질문

다들 심심하시죠? 그럼 와서 같이 고민 좀 해줘요 (사진 추가) (사진 또 추가)

후추를후춧후춧2018.06.10 18:08조회 수 3652추천 수 3댓글 97

• 글자 크기

여자친구 생일 선물 사주려고해요. 여자친구 나이는 25살이고 6월생일입니당. 머리는 길고 얼굴은 어려보이고 귀여운 스타일인데 평소에 여성스러운 스타일의 옷을 좋아해요. 으른인척 하는거 좋아해서... 평소에 하고 다니는 귀걸이는 주렁주렁 치렁치렁 밑으로 내려와서 끝에 뭐가 달려있고 작은 사이즈보단 눈에 잘 보이는 큰 스타일들이 많았어요.

1.

20180213_164732.jpg : 다들 심심하시죠? 그럼 와서 같이 고민 좀 해줘요

2.

je20171010173532_539907513.jpg : 다들 심심하시죠? 그럼 와서 같이 고민 좀 해줘요

3.

JJPJEI7AS203SY000.JPG : 다들 심심하시죠? 그럼 와서 같이 고민 좀 해줘요

4.

5.

JJT1EI7AF400SR000.JPG : 다들 심심하시죠? 그럼 와서 같이 고민 좀 해줘요

6.

JJT1EQ8AS031SR000.JPG : 다들 심심하시죠? 그럼 와서 같이 고민 좀 해줘요

7. 다 별로다

8. 귀걸이 말고 다른걸 사라 (다른거 좋은 아이템 있으시면 추천 좀...)

추가) 1번은 스톤헨지 귀걸이이고 나머지는 전부 제이에스티나 귀걸인데 이 두 브랜드 20대 중반이 하기에 괜찮은 브랜드인가요? 여성분들 사이에서 어떤 이미지인가요? 

추가2) 5번은 양쪽 모양이 달라요je20170823190832_630693121.jpg

추가3) 1, 2, 6번 매장가서 실제로 찍어온 사진

추가4) 얘도 마지막으로 후보에 넣어볼게요 ㅜㅜ

9.

• 글자 크기

댓글 달기

6월생이시니 탄생석이 진주이기도 하고 여름이니 쓰원하게 블루 컬러 들어간게 이쀼리 해보이기도 해서 3번,4번 어떨까욤..
  • @쩡이
    심지어 여친은 경남 진주출신! 이거슨 데스티니... 근데 제 평소 인식은 진주는 나이들어보이는 악세서리인데 요즘은 20대도 많이 하나요?
  • 쓰니님 센스좀 있으신듯..이뿌네여
    여름이니 시원하게 3 4
  • @현실남매
    오 센스 있는건가요? 다 잘 골랐나요? ㅋㅋ 추천 감사합니당
  • 4번 6번 이쁨
  • @분위기.
    오 저랑 생각이 같네요 !!저도 평소에 여성스런 스타일 좋아하고 또 그런 스타일 많이 입는데 4.6이 딱 눈에들어와요
  • @분위기.
    평소 편하게 입고 다닐때도 어울릴까요?
  • @후추를후춧후춧
    사실 골라오신게 길이감이 있어서 화려한 느낌이라 다 어느 정도 차려 입는 느낌에 어울릴거 같긴 한데 4번 정도면 캐주얼도 잘 소화 가능할거 같아요
    6번은 조금 갖춘 느낌이라 ㅎㅎ
  • @분위기.

그쵸 저도 6번 이쁘긴한데 데일리로 하기엔 약간 과한 느낌이라 ㅜㅜ그냥 차려입을때만 하라고 줄까여... 선물받은거 맨날 하고 다니라고 하고싶은데 힛

