정보

마트 알바생이 말하는 생생한 알바후기

비회원2011.08.07 16:52조회 수 16133댓글 2

• 글자 크기

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

내가 일한 마트 뭐 첨 한달은 진차 잼낫는딩 말햐

다른 마트도 다 똑같겠지만 뒤가 더 구림

다들 더 팔려는 욕심에 싸우고 ㅋ.ㅋ 의지는 좋다만

나이 있는 언니한테 막 욕하구 뒤에서 까구

난 애기라^^* 걍 아닥하고 ㅋㅋㅋ 못들은척....ㅋ

아 담에 이건 만화로 더 그리덩가 글로 쓰니팔아파 죽겟네

글알아 보려나 어쨋든 돈 많이 줘서 했음

근데 이젠 열심히 그림그릴라고 , 이거하면 없던 꿈이 살아난다 ㅋㅋㅋ

내가 만화를 그리게 해준 원동력이닦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 감사임 ㅋㅋ

노동하느니 머리 아파 그림 그릴란다 ㅋㅋㅋㅋ

이거 하려는 알바분들 금토일 단기는 해두 용돈 벌이두 하구 좋지마능

나처럼 용돈안주구 학자금도 내야되서 해야됫!

하면 공모전을 하동가....L사 마트 E사 마트 가셍 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋ고생하셨어요

• ㅇㅅㅇ (비회원)

하... 내친구가 명절날 마트에서 선물세트 파는거 알바도 하고 단기로 정육쪽에서도 일했는데

마트아줌마들 텃세 쩐다고함.. 파견업체에서 사람 나오면 다 무시함..

글고 명절날 선물세트 파는곳에 가면 주류쪽은 좀 덜한편인데 참치나 햄이나 생활용품같은거 파는곳에가면 아줌마들 기가 장난아님. 다른상품 관심 보이는 손님들도 다 뺏아감.. 확실히 선물세트쪽은 인센티브가 있어서 그런지 완전 야생이라고함ㅠㅠ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114929 가벼운글 부산대 건물번호 정리된 지도는 없나요ㅠㅠ7 부대 2013.03.05
114928 진지한글 [부산대학교] SW 코딩취업 무료교육 수강생 모집 SW개발자양성 2023.02.20
114927 질문 재학증명서 pdf 로 제출하라는데 어떻게 해야하나요..??3 아보카두 2014.07.15
114926 진지한글 차이고 매달릴 때 방법 ( 2 )7 비회원 2011.08.14
114925 질문 양기 음기 아시는 분계시나요?4 비회원 2011.09.04
114924 가벼운글 부산대 졸업생 대전 모임5 DJ민주 2022.11.20
114923 가벼운글 소녀시대 gee VS 빅뱅 거짓말4 ㅎAㅎ 2022.12.02
114922 가벼운글 국가장학금 학년말인데요ㅠㅠㅠ10 화기주의 2011.12.27
114921 질문 [레알피누] .2 응응스크 2023.04.16
114920 가벼운글 눈정화하고 갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ6 상우인 2011.08.12
114919 질문 대학원생 교내 정기주차 가능한가요?1 뭐라도하자 2023.01.04
114918 웃긴글 올림픽 황당 사건들11 기다리라쫌 2012.08.11
114917 진지한글 치킨의 진리 서열.txt43 느그딱보고있다 2013.07.04
114916 진지한글 길거리 설문조사, 심리테스트 받아주지 마세요.31 헤임달 2017.12.26
114915 질문 군e러닝 성적 처리 관련2 고독한공대생 2023.01.17
114914 질문 중딩이 이정도 가슴이면 큰가요?2 guerrier 2011.08.12
114913 가벼운글 여름계절수업도 절반이 지나갔습니다2 햄휴먼 2023.07.09
114912 가벼운글 오늘 1학기 성적이 공개됐네요2 햄휴먼 2023.07.04
114911 가벼운글 요즘 한참 유행인 병문안 인증샷 모음4 피아노의숲 2012.11.15
114910 진지한글 [심리학 연구 참가자 모집] 성격기능 검사 연구 참가자를 모집합니다!(온라인 설문, 보상 O) dlgheizb 2023.07.06
첨부 (7)
101.8KB / Download 30
72.3KB / Download 30
284.9KB / Download 33
297.6KB / Download 28
303.2KB / Download 27
289.3KB / Download 38
319.5KB / Download 23