가벼운글

영양제 궁금한거 물어보셈

Kiehle2019.05.05 19:19조회 수 7596추천 수 4댓글 139

• 글자 크기

영갤에서 노닥거리는 졸업생인데

영양제 목적따라서 한도내에서 짜드림.

아헙,쿠팡,오플 위주로 짜드리고, 최대한 좋게짜드림.

수고비 이런건없는데,짜주고 고마우면 아이허브 추천인만 써주면 ㄱㅅ

아헙에서 안살거면 뭐 안해줘도댐.

댓글 ㄱㄱ

그냥 궁금한거 물어보셔도댐 영양제

• 글자 크기

댓글 달기

• 저요저요
  • 라섹해서 눈건강 이랑 발목 손목 뼈아픈거 + 생활의 활력을 얻고싶어요
  • @뿡치
    Kiehle글쓴이
    눈관련해선 루테인,빌베리,아스타잔틴,제아잔틴 등등 여러가지있는데, 그냥 다 적당량 포함해서 다먹어보고깊다하시면 아이허브 astacarotenoid 이제품 괜찮아보이구요(카로티노이드 계열이 눈에 좋은게많음) 그이외에 손목발목 통증등에는 식이유황(MSM) 이 괜찮습니다. 제품으로는 자로우포뮬러스 msm 200베지캡(파우더도있는데 가성비는 더 좋음 대신 먹기힘들어서 처음엔 걍 캡슐로 ㄱㄱ) 그이외에
    활력으로는 비타민B군으로 추천드리구요. 해외에서 직구보단 동네약국에서 비맥스 메타, 메가비 액티브, 등등 구매해서 드셔보시는걸 추천. 대체로 b활성군인데 위장장애있으면 다시문의주세여 니코틴산아미드가 위장장애주범이라 줄인제품으로 드시면댐. 이상 더 궁금한점?
  • @뿡치
    Kiehle글쓴이
    저렇게 잡다한거 다먹기싫고 좀 검증댄것만 먹고싶다하시면 루테인이 황반변성이런쪽으로 좋아요
  • @Kiehle
    오감사합니다 ㅎ 그러면 종비+오메가 3 기본으로 하고 저것들 추가로 먹으면 되나요?? 감사합니다!!
  • @뿡치
    Kiehle글쓴이
    종비랑 b군이랑 좀 겹치긴하는데, 종비 좋은거나 b군 좋은거 드시면 서로 한개는 안드셔도됩니다.
    1.종비먹기
    2.b군먹기+비타민a만 추가로챙기기(눈에 관심많으시면)
    이때 눈관련해서 a는 15000iu는 안넘기는게좋아요
    그리고 담배피시면 a가 폐암유발한다는 말도많으니
    그냥 b군만 드시면댑니다.
    오메가3는 캘리포니아골드800,스포츠리서치,노르딕3개중 하나 챙겨드시면 댈듯합니다.
    그이외에 고려해볼만한건 그냥 기본아이템으로
    유산균,비타민c,마그네슘,비타민d 정도네요
  • @Kiehle
    옹 정말정말 감사합니다 ㅎㅎ 아이허브 아이디 주시면 추천인 해드릴게요. 늦게 할 수도 있지만 ㅋㅋㅋ
  • 저 근데 얼라이브 먹었을땐 메스꺼움 있었는데 위의 약들도 메스꺼움 유발하는 약인가요..? 위장이 선천적으로 약해서요 ㅜㅜ
  • @뿡치
    Kiehle글쓴이
    활성형 b군쪽은 좀 위장장애가 있을수있습니다.
    비맥스 메타 가 니코틴산아미드가 적어서 아마 위장장애가 덜할거긴합니다. 그이외에는 크게 매스꺼움은 없을거에여.
    얼라이브가 잡다한 허브류가 많아서 위장장애일으킬수있습니다. ABX1498 추천인 해주시면 감사요
  • @뿡치
    Kiehle글쓴이
    그리고 갠적으로 얼라이브 혐오함 이유:너무큼 약이
  • @뿡치
    Kiehle글쓴이
    나우푸드 아이브라이트도 눈에좋다고 하네요 참고하세요
  • @Kiehle
    오 그것도 먹어본적 있어요. 아직 입문이라 잘몰라서 ㅋㅋ 감사합니당. 추천해주신거 하나씩 먹어볼게요 ㅎㅎ
  • 마그네슘, 레모나, 프로폴리스, 허벌라이프? 종합비타민 이렇게 먹고 있는데 한번에 여러 약 먹어도 상관없나요?
  • @sasa123
    Kiehle글쓴이
    네 크게 생관없습니다. 마그네슘등의 미네랄과 종비는 주로
    식후에 드시는게 좋구요, 프로폴리스는 공복에 드셔주세요.
    비타민c는 개인적으로 레모나보단 고려은단,유한양행,종근당 중에서 하나 골라잡수시는걸 추천
  • @Kiehle
    마그네슘 통에 공복에 먹는게 좋다고 돼있길래 ...
    기상 후 한알 자기전30분에 한알 이렇게 먹고있숩니다
    정확하는 마그네슘&아연입니다
    마카는 어떻나요?
  • @sasa123
    Kiehle글쓴이
    영양제 복용, 식후 15분 이내에 먹어야