• 1번!!!!
  • @나나나나나나
    새로운 후보 출연! 저건 실제로 매장에서 보고온건데 흠... 고민되네용
  • @후추를후춧후춧
    1번이요 1번
  • 전 5번생각했는데 웨...!! 근데 글쓴이님 센스 좋으세요 ㅇㅈ
  • @내앞에물병
    자꾸 새로운 후보가 등장하네요 ㅋㅋㅋ 센스가 좋다는게 고른 후보들이 다 괜찮다는 말씀이신가요? ㅋㅋ
  • 비추 누른 사람 솔로임 내가 봤음
  • 여성스러운스타일이시면 조심스레 5번 추천하고갑니다..총총..
  • @쥬르니
    으아 다들 막상막하네요... 다 이쁘다는 뜻이겠죠?
  • @후추를후춧후춧
    와..추가사진보고 언발인거 이제봤어요 완전저격...5번좋아요진짜 ㅜㅜ
  • @쥬르니
    언발인게 더 추가점수인가요? ㅋㅋ
  • 나도 5번 !!
  • @몽타뉴
    하... 젤 관심없던 친군데 치고 올라오네요
  • 저는 5번 6번
  • @HPNOTIQ
    5번이 은근 많네요 젤 관심 없었던 후보였는데
  • 5번 6번 둘중에 사세요오~~!
  • @와랄라
    5번 젤 관심없었는데 갑자기 추천이 많아서 고민되요오오~!
  • ㅋㅋㅋㅋ다들 보는 눈이 다르네요
    저는 1번 6번요
  • @무지개휴지
    2번 빼고 다 나온듯요... 괜히 올려서 더 고민된다는게 함정
    5번!
  • @빠빰
    와 갑자기 5번에 확 몰리네요
  • 제강 산다면6번
  • @핫초코맛나
    6번 좀 과하지 않을까요? 데일리로 하기엔 좀 부담스러워 보여서
  • @후추를후춧후춧
    음6번은 샤랄라한 원피스입었을때 더 예쁠거같긴해용 딱볼때 이쁜건 6번인데! 데일리로는 진ㅉㅏ심플하게1 번도ㄱㅊ고 5번도 6번보다는 더 무난하네용
  • @핫초코맛나
    그럼 6번보다는 1, 5번이 선물했을때 실패할 확률이 낮겠군용
    스톤헨지 고민해봤는데 개인적으로는 5번
  • @kifmv
    1번 고민하셨다는거죠? 1번보다 5번이 낫나요?
  • @후추를후춧후춧
    얼마전 여자친구와 매장 방문했는데 선물로 5번이 무난할 것 같다고 말해주더라구요. + 취향차이일 수 있겠지만 5번 추천, 1번 무난한 것 같아요
  • @kifmv
    오잉? 얼마전에 매장가셔서 1번 5번 둘다 실물로 보셨다는 말씀이신가요?
  • @후추를후춧후춧
    네네. 미세먼지때문에 밖을 못나가서 어쩔수없이 백화점투어하며 옆에서 구경했습니다.. 그때 5번을 유심히 보던 게 아직 기억에 나네요
  • @kifmv
    반가워요 동지! ㅋㅋㅋ 근데 5번 제가 간 매장에는 없었고 제이에스티나 온라인 사이트에 가니까 온라인 리미티드라고 되어있던데 매장마다 다른가보군요
  • @후추를후춧후춧
    제가 간 매장은 1, 5둘다 잇었어요. 사담이지만 예전에 저도 비슷하게 의견물어서 준비했는데 고맙게 받으면서도 잘 착용을 안하더라구요. 그래서 조언드리는게 1. 무난 2. 직접 물어봄(방법 좋게!) 3. 본인 취향
  • @kifmv
    그쵸 장신구라는게 본인 취향에 안맞으면 안하게 되니까 ㅜㅜ 물어보고 사주면 좀 김새는 것도 있고 지금 떠보기엔 생일이 며칠 안남아서 티도 너무 날 것같고 그냥 제가 고심해서 샀는데 진짜 여친 취향에도 뙇! 맞아서 좋아했음 좋겠어요 ㅜㅜ
  • 저 6!
  • @링링마벨
    6번 데일리로 하고다니기엔 좀 부담스럽지 않나요?
  • @후추를후춧후춧
    전 매일 귀걸이는 화려한거 끼고 다녀서
    저정도는 무난하지 싶은데요..! ㅎㅎ
    근데 남자친구가 사준거면 5번이든 6번이든 자주 끼고 다닐거 같아요!!
  • @링링마벨
    흠 고민되네요 ㅜㅜ 저도 6번이 보기엔 이쁜데 좀 화려해보여서 취향 탈 것같아 걱정이네용
  • @후추를후춧후춧
    ㄱㄱㄱㄱㄱ 화려하고 여성스러운거 좋아하면 6번 좋아할거 같아용
  • 전 1번 5번이요!
  • @만두에간장콕
    님의 선택으로 5번이 한표차이로 6번 이기고있어요! ㅋㅋ
  • 5번이요.. 저도 사고싶을 정도로 예쁘네요ㅠ..
  • @오어어오오오
    오 그정도인가요? 저도 점점 5번으로 맘이 기우네요
    저두 1,5
  • @Ssssm
    시간이 갈수록 5번이 압도적이네여
