가벼운글

친구가 하도 보라고 해서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ(조토전)

조토전2012.03.31 09:24조회 수 4346댓글 43

• 글자 크기

토목과 학생입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조토전에 이래저래 말 많은데............

조선과 토목과는 정작 이런 글에 전혀 관심이 없어요.................... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀 닫고 눈 막고 우린 출범식 우리만의 방식으로 즐기는 겁니다

교수님들한테도 대부분 양해를 구하고 길놀이 할때도.......... 윤리교육과 교수.. 실명은 거론하지 않겠지만....

성희롱한 그 교수............ 여러분들 당당하게 욕이나 한마디 하셨습니까??

길놀이때 시원하게 욕 한번 해드렸죠 ㅡㅡㅋ

싸우는거...... 그건 일단 어떤 과에 방해도 안 드린다고 생각했는데..........

싸우는거 때문에 공대 학우분들이 공출을 하는데 방해가 되신다면 공학도 학우분들에게는 정말 죄송합니다만.....

다른과는 뭐죠?? 뵈기 싫으면 걍 갈길 가십쇼 ㅡㅡㅋ

저도 인문대 상대 친구들 많은데 공대만큼 특히 토목과 조선과만큼 단합 잘되는 과도 없던데요 ㅡㅡㅋ

경상전... 오늘인가요?? 두고볼게요 얼마나 참여하고 얼마나 구경가는지....................................

야만적이다 뭐다 하는 말이 많은데 다시한번 말씀 드리지만.......

뵈기 싫으면 걍 갈길 가세요.... 볼거 다 보면서 뒤에서 욕하지 마시고....

치졸해 보입니다

• 글자 크기
음식물쓰레기 스티커 필요한 친구잇음? (by 발기찬아침) 3영역 교양중에 (by 비회원)

댓글 달기

• 마이웨이 순정마초
  • 싸움은 안했으면 좋겠네요.
  • sdfgsdfg (비회원)
    자신들은 귀닫고 눈막고 행사할테니
    그 외 학내 구성원한테는 신경쓰지 말라고 하다니요 .ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 무슨 ㅋㅋㅋ

단합이건 뭐건 간에
    최소한 대학생 다운 면모는 지키면서, 책임질건 지면서 하자는거에요 .
    괜히 자신들에게 날라오는 화살을 우리에게 "치졸"하게 돌리지 마시구요 .

어른이라면 적어도 그정도 자세는 가지고 있어야 되지 않나요 ?
  • 조토전 (비회원)

그건 조토전에 대한 이야기었습니다.

길놀이.. 시끄럽고 다른 학생들한테 방해되는거 압니다.

그 부분에 대해서는 '다른 단대도 마찬가지다'라는 변명으로는 통하지 않겠지요..

하지만 조토전에 대해서는 최소한의 대학생의 면모라니요..............

대학생은 절대 안 싸우고 입 닫고 공부만 해야하나요??

조토전을 전혀 모르고 하시는 말씀같은데............

애초에 돼지머리 쟁탈전이고 그 쟁탈 과정에서 다툼이 발생하고 몸싸움이 일어나는 겁니다.....

그렇다고 우리가 전 단대생을 돌아가며 다 싸우고 다니진 않잖습니까...... 참...............

너무 애매해서 어떤 부분이 대학생답지 않은 건지 잘 모르겠지만.........

어떻게 해야 대학생다운건지도 사실 잘 모르겠네요....

• 조토전 (비회원)

생각해보니 저도 건설관에서 수업 듣다가 넉터에서 시끄럽게 해서 교수님도 인상 쓰셨던 생각이 나네요

제도관 애들도 그러던데............

뭐.......... 그러네요~ 길놀이.... 참.......... 시끄럽죠..................

참.......... 이 글 쓰신 분 말씀 이해가 가네요... 진짜 그때 진심 짜증났는데..........

바꿔 생각해보니 정말 무슨말인지 이해가 가네요......

• ㅋㅋㅋㅋㅋ (비회원)
    그렇게 치면 욕하는 것도 자유야 이양반앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니할꺼에 그쪽 욕먹는건 우리자유니까
    니갈길가 욕하든말든 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜글쓰면서 신경써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 조토전 (비회원)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신경 안 쓸라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 토론해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길에서 성희롱 교수 욕싸질렀다고 자랑하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그 성희롱 교수가 퇴출됬니? 너희가 욕해서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한것 없는건 매한가지 주제에 뭐가 더 잘났다는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네님은공부열심히하세요

• 조토전 (비회원)

참........... 이거 말은 못 하겠고............

암튼 그런게 있소 ㅡㅡㅋ 어느관지는 모르겠지만 사범대 친구 있으면 좀............