약은 식후 30분 후에 먹는 것이 당연하다고 생각하는 경우가 많지만 영양제의 경우엔 식후 15분 이내에 먹어야 효과를 높일 수 있다.

영양제에 많이 들어있는 칼슘과 아연, 마그네슘, 구리 등의 미네랄은 위산이 분비돼야 흡수가 쉽고, 비타민 A와 D, E 같은 지용성 비타민은 음식에 들어있는 지방이 있어야 흡수가 잘 되기 때문이다.

중앙대 용산병원 가정의학과 조수현 교수는 “영양제의 효과를 높이려면 식사 중이나 식후 15분 이내에 복용하는 것이 도움이 된다”며 “계란과 시금치처럼 비타민B 함유량이 높은 음식과 함께 복용하면 더욱 효과를 높일 수 있다”고 조언했다.

대부분의 영양제는 식후 15분 안에 먹는 것이 좋지만 예외도 있다. 잡곡과 채소 위주의 섬유질이 많은 식사를 한 뒤에는 칼슘과 철분 등의 미네랄 흡수를 저해할 수 있어서 식후 바로 먹으면 효과가 떨어지며 식사 후 2시간 정도 뒤에 복용하는 것이 좋다.
  • @sasa123
    Kiehle글쓴이
    마카는 정력쪽으로 괜찮다곤하는데 제가 크게관심이없어서요 죄송합니다. 헬스갤러리분들은 좋아하시늗거같네여.
    말씀주신제품 검색으로 안나오네여 링크좀요. 아마 100프로
    산화마그네슘일거같긴한데
  • @sasa123
    Kiehle글쓴이
    그리고 레모나가 1포 1.5g중 비타민c 375mg포함에 가격
    120원꼴이고 고려은단이 1알에 1000mg에 50~60원꼴입니다. 함량 근3배에 가격은 반절이죠. 비타민c는 바꾸는걸 추천드려요
  • @Kiehle
    https://www.myprotein.co.kr/sports-nutrition/zinc-magnesium/10529513.html 먹는제품 이겁니다 따로 좋은거 찾아본건 아니고 그냥 보충제사는데 팔길래 같이 샀습니다!
    레모나도 집에 잇어서 그냥 먹는거구요
    프로폴리스는 면역력에 좋다고 해서 먹는건데 사실 전부 엄마가 먹으래서 먹는거라 ㅋㅋㅋㅋ 저런거 먹는게 안먹는거보다 확실히 좋긴 하나요?
  • @sasa123
    Kiehle글쓴이
    헬스쪽분들이 자주사먹는 사이트네요.
    가격대비 구성은 별로긴한데 뭐 있으시면 그냥 드시고
    다음부턴 다른거 사드시는거 추천드립니다.
    산화마그네슘 잘맞으시면 ㄱㅊ습니다. 가격싸구요
    근데 이제품은 좀 비싸네요.
    프로폴리스는 기관지나 목쪽 이랑 항염증에 좋습니다.
  • @Kiehle
    답변 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
    가격 저렴한 편인줄 알았는데 아닌가보군요
    비타민a는 꾸준히 섭취하면 어떤가요?
    피부과약이 비타민a인데 어차피 체내에서 빠져나간다고 하깅 하던데
  • @sasa123
    Kiehle글쓴이
    적정복용양만 맞춰서 섭취하시면 피부랑 눈건강에 좋을겁니다. 보통 10000iu+-5000 정도에서 약사분들마다 의견이 갈리더군요. 저는 만정도 추천드립니다. 레티노이드랑 이 비타민a랑 조금 다른걸로 알고있습니다. 스티바같은것도 바르는 레티노이드계열 의약품으로 여드름에 많이쓰죠.
    지용성이니까 용량 잘지켜서 드세요.
