질문

군복무 학점 인증 관련해서 질문드려요.

닉네임은간단하게2019.08.17 18:55조회 수 1960댓글 7

• 글자 크기
    • 글자 크기
김영진교수님 계과 생명과학 족보 삽니다. (by 마비폐인) 부산대 근처 공유오피스 (by Junkto)

댓글 달기

• 특기 뭐 하셨는데요?
    현역이시면 생활관에 분기/반기별로 주는 병 혜택 책자에 쓰인 방법대로 하면 바로 되는데.
  • @페퍼소스
    공군의 항공기상관측이었습니다.
    이미 전역해서...
    육군 화생방학교 교육 파견갔다왔는데 이번에 학점인정받았습니다. 과정은 아래와 같았습니다.
    교육 중 학점인증 받을사람 서명하라고 합니다. 서명하시면 교육받으신 기관에서 등록을 해줍니다. 그리고 학점인증 평생교육진흥원에 로그인하셔서 인증서 뽑고 학과에 가면 뭐 적으라고 하고 학점에 반영해주십니다.

과정이 등록되지않았다고 뜰 경우에는 교육받으신 군교육기관에 전화하셔서 처리해달라고 하는 것이 가장 빠릅니다
    인트라넷에도 군학점 인증됬는지 확인할수있는 홈페이지가 있는데 이름이 뭐였는지 기억이 잘 나지않네요..ㅎ
  • @greeny
    긴 댓글 감사합니다.
    저도 그 방법 밖에 없는 것 같네요.
  • @greeny
    오 저도 화생방학교 나왔는데 A이상 못빋을 것 같아서 신청 안했던 기억이 나네요 ㅋㅋ
  • @라라라라비앙로즈
    걱정했었는데 패스 패일로 주시더라구요
  • @greeny
    패스 패일이구나.. 신청해볼걸 ㅋㅋ 벌써 4년 전이네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
109305 질문 근로봉사 장학생1 깕꿇낉껞히 2019.08.19
109304 질문 4출 노트10 예약하신분13 WjrvP 2019.08.19
109303 가벼운글 건도 개방3 포동포동이 2019.08.19
109302 질문 새벽벌 책 반납데스크1 cccoocc 2019.08.19
109301 질문 5학년 예비군1 Ggure 2019.08.19
109300 질문 [레알피누] 교양선택듣는데 수강생7명이면 폐강각인가요?3 SB10K 2019.08.18
109299 질문 진리관 개학후에 다시 모집하겠죠..?1 카레왕자 2019.08.18
109298 질문 한글과 컴퓨터 다운로드2 망개토끼 2019.08.18
109297 질문 토익고사장2 Wisoqkxj 2019.08.18
109296 가벼운글 [레알피누] 유투브 채널 추천 해주세요 ㅠㅠ21 두치포하오 2019.08.18
109295 질문 압박스타킹5 행복한바오밥나무 2019.08.18
109294 가벼운글 유료사물함 양도2 빛나는자두 2019.08.18
109293 분실/습득 주황색 카드 분실하신 ㅂㅁㅈ님 포포리코 2019.08.18
109292 가벼운글 [레알피누] 눈썹문신3 방ㅇ 2019.08.17
109291 질문 도서관 방역4 할거개많다 2019.08.17
109290 질문 [레알피누] 졸업식 때 부모님이랑 같이 갈 만한7 쭈준 2019.08.17
109289 질문 김영진교수님 계과 생명과학 족보 삽니다. 마비폐인 2019.08.17
질문 군복무 학점 인증 관련해서 질문드려요.7 닉네임은간단하게 2019.08.17
109287 질문 부산대 근처 공유오피스1 Junkto 2019.08.17
109286 질문 내일, 모레 도서관 방역2 콩쥐임 2019.08.17
첨부 (0)