찰부는 그래도 군인 대 민간인이니까 친절하게 대하려고 노력하던거 같은데

학교 예비군연대에서 오늘 전화가 왔는데

학생 국방부에 민원넣었죠?

잘했어요 아주 잘하셨습니다 이런식으로 비꼬고 사람 무시하는 투로 말을 하는데 기분이 참 더러웠음

끝까지 학생이 잘못한거는 예비군 신청을 4월 27일날 한겁니다 라고 말을 하는데

->훈련을 가든 안가든 어쨋건 훈련을 신청해서 아무 날짜든지 학교에서 편성을 해야 전국단위 훈련 신청이 가능하다는 이 원리를 아직도 깨닫지 못한거 같아 다시 말을 했는데 못알아들으시는듯;;;;

막말 하나 쓰자면 내가 그 전화받는 어르신보다 직무에 대해서 모르리라고는 생각 안함

저런식으로 민원 응대하는 학교 직원들에 대해 친절교육을 실시하던가 해야함

결론

(1) 우리학교 예비군연대는 국방부에 민원을 넣어도 친절이 고쳐지지 않는다

(2) 말로 해서 안되면 키보드워리어 정신으로 그냥 위에 찌르면 된다 -_-

• 글자 크기
후수과목들었는데 선수과목F뜨면어캐되나요.ㅠ (by 지도홍보) 후......갤스 액정이 나갔네요...ㅠㅠ (by Dui)

댓글 달기

• 길상님 글 잘 읽어봤습니다
    길상님께서 예비군 관련하여 잘 아시는것 같아서 하나 물어보려합니다
    현재 5월 학생예비군을 신청해놨는데 지금 이 시점에서 1학기 휴학을 해버려도
    5월에 신청해놓은 날짜에 학생예비군으로 참가해도 인정이 되는것입니까?
  • @스키타는팬더

학적상태가 재학인 경우 훈련을 받고 그이후에 휴학을 한다 - 대학생 예비군으로 당해 훈련 종결

하지만 휴학을 해버리고 야비군을 받아버리면 추후 문제될 소지가 있겠네요

저도 실무에서 손놓은지 1년 반이상이 지나버려서;;;;;;; 확실치는 않으니 한번 예비군 연대 전화해보시라고 권하고 싶지만 친절도가 흠....

• 6mt
    예비군 연대에 근무하는 사람들 부산대 교직원 인가요..아니면 동사무소에서 근무하는 예비군동대장이나 이런 사람들인건가요?
    민원응대를 저렇게 하는사람들에게 뭐하러 월급주나요..짤라버릴수 없나..ㅡㅡ;;

마지막으로...날짜는 민원넣은곳에서 지정해 주던가요..아니면 부산대연대에서 지정해 주던가요??
    만약에 학교에서 선택하는 날짜 신청해 놓고 그날 바로 예비군 홈페이지 가서 다른지역 예비군 일자 선택 해도 되는건가요??
  • @6mt

제가 39사단에서 대학직장 예비군 부대 (경남에 있는 모 사립대학)을 감사 관련하여 방문했을때는

일반적인 동대장 5급이 아니고 사립대라 그런지 계약직이었습니다 (예비역 대령 연대장 + 무슨 참모? + 알바하는 아가씨)

국립대는 저도 잘 모르겠는데 확실한 것은 분명 우리 등록금에 저사람들 월급이 포함되어 있다는 겁니다

yebigun1.mil.kr 가셔서 전국단위 훈련 신청 누르시면

님이 받고자 하시는 동네에 가능한 훈련날짜 중 하나를 고르시면 됩니다

• 헐 뭐 그런식으로 일처리를 함 ㄷㄷ
  • 화이팅
  • 작은 길상을 건드리면 아주 성기되는거야
  • 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성기되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 만화에서 봣는데 뭐더라 ㅋㅋ
  • @위대한복학생

작은 하마이야기 시리즈요 ㅎㅎ

• 근데 길상님이 싸우신 이유를 모르겟네요 53사단 예비군 실무지침서에서는 훈련 3일전까지 전국단위신청이 가능하고 저도 126연대에 잇었지만 왠만하면 다 늦어도 이주전엔 주기입력을 합니다 길상님이 4/26훈련을 가고 싶으셧으면 그냥 주기입력까지 기다리셧다가 전국 신청으로 빠지셧으면 되지않앗나 하는 아쉬움이 있네요 ㅎㅎ감사가셧다느넌 동원감사실에 근무하셧던가요 저희는 병사는 없엇는데 ㅎㅎ
  • @ventus

규정상으로 보면 그게 맞는데...

