가벼운글

영양제 2차

Kiehle2019.05.12 23:14조회 수 2384추천 수 2댓글 55

• 글자 크기

영양제 짜거나 상담해드림 ㅎ

지난번에 댓글 한 100개 썻더니 좀 피곤하긴하지만...

그래도 뭐 괜찮겟지? ㅎㅎ;

상담후 고마우면 아헙에서살때 추천만해죠(아헙에서 안사면 패스/감사인사도 좋아함)

※주의※ 이 답변은 영양제 갤러리 죽돌이의답변이므로 의학적 지식보단 줒어들은것과 경험으로 답변해드립미다.

• 글자 크기
19 ㅋㄷ 구매 (by 쯔어) 금요일 미시 김재홍 교수님 메일주소 아시는 분 계신가요? (by 헬린이)

댓글 달기

• 저 상담 부탁드립니다! 지금 닥터스베스트 루테인 20mg, 나우푸드 밀크씨슬, 솔가 b컴플렉스 먹고 있습니다
    1. 루테인은 눈에서 직접 느껴지는 효과가 딱히 없는거같아서요.. 왜 그런가요? 원래 이런가요?
    2. 밀크씨슬이랑 b는 매일 점심 식후에 먹고 있는데 처음엔 아침에 눈이 잘 떠졌어요 한 달쯤 지난 지금은 큰 효과를 모르겠네요ㅠ 함량이 낮은 편인가요? 다음엔 좀 더 고함량을 찾아야 할까요?
  • @파송송송
    Kiehle글쓴이
    1.눈을 카메라라고 비유하자면, 사진이 잘안나올때(눈이 안좋아졌을때) 카메라 렌즈가 안닦였을수도있고, 필름에 문제가있을수도 혹은 부품이 하나 고장나서 사진이 안나올수있듯이, 눈도 비슷합니다. 다양한 원인으로인해서 눈에 문제가있을수있는데,이중 황반변성에관련해서 루테인이 효과가있는것으로 알고있습니다. 그래서 눈건강관련해서 다른영양제가(빌베리,아스타잔틴,오메가3 등등)이 더 효과적일수도있지요. 2.함량이 어느정도인지는 잘모르겠으나, 어느정도 몸이 적응을해서그런것같습니다. 저도 처음보단 약빨이 안받더라구요. 아니면 b군같은경우엔 많이먹어도 수용성이라 크게 문제가있을것같진않으니 조금 먹는횟수를 증량해보시고 효과가없으시면 다른제품을 드시거나 하셔야할듯하네요
  • @Kiehle
    감사합니다!!
  • 저여저여
    조룬데 영양제로 뭐어떻게 안되나요
    아르기닌,마카,아연 이런거먹음 효과있다던데
    또 막 아침에 기운넘치는 그런 거 없어여? ㅎㅎ
  • @아리백상
    Kiehle글쓴이
    영양제로 사정지연이 된다든지의 내용은 제가 잘모르겠네요. 마카 혹은 아연이 성관련해서는 어느정도 효과가있는걸로 알고있습니다. 아연은 정자량을 좀 늘려준다고하던거같습니다. 마카는 성욕쪽인거같은데 한때는 최음제로도 사용됐다는거같더군요. 아르기닌은 제가 관심이없어서 잘모르겠습니다. 아침에 기운이라면 피로회복같은경우엔 비타민B군이 좋아보입니다.
  • 행님
    저는 먹는 영양제는 얼라이브 원스 포맨이랑 마이프로틴 먹고 있는데요 딱히 몸 불편한 데는 없는데 이제 직장 다니기 시작해서 몸관리 같은 거 시작하려는데 베이직하게 딱 상품으로 몇개 찝어주십쇼ㅎ
  • @오후1152
    Kiehle글쓴이
    1.얼라이브 원스 포맨 => 라이프 익스텐션 투퍼데이(캡슐/120정 2달분에 2만원정도)
    2.마이프로틴(프로틴종류는 잘모름)
    3.전반적인 건강을위해 오메가3(가성비=>캘리포니아골드 800,스포츠 리서치 / 좋음 =노르딕,칼슨)
    유산균(이건 많이먹어보고 자기한테 맞는거 찾아야되긴한데 적당한거=>헬시오리진,자로우포뮬러, , 고급=>뉴트리콜로지,닥터머콜라 / 국내에서 괜찮은거 =>여에스더 유산균,락토500(닥터머콜라 하위호환) , 드시모네(최강/한달15만원)
    유산균은 적당한걸로 잘맞는거 정착 ㄱ
  • @Kiehle
    감사합니다 명쾌하네요ㅋㅋㅋ 근데 유산균은 왜 따로 챙겨먹나요? 오메가3는 워낙 유명해서 그러녀니 하는데