  • 종비(투퍼데이타블렛) 오메가3 밀크씨슬 마카 매일 먹고 있고, 때때로 히알루론산+msm이랑 루테인 먹고 있습니다. 운동하는데 좀 더 활력이 넘치고 싶은데, 마카 L아르기닌 아연 3종 세트로 늘여야할까요? 그 외 보충할게 있을까요
  • @안녕하신가영
    Kiehle글쓴이
    히알루론산은 본인이 효과를 느끼시면 계속드셔도돼는데
    효과는 잘모르겟고 좋다고해서 드시는거면 비추드립니다.
    효과가없다는 말도 있다는말도 너무많거든요(없다는 쪽이 좀더 많은거같긴합니다.) 운동하는데 활력쪽으로는 마카랑 아연은 괜찮아보입니다. 아연은 하루상한섭취 50이니까
    종비에있는함량이랑따져서 적당히 늘리시길바랍니다.
    아르기닌은 제가 관심이없어서 잘모르겟네요.
    오메가3랑 밀크씨슬은 어떤제품 드시는지
  • @Kiehle
    오메가3는 thompson 이라는 브랜드 1000mg, 180mg epa 120mg dha 제품이고, 밀크시슬은 나우푸드 double strength 300mg 제품입니다.
  • @안녕하신가영
    Kiehle글쓴이
    나우푸드 밀크시슬은 그래도 괜찮아보입니다. 본인이 술같은거 자주안먹고 간건강목적으로만 드신다면 계속드셔도 괜찮아요 가성비좋습니다. 쿠팡이 더 싸다는 이야기도있구요.
    만족하시면 계속 드세요. 오메가3는 그거 다드시고 다른걸로 바꾸시길 추천드립니다. 함량이 너무 떨어져요. 30%만 오메가3입니다. 개인적 추천으론 캘리포니아골드 800 혹은 스포츠리서치 혹은 끝판왕 노르딕 추천드립니다.
  • 뉴트리라이트 더블엑스 먹고있는데 가격대비 좋은편인가요??
  • @fjskeoaowj
    Kiehle글쓴이
    제가알고있는 영양제중 가성비 제일안좋은영양제로 알고있습니다.
  • @fjskeoaowj
    Kiehle글쓴이
    우선 괜찮은제품들은 함량표 찾기가쉬운데 이건 뭐 너무힘드네요. 입문으로 많이드시는 라이프 익스텐션 투퍼데이 랑
    한번 성분표 두개 두고 비교해보세요. 가격이랑 함량차이랑 얼마나 나는지.
  • Kiehle글쓴이
    걍 궁금한거 다물어보세요들. 아는선에서는 알려드림(노관심 영양제<운동관련은 헬갤러가 잘암>는 잘모름)
  • 수험생 영양제 가성비 좋은걸로 추천부탁드립니다.
  • @새하얀
    Kiehle글쓴이
    B컴플렉스 약국가셔서 '비맥스 메타' 혹은 '메가비 액티브'
    없으면 비맥스액티브 달라고하셔서 드세요.(4달에 7만원근처, 발품팔면 더 싸게 파는곳도있음)
    추가적으로 마그네슘 아이허브에서 헬시오리진 혹은 나우푸드 비스글리시네이트 킬레이트 마그네슘 드세요.
    마그네슘은 하루 2~3알(식후)
    비컴은 일어나서 공복에(위장장애오면 아침식후)
  • @새하얀
    Kiehle글쓴이
    정말 가성비만보면 자로우포뮬러의 비라이트 제품도있긴한데 한번 비교해보시고 선택하세요.
  • @Kiehle
    감사합니다!!!! 복받을꺼에요!!
  • Hah
    저두요ㅠㅠ수험생인데 너무피곤해서 추천부탁드립니다. 요즘 비맥스? 임팩타민같은게 유명하던데 좋나요?스트레스땜에 위가약해서 위장장애 없음 좋겠는데ㅠㅠ