  • 저도 1번5번인데 다들생각이 비슷하네요ㅋㅋ
  • @크로아티아
    갑자기 치고 올라오는 1번 ㅜㅜㅋㅋ
    저는 1번이용...!!여자친구분 부럽다 훅흑 완전 섬세하심ㅠㅠㅠ
  • @sssmn
    으아아앙 갑자기 1번이 치고 올라와요 ㅜㅜ
  • 1번이요!!!!! 무난해서 어떤옷에든 잘 어울릴것같아요!
  • @꽃잎새
    1번 뒷심 무엇?
  • 8번이요 귀걸이 솔직히 취향도 많이타고 저같은 경우에는 인터넷으로 사면 마음에드는 귀걸이 싸고 예쁜거 살 수있어서 귀걸이는 별로라고생각되용 ㅠㅠ 차라리 목걸이하시는게 어때요?? 목걸이는 전 별로 신경안써서 금으로 해주니까 1년 내내 샤워할때도 끼고 좋더라구요 !
  • @큰일났당
    여친이 귀걸이는 여러개 바꿔끼던데 목걸이는 하나만 계속 하길래 물어봤더니 목걸이도 싼거 여러개 돌려쓰다가 그냥 좋은거 하나 사서 계속 한대요 귀걸이는 계속 싼거만 사서 바꿔끼길래 괜찮은거 하나 사주고싶어서용
  • 5번!! 데일리든 꾸밀때든 다 이쁠듯하네옇ㅎㅎㅎ
  • @블리블링
    5번을 젤 추천 많이 해주시네여 ㅎㅎ
  • 나만 5번이 제일 이쁘다고 생각한게 아니구나
  • @진나비
    5번이 젤 선호 디자인인가봐여 ㅋㅋ
  • 5번이 제일 눈에 들어오네요! 그나저나 여자친구분 챙겨주시는 모습 너무 좋아요 ㅠㅠ 이렇게 고심하면서 선물 고르는 모습 생각하면 어떤 걸 골라줘도 여자친구분이 좋아하실 것 같아요!
  • @해모수보컬
    문제는 이렇게 고심하는 모습을 여친은 모른다는 사실! ㅋㅋㅋ
  • 5번 너무예뻐요! 부럽다ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • @아이스크림
    5번이 심플한데 많이들 좋아하시네용 심플 이즈 더 베스트인가 ㅋㅋ
  • @개굴개굴대마왕
    5번이 압도적이네여
  • 555 여자친구분 악세사리 스타일 저랑 비슷하신거같은데 5번 확끌려여ㅜㅜ
  • @빈빈빈
    근데 정확히 말하면 평소에 하고다니는 귀걸이가 대부분 체인같은게 길게 내려와서 끝에 꽤 큰편인 링이나 진주같은 장식이 달려있어서 대롱대롱 거리는거거든요 음.. 그러니까 5번 귀걸이 체인끝에 저 링과 진주 장식이 달려있는 모양? 그런게 잘보인다고해서 좋다고한거 같은데 5번은 대롱거리기보다는 거의 링귀걸이에 가까운것 같은데 괜찮을까요?
  • 제 개취는 1번..! 제일 심플하고 덜 질릴거 같아서요!
  • @silverlining
    아 1번이 자꾸 치고 올라오네여 고민되게 ㅋㅋㅋ
    1번!!!!!!!
  • @zlek96
    추천 감사합니당 ㅎㅎ
  • 헐 남자분인데 센스있으시네요
    제이에스티나가 더 나을거고 시그니쳐 드롭은 2번이에요
    저는 2번 4번 추천합니다
  • @노란땡땡이
    왜때문에 2번이 스멀스멀 올라오는거죠 진짜 취향이 다들 갈리나봐요
  • 전 1번이용!!! 저도 길게 내려오고 밑에 뭐 달려있는거 좋아하는데 1번이 젤 예뿐것같아욤
  • @쵸로록
    추천 감사합니당! ㅎㅎ
  • 5번이 반응 좋네여 전 좀 유치한거 같은뎅.. 1번이 좀 더 차분한 느낌으로 이쁜거 같아요 34는 별로!
  • @옥메와까
    저도 댓글들 보고 5번으로 점점 기울었는데 다시 고민되네요 ㅠㅠ
  • @후추를후춧후춧
    알림떠서 다시 봤는데요 여자친구분이 25살이시네요 23살인 제가 봐도 5번은 너무 유치해요 뭔가 딱 20대 초반들이 좋아하는 브랜드에서 산듯한 디자인.. 34도 진짜 아닌거같고 1번 6번이 젤 괜찮은데 더 고급스러운건 1번이요 디자인도 치마나 바지나 어디에서 어울릴 스타일이에요
  • 저두 5번이용 여친분 귀걸이 크고 티나는거 좋아하시는거같은데 저두 그렇거든용ㅎㅎ 5번 추천합니당
  • @이웃집툐툐로
    5번정도면 별로 안큰거 아닌가요?
  • @후추를후춧후춧
    저는 머리가 길어서 그런지 길이감만 있는 귀걸이는 거의 잘 안보이더라구요ㅠ 링이 있어서 더 잘 보일것 같아요! 그리고 친구가 링있는 드롭귀걸이 한걸 봤는데 이뻐서 눈이 자꾸 가더라구용ㅎㅎ
  • 5번 별루요..
    저도 밑으로 떨어지는 드롭귀걸이 좋아하는데