아글고 아헙 아듸 알려주시면 추천해드릴게요

아 또 ㅋㅋㅋ 영양제는 하루 중 언제 먹어야 됨미까?
  • @오후1152
    Kiehle글쓴이
    ABX1498임 해주시면 감사
    아무래도 전반적인 건강에있어서 장건강이 상당히 중요해서
    장건강 이 피부,면역력 등 효과가많고 잘맞는다는전제하에 체감도 가장 잘되는편이라 추천함.
    영양제는 종비,오메가3는 식후(지용성이나 미네랄은 식후에 흡수력 높아짐)
    유산균은 아침공복이나 자기전 공복(위산을 피하려고+물많이)에 드시면됨
  • 칼슘은 영양제로 따로 먹어주는게 좋나요????
    좋다면 제품 추천 쫌 해줍쇼!!!!!!!
  • @호호빠앙
    Kiehle글쓴이
    칼슘은 단일제재보단 마그네슘이랑 복합제재 추천드립니다.
    쏜리서치 혹은 퓨어 인캡슐레이션 칼마 제품군중 1개 골라서 드시면됩니다.
  • 추천하시는 종합비타민 라이프 익스텐션에는 칼슘이 안들어가있는거 가튼데 칼슘제를 따로 섭취해야하나요? 굳이 따로 챙길필요까지는 없을까요? 아 저는 어디 아픈데는 없는데 앞으로 큰 시험준비예정이라 건강예방차원에서 어떻게 하는게 좋을지 질문드리는 거에요!
  • @하바나온난화
    Kiehle글쓴이
    칼슘단일제재보다는 칼슘과 마그네슘 혼합제재 혹은 마그네슘을 추천드립니다. 혼합제재는 쏜리서치 혹은 퓨어 인캡슐레이션 정도가 좋습니다. 마그네슘이 수면이나 스트레스관련으로 도움을 줍니다. 소방이나 경찰쪽처럼 육체적활동이 많으시다면 칼슘이 도움되겟습니다.
    저여저여~~~ 현재 종비 비타민d 루테인 유산균(루테인 외 여에스더 제품든) 먹고 있는데 효과있는게 유산균 밖에 없는 것 같아여ㅜ 원래 영양제란 게 밍숭맹숭한 효과만 있는 건가요?? 영양제 먹어도 잠을 잘 못 자면 소용 없는건가요ㅜㅜ(6시간 잡니다)
    그리고 종비랑 이소티논 같이 먹어도 괜찮은지 궁금합니다ㅠ 피부과 쌤은 괜찮다고 하셨는데 그 쌤 제가 뭐 먹는지 보지도 않으셨음ㅠㅠ
  • @뀨1
    Kiehle글쓴이
    1. 원래 건강하시면 영양제빨 못받을확률이 좀있습니다 ㅎ 특히 비타민d같은경우 체감하기 좀 힘든편이고 종비도 괜찮은거아니면 좀 힘들고 루테인은 황반변성쪽아니면 좀 힘들겁니다. 유산균은 효과가 좀 즉각적인편이죠. 영양제먹고 5시간자는거보다 안먹고7시간자는게 훨씬 좋을겁니다 ㅎ
    종비랑 이소티논은 왠만하면 같이드셔도 크게문제없습니다.
  • 앞선 글보고 요번에 투퍼데이랑 오메가3 주문해놨습니다. 혹시 그밖에 추가해서 먹으면 좋을만한게 있을까요? 추천하시는 제품까지 함께 알려주시면 감사하겠습니다!
    직장생활 하기시작하니까 매일매일이 피로해서 약의 기운을 빌리지 않을수가 없네요ㅋ큐
  • @옥수수알갱이
    Kiehle글쓴이
    마그네슘(헬시오리진 마그네슘 비스글리시네이트 혹은 나우푸드꺼) 혹은 술자주드시면 밀크시슬( 약국 레가론140 혹은 쏜리서치 s.a.t)
  • @Kiehle
    감사합니다ㅎㅎ
    그리고 혹시 투퍼데이 먹으면 비맥스메타같은 비타민b는 별도로 추가안해도 괜찮나요?
    비타민b가 피로 쪽으로 효과가 제일 좋다고해서 여쭤봅니다
  • 영붕이는 개추야
  • @간석동주민
    Kiehle글쓴이
    ㄱㅅㄱㅅ ㅎㅎ
  • 눈떨림 심하고 피로가 좀 많이 쌓여서 잠을 좀 일찍 깨는데 어떤 비타민을 챙겨먹어야해여??
  • @마이피누안해요
    Kiehle글쓴이