  • @Hah
    Kiehle글쓴이
    위장장애 주요원인이 니코틴산아미드이기때문에
    이것만 적은 비맥스 메타 약국에 전화해보셔서 찾아드셔보세요.신상이라 찾기 좀 힘들수도
  • @Hah
    Kiehle글쓴이
    임팩타민 프리미엄 같은경우는 서울약국 잘찾으면 4달분 3.5정도 파는곳도있긴합니다.
  • 만성위염 없어진지 얼마 안 되서
    약국에서 액티넘(차승원 광고하는거?) 2알씩 먹고있는데
    예전에 비콤씨액티브도 괜찮았던 것 같은데..
    위염환자 종합영양제 요거 말고 혹시 추천해주시는 것 있으신가요?
  • @누리미디어
    Kiehle글쓴이
    위염쪽은 제가 잘모르는데 영붕이들말로는 매스틱검이 좋다고하네요 한번 알아보세요.
    종합영양제는 보통 입문으로는 라이프익스텐션 투퍼데이
    추천많이드리는데 좀고함량이라 좀 고민돼네요.
    하루한알 식사많이하시고 물많이드시는것방법도있습니다.
    영양제 잘 안챙겨 먹던 남잔데 지금 유일하게 먹고 있는게 세노비스 회사에 트리플러스(멀티비타민+미네랄+오메가3) 먹고 있는데요..사실 몇 달 정도 먹고 있지만 크게 효과를 못 느끼겠어요 피곤한것도 여전하고..
    이 제품 성분 괜찮은건지랑 혹시 피곤하고 다크서클 생기는거에 좋은거 있으면 추천 좀 해주세요ㅠㅠ
  • @ILJe
    Kiehle글쓴이
    그냥 네이버뒤져서 사먹을수 있는것중에선 괜찮은편입니다.
    근데 좀더 나은 대안들이 많으니까요. 이게 1알에 대략 570원꼴인데 이거대신 차라리 스포츠리서치 오메가3(250원)
    +라이프익스텐션 투퍼데이(300원꼴) 이 더 나을듯하네요.
    피로쪽에 제일좋은건 약국 b활성제재긴한데 가격이 조금 있습니다.
  • @ILJe
    Kiehle글쓴이
    혹은 술많이마시면 실리마린 제재도 피로회복에 좋습니다.
    간회복에 도움주는데 약국에선 레가론140 이라고 잘안팔긴하는데 파는곳찾아서 구매하시면 도움댈겁니다.(술많이마시면)
  • 지금 nature's way Alive 멀티 비타민 하나만 먹고 있는데 추가로 섭취하면 좋은 영양제가 있을까요? 자취생이라 식단이 좀 부실하다보니 부족한 걸 영양제로라도 채우고 싶어서요..
    그리고 아침 피로나 눈 건강에 좋은 제품 있으면 추천 부탁드려요!!
  • @tletle
    Kiehle글쓴이
    눈건강이랑 생선먹기힘드니까 오메가3 추천염.
    피로쪽은 비타민B활성 혹은 간쪽 실리마린 제재도 있는데
    확실한건 b군. 근데 얼라이브도 좀 있는걸로 아는데 함량이
    적으려나? 한번 링크가져와주시면 성분봐드림
  • @Kiehle
    https://www.naturesway.com/Product-Catalog/Alive-Max3-Daily-Multi-90-Tabs
    이거 먹고 있어요!
    오메가3는 위에 적어주신 캘리포니아골드800,스포츠리서치,노르딕 중에 아무거나 먹으면 될까요??
  • @tletle
    Kiehle글쓴이
    피로관련이 b1 이랑 b12인데 b1은 비활성에 너무 소량.
    B12는 비활성이라 피로회복엔 크게 영향못줄듯하네여.
