가벼운글

피누에 자주 올라오는 부산대 4출 응대는 별로인가봐요.

허니퍼니2019.06.18 22:23조회 수 1962댓글 11

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

개금초와 더불어서 4출 글이 피누에는 엄청 많이 올라오던데요.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&no=3525970&page=4

이런 외부 커뮤니티 글을 읽어보니 고객 응대는 별로인가봐요. 학교 근처라서 찾아가는게 편하긴 하겠지만, 휴대폰 구매할때 글 자주 올라온다고 저기 가는것보다는 여러군데 찾아다니는게 나은가봐요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 사실 응대 필요없어요 매일가는거아니고 하루 가서사면 다신안볼건데요뭐
    응대 개판으로해도 싸면 뭐..
    그리고 직접가서 사본사람으로서 응대 나름 괜찮았어요 불친절하지는 않았어요
  • 전 응대 별로였어요 근데 싸면 가서 사긴하죠..? 개인적으론 개금초가 더싸고 응대도 나았어요
  • 응대를 해줄 필요가 없죠
    솔직히 말해서 싸게 구매가능한것만해도 우리가 을이잖아요.
    무슨 호갱만드려고 애쓰는 일반 대리점아니잖아요
  • @유재석
    기본은 해라는건데
    거기는 기본도 안함
  • 솔직히저런데는 가서 상담받고 맞는 요금제찾고 그런 대리점이랑은 거리가멀죠 저는 살때 딱 세마디했어요 s10 5g요 sk기변이요 (계산기보고)네 할게요 이러고 계약서 쓰고 기다리는시간 제외 5분만에 개통신청하고 나왔어요 그렇게 사러온사람이 줄을 서고 (저도 30분기다림) 그런곳이 싼 이유가 박리다매식 영업이라 후딱후딱 진행해야되는데 아무것도모르고 어리버리까고있으면 응대가 그럴만도하죠..
  • @나너누나너나
    나도 폰살줄알고
    그 어리버리를 안까도 응대최악이던데
  • 개금초 정확히 어디 있는건가요?
  • 애초에 거긴 개통가지고 장난치는것만봐도 ㅋㅋㅋㅋ
  • 엥 저는 얼마전에 샀는데 응대 잘해주시던데 ㅋㅋㅋ물론 알아보고 가서 사고싶은기종 기변이 싼지 번이가싼지만 물어보고 1분만에 결정했음.. 개통 계약서 쓰는데 모르는거 잘가르쳐주심 ㅎㅎ 케바케인가봐요
  • 허니퍼니글쓴이
    본문 사례처럼, 개통 계속 지연시키다가 결국 안되고, 안되는 사유에 대해도 묵묵부답에 책임 안져주는 모습은 좀 안좋아 보여서요. 뭐 괜찮은 케이스도 많겠지만 4출에 대한 글이 타 커뮤니티에 보여서 가져와봤습니다.
  • 사실 이건 잘모르셔서 그런건데 어디든 이런 불법대리점은 네이버 밴드가 있습니다. 부대4출도 밴드가 있고 폰잘알들은 거기 가입되어있고 거기서 날라오는 금액 문자를 받게 됩니다.
    날마다 다른 금액이죠. 근데 여긴 부대생에겐 워낙 유명하니 부대생들이 막 들이대겠죠. 정석은 불법이라서 그들끼리 문자주고 받고 거래하는거고 신고하면 부대4출은 이사해야합니다. 그냥 가서 나 불법으로 싸게 살거니깐 가격알려줘라하면 4출입장에서 일명 밴드에서 파파라치라고 부르는 그런 손님으로 인식할수도 있는거에요. 사실 가격도 입으로 얘기안해요 계산기에 다 두드리고 그냥 ok면 계약 아니면 나가는겁니다. 서울 테크노마트였나요? 거기는 가면 진짜 숨막힙니다. 던전이죠 아주. 그리고 폰팔이들은 태생이 양아치들인데 대리점처럼 호갱만드려면 웃으면서 웃음팔이하겠지만 여긴 애초에 손님들도 다 알고오죠. 폰팔이가 가격경쟁할 이유가 없는거죠. 그러니 본성인 양아치 본성대로 하는거죠..