질문

컴활 1급 vs 2급 대우 차이 많이 나나요

잠쟁이덩쿨2017.07.05 10:55조회 수 40442댓글 8

• 글자 크기

공기업 준비중입니다.

지금도 서류가 붙긴 붙는데 떨어지더라도 컴활때문이라고 생각은 안들어요.

못쓰는 모스랑 워드 들고 있긴 있습니다.

컴활을 따려고 하는데 1급 , 2급 대우가 많이 다른가요?

빠르게 2급 딸지, 여유롭게 2달 잡고 1급 딸지 고민되네요.

• 글자 크기
학원 강사 시급 (by 나야나야ㅏㅌㄴ) 월 수 3시 실용스페인어 종강했나요? (by 씐난다ㅎ)

댓글 달기

• 2급은 가산점 자체가 없는데가 많습니다.
  • @ㄷㄱㄷㄱ
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    아 그렇군요 1급이랑 2급 드는 시간이 많아서 고민이 되네요 댓글 감ㅅㅏ합니다
  • 제가 작년 이맘 때 3주 바짝해서 1급 바로 붙었거든요. 진짜 엑셀이나 엑세스 관련 지식 1도 없었어요 ㅋㅋㅋ.. 조금 빡세게 하시더라도 1급 따시는게 ~_~

• @MCTHEMAX
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    혹시 하루 공부시간 얼마나 하셨나요? ㅇㄷㄱ 인강 듣고 하셨나요?
  • @잠쟁이덩쿨
    하루에 2시간정도 한거 같아요 ㅋㅋ 그냥 서점가서 책사서 따라 해보고 기출문제랑 모의고사 한 20회 풀고 갔어요 ㅎㅎ
  • 1급도 아무 지식없는 상태에서 여유롭게 1달이면돼요. 여유롭게 기준은 사람마다 다르겠지만
    하루 2~3시간 공부하는거면 여유로운편 맞죠??
  • @앵두&자두
    잠쟁이덩쿨글쓴이
    오,, 저는 자연대라 엑세스 1도 몰라요ㅠㅠ하루에 공부할 시간은 넉넉합니다 댓글 감사해요ㅎㅎ
  • 2급 취급도 안해줍니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62711 질문 PPT 디자인 예쁜 양식 많은 곳5 PNU 2011.10.25
62710 질문 강의후기 권한2 재료순 2023.12.13
62709 질문 [레알피누] 에타 계정 집게리아버거도둑 2023.12.30
62708 질문 혹시 웅비관에 열람실 비슷한게 있을까요?1 김해댄싱머신 2024.01.02
62707 질문 인쇄 중 스풀링?(도와주세요ㅠ)3 AkaMaos 2011.10.24
62706 질문 기초컴츄터프로그래밍 들어보신분!3 ehiehi 2023.11.15
62705 질문 인강 녹화프로그램 성깔있는부레옥잠 2024.02.03
62704 질문 턱관절 보톡스 Sssssg 2023.11.13
62703 질문 소득하위 7분위 이하면 금액이 얼만가요??3 가가가 2011.12.04
62702 질문 요새는 학교홈페이지 자유게시판 쓰나요 ? 마이피누 게시글이 영 없네용2 흐르는고인물 2023.11.08
62701 질문 변기에 물이 안차오르는데 ㅜ 뭐가 문제일까요??12 쌀로별 2013.05.19
62700 질문 존맛집 추천해주세요2 주똥글 2023.10.28
62699 질문 엑셀로 정규분포 그래프 그리는 법좀요 ㅠㅠ8 길가던상대생 2012.10.28
62698 질문 [레알피누] 금정구 놀러갈 곳 추천해주세용2 배곺아넘우 2023.11.03
62697 질문 [레알피누] 일반휴학 해보신분 계신가요? 학교 가야하나요?3 푸우후 2024.03.03
62696 질문 [레알피누] 심리학 실험 참가자 모집합니다(보상 O) 10월 26일(목), 27일(금) asfbfadfqw456 2023.10.24
62695 질문 옷 소재 폴리에스터 / 우븐 ??2 ㅇㅇ 2012.03.08
62694 질문 안녕하세요 혹시 애플 교육 할인 해주실 수 있는 분 있나요? 2023.05.15
62693 질문 학원 강사 시급 나야나야ㅏㅌㄴ 2023.09.23
질문 컴활 1급 vs 2급 대우 차이 많이 나나요8 잠쟁이덩쿨 2017.07.05
첨부 (0)