    라익 투퍼 혹은 고급으론 쏜 리서치 투퍼데이 정도 추천드리고 오메가3는 캘골이 저 2개보단 좀 밑이구요,
    노르딕은 오메가3 끝판왕인데 함량이 조금 아쉽습니다.
    하지만 레몬향이 쩔어서 뚜껑열면 코박죽이라더군요.
    노르딕을 만약사실려면 오플이라는 사이트에서 2+1하니까 거기서 사시구요,한알에 대략 250원꼴에 650정도 들어있구요,대신 한번에사기 좀 비싸요.
    스포츠리서치가 1알 250에 1000들어있고 ifos5 (산패검사 합격)이라 처음 한번먹어보시려면 이걸로 추천
  • @Kiehle
    정말 감사합니다!! 우선 라익 투퍼 + 스포츠리서치로 바꿔서 먹어볼게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    스포츠리서치는 한 번 검색해봤는데 크릴새우오일 1,000mg 이걸로 시작하면 될까요??
  • @tletle
    Kiehle글쓴이
    아니요 다른거에여
  • @tletle
    Kiehle글쓴이
    https://kr.iherb.com/pr/Sports-Research-Omega-3-Fish-Oil-Triple-Strength-1250-mg-180-Softgels/72037 이건데 지금 품절이에요.
  • @Kiehle
    감사합니다 ㅠㅠ 입고되면 구매하고 추천인 꼭 쓸게요!!
  • @tletle
    Kiehle글쓴이
    ABX1498 난중에 사게되시면 해주세영.
    크릴오일은 가성비 후져요. 흡수율은 좋은데 살펴보시면
    함량자체가 너무 떨어지고 연구데이터도 적음
  • 피부염에 좋은 영양제 있을까요?지루성 피부염 같은 염증성 질환이요ㅠ
  • @the인직
    Kiehle글쓴이
    얼굴쪽 말씀하시는걸까요?
  • @Kiehle
    네네 얼굴쪽이요ㅠ 얼굴에 계속 염증이 생기네요ㅠ 여드름 같은 건 아니고 그냥 붉은자국으로만...ㅠㅠ
  • @the인직
    Kiehle글쓴이
    염증이라는 가정하에는 커큐민,프로폴리스,유산균이 도움이됍니다. 커큐민은 가장 임상적으로 많이 실험댄건 메리바 라는형태이구요, 헬시오리진이나 자로우 혹은 고급으로는
    쏜리서치나 퓨어 등이있습니다. 프로폴리스는 y.s.eco 라는 브랜드가 좀 유명하구요,유산균은 1~2주분씩 직구하셔서 자기한테 맞는걸로 찾아보시는게좋아요(여름엔 구매비추/균이 죽음)
  • @Kiehle
    감사합니다! 근데 아이허브 추천인 아이디가 어케 되세요ㅠ?그리고 혹시 비타민c 메가도스에 대해서는 어떻게 생각하시나요?
  • @the인직
    Kiehle글쓴이
    비c 메가도스 저는 괜찮게 보긴해요. 그냥 고려은단같은거 사셔가지고 한 한달해보시고 효과 없네 하면 안하시면대요 ㅎㅎ. 초기엔 방귀겁나나옵니다 이거.
  • Kiehle글쓴이
    Abx1498 입니다. 해주시면 감사용 ㅎ
  • @the인직
    Kiehle글쓴이
    비c 메가도스하실땐 가족력으로 결석있으셨던분 계시면 주의하시고 하실때 물 많이드셔주세요
  • 우와 저요 ㅠㅅㅠ
    수험생이고 만성피로에요 잠자도 잔 것 같지않고 피곤합니당,,
    장이 많이 안좋고 예민해요 !

