가벼운글

간짬뽕은 맛이 없습니다.

서빡구2012.11.07 20:01조회 수 3526댓글 46

• 글자 크기

처음으로 간짬뽕을 먹었는데,

기대했던 맛이 아니네요

국물없는 컵라면이 먹고싶을때는 역시 치즈볶이를 면발이 불어터질만큼 둔 다음

물기를 쫙빼고, 비벼먹는게 최고인듯

뭔소린지는 몰라도 아름다운 밤입니다

• 글자 크기
여러분들은 만약에 (by 부룽부룽) 요리사진이 대세인가요? (by 츄파춥스)

댓글 달기

• 간짬뽕 컵라면보다는 라면볶이나 치즈볶이가 맛있더라고요 ㅋㅋ
  • @빗자루
    옳소올쏘
  • @빗자루
    서빡구글쓴이
    역시 정답은 볶이였네요...ㅜ
    다음부턴그냥속편하게치볶으로...!
    간짬뽕은 밥 비벼먹으라고 있는건데...........
  • @astmo
    서빡구글쓴이
    기분이 울적해 혼술하면서 안주삼아 먹기에 좋을것 같아서 사왔더니.....
    배신당했네요...!
  • 간짬뽕 봉지라면으로 먹었던건 맛있게 먹었었는데 컵라면은 아직 안먹어봐서 모르겠네요.
  • @베이스
    서빡구글쓴이
    라볶이나 치볶을 드시길.......
    뭐....가난한 자취생은, 이미 산거 돌이킬수 없이 다먹었지만서두요...
    컵라면 말고 간짬뽕은 봉지라면이 맛나지요.
    음 맛있어요 간짬뽕 근데 요즘은 간짬뽕 보다는 불닭볶음면이 더 떙기더라구요
    불닭볶음면이 진리임

아 근데 치기 어렵네 간짬뽕 <--- 젠장...
  • @암지
    국물있는건 농심, 볶아먹는건 삼양이 진리입죠
  • @피아노의숲
    오오 뭘 좀 아시는군요!?!? 그게 진리입죠.ㅎㅎ
  • @피아노의숲
    서빡구글쓴이
    앞으로는, 컵은 삼양에 집중하겠습니다...ㅜ
    국물있는건 당분간은 김치라면에 빠져살아야되서...
  • @암지
    불닭볶음면 좋아요!ㅋㅋ 안질린당ㅋㅋㅋ
  • @보라도리
    서빡구글쓴이
    다음엔 꼭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    불닭을 시도해볼게요!!!!
  • @서빡구
    매운거 좋아하세요?? 많이 매워요 ㅎㅎ
  • @암지
    서빡구글쓴이
    매운거 사랑합니다! 흐헤헤헤헤
    내일 당장이라도 사먹어야될듯!!!
  • @서빡구
    조리법을 잘 읽으시고 하시면 맛나요!!!!
    굳굳굳 얼렁 드셔보세요. 아 근데 야식으로 먹는게 진린데 ㅋㅋㅋ
  • @보라도리
    불닭예찬론자 여기 한명 추가요 오오오!!
    간짬뽕은 참치랑 소시지 넣어야 제맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 서빡구글쓴이
    흐어어어어...........참치는 있지만, 가난한 자취생에게 소시지는 사치네요ㅜㅜ
    내일 조리법 잘읽고, 반은 그냥 먹고, 반은 참치를 넣어먹겠습니다!!!!!
    뭔가 공약거는 기분....!
  • 간짬뽕 최곤데여.,

치즈볶이는 제가 유일하게 먹다버린 면이라는. .

결국은 개인차가심하네요ㅋㅋ
  • @닉넴바깟음
    서빡구글쓴이
    개인차가 있나봐요ㅜㅜ
    전, 뭐랄까 기대한 맛이있었는데...!
    그맛이 아닌바람에 실망했다는ㅜㅜ
    간짬뽕이랑 짜파게티 매운거랑 반반 섞어먹으면 신세계 입성입니다.
  • @유노
    서빡구글쓴이
    같이 먹을 사람이 한명 더 있다면...그렇게 해보겠지만...ㅜ
  • 군대가서 먹으면 그리 맛있을수가 없는데 ..
  • @까만옷
    서빡구글쓴이
    군필이긴 하지만......거기선 먹어본일이 없는지라...........
  • @서빡구
    아 그른가요 .. 전 겨울에 근무서고 들어오면 간짬뽕이 그렇게 맛있을수가 없더라구요.
    참치캔 중에 스파이시인가 그 약간 단맛나는 참치를 섞어먹으면 맛있더라구요
  • @까만옷
    서빡구글쓴이
    추천해주신대로, 다음에 참치캔과 재도전해보겠습니다!ㅋㅋㅋ
  • @서빡구

