가벼운글

화장품은 독일화장품이 짱이에요

할리갈리2013.04.27 10:03조회 수 16949추천 수 7댓글 37

• 글자 크기
우리나라 화장품 아무리 순하다 순하다 해도 성분같은거 다 따지면 진짜 독을 바르는거에요ㅠㅠ중저가나 고가 명품화장품들 다 똑같아요 진짜 독일화장품이 세상에서 제일 순해요! 제가 피부가 많이 민감해서 독일화장품 쓰는데 딱하루 한국 중저가브랜드 선크림 쓰니까 여드름 30개 났어요...여드름이나 트러블 심하구 피부 민감한 사람들이 우리나라 고가 화장품이 더 순할거라 속고 자꾸 화장품 새로 사고 바꾸고 트러블 더 나고 하는게 안타까워서 씁니닷!! 한국화장품의 비밀인가...?그 책 꼭 읽어보세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 독일화장품추천해주세요!
  • @빨리붙자
    할리갈리글쓴이
    스킨케어는 로고나 퍼 크림, 클렌징은 로고나 퍼비누, 선크림은 라베라 키즈선크림 강추해요! 진짜 독일화장품으로 바꾸고 트러블 하~~~나도 안나요 극민감성에극건성인뎅!!
  • @할리갈리
    건성에도좋나요?
  • @빨리붙자
    할리갈리글쓴이
    네!! 로고나퍼크림 저거 대박 촉촉해요 건성이시면 더 추천해요 유분기도 좀 있어서.. 지성이시면 비추구요..
    여드름이 한번에 30개가..어떻게나요!?!?대박
  • @뿌앙
    할리갈리글쓴이
    저도 거울보고 깜짝놀랐네요ㅠㅠ그냥 여드름범벅이었어요ㅠㅠㅠ
  • @할리갈리
    ㅜㅜㅜ좋아지셔서다행이에요ㅜㅜ
    브랜드 명이 '로고나'에 제품명이 '퍼 크림' 인가요? 오프라인 매장은 있는지ㅋㅋㅋ 클라란스 남성용 쓰다가 비오템 스킨로션 쓰는데 거의 다 써서.. 다시 클라란스 꺼 살까 생각중이거든요ㅋ
  • @청영
    할리갈리글쓴이
    브랜드가 로고나 제품명 퍼크림 맞아요! 오프라인으로는 안팔구 독일직수입으로 공동구매해용~배송비가 비싸긴하지만 본제품은 한국꺼랑 가격 비슷해요~~온라인매장 테스트굿 추천해요!
  • 우엉ㅋㅋ이글내가쓴줄. !!!

전 대한민국화장품의비밀..그책 전도사에요ㅋㅋㅋㅋ
    전 독일화장품쓴지 올해로 8년차..
    국산쓰시고싶으신분들은 <자연의벗> 추천해요... 한살림 초록마을 이런곳에도 아마 팔거에요

독일화장품.. 마르티나갭하트르. 타우트로픈.아이운트엠... 추천해요!!향이 정말 좋아요.
    특히 타우트로픈은 명작인듯...

• 전 로고나, 라베라, 타우트로픈, 아이운트엠, 네오비오, 프리마베라, 마르티나갭하트르, 비오텀, cmd 써봤어요

독일화장품 입문으로 로고나, 라베라 많이 써요
    로고나는 현대백화점 롯백에 비비하우스 라고 베이비유기농 이런거 판매하는곳에 아주아주 기본라인은 팔거에요, 영등포신세계 올가매장에 로고나 팔던데 부산은 모르겠네용.. 근데 ㅠ 국내매장에는 아주 기초밖에 없어서 좀 아쉬워요
    아 로고나 신세계 수입화장품 팔아요 화장품은 모르겠는데 비누랑 애기들 크림 파는것 본적있어요

라베라는 올리브영에서 수입판매해요. 올브영에도 ㅠㅠ 사실 극히 일부만 팔긴하지만..직접써볼수있으니 써보시는것도 괜춘...