지금 가지고있는건
    비타민D, c, 오메가, 유산균, 마그네슘&칼륨, 루테인
    이렇게 있어요 (어떻게 먹어야할지 몰라서 구냥 쟁겨놓고 가끔 먹어요 ㅠㅠ흑)
    l-테아닌 이 불안,스트레스 감소에 좋다고해서 구매할까 고민중이에요,,
    먹는 루틴이나 추천제품 있으면 부탁드릴게요,,,🥺❤️
  • @냥냥냥냐앙
    Kiehle글쓴이
    유산균 챙겨드시는데도 장개선 안돼시나요?
    피로쪽은 약국가셔서 비맥스 메타 혹은 메가비 액티브
    사드시길바랍니다. 메가비는 좀 쎄서 약하게 먹고싶다하면
    비맥스 액티브나 임팩타민 프리미엄도 있어요.
    테아닌이나 녹차 카테킨이 불안스트레스에 괜찮다고하는데
    제가 직접경험안해봐서 모르겟네요. 마그네슘도 좋습니다
    오메가3랑 유산균은 어떤거 드시는지요.
    그리고 마그네슘하고 칼슘이시죠? 칼륨말고
    각각 어떤제품 어떤용량으로 언제드시는지 알려주세요
    오전/점심 식후에 거의 매번 커피마시는데 비타민 커피마시고 얼마나 텀 두고 먹어야하나요? 1시간정도 후에는 먹어도 괜찮을까요.. 아니면 식후에 바로 먹는게 낫나요?ㅠㅠ (오전에 비타민비 먹어요) 그리고 비타민 디는 점심식후/저녁식후중 언제 먹는게 더 나은가요? 검색해봐도 딱히 정보가 없던데 아시면 알려주시면 감사하겠습니다
  • @1234a
    Kiehle글쓴이
    커피마시고 영양제먹으면 흡수율이 엄청 떨어진다고 알고있습니다. 갠적으론 식후 영양제드시고 한 2시간후정도엔 커피드시는걸 추천드리고싶지만...차라리 약국에서 박카스 디카페인 을 드시는건 어떠신지요? 비D는 식후에만 드시면
    언제드시든 괜찮습니다. 지용성이라 기름기많은음식이랑
    먹으면 흡수가 잘됩니다. 개인적으로 하루 5000iu 정도 드시는걸 추천합니다. 2만iu 먹어도 크게문제없는걸고 알지만요.
  • 다크서클에 좋은 영양제 있나요?
  • @루랭이
    Kiehle글쓴이
    오메가3 비타민d nac 글루타치온(이건 정맥주사가 확실하나 경구복용도 효과있다는말도있음. 그러나 논쟁중)
    이정도가 있겟네요. 직빵은 피부과가셔서 글루타치온 주사 ㄱㄱ
  • 센트롬은 별론가요?
  • @우와와와앙
    Kiehle글쓴이
    트럼프가 먹긴하는데 저는 별로 추천안드려용
    너무 저함량
  • 저도 부탁드려요!!
    온 몸이 너무 자주 붓고 눈이 너무 피로해요
    반나절만 밖에 있어도 피곤하고 체력이 지쳐요ㅠㅠ
    지금 챙겨먹는 영양제는 딱히 없는데 이 글 보고 영양제 챙겨먹어야 할 필요성을 느끼네요...
    적당한거 추천 부탁드릴게요!!
  • @앵뜌
    Kiehle글쓴이
    비컴+오메가3+눈종합영양제(아이브라이트나 아스타카로티노이드 컴플렉스) / 더먹고싶다=비c,d ,마그네슘,유산균 이정도 추천드립니다.
