가벼운글

이제슬슬앞이잘보여요~

서빡구2012.11.14 20:26조회 수 2350댓글 44

• 글자 크기
라식한지 오늘로 5일째되네요:)
슬슬앞이보이고, 선글라스대신 보호안경으로바꾸고~!
이제 여행다닐때도 렌즈나 안경안챙겨도되고ㅜㅜ
눈이 잘보인다는게이렇게 좋을줄은!!! 흐헤헤헤
    • 글자 크기
. (by RaderSite) 응..!? 구글에서 등기가..!? (by 빗자루)

댓글 달기

• 라섹이면 몰라도 라식은 다음날1.0찍는거정상이에요
  • @즐거운나의도시
    서빡구글쓴이
    저는 눈이안좋아서 최대교정시력이 0.9네요ㅜㅜ
  • @서빡구
    저도 부산 밝은눈에서 저교정시술 받았어요 근데
    바로1.0 나중엔1.2찍었어요
    잠푹자고 영양좋은거 마니드시면 금방 일점대찍을듯요
  • @즐거운나의도시
    서빡구글쓴이
    넵! 감사합니다~!
    저도 1.0찍으면좋겟네요!ㅁ
    축하드려요 ㅎㅎ 눈물약은 꾸준히 넣어주세요 안그럼 각막에 상처나요^^
  • @암지
    서빡구글쓴이
    넵!! 눈물약꾸준히넣어야겟어요~
    안그래도너무건조하다는ㅜㅜ
  • @서빡구
    저도 1.2까지 올라깄는데 눈물약 안넣면 살짝 떨어지는 느낌
  • @암지
    서빡구글쓴이
    전 최대시력도잘안나와서 더떨어지면난감한..ㅜ
  • @서빡구
    갈수록 관리잘하면 올라가는 사람도 있데요 ㅎㅎ
  • @암지
    저도 올라가길 바라면서!
    열심히 인공눈물투척해야겠어요! 흐흐
  • @서빡구
    화이팅이요 ㅎㅎㅎ
  • 부럽습니다....저는 예전에 라식할수 있는지 검사했었는데 팅김...
  • @무한밥학
    서빡구글쓴이
    에고고ㅜ 아쉬우시겟어요ㅜ
    라섹이나 다른수술도있지만...
    우선 라식니제일편하니...ㅜ
    저도 5일째인데 수술 다음날 1.5찍었어요 ㅋㅋ
    보호안경 얼마나 착용해야하나요?
  • @mean21
    서빡구글쓴이
    병원에서는 한달정도는 착용하라그러네요ㅜㅜ
    더 중요한건 한달간!!! 무려 한달간!! 금주라네요...
    축하하오 서빡구님
    대신 빡구는 여전히 빡구인걸로 해줘요 꼭이요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @애나
    서빡구글쓴이
    잉? 한번빡구는영원한빡구 이런거에요?ㅋㅋㅋ
  • @서빡구
    네! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @애나
    저는 영원한 빡구로 남아있지요~
    이미 빡구에 정들어버렸어요ㅋㅋㅋㅋ
  • @서빡구
    서빡구님 LTE다~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • @애나
    회랑 매운탕 먹고, 집에들어오자마자 피누접속!
    중독되가는거 같아요ㅜㅜ
  • @서빡구
    누가 회랑 매운탕 먹으라고 했나요?
    누가 혼자서 맛난거 먹으라고 했냐구요 ㅡ.ㅡ
    피누중독은 당연한거고 흐흐흐
  • @애나
    흐흐흐흐흐
    먹고 배부르니 잠도오고~!
    이런게 천국인가 싶어요~!
  • @서빡구
    그 천국에는 앞으로도 서빡구님의 빡구보존을 위해
    천사들이 바리깡을 들고 있을꺼에요~
    조용히 환하게 웃으면서 다가가 머리를 자르고 있을꺼에요 ㅋㅋㅋ
  • @애나
    흐ㅜㅜ
    빡구생활 1달간은, 정말.......ㅜㅜ
    이제 머리 김C형처럼, 예수님머리될때까지 기를려구요ㅜㅜ
  • @서빡구
    그럼 그것도 사진찍어서 감상하면 재밌겠다 흐흐흐
  • @애나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한때 머리길고 뽀글거릴땐, 김씨닮았단 소리도......읭....?
  • 와~ 축하드려요
  • @빗자루
    서빡구글쓴이
    넵! 흐흐
    세상은아름다운거였어요!
    진짜좋겠다..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜부러워요......님 근데 난시 심한 사람은 어떤 거 해야하나요?ㅠ
  • @chloe*
    병원가서 상담은 무료니 한번 상담받아보시는게 좋을듯하네요 ㅎㅎ
    근시 난시가 있다하더라도 각막두께에 따라 고를 수 있는게 다르고 병원마다 잘하는게 달아서 라식 라섹은 일단 상담받아봐야 알아요 ^^
  • @암지
    암지님 말이 정답인거같아요!
    라식,라섹 등 수술종류도 너무 다양해서 검사받는게 제일 좋을거같아요~!
  • @암지
    답변감사해요 ㅠ 근데 각막 두께가 얇아야지 수술하기 수월한건가요?......ㅠㅠ 아 검사조차 정말 겁나죽겠어요 저는 고도난시에 마이너스에요 ㅠ............정말 시력 좋은 사람이 얼굴 잘생기고 이쁜사람보다 부럽다니깐요.....
  • @chloe*
    각막 두께가 너무 얇으면 수술을 못하는 것으로 알고 있어요!
    저도, 시력은 -4.5 정도였구요~ 난시는 -1.5 정도였어요
    각막이 많이 두꺼운 사람은 다음에 한번 더 수술도 가능하다고 하더라구요:)
    저는 각막두께가 딱 평균치가 나와서 한번 밖에 수술을 못한다 그러더라구요~
    검사받는거는, 아프고 이런거 전혀없으니까 한번 검사받아보시면 좋을거같아요!
  • @서빡구
    댓글 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 학기 끝나자말자 상담받아봐야겠네요. 근데 라식이나 라섹 하면 화장 못한다는데 맞나요? 한 3개월?ㅎㅎ 아 정말 진짜 부럽다는 ㅎㅎㅎㅎ
  • @chloe*
    화장은 제가 받은 책자를 보니,
    피부화장은 3일뒤부터 가능하고, 눈화장은 2주뒤부터 가능하다고 하네요~
  • @서빡구
    글쿠나....생각보다 많이 짧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ소중하게 얻은 새 눈이니만큼 관리 잘하셔서 평생 건강한 눈 지키시라는!:)
  • @chloe*
    감사합니다!
    chloe님도, 다음에 검사받으시고 좋은결과 생기시길 바래요!!
  • @chloe*
    두꼐가 두꺼워야해요 ㅎㅎ
    두께가 두꺼우면 나중에 재수술도 가능하고
    두께가 얇으면 시력이 너무 안좋을 경우엔 렌즈삽입술 같은걸 해야해요.
    (이건 대략 500만이상으로 한다더군요)

