웃긴글

박근혜 "지하경제 활성화"

이젠2012.12.10 22:41조회 수 2068추천 수 2댓글 17

• 글자 크기

지하경제 : 세금을 비롯하여 갖가지 정부의 규제를 회피해서 보고되지 않는 경제.

박근혜씨가 토론에 나온 이후부터

개콘을 볼 필요가 없어졌다

• 글자 크기
무한동력의 완성!! (by 도토리묵) 문재인집이 웅상아트센터?? (by 이젠)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ진짜 누굴 뽑아야하나...
    오늘 발언때문에 문측으로 표 많이 넘어올듯
  • 어휘사용 잘못된건 맞죠 머
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정희 담주쯤 후보사퇴하지 않으려나
  • 말실수한건 맞는거 같은데요 왜 여기도 그렇고 어딜가나 건전한 정책비판같은건 안보이고 다 이걸로 걸고 넘어질까요
  • @유니구로
    정작 이런 건 까고 웃으면서 잘 아는데
    후보들이 무슨 공약 내세웠냐하면 모르는 사람이 더 많음
  • @캐스퍼
    동감.
    솔직히 박근혜후보... 다른 두 후보에 비해서도 그렇고, 그냥 일반인 수준에서 봐도
    토론은 정말 좀... 못하는거 같더군요.
    생각을 정리해서 뱉어내는 속도가 매우 느리고 ... 어휘폭도 좀 좁은 것 같고.
    그런데 이런건 참... 유치해서 깔 거리가 못되는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @유니구로
    그런데 사실 오늘토론을 두고 정책비판할거리가 있나요
    거지같은 룰 때문에 질문에 재질문이 금지되어있으니
    추상적인 서론만 얘기하다가 다 끝나버렸죠뭐
    김제동 왈 : 정치가 코메디를 안하면 코메디언도 정치를 안합니다
    가 떠오릅니다 ㅋㅋㅋ
  • 이야 제일처음에 듣고 내 귀를 의심했었는데
    벌써 영상으로 올라왔네
  • 전 지하경제뜻을 몰라서 ㅠㅠ.....

• @동키D루피
    네이버 백과사전 찾아보세요
    거기도 지금 난리났습니다.
  • @야호야호
    헐 그걸 활성하 시킨다구요?ㅋㅋㅋ
  • 과제때매 토론 안봤는데 이건 정말 논란거리가 될만하겠군요. 허허...
    일각에서는 차라리 이명박 대통령 재선시키자고 하던데 그 반응이 이해가 될 법도 합니다.
    지하경제 활성화가 아니라 '양성화' 였으니 다들 말꼬리는 그만 잘라버려요. 링크 참조~
    http://blog.naver.com/2somep/20173254174
  • @아닝
    누가들어보 ㅎ발음인데 무슨 양성화????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님도 븍그네식 개그배움??ㅋㅋㅋ
  • @선봉중대장
    잘못 발음했던 것은 맞답니다. 그런데 공약집에 양성화로 표기 되어있으니... :)
  • @아닝
    그거는 국회의원직 사퇴하겠다는 말을 대통령직 사퇴로 말한것과 버금가는거에요. 대변인도 그런 실수는 안합니다. 정책에 대해 고심한 흔적이없으니 자신이 무엇을 말하고있고 심지어 잘못말했다는것조차 모르고있으니... 나중에 이정희가 그러더군요. 전두환한테 6억받으셨잖아요 그게 지하경제입니다 하고. 얼마나 답답했으면 옆에 사람이 순환출자공약을 설명해주고 부연설명해줍니까? 시간이 1분30초씩 할당받는데