여기 있는 사람들은 전부 아싼가? ㅡㅡㅋ

• "조선과 토목과는 정작 이런 글에 전혀 관심이 없어요"
    처럼

정말 이 글 작성자가

조선과 토목과의 전체 분위기를 대변하기 위해 쓴 글이라면
    정말 부끄러운겁니다 .
  • 조토전 (비회원)

첫번째로 진짜 관심이 없고요......... ㅋㅋㅋㅋ

두번째로 그만큼 별로 대변할 가치도 자리도 없다는 겁니다 ㅡㅡㅋ

아니 직접 토목과나 조선과 회장님한테 전화해서 항의하세요~

왜 자꾸 이런데다 글을 올리지??

• ㅋㅋㅋ (비회원)
    아이고... 토목과 수준보소ㅋㅋㅋ
  • 조토전 (비회원)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내용도 없고 반박도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐 자기 생각이 들어가야 나도 뭐라 말을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋㅋ (비회원)
    진짜 이래서 똑똑한사람을 뽑아야한다니까
  • @ㅋㅋㅋ
  • @우와우
    조토전 (비회원)

........ 갑자기 의대 까시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의대도 아는 사람 한명 있는디;;;;;;;;;;;

뭐.... 의대생도 전부의 잘못이겠습니까;;;;;;;;;;;;;;

일부겠지요;;;;;;

• 이거 내가보기엔 토목과 아닌 놈이 어그로끌려고 쓴 글같다.
  • @SAGARMATHA
    조토전 (비회원)

제가 찝부도 아니고 토목과를 대표할 인물이 아니라....

하지만 전 진짜 토목과 맞구요..........

이번에 조토전 참가 했었습니다...

• 허미 (비회원)
    구급준비허는 놈이태반이과에서 패기보소
  • 조토전 (비회원)

..........................

행정과 이런글 보고 가만 있나............ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 여기 있는 사람들은 전부 아싼가??

다른과에 아는 사람 없어요????

와 진짜 학교 우째 다니고 있는거지?????????????

걍.......... 학원을 다녀요... 우리나라도 학사증주는 학원을 만드는 제도가 필요하다니까...........

글을 남길려면 최소한 익명으로는 쓰지말지 ㅉㅉ
    글쓴 사람이나 댓글단 사람이나.
    좀 그렇네요.
  • 제발 남의 단대와서 여자한테 찝쩍대지나 마쇼
    존나 학교망신 다 시키면서 지네들은 떳떳하대
  • @로하이팝콘
    조토전 (비회원)

찝쩍...............

아 정말... 여기 사람들 진짜 다 아싸다...... 이건 진짜 진리다..................

토목과 매번 과팅이나 미팅하면 다 깔끔하게 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 주변 이야기 좀 듣고 와요 제발 ㅠㅠ

주변에 여자애들 토목과, 조선과 미팅한 애들 이야기 좀 듣고 와요 ㅠㅠ

내 주변 여자애들은 토목과, 조선과 전부 깔끔하다 그러는데..............

찍쩝.......... 충격이다 정말

• 살인해 그럼 꼴뚜기새키가 떳떳한거보쏘

• 토목새키들 (비회원)

생긴것도토목처럼생겨갖고

• 조토전 (비회원)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 생긴거 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그럼 경제과는 경제적으로 생겼고 법학과는 법대로 생겼나?? 뭐지?? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 조토전 (비회원)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 우리보고 초딩이라 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살인해 그럼 시 발 애미 없나 꼴뚜기새키가 떳떳한거보쏘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내용도 없고~ 감동도 없고~ 전 따끔한 말이라든가 논리적인 비판이 필요한 거라고요 ㅡㅡㅋ

• 세상에.. (비회원)
    만약 이 글이 다른 의도없이 있는 그대로 쓰여진 글이라면..

.....
  • 우와 지적수준이 의심되는 글이다....
  • @-MYPNU-
    조토전 (비회원)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실은 열받아서 쓴 글이라 좀 두서는 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도......... 좀 귀찬더라도 논리적으로 좀 말씀해주세요;;;;;;

이런 글들을 올리는거랑 걍 암말 안 하는거랑 뭐가 다릅니까...........

• @조토전
    학교에서 각목들고 돌아다니고,지게차에 사람 올라가서 설치고, 유헐사태(폭행 상해)일어나고 소음유발하고.....그러면서 우리들끼리 노는거니 제3자는 신경쓰지말란말이 대학생의 머리에서 나올수있는말인가요??? 자게에 다른분이 올렸지만 진짜 알몸졸업식이 하는 철없는 중고딩이랑 다를바가 없네요~ 위에 부터 내려오는거고 우리들끼리 추억만들기 하는거다라는 논리,,
  • @-MYPNU-
    조토전 (비회원)

각목..... 이 말이 참 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 그건 하나의 '우리는 강하다'라는 상징이지 그걸로 지나가는 사람 안 때리는데....