시험 일정이 불확실해서 그런 측면도 있네요

공식적으로는 20일까지 종료이지만

간혹 한두과목 이상하게 빨리치거나 늦게치는과목이 있고

기다렸다가 막상 타지역에 훈련이 다 끝나고 없다던가......... 사람의 앞날은 우리네 주식시장같이 불확실해서 말이죠

방학때도 뭐 놀러간다던가 그런 일이 있을줄 모르니 그때까지 미루기도 그렇네요

하지만 결정적인 계기는....

혹시나 전국단위때문에 해서 전화로 문의했을때 전화를 받았던 그 담당자의 태도였습니다..............

• @길가던상대생
    이건 아실지 모르겟는데 ㅎㅎ향방기본은 동미참이든 뭐든 해당부대에 8시간 짜리 훈련만 하면 만들수 잇는 주기입니다 ㅎㅎ 사실상 작계만아니면 다되죠 ㅎㅎ 이제 동미참 향기 시즌인데 길상님 원하는 동네에 동대에 말만하고 참석하겟다는 약속만하면 동대장님이 주기 하나 만들어 주실겁니다 ㅎㅎ그러면 전국단위로 쓱 옴기면 클리어죠 ㅎㅎ
  • @ventus

그동네에 훈련주기 잔여분이 남아있던 안남아있던 간에

어쨋건 전국단위 훈련 신청을 위한 전제조건이 <원 소속 예비군부대에서 일단 날짜에 편성을 시켜야 한다> 니까요 ㅎㅎ

만약 원 소속 부대에서 넣어줄때까지 기다렸다가 시험일정하고 맞물려버리면 날짜가 제한되는데 그동네에 동미참이든 뭐든 훈련이 없으면 안되니까유 ㅠㅠ

• @길가던상대생
    주기입력은 아마 통지서 출력때문이라도 제 날짜에 되엇을거에요 ㅎㅎ어쨋든 저도 나름 실무에 빠삭해서 이런글에 관심이 가서 글 남겨봣습니다 옛날생각두 나구요 ㅎㅎ 민원넣엇는데도 저런태도는 좀 그렇기는 하죠 ㅎㅎ 근데 제가알기론 부산대연대장님 서히 말하는 짬이 장난이 아니엿던거같은데 ㅎㅎ
  • 부산대.예비군연대 참 불친절하죠 5시50분쯤에 전화하니까 퇴근시간이라고 빨리 말하래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 잘못한줄알았음
  • @다크템플러
    으 사람이라면 그런 생각이 들 수도 있다는거 까진 이해하는데

그걸 그렇게 민원인에게 말해버리면... ㅡㅡ
  • 아주 잘 하셨습니다.
    예비군 신청때 부터 불만 많았었는데...
    몇시부터 연다~ 더니 해당시간부터 1,2시간 이후에
    들어가도 안되서 무시하고 있었는데 해당 공지도 안띄우고
    어느새 신청 완료 ㅡㅡ...
    너무나도 감사하게 방학중에 가게 되었네요.

예비군 연대 말고라도
    학교 부서중에 불친절한곳은 무지 불친절하더군요.
    계약직이던 아니던
    공무원은 국민에게 봉사자라는 사실을 까먹나봐요.
    자기들 잘못 이해한거나 잘못한거 있어도
    끝까지 그 사실에 대해선 무시하거나
    언급을 안하려고 들거나 자기 할말만 하고 우기거나...
    님 말마따나 상대방 비꼬거나,

정말 꼴불견들입니다.