    수면부족 과 스트레스 혹은 마그네슘 결핍일수있으니 마그네슘과 비타민B군 복합체 추천드립니다.
  • @Kiehle
    선생님
    댕댕슨 밀크시슬 500 mg, 트리플 마그네슘 400mg
    자로우 vitamin D3 5000IU msm 1000mg
    구매했읍니다. 몇점입니까
  • 낮되면 졸음인지 만성피로인지 일상생활에 지장이 가는거같아 유튜브로 추천받은 제품을 약국가서 주문하였더니 약사님이 코웃음치면서 유튜브 그거 믿으시면 안된다고 비맥스메타정 추천하셔서 샀어요 나온지 얼마안된 제품이던데 괜찮은 제품인가요 ㅠ? 3일째 먹고있는데 일단 아침이랑 낮에 꽤나 괜찮아진거 같기도하고 플라시보효과 같기도 하네요
  • @호룽이
    Kiehle글쓴이
    신제품중 가장 괜찮은제품중 하나입니다 ㅎ 믿고드셔도되요. 거기서 좀만더 강하게가고싶다하시면 B12가 시아노코발라민일건데 양은많은데 비활성형이라 메틸코발라민만 따로 직구해서 사드시는방법도 있습니다(건강한 성인이면 굳이 따로 안사드셔도 될듯)
  • @Kiehle
    오 감사합니다 ㅎㅎ 하루에 한알 복용인데 제가 상쾌한 아침을 위해 자기전에 먹는데 이래도 무방한가요?ㅋㅋㅋ 왠지 이래야 아침에 효과가 좋을거같아서요 ㅠ
  • @Kiehle
    아 그리고 유산균 제품중 락토핏 먹었었는데 이제품은 어떤가요? 가격대비 괜찮은 제품인가요?
  • 영양제 한 번도 안먹었는데 이제 좀 챙겨야 겠더라구요ㅠ! 시작용으로 가격 부담안되는 걸로 어떤거 챙기면 좋을까요?! 재능기부 감사합니다!!
  • @JUNGJUNG
    Kiehle글쓴이
    체감좀 잘돼는 유산균 이랑 무난한 종합비타민 으로 입문하시고 점차 필요에따라 늘려가시면댈듯합니다.
    종비는 입문으로는 라이프 익스텐션사 투퍼데이(캡슐) 추천드리고 유산균은 다른댓글에 올린거 참고해주세영
  • 나우푸드 브랜드 괜찮나요? 마그네슘 실리마린 오메가 비오틴. 구매하다보니 4개 모두 나우푸드가 되어버렸는데.
  • 비오틴은 나우푸드 아니네요. 어쨌든..
  • @미술관옆동물원
    Kiehle글쓴이
    규모자체는 괜찮습니다. 아마 gmp인증도 받았을거고 가성비 괜찮은 브랜드입니다. 다만 원료가 그렇~게 좋은지는 모르겟습니다 ㅎ 고급브랜드는 아니지용.
  • @Kiehle
    괜찮은 브랜드를 위에 많이 언급해주신 것 같은데 참고하겠습니다. 감사합니다~
    대학원생입니다
    컴퓨터보는 시간이 정말 많습니다
    원래 시력이 나빠서 안경을 착용하는데,
    장시간 컴퓨터보는 생활이 길어지면서
    눈건강이 더욱 나빠질까 걱정됩니다
    안구건조증은 별로 없는데, 눈건강에 관련된
    약이나 성분 추천부탁드립니다!
  • @hopeso
    Kiehle글쓴이
    https://kr.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-AstaCarotenoid-Lutein-Lycopene-Astaxanthin-Complex-Supports-Eye-Heart-Health-30-Veggie-Softgels/83536
    지금은 품절이긴한데 눈에좋은 성분 다있습니다.
    한번드셔보시고 괜찮다! 하시면 계속드시거나,혹은 포함성분 하나씩 개별적으로 사셔셔 자신한테 맞는성분으로 정착하시면될듯합니다. 추가적으로는 빌베리에 오메가3정도만 고려하시면 될듯하구영
  • @Kiehle
