질문

효원재 독서실에서 물건 도둑맞은 경우

plusplus2019.06.14 04:30조회 수 996추천 수 2댓글 17

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

시험 전날에 도대체 이게 뮤슨 일인가요ㅠㅠ 물론, 독서실 공용 신발장? 서랍장에 개인 물건 놔두고 다닌건 분명 제 잘못이긴한데ㅠㅠ 후드집업 훔쳐간거 넘어갔는데 시간차 두고 독서대도 훔쳐가시면 어떡하나여ㅠㅠ 그저께 저녁에는 있었는데 이게 무슨 일이람 ㅠㅠ 조교한테 연락하면 씨씨티비 돌려볼 수 있나여ㅠㅠ

+후기

오늘 독서실 가보니까 물건이 돌아와있었어요!! 도움 주신 분들 전부 너무 감사합니다@ 좋은 교훈을 얻었다 생각하고 범인 안 찾고 이대로 넘어가기로 했어요~ 그 분도 한순간 실수한 거라고 믿고 싶습니다! 물건을 오랫동안 방치했던 제 잘못도 크고요ㅠㅠ 도움 주신 분들 모두 좋은 일만 가득하길 기도할게요♡

• 글자 크기

댓글 달기

여기가 중국이랑 다른게 뭐지
  • 계속 있어서 아주머니가 치운거 아님?
  • @힐래리어스
    plusplus글쓴이
    근데 책들은 그대로 남아있어요ㅠㅠ 생각해보니 제 테블릿도 사라졌네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ 2주?동안 진짜 제정신 아닌 상태로 살아서 깜빡하고 있었는데 와 생각보다 엄청나게 사라졌네여...ㅎ....
  • 관리자한테 연락해서 물건 훔쳐간사람 누군지 알아보러왔다고 CCTV 볼수있겠냐고 여쭤보세요. 아니면 분실된 물건들 보관하고 있는 곳이 따로 있는지 물어보던지..

직원이 안된다고 하면 "조용히 해결안되면 수사기관 협조해서 할겁니다" 한마디만 해주면 거의 협조할겁니다
  • @매력적인그대
    plusplus글쓴이
    댓글 감사합니다ㅜㅠ9시에 행정실이랑 조교님께 연락해볼려구요 글보고 경비실 갔더니 그쪽으로 연락해야한다더라구요ㅠㅠ 진짜 안되면 경찰까지 고려해봐야겠어요 좋게 넘어갈려고 했는데 태블릿까지 사라졌다는게 떠올랐더니 진짜 정신 확 드네여....
  • LQ
    효원재 거긴 진짜..
    경찰 불러서 사정 봐주지 마시고 잡아넣으세요
  • 와 효원재 진짜 가지가지 하네요....
  • ㅋㅋㅋㅋ 고시생들 벌금 가즈아
  • 진짜 참형시켜야된다 저런놈들
    2층 독서실맞아요? 오늘 쪽지붙이신거에요? 저 자리정리함에 있는 태블릿피시랑 옷가지 봤는데 그거 엄청 몇일전이라서 도난 당한지/ 쪽지 붙인지 꽤 되었나 했어요.. 그때도 보고 와 저거 누가 들고가면 어떻하누.. 이랬는데... 그때부터 쭉 방치된건지..? 아니라면 독서실에 개인물건으로 자리맡아놓고 한참동안 자리비우는 자리 독점 상습적으로 하시는 분같은데 자리독점 하지말라는건 공동공간에서 서로 배려하자는 의미도 있지만 분실시 기숙사에선 책임못진다는 의미기도 해요... ㅠ 자리정리함은 사무실이 아니니까.. 아무튼 일단 씨씨티비를 보는게...
    다시 읽어보니 거기에 일부러 물건 두고 다니신거구나... ㅠㅠㅠㅠ 아이고.... ㅠㅠㅠㅠ 살아보셔서 알겠지만 효원재 사람들이 그렇게 도덕적이지 않아요... 화장실 더럽고 밤중에 시끄럽게 하고 시설 함부로 쓰는거만 봐도 시민의식떨어진다고 많이 느꼈는데.... 에휴....일단 신고부터 하시는거 추천해요
  • @rdeifc
    plusplus글쓴이
    으엉 ㅠㅠ 저는 자리에 놔두면 독점하는 것 같아서 거기 놔두고 다녔던 건데 사실 설마 같은 기숙사 사는 사람들끼리 물건을 훔쳐가지 않겠지라고 순진하게 믿어버렸어여ㅠㅠ효원재에 그런 사람들이 많은지 처음 알았어여...ㅠㅠ 제가 2주간 정신이 없어서 독서실을 못 갔는데 혹시 언제쯤 보셨나여ㅠㅠ 물론 공공적인 장소에 물건을 놔두고 다닌 것은 제 잘못이 크긴한데 너무 속상하네요ㅠㅠ 정말 정말 죄송한데 언제쯤까지 보셨는지 알려주실 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
    제가 확실히 봤다고 기억하는 시점이 꽤 오래된거같아요 일단 최소 이번주는 아니였구요 2주 동안 두신거라면 제일 중요한게 분실된 정확한 시점을 알아내시는게 좋을거같아요...
  • @rdeifc
    plusplus글쓴이
    친절한 댓글 정말 감사드립니다ㅠㅠ 참고해서 씨씨티비 확인해볼게요!! 좋은 하루 보내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    네 꼭 찾으셨음 좋겠어요 저번에 라면테러글도 충격이였는데 그런 사람들은 다른 방식으로도 분위기 흐리고 남에게 피해줄거라 생각해요
  • @rdeifc
    plusplus글쓴이
    세상에나ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 복 받으실거예여ㅠㅠ 편하실 때 보내주세여♡♡ 세상 너무 각박하다고 충격먹었다가 감동먹었다가 굉장히 복잡한 날이네여ㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠ
  • 여자분이시라면 제가 항상 1시쯤에 독서실 2일에 한번 가는데 뭔가 지난 주에는 봤었던것같아요 정확하진 않지만 최근에 본 기억이 있어서