타우트로픈.. 제가 제일선호하는 화장품인데용.. 얄레 로즈향이 정말 장난아니에요 대박.. 야생장미향.. 저는 얄레 토너에 플루이덤라인의 크림류를 쓰는데요... 제가 써본 독일 화장품중에서 제일 만족도가 높았어용.. 누가 샤넬 화장품 100개 줘도 이거 쓸것같아요..ㅋㅋㅋ

마르티나갭하르트도 가격대비 정말 쪼아요 저는 겨울에는 마르티나 크림쓰는데 보습효과 좋아요ㅎㅎ

비오텀은 소아과에서 많이 팔더라구요... 가격이 좀 많이비싸서 그렇지.. 세정제 이런게 좋아요

cmd 비누 대박... 티트리비누 대박이에요 여드름퇴치용...
    제 남친이 화성인인데요... cmd 티트리비누 + 로고나 맨(에프터쉐이브밤 토너)로 엄청퇴치했어요~!
    cmd 비누는 온가족 세안용으로 쓰는데 정말 좋아요~~~!! 물에 잘녹아서 슬픔.ㅠ
    전 고가의 러쉬비누 보다 cmd가 훨 좋았어요...
    남자분들 티트리비누+로고나 맨 라인 강력추천~!!! 남친이랑 남동생,오빠 전부 이거만씀ㅋㅋ

말하고싶은건 많은데 댓글이 넘 길어지네요 ㅠㅠ
    좋은 정보되길 바랍니당ㅋㅋㅋ
    + 덧붙여 말씀드리자면..화장품계의 바이블은 "대한민국화장품의비밀" 이라고 생각하는 1인ㅋㅋ
    책보면서 이해안가는 부분은 필터링해서 읽으시면되요 ㅠ
    솔직히 색조화장은 아이라인 등 ㅠ 유기농화장품이 빈약하긴해요.. 기초는 꼭 독일화장품 추천해요!!!
    유기농화장품이라고해서 절대 유기농이라고 맹신하지마시길 ㅠㅠ
  • @이초록이
    할리갈리글쓴이
    타우트로픈 장미향 장난아니죠!ㅋㅋcmd비누 넘싸서 약간 의심됬는데 써봐야겠네요!!
  • @할리갈리
    로고나 pur 비누와 비슷한 가격이에요~~ㅋㅋ pur 보단 세정 보습에서 더 나은듯합니당
  • @이초록이
    CMD 비누 어디서 구매할수 있을까요???
  • @105

구매대행 업체 디게 많아요~~ 그런데 독일구매대행업체는 아무래도 독일에서 보내니깐 배송비는 비싸요!ㅜ
    메이드인저머니 유로라이프24 테스트굿 등등 많아욤ㅋㅋㅋ
    배송비때문에....한번에 여러개 구매하는게 이득이에요ㅠ 그래도 명품화장품보단 훨씬저렴해요^^ㅎ