    감사합니다 :)
  • 안녕하세요. 여태까지 센트롬 우먼 종합비타민?영양제?만 먹다가 더 뭘 먹어야겠다 싶어서 여쭤봐요.
    종합비타민을 먹던거 다 먹어가서 새로 사야하는데 여자한테 좋은 종합비타민 추천 받고싶습니다. 센트롬우먼 같은 경우이는 Fe가 빠방하게 들어있어서 좋았거든요!ㅎㅎ
    또한 라섹해서 눈 관리를 해야할 필요성을 느끼는데, 눈에 좋은 영양제 제품 및 회사 추천해주세요! 오메가3는 작은 물고기에서 뽑은기 좋다, 해외배송은 오는길에 썩기때문에 안좋다 등등 찾아보니까 카더라가 너무 많아서ㅜㅜㅠ
    또 그 밖에 다른 영양제 있으면 추천해주세요!! 감사합니다ㅎㅎ
  • @봉골레
    Kiehle글쓴이
    1.센트룸은 너무 함량이빈약하다고보여집니다. 여자한테 좋은 비타민 이런거보단 그냥 좋은 비타민제를 먹으시고 추가로 원하시는 영양소(ㅇㅖ:철) 등을 보충하시는게 좋아보입니다. 입문으로는 저는 라이프 익스텐션 사의 투퍼데이(캡슐) 을 추천드리고 추가로 철분만 따로 챙겨드시면 될듯합니다.
    눈관련해서는 제가 위에올린 눈겅강 영양제 등에 오메가3 혹은 빌베리를 추천드립니다. 오메가3같은경우에는 작은물고기에서 뽑을수록 먹이사슬군에서 중금속누적확률이 적기때문에 좋다고하는데, 제품이 IFOS 5스타 면 괜찮습니다.
  • @봉골레
    Kiehle글쓴이
    칼슨랩,스포츠 리서치 들제품이 완제품 5스타이고
    캘골800은 원료기준 5스타입니다. 그외 노르딕도 많이알아주고요. 오메가3는 왠만하면 추운계절이나 서늘할때 사시기바랍니다. 여름엔 구매비추
  • @Kiehle
    자세한 답변 정말 감사합니다!!ㅎㅎ
    들숨에 건강을!! 날숨에 재력을 얻길 바랍니당!!!
  • @Kiehle
    추천해주신 비타민제 찾아봤는데요! 1일 권장 수치를 많이 오버하는거 같아요ㅜㅜ 지용성 비타민은 1일 섭취량 보다 많이 먹으면 부작용이 있지 않나요!
  • @봉골레
    Kiehle글쓴이
    비타민a는 10000iu정도까진 괜찮습니다. 비타민d도 그렇구요 저는 비d 5000~10000iu 정도 먹습니다. 아연같은경우에도 권장35 상한50이니 괜찮을겁니다. 혹 드셔보시고 안맞을수도있으니 60알짜리로 드셔보시고 잘맞는거같다 하시면 120알짜리 로 지속적으로 드셔보세요.
  • @봉골레
    Kiehle글쓴이
    그리고 보통 100% 맞춰진것들은 결핍을 면할수준의 양이 라고보시면 됩니다. 대표적으로 센트롬...
    몇몇 미네랄같은경우엔 100%에 맞게드시는게 좋으나
    수용성비타민 B,C등은 오버해서먹어도 괜찮습니다.
    의약품 비타민B군경우엔 수천퍼센트로도 판매하거든요
  • 이번에 블루보넷 칼슘,마그네슘,칼륨 합쳐진 걸 추가해서 먹는데 칼슘이랑 마그네슘이 여러가지 형태로 나오더라구요. 칼슘 킬레이트니 구연산칼슘이니 많던데 제가 산 거는 구연산칼슘, 마그네슘이랑 칼륨은 아스파테이트 형태예요. 보통 사람들이 킬레이트 킬레이트 하던데 무슨 차이가 있는 건가요?? 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
  • @constellatinnnn
    Kiehle글쓴이
    https://m.dcinside.com/board/nutrition/99855
    내용 참고하세요옹~
  • @Kiehle
    감사합니다! 아이허브 추천할게요!
  • 글쓴이님 노고가 많습니다....

