가벼운글

힘들어요...ㅠㅠ잉

深影2012.03.24 08:39조회 수 4437댓글 2

• 글자 크기
이번에 10과목(20학점) 듣는데... 오늘부터 해야할 과제가 7개나 되네요ㅠㅠㅠ. 그것도 하나 빼고 자필(글씨도 별론데ㅠㅠ).
거기에 자체적으로 예습+복습(주로 복습)도 해야 할 것 같고
(높은 학점과 제 미래의 진로...를 위해서라고 말은 하고 싶지만 그게 아니고 사실은 배운거 까먹지 않으려는 노력;;)
거기에 영어까지 해야 한다니(졸업기준+a)
심지어는 이제부터 따로 시간(매일 1시간 정도)을 내서 운동도 해야 한다.....................
라서 매우 절망했었는데

2학년 선배들이 실험논문 쓰는거 보고 잠시 위안을 얻었네요
(근데 내년에 나도 논문써야 하는게 함정 ㅠㅠ)

오늘 과행사 있는데 진짜 특별한 사정 없으면 아무리 바뻐도 다 참석(4학년은 과 특성상 참석안함;;)한다는거 알고 우리 과 단합력에 다시 한번 놀랐네요...과가 작아서 단합이 잘 되는건가;;

결론은 오늘밤부터 포풍과제타임 ㅠㅠㅠ
그리고 여러분 굳모닝.
    • 글자 크기
북문 엔터존 pc방 (by 디용디용) 동네 도서관의 행정능력 (by 길가던상대생)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
가벼운글 힘들어요...ㅠㅠ잉2 深影 2012.03.24
102108 가벼운글 동네 도서관의 행정능력3 길가던상대생 2012.03.24
102107 가벼운글 머리핀 사려눈데1 하하 2012.03.24
102106 가벼운글 으아 ㅁㅁ 2012.03.24
102105 질문 디자인학과 영상정보 전공 질문!2 영정 2012.03.24
102104 가벼운글 오늘은kt데이1 2012.03.24
102103 가벼운글 [뻘글] 문창vs 금정 vs 샛벌 vs 학생회관5 김무역 2012.03.24
102102 가벼운글 점심은 피자 ㅎㅎㅎㅎ4 빗자루 2012.03.24
102101 가벼운글 신화 컴백했네요 ㅋㅋ1 빗자루 2012.03.24
102100 가벼운글 오늘 무도 또 결방1 ㅇㅇ 2012.03.24
102099 가벼운글 국가근로중인데 최대 근로 시간이 한달에 60시간 맞나요?2 2012.03.24
102098 가벼운글 늦게 일어났더니1 ㅠㅠ 2012.03.24
102097 가벼운글 중동의 카타르라는 나라 ㄷㄷ2 ㅎㄷㄷ 2012.03.24
102096 질문 공무원 시험준비3 ㅁㅁ 2012.03.24
102095 가벼운글 학교에서 잡지 가튼거 볼수있는데 없나요?2 ㄴㄱㅂㄷ 2012.03.24
102094 가벼운글 처음보는사람한테...1 ㄴㄷㅅㅈ 2012.03.24
102093 가벼운글 연애를 해보기전엔6 초짜 2012.03.24
102092 가벼운글 효원광장 자게 글 갯수 제한이 필요하다고 생각합니다2 asd 2012.03.24
102091 가벼운글 [자게보고 나의 생각] 선배 vs 연장자1 pusan 2012.03.24
102090 가벼운글 비오고나서2 ㅇㅇ 2012.03.24
첨부 (0)