진지한글

.

현미녹차2018.11.13 14:07조회 수 6311추천 수 21댓글 18

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

정말 가슴따뜻하신분이네요
  • @캣맘충극혐
    닉값?
  • 참.. 이게 서로에게 고통인듯
    길고양이 챙겨주는 분들과 그 주변에 사는 분들
  • 제발 데려다가 키우세요
  • @십이지장
    여긴 답글안달져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • http://m.dcinside.com/board/cartoon/352682
    글쓴이님 위선떨지 마세요
  • @어그래반갑다
    현미녹차글쓴이
    링크 잘 보았습니다. 주거지 근처에서 길고양이를 챙겨줌으로서 피해가 많이 발생한다는거 들어 보았습니다.
    위선이라고 느끼실 수 있겠네요.
    그렇다고 해서 댓글 다신 분은 저 행동이 옳다고 생각하십니까?
  • @현미녹차
    님 집 주변에 생쥐들이 짬통 갉아먹어서 줄줄 새게만들고 밤마다 찍찍거려서 잠 못자는데 누가 그 생쥐들 집지어놓고 밥통 만들어서 먹이주고 있었으면 어떡하실래요
    사람이 먼저다
  • 잘키운 멍멍이하나 열냥이 안부럽다!!
  • 제발 길고양이한테 뭐좀주지마세요...ㅠ 귀엽다고 쓰다듬는거까진 이해하는데 저렇게 지극정성이면 제발 데리고가서 키워주세요;; 알아서 도태되든 적응해서 살아남든 그건 자연에좀 맡겨주시고! 동물보호?? 그런말하실거면 고기도 드시지마세요 ㅠ 고기는 가축이라구요?? 가축도 동물이에요...ㅠ
  • 냥이 챙겨주는게 뭐가 나쁘냐아아으아아아아아아!!!!!!
    발정기때 빼고 괜찮더만
  • 좀 나대지마라 꼬우면 니가키우던가
    고양이를 싫어하는게 아니라 책임지지도 않을거면서 그게 고양이를 위한거라고 착각하며 그저 자기만족채우려고 무책임하게 밥주는 사람이 싫은겁니다 정신차리세요 배고픈 고양이가 불쌍하면 배고픈 바퀴벌레도 밥주세요 그건싫죠? 고양이는 귀엽지만 바퀴벌레는 징그러우니까 ^^
  • 밥을 주는거 자체가 문제니까 사람들이 엎는거죠. 그렇게 동물 사랑하시면 길고양이들 전부다 님 집에서 키우시고, 평소에 육류 고기는 아예 안드시겠죠?
  • 에휴
    밥만 덩그러니 줘버리면 애들 짝짓기하다 아기고양이가 태어나자너 근데 걔들 독립하기도 전에 영양실조나 병걸려서 죽자너
    더 큰 비극이 와버리자너