5번은 한쪽만 드롭이고 (언발이라하죠)
    님 말대로 링 느낌이 너무 강해요
    링은 호불호 심하게 갈리구

1번이 제일 좋아요 스톤헨지 브랜드 좋규
    깔끔하고 드롭좋아하는 사람 선호해요

제이에스티나 왕관 팬던트는 계속 보면 질려요~~

저 귀걸이 진짜 100개넘게 잇는 사람으로 믿고 추천드립니다
  • 그리고 3,4,5번은 드롭이라고 치기엔
    밑으로 떨어지는게 좀 짧은 느낌이에요 저런거 끼면 땅딱말해보여요

3,4번은 완전히금색이고 2,5는 로즈골드네요 1,6은 확실치 않으나 이것도 로즈골드 같습니다 색도 여자친구가 어떤 색 많이 끼는지 아시나요?? 색도 중요

2, 6번같은 스탈도 끼면 생각과 다르게 디게 예뻐여
    2가 착용하면 제이에스티나 시그니쳐 드롭 느낌입니다 길이도 적당히 길게 떨어질거구요~~

1은 긴 기장으로 딱 정석 드롭 데일리 느낌 (평소 여친분 길게 진주 링 주렁주렁 달려잇다하시니 이거랑 가장 비슷할듯요) 6은 좀 이중 드롭에드가 귀부분 큐빅 세개 일렬로 있고 꾸민듯 안꾸민듯 화려한 느낌 줄 수 잇어요

6은 볼 수록 이쁘네요 ㅋㅋ (이 글보고 6구매 할래요 저는 ㅋㅋ)여친분 1 같은 귀걸이 많으실거니 6사드리는게 가장 좋을 것 같아요
    1,2,6강추 합니다 !!

3,4번은 골드색으로 서로 비슷한 느낌이지만 4번이 장식이 많아 3번보다 낫구요 블루가 잇어서 색다르긴 하네요 그러나 골드 색은 좀 올드? 해보여요 길이도 짧고

5번은 절대로 사지마요 제 눈엔 유치해보이는데 ㅜㅜ여친분처럼 긴 거 좋아하시는 취향에는 5번보다 드롭 1,2가 더 적합해요
    추천 순위 6>1>2>>>>>4>3>>>>>5입니다

1같은 귀걸 많이 잇으실 것 같아서 같은 취향으로 조금더 업그레이드 된 6,2추천해드리고
    정석으로 안전빵 가실려면 1추천 드립니다

6이 화려하시다는 생각 드신다면 1,2로 가세요 ㅎㅎ
  • @핳뚜받아요
    와 엄청나게 정성스러운 댓글 감사합니당 ㅠㅠ 일단 여친이 링 귀걸이를 싫어하진 않는거 같아요 그냥 아무 장식없는 큰 링귀걸이 한걸 본적이 있거든요
    색깔은 저도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 그런데 매장가서 직원분들이랑 이야기해보니 귀걸이는 그렇게 티가 많이나고 잘 보이는 편이 아니기때문에 그렇게 큰 차이는 안난다고 말씀하시더라구요 제가 평소에 여친 볼때도 귀걸이 색깔까지는 잘 안보인거같아요 머리도 길고 귀를 덮는 스타일이라서 그래두 색깔 자체만 보면 로즈골드가 젤 이쁜거같긴해요
    님 말씀대로 평소 하고다니는거랑 젤 비슷한 스타일이 1번인데 평소 하고다니는 것보다 좀 심플한 느낌? (1번보다 주렁주렁거리는게 더 많았던 것 같음) 그리고 1번 같은 스타일은 많이 있으니 6번도 좋을것 같은데 6번이 그냥 딱봤을때 예쁘기도하고... 그러나 여기서 발목을 잡는게 여친이 6월 생일인데 6월 탄생석이 진주잖아요 거기다 여친 고향이 진주거든요 (지금은 서울에 살아서 자기는 서울 사람이라고 하고 다님) 그래서 진주가 들어간게 생일 선물로 의미는 더 있을거 같은데 이런 의미 다 필요없나요? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 예쁘면 장땡인가
  • @후추를후춧후춧
    진짜 섬세하시네요... 그런 의미로 진주 고르면 진짜 감동받을거 같아여 디자인을 떠나서ㅠㅠ
  • 제가 웬만해선 댓글 안다는데 진짜 닥 1번ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요 1번사세요 물론 여자친구분은 다 예뻐하시겠지만ㅠㅠ 왕관이런건 질릴거같은 기분도 들고 길이도 어중간해서 차라리 1번이 나아요ㅠㅠㅠ
  • @공드리