개인의 취향이니까요 ㅎㅎ 마치 재대후에 건빵을 쳐다보지도 않지만,

군대서는 어떻게 먹게되는거처럼 ..
    확실히 좀 맛을 단맛으로 순화하고 추운 날씨에 먹기에는 괜찮은거 같아요.
    아 그리고 끓이면 왠지 그 청경채 ? 같은게 너무 우러나서 맛없는거 같더라구요 ..
    봉지라면으로 해야 할 것 같습니다 ㅎ

• @까만옷
    군대에서 간짬뽕도 있었나요! ㅠㅠ 저희는 맨날 육개장, 라볶 뭐 이런거밖에 없었는데...
  • @Rokmw

사서 먹어야죠 !! ㅎㅎ , 근데 반전은 저희중대는 일품 짜장도 부식으로 나온? <

• @까만옷
    하긴;;; 그렇군요ㅋ

일품짜장? 짜장볶이 말구요? ㅋㅋㅋㅋ
  • @Rokmw
    일품 짜장으로 말씀 드릴꺼 같으면, 시가 1천원이 넘어가는 액상스프를 사용한 짜장이지라 ~
    나름 짜장계의 프리미엄정도 될까요 ? ㅎㅎ
    겨울에는 찹쌀떡도 부식으로 나왔는데 ... 부식으로 내놓기전에 중대고참들이 침투해서
    몇박스 빼돌리기도 하고 ㅎ 참 재밌게 보냈네요
  • @까만옷
    ㅋ 처음 들어보는 짜장이네요 금정회관에서 만들어파는 짜장인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부식... 군생활 낙 중 하나였죠 ㅋㅋㅋ 저는 군대에서 군것질을 안해서 맛스타건 라면이건 차곡차곡 모아놓고 훈련 끝나면 하나씩 까먹고 그랬는데 또 기억이 새록새록 나네요
  • @Rokmw
    슈퍼에도 판다고요 ㅠㅠ ㅎ 일요일에 드셔보세요 ㅎ
  • 동의할 수 없습니다. 비추천은 누르지 않았지만, 마음만큼은 결사반대라는 점 알아주십쇼.
  • @부룽부룽
    서빡구글쓴이
    저의 개인적인 입맛일뿐, 모든 학우분의 동의를 바란것은 아니옵나이다..!
    제가 기대했던.......그 매콤하면서도 볶음짬뽕맛이 느껴지는 그맛이 아니었을뿐..ㅜㅜ
  • @서빡구
    조리법을 좀 바꿔서 한번 끓여 드시길 권장합니다.
  • @부룽부룽
    서빡구글쓴이
    너무 정석으로 먹었나보네요~
    다음엔 윗분들이 추천해주신걸 한번도전해보겠습니다:-)!
  • @부룽부룽
    아놔 이분들 난 하나도 모르는걸 아주 진지하게 써놓으셨어 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @애나
    간짬뽕의 명예훼손을 차마 눈뜨고 지켜볼수 없습니다.
    ㅋㅋ 근데 볶이류는 양이 너무 적지않나요? 다른 라면은 국물이라도 있어서 그걸로 배가 차는데 볶이류는 너무 허전한거 같습니다... 전 그래서 군대에서 볶이류 보급으로 나오면 별로 않좋아했다능
  • 와 제목보고 울컥해서 적습니다

새벽에 근무끝니고 간짬뽕에 빅팜을 넣어 먹었던 그맛 잊을 수 없습니다 이세상 최고의 음식이었습니다

다신 그맛을 볼수없을거같네요 ㅠ
  • @해골왕
    서빡구글쓴이
    다시가시면 가능하실지도.........
    라고 말하지만 말하는 저도...안먹고말지 입니다
    아 불어터진 치즈볶이에, 핫식스한입먹는것도 환상인데.............
    아시는분이없군녀ㅜㅜ
  • @해골왕
    재입대를 추천합니다.
    행보관이 아껴줄거임^^ 생활관은 믿음으로 ㄱ ㄱ ㄱ
  • @유노
    믿음생황관보고 깜놀했네 ㅋㅋㅋㅋ

화평 하이
    긴장되드제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머하고사니 요세