오해하시는 분들이 많네요.... 이 부분은 진짜 회장님한테 좀 직접 말씀하세요....

지나다니면 사진찍고 재미있어 하시는 분들이 많아서 다들 좋게 생각하시는줄 알았어요....

그리고....... 설치다니요.... 설마 토목과 회장님에게 하는 말은 아니시겠죠.... 저도 한 다혈질 하는데....

회장님 욕하지 마십쇼.... 경고입니다...........

거기서 무얼 하는걸 보셨기에 '설친다'라고 표현하셨는지는 모르겠지만.. 그 한마디에 토목과 전체가

움직인다.... 그 정도로 단결이 잘 되어있다, 좋게 봐 주셨으면 좋겠네요

유혈사태....... 네, 우리들은 다른 과 돌아다니면서 다 때리고 다녀요........

그렇죠?? 공출 하면 주변 사람들 다 때립니다........ 그리고 특히 맞기 싫어하는 조선과를 많이 때리죠....

소음유발... 앞으로 총학에 말해서 넉터에서 하는 모든 행사는 소음유발하니 중지해 달라고 요청해야 겠네요....

전 그럴 용기가 없으니 직접 해주시면 감사하겠구요

전 알몸졸업식.. 신문기사 제목만 보고 넘긴 기억이 어렴풋 드네요

이 말이 더욱 논란이 될지 모르겠지만.... 20살 넘긴 어른이 하는 일은 후회할 짓만 안 하면 되겠네요....

알몸졸업식......... 나중에 나이가 들어서 자기 알몸이 네이버에 뜨면.... 후회... 안 하겠죠 자기가 했으니까

근데 옛날 공출 했던 선배들.... 그런 사진 뜬다고 창피해 하시는 선배분들 아무도 없어요;;;;;;

글쎄요.... 그건 자기가 책임질 수 있으면 상관없다고 생각이 드네요;;;;

전 당당하게 말할 수 있습니다만.. 늙어서도 조토전 한걸 후회하지 않겠다고;;;;;

창피해하지 않을거 같다고;;;;

• 조토전 (비회원)

아... 보다보니 열받네요....

토목과 회장님 욕하지 마소 

진짜 신사적으로 못 대할수도 있으니까

• 신사적 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 신상까고 그런소리해줄래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리가 토목이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 토목과 회장인거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 조토전 (비회원)

다시한번 말하지만 토목과를 대표할만한 사람이 아니라 신상은 못 까는데

토목과 회장?? 니 친구냐?? 

말 함부로 하지마라 너거과 너거 단대 욕 먹이지 말고

• ㅋㅋ (비회원)
    ㅋㅋ 빼는 꼰새보소ㅋ
  • @조토전
    토목회장 보고 설친다고 하는거 아닙니다~ 그 무리들 싸잡아서 한말이죠// 그리고 극단적으로 사람죽이고 후회안하면 용서되나요?? 범법행위에 준하는 행위에 대해 저는 비난중인겁니다
  • 허미 (비회원)
    토목같은 잡과도 인맥으로 알아놔야하나
  • 조토전 (비회원)

............ 아 진짜 이 사람 무슨 과일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짐작이 안 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말을 이해 못하는 거 보니 문과생은 아니신듯 하고...........

공대생중 토목과랑 등돌릴 학과는 조선과밖에 없는데... 자댄가??

토목과랑 인맥을 쌓으라는게 아니라.....

행정과라든지 경영과라든지 여러 사람들을 사귀라는 말이죠.......

그래야 여러 이야길 듣죠...............

그래야 무식이 탄로나지 않고요.... 아님 검색이라도 제발 님들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ㅋㅋㅋㅋ (비회원)
    글안싸지르고 신경안쓴다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글하나하나 달면서 신경쓰는
    우리 토목과 열폭남보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이뭐병 (비회원)
    뭐냐너?ㅋㅋㅋ토목회장은 대가리가돌이냐?
    회장이 앞에나서서선동질하는직책이냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    회장시다바리냐? 느그과회장은 그래?
    진짜 부산대토목나와서 나 부산대공대나왔소~하는거보면 내가 다 창피하다
    회장욕하면 신사적으로 못대할수도있냐?
    야이쓰레기야
    내가회장욕을하든말든 듣기싫으면 갈길가쇼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시덥잖은논리씨부려놓고 논리논리하냐? 논리가뭔지는 아는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ (비회원)
    참나 한심하네 진짜
    대학생이란것이 어찌이리 한심할꼬
    난 이제 조선 토목이랑은 친구도 하기 싫네....참...