근데 저거 불안한게 링부분을 길게 빼서 다니려고 하면 귀걸이가 쑥 빠질것같은데 귀에 고정되는 부분이 없어서... 괜찮을까요? 그리고 새로 추가한 사진의 귀걸이는 어떤가여?

• @후추를후춧후춧
    전혀요 어떻게 안빠지는 지 설명은 잘 못하겠는데 아무튼 안빠져요ㅠㅠ 저라면 정말 1번ㅠㅠㅠ
  • 저도 핳뚜받아요님이랑 완전생각 똑같아요ㅋㅋ5번이 제일별로.. 드롭매니아로서 드롭귀걸이끼면 찰랑하게 길이감있게 내려오는게 여성스러워보이는 매력인데. 5번은 언발에다가 생각보다 끼면 많이티도안남 + 여성스런 느낌도 귀여운느낌도 못주는 어중간함. 여친이 평소에 티많이 나는 귀걸이 끼고다니신다니 드롭귀걸이같은 경우는 오히려 적당한 길이감에 쓸대없이 주렁주렁 안매달려있어야 오히려 꼈을때 티가 더납니다ㅋㅋ그리고 심플하면 심플할수록 여성적매력은 배가되구요. 그점봤을때 1번이 제일 예쁘네요.
  • 윗댓글 자세히 읽어보니 여친이 머리길고 귀가리는 스타일이라고 했죠? 얼굴형따라서 귀가잘보이는 사람이있고 안보이는 사람도있어요. 그럴때 1번제외하고 장식작은 어중간한 길이 드롭은 진짜 티 1도안나요. 제가 그런형이라서 알아요ㅋㅋ 여친이 머리풀고 귀가리는 스타일이라고 하시니 왠만한 작은귀걸이는 티도안납니다. 그럴때 볼드한 보석귀걸이들 제외하고 유일한구원자가 길이감있는 드롭귀걸이입니다.ㅋㅋㅋ 평소 긴머리랑 어우러질수있도록 1번 추천합니다 진심이예요. 드롭귀걸이의 이상적인 착용예시 보시려면 요새 하트시그널 오영주 스타일 보시면 도움될거예요. 인스타그램도있으니 한번보시길 ㅎ
  • @2udhdbwj
    그럼 제일 마지막에 제가 추가한 9번 디자인은 어떤가요?
  • 저도 핳뚜받아요 님 말이랑 같아요 ㅋㅋ 2ud 님이랑도 의견 같고
    드롭귀걸이 좋아하는 사람으로서 제일 드롭같고 안전빵에다가 고급지고 귀걸이한 느낌이 드는건 1번이고 그담 2번이에요
    제가 제이에스티나 귀걸이를 하도 많이봐서 그런지 왕관 질려서 솔직히 2번 조금 그렇지만 길이감도 좋고 흑 진주 포인트도 이쁘네요 여친분 제이에스티나 없으시면 사드리는 것도 좋을 것 같아요~~ 드롭은 길게 떨어져서 귀걸이 한 티가 나는걸 선호하는 사람들이 많이 끼죠
    6번도 디게 이뻐요 두줄이라 그런지 이쁨 길이는 조금 짧아도 두줄이라 짧게 나온듯
    5번은 언발이죠 그중 긴거빼고 링만 잇는건 완젼 별로 ㅜㅜ
    새로 추가한 것도 언발이라 ..... 긴거 빼고는 그다지...(제 작은의견일뿐입니다 ㅜㅜ) 그래도 5번 보단 낫네요 왕관이 없어서