질문

행님누나오빠님들 좀 봐주세요 특히 공대성님누나오빠들좀..

ㅁㄴㅇㄹ2011.09.29 23:32조회 수 5294댓글 13

• 글자 크기

제가 공대생인데

LG 디스플레이어떤가요????

주변에서 사람들이 하도  삼성 삼성 삼성 노래르 ㄹ다들 부르고

싸트싸트싸트 해대서 나도 삼성삼성 돈많이 팡팡삼성

삼성팡팡 팡팡팡삼성 가고 싶은데.........

그건 희망사항이고

LG디스플레이는 어떤가요???

물론 둘다 지금 내가 합격 했단건 아니고...

행님누나오빠님들이라면????????????????

선배들이 취업했는데 막상 취업해보니 어떻더라 같은 것좀 들려주세요....

아 LG 디스플레이에 대해서도 어떠한가좀...

• 글자 크기
오늘도 공부 망했네욬 (by 기웃기웃) 안성파닭 vs 미쳐버린파닭 (by 슈어)

댓글 달기

• 전 나이도 어리고 상대생이라 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

• 컴공과 기준으로 써드립니다.

작년에 아는 형이 LG 디스플 취업하셨는데...... 죽을맛이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루하루 그만 두고 싶은데 카드값 때문에 못 그만 두겠다네요 ㅋㅋㅋㅋ

(취직한 형들 다 죽을맛이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아, SK랑 NHN 취업 한 형들 빼고요)

LG 디스플도 괜찮긴 한데 좀 어정쩡해서요 ;;

삼성은 월급(+성과급!!)! SK(혹은 NHN)은 자기개발! 현대는 정년!  뭐 이런거 처럼 딱히 뭐 내새울께 없지 않나요.

저도 잘은 모르지만 형들이 LG 디스플 선호하시진 않는 듯.

보니까 돈 하나 보고 삼성 가시거나 아님 자기 시간이 많은 기업을 많이들 가시던데요.

• 행님 누나 오빠;;;;

너의 정체성은 대체 머냐?!!ㅋㅋㅋ

• @ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

그...그러고 보니!! 이 분의 정체성은 무엇이란 말인가!

• @ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지글중 깨알같은댓글 ㅎ

• 아, 참고로 올해 상반기 취업하신 형이 삼성전자 모바일 사업부 들어가셨는데,

(사업부 명칭은 정확하지 않음. 햇갈리네요)

보너스 다 합쳐서 연봉 4000 이라네요. 물론 세전이구요.

삼성이 돈 하나는 정말 끝장나게 잘 주는거 같네요.

• 아, 죄송 수정할께요. 보너스 다 합쳐서 초봉 6000 이랍니다.

• 22 (비회원)
    돈은 중공업이나 물산이 더 많죠ㅋ 평균연봉은 모르겠으나 초봉은 그런걸로 압니다ㅋ
    엘지 디스플레이는 힘들다고 유명한곳이죠ㅋ
  • @22

삼성중공업 보너스 다 합쳐서 초봉 5000 으로 알고 잇는데 아닌가요??

• 1234 (비회원)
    대우조선은 걍 초봉아 오천 ㅋㅋ
    어느직장이나 다 힘들죠
    쉬운곳이 어딧음
    이건 케바케도 아니고
    군대처럼 다 힘든거 같아요
    누구는 더 쉽고 어렵고라고 이야기하면 모순일듯
  • 엥;;; 혹시 전기전과?? 공대면 중공업을 가야죠... 삼전이나 엘디 이런데는... 일만 많이 시키기로 유명한데 ...

기계과는 보통 중공업(현대 계열, 조선소, 삼성중공업 두산 등등) 이런데 가구 포철도 가끔 가구..

선호도는 기름집>현차 남양주>만도 등등 수도권 소제 연구소>> 중공업 >>전자회사

왼만한 중공업 초봉은 4000정도.. 보너스 다합치면 5000은 될지 잘 모르겠네요

전자 회사가 3500정도 (케바켄데 보통 이정도..)

그리고 헬지전자, 디스플레이 이런데가 목표라면 헬지니어스 이런거 해보세요.. 그거 하면 의무 입사일껄요 ㅋ그리고 저희학교 전자기판대학원 있을꺼에요 거기는 삼성전기 의무 입사구요... 저희학교 그런거 많은데 잘 찾아보시길 ㅎ

• @serenade
    글쓴이 (비회원)

오오 이런건 어디서 다 알아 보신건가요??????

ㅇ_ㅇ??????????????????????????

헬지라고 듣긴 들었지만........

전자관데 중공업쪽으로 많이 가나요?????

기름집 은 먼가요??????? 케바케는요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무것도 몰라요..........

• @글쓴이

기름집 = 석유화학 아닌가요?ㅎㅎ