웃긴글

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

千反田える2014.05.16 10:26조회 수 2009댓글 9

• 글자 크기

식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기
가렌 성대모사 (by G's) 선조들의 패드립 (by 千反田える)

댓글 달기

• 참 어거지다.. 더군다나 교회 이야기라니 보나마나 저 선택이란건 신이니 뭐니 하는 놈한테 받았단 소리일테고ㅋㅋ 온 민족을 개독만드는 개독의 개소리
  • @잠의즐거움
    千反田える글쓴이
    어.. 왠지 분란글이 될꺼같으니까 글 세탁할게요 죄송해요;;
  • @千反田える
    에루타소~ 요즘 자게에 왤케 많이 출몰하심?
  • @잠의즐거움
    千反田える글쓴이
    사업확장? ㅎㅎ 심심해서요 ㅋ
  • @잠의즐거움
    님 댓글도 좀 어거지인듯...
    기독교인이 우리는 선택받은 나라다 라고 하는게 민족을 개독 만드는 소리라니;;
  • @Glass
    기독교인이 '교회 이야기'라는 칼럼을 쓰면서 조선인Chosen people은 선택받은 민족이다 라고 했는데 '기독교인이 교회 이야기를 통해 말하는 선택'은 당연 그들이 믿는 신이 우리 민족을 선택했단 뜻이겠죠? 우리나라가 기독교국가도 아니고 그 종교를 안믿는 사람도 많은데 저런 드립을 치는건 기독교인이 아니라 개독이란 뜻이고 고로 민족 전체를 개독으로 만든는 꼴이라고 보네요
  • @잠의즐거움
    ㄴㄴ
    기독교인이 '교회 이야기'라는 칼럼을 쓰면서 조선인Chosen people은 선택받은 민족이다 라고 했는데 '기독교인이 교회 이야기를 통해 말하는 선택'은 당연 그들이 믿는 신이 우리 민족을 선택했단 뜻이겠죠?
    여기까진 저도 공감합니다만

우리나라가 기독교국가도 아니고 그 종교를 안믿는 사람도 많은데 저런 드립을 치는건 기독교인이 아니라 개독이란 뜻이고 고로 민족 전체를 개독으로 만든는 꼴이라고 보네요
    이건 너무 나가지 않았냐는 말이죠.

저 사람 말고라도 자기들이 선택받은 국가니 민족이니 하는 사람도 많고 국가도 많잖아요? 또, 자기 생각을 강요한 것도 아니죠.
  • @Glass
    뭐 그렇게 생각하실 수도 있는데 전 기독교인이 비종교인을 기독교와 엮으려는 순간 기독교인이 아니라 사이비 개독으로 생각하는 사람이라서요ㅎ 근데 저사람은 민족 전체를 종교와 연관지으려 하네요
  • @잠의즐거움

뭐 그렇게 생각하실 수도 있는데 전 기독교인이 비종교인을 기독교와 엮으려는 순간 기독교인이 아니라 사이비 개독으로 생각하는 사람이라서요ㅎ
    이 부분은 생각 나름이라 하고 넘어가지만

민족 전체를 종교와 연관지으려 하네요

이건 약간 공감이 안되는군요. 비록 저 사람이 의미하는 건 여호와에게 선택받았다는 의미일 가능성이 크지만, 그걸 명시하지 않고 선택받았다고만 했거든요. 님이 혹시 불교라고 가정했을 때, 님 마음대로 '아 우리 민족은 부처에게 선택받았어'라고 받아 들일 수도 있는 말인거죠. 아니면 '우리 민족은 박근혜에게 선택받았어' 라고 생각해도 끼워맞출 수는 있는 말이잖아요ㅋㅋ
    이 정도까지 말하는 정도는 문제삼을거리가 안된다고 봅니다. 조금 과민하신건 아닌가 싶은데요;