진지한글

인간적으로 중도 자리배정하고 씁시다. 진짜 열받네요.

bruetear2016.03.09 14:08조회 수 3444추천 수 14댓글 15

• 글자 크기
방학 끝나고 사람 많은거는 이해하겠는데 등록하고안오는 사람. 자리등록 안하고 앉아있는 사람 진짜 오늘 너무 심해서 욕이 목구멍까지 차올랐네요.
저번에 놋열에 앉아있는데 옆에 등록된 자리 저 밤에 집에 갈때까지 사람 안오더라고요. 덕분에 편히 있었습니다만 연장까지 꼬박꼬박하면서 안오는거는 무슨 심리입니까. 더 필요한 사람들도 있을텐데. 그리고 방학때는 배정한 사람들 착석률이 높았는데 지금은 자리배정은 다되어있지만 정작 앉아있는 사람은 반도 안되는거 같아요. 자리배정하고 수업받고 올수있겟지만 그건 아닌거 같네요. 기껏 배정받아서 가면 누가 앉아있고 오늘 너무 체감이 심해서 글 남겨봅니다.
    • 글자 크기
경영정보시스템 003분반 -002분반으로 바꾸실분? (by RothenSchild) - (by 인사이트)

댓글 달기

• 신입생이라 잘 몰라 그러는데, 1열람실은 자유라고 들었는데 맞나요?
  • @우리집낭만이
    bruetear글쓴이
    그건 저도 절모르겠내요.. 저는 다른데 써서..
    글 얘기는 다른데 얘기에요...ㅠㅠ
  • @우리집낭만이
    자유석 맞아요
  • 비추천은 뭐징 맞는말인데
  • @노크필수
    글쓴이가 옆에 안온 사람 덕분에 가방을 잘 뒀다고 하는 걸 보니 1인 2좌석제 사용한 것 같은데 자기는 규칙 어겨도 돼고 남은 안된다는 마인드 때문이 아닐까요?
  • @축퇴
    bruetear글쓴이
    그 옆자리를 사용한게 아니라 그냥 옆의자에 가방 걸쳐놓았는데 그것도 2좌석 사용인가요? 보통은 제의자에 걸어두지만 제 백팩이 커서 뒤에 오며가며 불편해하시더라고요. 사용은 제자리에만 했습니다만 그것도 규칙위반인가요?
  • @bruetear
    그것을 2좌석제라고 해요. 자기 짐 옆 자리에 두는거요
  • @축퇴
    bruetear글쓴이
    아 그것도 위반이군요. 제가 규칙을 상세히 못봐서 담부터는 안그래야겠네요. 그건 제가 잘못했네요.
  • 정확히 따진다면 지정안된 빈좌석에 짐 두는게 2좌석제가 아닐까요
  • @노크필수
    ? 그건 자기가 말 지어내기에 따라서 충분히 지어낼 수 있는 부분이죠. 지정안된 좌석에 해야 2좌석제든 지정된 좌석에 해도 2좌석제든 간에, 애초에 도자위에서 더 세밀하게 정의를 내리지 않은 부분이므로 지정된 좌석에 해도 2좌석제라고 생각하는 사람이 있으면 충분히 그 사항에 대해서도 주의를 해야한다고 봅니다.
  • 그렇다면 그쪽께서는 어떻게 2좌석제라고 단호히 정의 했을까요 도자위에서 더 세밀한 정의가 없었는데도 말이죠 물론 논점은 제가 단 대댓글 질문 입니다 본 글이아니니 오해는 하지마시구요
  • @노크필수
    하하 끝까지 억지부리시네요. ㅡ ㅡ
    님 저랑 장난하자는 거죠?
    아니면 제가 쓴 글의 의미를 모르시나요?
  • @노크필수
    그리고 어떻게 단호히 정의 했냐고 했는데 제 댓글에는 그 답이 이미 있습니다.
    저한테 시비걸려는 것으로 밖에 안보이네요
  • 억지라니요 하하 대화가안통하니 할말이없네요 ㅋㅋㅋ 자기생각과 다르면 시비요 곧 자신의 정의가 정의다 네네 그러세요