저도 두꼐가 평균이라 이번이 마지막..^^;;
    제가 아는 지인은 한번더 할수 있다던데 축복받은 녀석들이죠 ㄷㄷ
  • @chloe*
    서빡구글쓴이
    저도 난시가 조금있었는데...
    심한경우는 잘모르겠어요ㅜ
    병원가서 검사받아보시구 눈에맞는 수술정하시는게 제일 좋을거같아요ㅜ
  • 저랑 같은날에 한거같네요 ㅋㅋ 근데전 선글라스도없고 (긱사 ㅜ)보호안경귀차나서 안끼고잇는뎅...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 눈에먼지들어가서 이물감땜에 걍 손으로 살짝 뺏어요;; 전 1.2정도 나오던데바로 ㅋㅋ 아 사후관리귀찮네용 ㅜㅜ 밤에 안대?차고잘때 붙이는 의료용테이프가 너무 끈적대서 얼굴에 달라붙는게 싫어요 저는 ㅋㅋ
  • @카피캣
    저도 너무끈적끈적하길래
    오늘 약국가서 종이반창고 하나새로사왓어요!
    아침에 일어나면 얼굴이 끈적끈적ㅜㅜ
  • 라식하고싶다ㅠㅠ
  • @살려주세요
    검사라도 받아보시면..~!