저 리피드프릭, 얼라이브 맥스3, 아이허브레시틴,솔가아연22, 나우푸드아르기닌, 종근당프로바이오틱스, 머슬테크클리어머슬, 나우푸드마카(갑상선 뭐 있다고 해서 마카는 끊음), 오메가3(야쿠르트꺼 먹다가 다 먹구 살까말까 고민중..)이고 나머지는 다 먹고 있는데, 몸키우려고 하거든요 운동할때 힘도 별로 안나고... 그래서 먹구있는데 제대로 먹고 있는건지 아닌지 모르겠네요. 질문답변해주시면 복받으실겁니다 추천박았어요!!!
    1. 지금 이대로 먹어도 되나요..? 2. 오메가3 사서 먹을까용, 혹시 괜찮은 오메가3은 어딨을까여... 3. 몸키우는데 더 필요한 영양제나 대체할 영양제 있는지.. 여쭤봅니당
  • @ㄷㅇㅂ
    Kiehle글쓴이
    1.리피드프릭은 뭔지모르겟지만 나머지것들은 ㄱㅊ아 보여요.
    2.오3먹을거면 좀 좋은걸로 드세용 스포츠리서치나 노르딕이나 칼슨정도. 대신 날씨 더우면 산패확률 조금있긴혀요.
    3.몸키우는건 제가 전문분야가아니라 ㅎㅎ
  • 감사합니닷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 복받으실거에용
  • 안녕하세요!! 작성해주신글 이전글 포함해서 잘 읽었습니다
    말씀해주신거 바탕으로
    1.노르딕 얼티메이트 오메가 2.라이프익스탠션 투퍼데이 타블릿 3. 솔가 블베리 징코 아이브라이트 컴플랙스 이렇게 구매했어요!
    직구도 처음이고 영양제도 처음이라 좀 고생?을했는데 제가 구매한게 쓴이님이 말씀해주신게 맞나요?? 그리구 혹시 각각 복용법도 궁금합니다! 또 가능하다면 더 추천해주실만한 영양제도 말씀해주시면 감사할거같아요 :) 좋은정보 정말 감사합니다
  • @엘니도
    Kiehle글쓴이
    각각 식후에 드시면 댈것같네요~
  • @Kiehle
    댓글 감사합니담!근데 아이브라이트 저거는 지금보니 종합비타민이랑 성분이 겹치던데 굳이 먹을필요가 있을까용ㅜㅜ? 눈에좋다고 쓰신거봤는데 괜히삿나싶기도하구ㅜ
  • @엘니도
    더먹어야해여
  • 후두신경통에는 어떤거 먹으면 좋을까요?
  • @와이칸
    Kiehle글쓴이
    그쪽은 제가 잘 모르겟네요 ㅎㅎ;