좋은정보는공유해야제맛 데헷 ^______^

• 혹시 ㅋㅋ열말수업들은 사람 아니에요?
    작년에 열말수업에서 이걸로 발표한사람있었는데 ㅋㅋ
  • @메롱롱
    할리갈리글쓴이
    독일화장품에 대해서요?ㅋㅋㅋ우와 꼭 새겨들으세용!
  • ㅡㅈ
  • 독일 화장품 규제가 잴 심하니까 그렇죠 가끔 국산화장품에 ecocert 인증은 있던데 ecocert는 받기가 쉬워서 그렇구 BDIH 정도 인증 받으면 성분에 대해서는 의심 안 해봐도 되겠구나 이정도고 Nature 별 3개 까지 달려있으면 진짜 유해한게 하나도 없는 수준
  • @한순간
    맞아요 ㅠㅠ 요즘에 에코서트 달고나온 화장품 많던데 ㅠㅠ
    베데이하 인증이 원료산지까지 검수하고 주는 인증이라 에코서트와 갭이 크죠.ㅠ
    독일 베데이하 중에서도 sehr gut 제어구트나 구트 받은제품들은 믿고 구매하셔도될듯해용ㅋㅋ
  • @이초록이
    에코서트 인증 기준보고 오시면 왜 에코서트 받기 쉬운지 알수 있죠 95%이상 천연성분을 함유할 것, 10%이상 유기농 성분을 함유할 것, 지정된 화학성분을 함유하지 말 것 이것중 하나만 지키면 되니 아주 받기가 쉽죠
  • 로고나 직구도괜찮다네요! 저 주문할때같이해서 해외배송비아끼실분없나요 대부분5~7유로네요
    할리갈리님~ 지금 테스트굿에서 주문하려는데, 제 이름으로 가입했고, 선물로 다른분이 받게끔 하고 싶은데, 그냥 수취인 정보에 제 이름과 주민번호 적고, 주소만 그분 있는곳으로 해도되나요??
    구매대행 이런거 안해봐서 되는지 안되는지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • @105
    할리갈리글쓴이
    네!주소 거기로 해도 괜찮아요!ㅋㅋ
  • 전 베이비로션바르고다녀도 피부탱탱말랑말랑뽀송뽀송~
    걱정없네요 ㅎㅎ
  • @우우우우풍문으로들었소
    할리갈리글쓴이
    부러워요!ㅠㅠ
  • 전 남잔데도 피부가 민감성이라 중저가 브랜드 쓰면
    얼굴이 금새 빨개지고 화끈거려서요ㅡㅜ
    면도도 때문에 자주 못한답니다ㅜㅜ

남자들한텐 어떤 브랜드가 괜찮은가요?
  • @NevaLose
    할리갈리글쓴이
    남자들은 어떤 브랜드가 괜찮은지 저도 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ죄송해요
  • @NevaLose

지나가다 오지랖좀넓혀봅니당ㅋㅋ

로고나 맨 애프터 쉐이브 로션 (로션인데 스킨제형이에요) + 로고나 맨 바디로션 or 로고나 맨 발삼
    또는
    남성용 독일화장품 speick 스파이크 센서티브 라인

남자들이 많이 써요~~ 로션(크림,에멀젼,플루이덤크림 등 점성이 자기 얼굴에 맞는거 골라쓰세용ㅋㅋ)

• @이초록이
    할리갈리글쓴이
    우와굿굿이에요ㅋㅋㅋ밑에보룸달님꺼도 추천해주세용ㅠㅠ제가 종류를 마니 몰라여...
  • @할리갈리
    꺄 할리갈리님 :-) 왠지 동지애(?) 느껴져요ㅋㅋ
    전 진짜 전도하고 다니거든요..ㅠㅠ ㅋㅋ
    많은 사람들이 좋은 제품 많이 써서 우리나라에도 화장품 안정성 기준이 높아졌음해요 ㅠㅠ
  • @이초록이
    할리갈리글쓴이
    네ㅋㅋㅋ맞아여 저두 전도하구다녀요!이런 사람이 또 있었다니 정말 좋아요!!! 진짜 화장품회사들이 소비자 현혹하는 제품좀 그만 만들었음좋겠네용ㅠ
  • @할리갈리
    저지금 테스트굿 페이지 펼쳐놓구 뭘 해야하나 엉엉 고민중이에요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 기초라인 다써가서 새로 사려는데 추천좀 더 해주세요ㅠㅠ 원래 복합성에 트러블이 좀 있었는데 요새 봄이라 그런지 점점 건조해지는것 같더라구요; 홍조도 심해지고해서 좀 유기농 좋은 걸 쓰면 나아질까 싶어서 여쭤봅니다

• @보름달
    힝힝 오지랖 넓힙니당ㅋㅋ 쪽지보내드렸어용ㅋㅋ 도움되셨길바랍니당:-)
  • @이초록이
    가..감사해여...ㅠ^ㅠ 목놓아울어버릴지경ㅋㅋㅋㅋ 일단 쪽지 보관했구요 하 꿀피부 되는날이면 마이피누에서 이초록이님 찾을게여ㅠㅠ밥이라두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복받으실거에요!!
  • 좋은정보얻고갑니다~!