  • @앵뜌
    Kiehle글쓴이
    각각제품은 다른댓글에 제가남긴거 참고하세용
  • 글루타치온 실리마린 히알루론산 종합비타민 비타민 D 루테인 콜라겐
    이렇게 최근 다같이 샀는데 함께 먹어도 될까요?
  • @히알루론산
    Kiehle글쓴이
    다드셔됩니다. 서로 같이먹으면 안돼는건 없어보이구요.
    복용량이랑 시간이랑 그런것만 대충 나눠서 드세영
  • @히알루론산
    Kiehle글쓴이
    그리고 콜라겐은 효과가있다없다가 너무많아서 저분자콜라겐(5000달톤이하) 아니면 비추구요,그나마도 먹어보시고 효과없으면 드시지마세요. 히알루론산도요.
    글루타치온도 경구복용 효과있다없다 엄청 말많은데
    님이 효과보시면 계속 드셔도 ㄱㅊ
  • 지금 종합비타민, 오메가3, 밀크시슬, 유산균 일케먹는데 계속 이대로 가면될까요 ??
  • @망토의정석
    Kiehle글쓴이
    굿. 추가적으로 비c,d,마그네슘정도만 고려하세영
    더사기싫으시면 그데로 쭉 ㄱㄱ 제품들이 좋다는전제하인데
    제품명이나 링크 해주시면 판단해드림
  • @Kiehle
    종합비타민은 세노비스 남성용꺼 먹고있고 밀크시슬이랑 오메가3는 필리에서 정기구매중 ! 유산균은 그 캐나다 500억 유산균...? 먹고있어요 가끔 피로느낄때 레모나나 비타500같은걸로 비타민씨는 더챙겨먹긴합니다 ㅋㅋㅋ
  • @망토의정석
    Kiehle글쓴이
    캐나다 500억 유산균 잘맞으면 계속 드셔도좋아요(사실 저도 잘맞음) 아마 킹프리미엄 뭐 이런거였던거같음.
    세노비스 품질이랑은 괜찮은거같은데 가성비는
    살짝 구져서...바꾸시려면 뭐 라익 투퍼데이정도?
    오메가3는 스포츠리서치가 1알기준 epa dha 합 1000정도에 250원꼴이고 산패검사도 받은 ifos5스타니까 본인드시는거랑 비교해서 많이딸리면 바꾸시는거 추천.
    밀크시슬은 머...정보알려주시면 제가보고 판단은 해드릭수있음
  • 혹시 혈압에 좋은 영양제도 있나요?
  • @룰룰랄랄
    Kiehle글쓴이
    저혈압 혹은 고혈압에 어느정도 도움이돼는 영양제들이있긴하지만 제가 관심이없다보니 선뜻 추천드리기가 어렵네요. 죄송합니다.
  • 오왕 약대생이신가봐요 정보 감사함단
  • @10111213
    Kiehle글쓴이
    약대생아닌데영 본문에도 나와있지만 그냥 평범한 영붕이입니다.(졸업은 대기환경과학과)
    그냥 영양제 관심가져서 공부했을뿐.
    약대생분들 태클환영합니다. 틀린거있으시면 알려주세요.
    감사합니다.
  • 현재 취준생이라 아침 9시부터 밤 12시까지 새벽벌도서관에 있고 일주일에 3ㅡ4번 정도는 중간에 1시간(점심이나 저녁전)정도 헬스를 합니다.

