질문

.

JDW2019.05.15 11:05조회 수 327추천 수 2댓글 6

• 글자 크기

.

• 글자 크기
부산대 축제에 대해서 아시는 분 계신가요? (by [블라인드처리되었습니다.]) 학교 내 외부음식 (by roro)

댓글 달기

• 타일 균열간게 그렇게 큰 문제인지 모르겠네요. 말만 들어보면 주인분도 얌체라 수리해주기 싫고 귀찮아서 안해준다는 어투는 전혀 아닌데, 오히려 글쓴이 님이 너무 자기를 나쁜사람으로 몰아가려해서 화낸거 같네요. 원룸 주인들을 너무 색안경을 쓰고 바라보시나 보네요.

뭐 냉정하게, 칼같이 한다면야 해주는게 맞지만, 업자 한번부르는데 큰 돈이 드는 부분이라 직접적으로 불편하지 않다면 서로 배려해주는게 세상 살아가는 지혜가 아닐까 생각되네요.
  • @힐래리어스
    JDW글쓴이
    저도 처음 있는 일이면 그러려니 했을 건데 애초에 타일 시공을 잘못했는지 입주 전부터 문제가 한 번 있었구요. 타일 사이 사이를 잇는 실리콘이 다 깨져서 타일 윗부분이 거의 앞으로 기울어 있는 상태여서 혹시라도 샤워하다가 떨어지면 다칠 가능성도 없지 않습니다.
    그리고 나머지는 백번 이해할 수 있지만 그것도 못참고 살거면 나가라고 언성을 높인 부분이 저는 매우 심기가 불편했습니다.
    제가 겪은 집주인에 대해서만 판단했고 다른 원룸 주인분들을 색안경끼고 바라본 적은 없습니다.
  • 양쪽입장 다 들어봐야겠지만, 님 말만 들어도 님이 좀 야박하신듯. 다른호수랑 같이해준다고하면 ' 알겠습니다.' 하고 1달정도 지나서 다시한번 정중하게 연락드리는게 나았을듯.
  • @제니스32층
    인~정~
  • @제니스32층
    100번 공감
  • IR
    아저씨도 인간이니 죄송하다하고 다음에 할때 잘 부탁한다고 한는게 서로 어떠신지요 ...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
107509 가벼운글 설레게 하면 불법아입니까2 무신일이여 2019.05.15
107508 질문 이사용 상자 구할곳3 삐약뾰약 2019.05.15
107507 진지한글 Sd카드 인식 수리점 추천점요2 1111111뚜루루루 2019.05.15
107506 진지한글 .7 매력적인그대 2019.05.15
107505 질문 오늘 정보전산원 하나요?2 아임찐 2019.05.15
107504 질문 부산대 축제에 대해서 아시는 분 계신가요?4 [블라인드처리되었습니다.] 2019.05.15
질문 .6 JDW 2019.05.15
107502 가벼운글 학교 내 외부음식6 roro 2019.05.15
107501 질문 부대앞 소고기 싼곳 사니 2019.05.15
107500 질문 오늘 모든 수업 휴강인가용??5 깜찍한홍초 2019.05.15
107499 질문 [레알피누] F학점 교양2개맞을것같은데...2 닝기리바밤바 2019.05.15
107498 분실/습득 루이비통 여권지갑찾습니다... 챙챙 2019.05.15
107497 분실/습득 빨간색 폴로 모자 여성 사이즈 습득했습니다 포호우호우 2019.05.15
107496 질문 성적표 배부1 akska 2019.05.15
107495 가벼운글 1 불란서불났어 2019.05.15
107494 가벼운글 마이피누됐는데 검색안되네요 ㅋㅋㅋㅋ1 hyeoks 2019.05.15
107493 질문 .7 냉냥편치 2019.05.15
107492 가벼운글 내가 결혼을 하다니8 파인만 2019.05.15
107491 질문 [레알피누] 서울랜드 vs 경주월드4 너만바라기 2019.05.14
107490 질문 오늘 12시쯤에 지갑을 잃어버렸습니다. RDY 2019.05.14
첨부 (0)