눈이 많이 피로하기도하고 몸도 많이 피곤해서 오메가3, 루테인, 종합비타민 조합으로 먹으려는데 같이먹어도 부작용 없나요?

그리고 오메가3나 종합비타민이 근성장에도 도움된다던데 맞나여??

그리고 브랜드도 추천부탁드립니다. 개당 2만원선으로..
  • @wkkkkkk
    Kiehle글쓴이
    1. 3개 종합먹어도 ㄱㅊ아용.
    2.근성장은 잘모르겟네영 ㅎㅎ
    3.오메가3는 캘리포니아골드뉴트리션 800 혹은 스포츠리서치 스리는 /4.6만정도인데 180알이라 하루 2개드시면
    한달 1.5만원꼴(대신 지금 품절임 ㅎㅎ;)
    루테인은...제가 유명한브랜드를 모르겟네요.아헙이나 쿠팡에서 평좋은걸로 사드세용. 근데 황반변성쪽 아니면 루테인 크게 효과없다는말도있긴해요~아니면 다들어있는 아스타키로티노이드 제품도있긴하더라구요.
    종비는 입문에는 라이프 익스텐션 투퍼데이 정도 추천드려요
  • @wkkkkkk
    Kiehle글쓴이
    피로만보면 약국에서 파는 비타민b군 복합체가 직빵이긴해요. 제품추천 다른것들은 위댓글에서 참고~
  • @Kiehle
    정성스런 답변감사합니다ㅎㅎㅎ !!
    추천해주신거 먹어보겟습니당
  • 신경통이나 신경에 좋은 영양제도 혹시 아시나요
  • @밤의도서관
    Kiehle글쓴이
    신경쪽은 제가 잘... 염증이라는 카테고리로 만약에 보신다면 커큐민제재가 좋을거같긴하네요. 근데 이건좀 제가 잘모르겟습니다. 죄송합니다.
  • 트러블 피부에 괜찮은 영양제 있을까요..? 얼굴에 트러블이 와장창나서ㅠㅠ
  • @와람라
    Kiehle글쓴이
    위쪽에보면 글적은거있습니다. 근데 여드름이런거는
    차라리 바르는 디페린겔 또는 레티노이드계열 전문의약품 바르시는게 수십배 효과좋아요. 먹는건 더쎄긴하구요(근데먹는건 부작용이 좀있어서...) 자외선차단잘하시고 물많이드시고 유산균정도만 챙겨드시고 디페린겔같은거 처방 혹은 직구하세여~~
  • 현재 먹고 있는 제품은 유산균뿐이고, 유산균을 일동제약 지큐랩 액티브 먹고있는데 괜찮은 제품인가요? 그리고 유산균 먹을때 공복, 식전, 식후 중 언제가 가장 효과있나요?
    잠을 자도 자도 요새 피곤하고 무기력한데 뭘 더 챙겨먹는게 좋을까요? 비타민이 부족한걸까요? 소화기관이 좀 약한편이라 무리 안가는 쪽으로 원합니다.. 가격은 상관없어요! 이왕 먹는거 좋은 제품 먹고 싶습니다.
  • 아 피로는 비타민b가 직빵인건가요
  • @무지이즈지
    Kiehle글쓴이
    보통 가장 효과많이보는게 b군입니다. 그외에 밀크시슬같은거나(간이 안좋으면) 우루사 혹은 비c메가도스로도 효과보신분들 있긴합니다(비c메가도스는 효과있다없다 말이좀 있긴함)
  • @무지이즈지
    Kiehle글쓴이
    좀 비싸긴한데 드시고 배변활동 잘되시고하시면 계속 드셔도됩니다. 유산균은 무조건 비싸다고 좋은게아니라서 자기한테 잘맞는게 좋은거라서요. 보통 잔변감없고 바나나똥 잘싸고 피부좋아지고 하면 잘맞습니다. 하루종일 방귀끼고 배에서 소리나고 설사하고그러면 잘안맞구요. 유산균은 위산을 피해야해서 아침공복을 많이추천합니다(혹은 저녁자기전도 가능) 피곤에서는 비타민b군이 제일 효과적이고 가격걱정없으시면 비맥스 메타 약국전화돌려서 있는곳에서 사드시고 여기서 조금만더 강하게하고싶으시면 b12활성형 메틸코발라민만 아이허브나 쿠팡등에서 직구로 1000이나 1500정도 하루 1~3번 드세요(수용성이라 많이먹어도 ㄱㅊ)
  • 모낭염 때문에 [락토페린 FOS NEEM 식이섬유(사과) 아연 SF722 칸디다서포트 슈퍼셀레늄 보울라디(재로우꺼) 비타민D 비타핀B(핀토펜산) 케르세틴 프로폴리스] 이리 먹어봤는데 딱히 효과있는게 없었네요. 또 괜찮은거 있을까요?
  • @대신귀여운산지니를드리겟
    Kiehle글쓴이
    그정도면 먹는걸로는 다 도전해보신게 아니실런지요? 혹시 바르는제재들도 해보셨나요? 모낭염엔 베아로반 연고가
    겁나 잘듣는다고 들었습니다. 가격도 저렴하니 한번 도전 추천드립니다.(만약에 영양제 안드셔보셧엇다면 저라면 락토페린 sf722 보울라디 추천드렷을듯. 근데 sf722 효과좋다던데 효과없으셧나 ㄷㄷ)
  • @Kiehle
    베아로반 써서 효과 첨에 보고 재발하고 다시 바르니 내성생겼어요 ㅋㅋㅋ 완치라는게 없는거 같네요..ㅜㅜ
  • @대신귀여운산지니를드리겟
    Kiehle글쓴이
    안타깝네요. 그이상은 제가 도움드리기 힘들것같습니다.
    호전되시길..
  • 안구건조증에 효과있는것좀 알려주세요
    지금 종비, 사유, 오메가3 먹고있어요
  • @할로윈
    Kiehle글쓴이
    사유는 제가뭔지잘모르겟고. 오메가3를 좀 고용량으로 드셔보시면 될것같습니다. 그리고 인공눈물도 자주 넣어주시면 좋구요. 약국에서 방부제없는 걸로 사다 자주넣어주세요.
    그리고 오메가3랑 종비는 지금 뭐드시고 계신가요
  • 종비 라익 투퍼데이 오메가는 스리요